X



【県庁】宮城県市町村職員採用【仙台市以外】part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/08/20(日) 18:03:37.68ID:Uzffdq+M
仙台市を除いた市町村と県庁に関するスレッドです


宮城県職員採用試験情報
ttp://www.pref.miyagi.jp/site/saiyou/
県内市町村における職員の募集
ttp://www.pref.miyagi.jp/site/ej-earthquake/gyou2-ninki-ninki.html

【杜の都】仙台市役所職員採用試験のスレpart7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1403544524/
0708受験番号774
垢版 |
2017/11/05(日) 06:04:59.44ID:ZFSeGAec
大谷が去ったら、快楽天に新たな二刀流が現れるとは!!!
0710受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 02:05:14.66ID:2K7UDzcZ
ヘイ、受験生
ホントに質問ないのかよ
俺は結構聞いておきたかった事あったぜ
他の県庁政令市は教養40問なのに余計な10問どこの分野から出題されんの?とか
0711受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 08:44:41.20ID:1Vg3i+ee
まだ半年以上先だし、そんな早くから対策打つレベルでもないからな。
0712受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 12:38:50.23ID:xLog3JMC
3ヶ月もあれば十分よ
0713受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 20:54:56.76ID:A45YAAKZ
みんなそんな余裕で入れたのか
0714受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 21:22:01.87ID:kKhGpaM+
当人のスペックにもよるけど、いまからここを最終到達地点にするほどいい就職先ではないね
0715受験番号774
垢版 |
2017/11/06(月) 22:30:07.18ID:A45YAAKZ
マジかー
俺はここ第一志望で、第二志望以下の併願してた民間企業は全滅して結果オーライって感じや
0716受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:27.50ID:F7wiJtPz
学歴で勝ちか負けが別れる就職先だからな
0717受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 03:46:22.98ID:q96IgI5T
やっぱり学歴って関係あるの?
受かりやすさと昇進のしやすさのどっちに関係するんだろう
0718受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 03:59:32.17ID:q96IgI5T
俺は技術職だったから五月スタートで間に合ったけど行政だと勉強かなり大変そう。
裏を返すと技術職であれば過去問(面接での質問も含め)さえあれば直前からでも巻き返せるよ
0719受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 08:09:48.50ID:F7wiJtPz
どっちにも関係するだろ。
センター8割とる人と6割くらいの人で頭の出来に差がないと思うの?
要領の良さ、理解度が仕事に影響ないと思うの?
0720受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 10:42:50.42ID:q96IgI5T
学歴と能力が正に相関すると考えてってことね。

それ前提にしたらどの企業や機関でも学歴の良い人が優秀ってことになるけど、ここの県庁に限定したような書き方してたから気になっただけ
0721受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 12:52:04.16ID:Rf558l0O
低学歴からしたら勝ちの就職先で、高学歴からしたら負けか微負けの就職先ってこったろ。常考。
0722受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 13:12:15.75ID:HZEMPQu7
ゆーて結構東北大卒多いやろ
負けではないと思うけど

勝ちかと言われると微妙だけど
0723受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 13:43:49.03ID:OnX9sDD/
学部によるだろうなぁ
石を投げれば工学部とか法学部経済学部は業界地図(今もあるのか?)に乗ってる大手民間だらけで、
文学部とか教育学部とか、たまに地元に残りたいとか帰りたいとか、民間でやれる自信ないって人が地方公務員かな、ってイメージかな。
0724受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 20:11:04.56ID:HZEMPQu7
そもそも東北にまともな民間企業が無いし
県庁以外の選択肢考えなかったな
0725受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:26.62ID:HZEMPQu7
>>718
理系で5月から勉強始めたってことは、3,4月は民間の就活してたの?
0726受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:31.68ID:p0/tQs+I
大企業が学歴フィルターで到底無理だし、地元残らざるを得ないパターンからしたら、合格するの大変なんだろうけど。
0727受験番号774
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:02.91ID:DOJKo80A
>>725
そう。今年の実験計画考えるので時間かなりとられてたのもあるけど
0728受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 02:29:12.07ID:nTyFnf0n
>>727
実験系は大変やね

理系で公務員なんて勿体ないとか周りから言われたりしない?
0729受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 11:43:00.76ID:he74tvJP
>>728
特にないかな
0731受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:25.17ID:R8KUQWRe
>>730
俺は旧帝だけど、勿体ないと言う人がいるかどうかは大学というより分野とか研究室依存なんじゃないかな
0733受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:07.64ID:JR5w1Xtf
>>732
受かったけど辞退したよ
公職っていうのもあって対人で問題がある人は優先的に落とすだろうから、公務員しか受からないっていうのはレアケースだと思う
0734受験番号774
垢版 |
2017/11/08(水) 18:56:32.97ID:kzo4nHky
受かったとことの天秤もあるしね。
0735受験番号774
垢版 |
2017/11/09(木) 22:37:03.97ID:h6mrDh3J
結局自分がここで満足しているのか不満なのかも分からない
0737受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 02:09:34.39ID:bE8yxBMZ
No
0738受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 07:47:18.33ID:s+0IN316
大手企業に比べれば県職員の給料は安よ。昔は若いうちは安くても
年功賃金によって上がったらしいが、今では、年齢が上がっても
給料はあまり増えないらしい。一昔前に比べると、教員、警察官、
県職員ともに、100万から200万くらい減っているらしい。

高卒とか三流私立大卒なら分かるが、東北大学とか難関国公立、
有名私立大卒で、県職員とか市役所職員は、給料の面で言えば、
民間に行く同窓とくらべて相当低いよ。

おれは三流私立大工学部なので、県職員でも問題なし。気合入れて
準ゼネコンに行った人は、日本を流浪し疲弊しているからな。
0739受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 08:08:31.68ID:FV+OwbCm
ブラック行きじゃなくて良かったやん!
0740受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 10:21:50.01ID:udUTTbDf
>>738
東北学院土木系卒とみた
土木採用少ないから特定されるぞ
0741受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:37.51ID:NP/I4Ovo
学院なら三流どころじゃねーだろ。
0743受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 22:14:25.58ID:r5dD6ndA
みんな仙台市に流れるから宮城県は狙い目やな
0744受験番号774
垢版 |
2017/11/10(金) 23:00:50.08ID:4gguPUEc
と言っても他の田舎県庁に比べたら倍率高いけどな
0745受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 17:49:33.08ID:DAngXjfU
市役所は懇談会の話題あがってるけど、県庁はそういうの無いの?
0746受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:57:20.74ID:V6lHCr2Y
ハッテーン イグッスー!
ハッテーン イグッスー!
ハッテーン ハッテーン イグッスー!
0747受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 19:58:14.22ID:V6lHCr2Y
ハッテーン イグッスー!
ハッテーン イグッスー!
ハッテーン ハッテーン イグッスー!
0748受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 22:57:18.91ID:DAngXjfU
きもい
0749受験番号774
垢版 |
2017/11/13(月) 20:09:11.97ID:x+V2XoLs
職場見学会を実施するようだな
採用が有利になることはないけど、受ける気がある人は行ってみるといいぞ
0750受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 20:14:17.34ID:+06GSruz
このスレで知ったわ
関係ない課には一切話降りて来てないのなw
0751受験番号774
垢版 |
2017/11/17(金) 00:58:00.25ID:Q1x9YXNx
現職の方ですか
0752受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:59:42.29ID:S+hpN9sT
某銀行員、複数の宮城県職員と浮気
0753受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:20.90ID:aHtSk4ZX
下記の通り、仙台市は私を権力で閉鎖にぶち込んだ挙げ句、
男女共同参画課に振っても一週間放置して無視した仙台市政として、
下記の少子化担当大臣の無能ぶりはどう思いますか?

特に平成の元号を発表して他界した小渕恵三の娘である、小渕優子は、
自ら少子化担当大臣の職務に就きながら

当人は職務放棄で毎日旦那と喘ぎ声を出しながら中出しSEX三昧、

子供が生まれて閣僚で初の妊娠とかほざいていたわけですが、

流石は歴代無能大臣の皆様、完全に仕事を舐めていらっしゃいますね。

まぁ子作りなんて動物の本能ですから、成果は全て数字で表れるわけで、
人間の脳みそすら無くても子作りは出来るわけですが。

今年は酉年にちなんで、頭が悪いニワトリでも子作り(有精卵の産卵)は可能ですね。

結局、日本国における出生率は下記の通りであり、まさに国会議員は完全なる税金泥棒なわけですが、
これが与党である「自由民主党」です。
ちなみに郡市長は少子化対策は放棄して、子育て支援のみに予算を付けていますが。

所詮、霞が関の頭でも少子化対策は出来ないわけで、
0754受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:22:56.13ID:aHtSk4ZX
仙台市政も日光三猿の如しの郡市政で、私を潰した仙台市が何か出来るわけですか?
また若者の結婚について、どんなサポートが出来るんですか?
完全に私の意見を無視している様ですが。

いくら子育て支援で、合計特殊出生率のみを上げても、
多数がまず結婚しなければ子供が各家庭で生まれない現実は理解されているのですか?

仙台市も、少子化が進み、介護老人ばかりが増え、
若者が低賃金の介護職で潰され、仙台市が不幸のスパイラルに陥るわけですか?

郡市長の政策は逃げであり、完全に市民目線では無いですよね。


内閣府特命担当大臣(男女共同参画担当) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E9%96%A3%E5%BA%9C%E7%89%B9%E5%91%BD%E6%8B%85%E5%BD%93%E5%A4%A7%E8%87%A3%EF%BC%88%E7%94%B7%E5%A5%B3%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%8F%82%E7%94%BB%E6%8B%85%E5%BD%93%EF%BC%89
0756受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:51.67ID:aHtSk4ZX
奥山恵美子市政下で、1年3ヶ月閉鎖病棟にぶち込まれたわ。

詐欺組織仙台市泉区障害高齢課に報復中。
0757受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 20:13:09.23ID:7hCV+4vR
ミヤキョウじゃ部長なれないよね?
0758受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 20:44:53.42ID:BA6W6Ojk
小規模な市役所ならなれるんじゃね
知らんけど
0761受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 01:50:26.05ID:VBp2RZ92
一神教の一神と、多神教の多神を並べて、一より多(た)の方が多いからいいに決まっている
だとか、一より多の方が寛容である、包括しているというのは誤りですよ。
 
 
◎世界標準(キリスト教)の神の概念

神>>宇宙・空間・時間・次元>天照大神(太陽)>八百万の神々(多霊)>怨霊・精霊・妖精
↑                          ↑
世界のカトリック(一神教)          島国・村社会の神道(多「霊」教)
切支丹(信仰・希望・愛)           田吾作(陰険・不寛容・閉鎖的)
自浄力・反省がある。             自浄力が弱い。愚の和で暴走。虐めの増長。
内側からの浄化。霊魂の救い。         大幣(おおぬさ)で表面を清める。現世御利益。
人間に働きかける生きた神           人間に働きかけることのない死んだ神々
人間を善い方向へ               人間の足を引っぱる。●数々の奇習・悪習。
お上の上に神を置く。             八百万の神々よりお上を優先。奴隷化に好都合。
キリスト教が「戦後の日本」をつくった     八百万の愚の花咲く「戦前の日本」
明るい                    暗い 
老人(人間)の尊重 老人の顔が明るい     老人蔑視 姥捨て山 老人の顔が暗い
神の細胞のひとつがイエズス様。        八百万の神々はイザナミの糞尿から。
(G7)仏 米 英 独 伊 加        日本(G7自殺率1位)若者自殺率世界1位
0762受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 11:28:18.66ID:1QbXrzRb
>>760
青森の神社と2つ目のURLのブログってなんか関係あるの?
宮城の話のブログやんけ
0763受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 00:43:08.78ID:4eCZUec3
>>762
神道政治だから、関係あるぞ。
気持ち悪い悪夢の思想だ。

宮城県庁には、日本最悪の悪魔が居るんだぞ。
0764受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 00:57:19.64ID:4eCZUec3
そのブログは悪魔のブログ。
血塗られている。
死人は沢山。
0765受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 00:59:57.18ID:4eCZUec3
そのブログの部署は、政治家、宗教、芸能界、裏社会が組んだ世界の癌細胞。
切除しなければならない所。
現在少しづつ、崩れて行っている。
悪魔の滅亡までもう少し。
0766受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:21.73ID:wXkTgA3t
だまされてはダメでしゅ!
それは建前でしゅ!
こうやって遠回しに個人情報晒してるんでしゅ!
0767受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:18.11ID:JTClp202
なおこは、2000年の森の神の国発言で、俺を精神障碍者として潰すために用意した女。
手先の厚生官僚の浅野史郎と人事委員会、人事課、土地改良が用意していた。

これが2000年最悪の悪魔。

この女が俺に対する頭が狂ったストーカー女。
気持ちが悪い。



青森県の代表的なキチガイ神社


田名部神社|青森県むつ市 - 八百万の神
https://yaokami.jp/1020344/


なおこが行く
http://sendainn.blog37.fc2.com/
0768受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 12:55:58.56ID:JTClp202
名言ナビ☆名言データベース
[ 名言 ]
人間は生まれながらにして自由である。
しかし、いたるところで鎖につながれている。
自分こそが主人だと思っている人も、実は奴隷であることに変わりはない。

[ 出典 ]
ルソー
[ジャン・ジャック・ルソー]
(18世紀フランスの啓蒙思想家・哲学者・作家、1712〜1778)
『社会契約論』
0769受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:04.14ID:wXkTgA3t
>>767
そうまでして氏名を晒したいのでしゅか
怖すぎておしっこちびりそうでしゅ
0770受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:29.95ID:5IksoDVF
悪魔は滅びるのが正義だからな。

自民と民主の女。
0771受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:27.04ID:5IksoDVF
ヤハウェは「万軍の神」[3][4][5][6]との称号がある通り、その裁きは圧倒的で容赦を知らない事で知られており、
その名を口に出す事すら恐れられて正確な発音が忘れ去られるほどである[7][8]。
しかし「みなしごの父、やもめの保護者」ともあるように、単に厳しいだけの方ではない[9][10][11][12][13]。
その名を呼び求める者は全て救われる[14][15][16][17]。

他にも称号として「アブラハム、イサク、ヤコブの神」[18][19][20]、
「イスラエルの神」、「救主」、「天を創造された主」[21]、「全能者」、「アルパでありオメガ」[22]、
「ねたむ神」[23][24]、「秘密をあらわすひとりの神」[25][26][27]、「偽りのない神」[28][29]などがある。

性格は「恵みふかく、あわれみに満ち、怒ることおそく、いつくしみ豊か」とされる[30]が、

「罰すべき者は決して許さない」[31]。特に何かを必要とされる事も無い事が分かる[32][33]。
滅びを逃れるためにはピネハスのような徹底的な行動が求められる[34][35][36]。

またヤハウェはサタンを責める事のできる存在である[37]。

裁きの例:
ヤハウェの預言者エリシャを侮辱した子供らの内、計42人を雌熊2頭によって処刑[38]
ノアとその家族を除く全ての人を地球上から排除(ノアの方舟)[39]
ロト達を去らせた後に硫黄と火の雨でソドムとゴモラの都市を丸ごと焼却処分[40]
エジプトの王から捕虜、また家畜を含む全ての長子を処刑[41]
エジプト軍の戦車と騎兵全てを海の底に沈めた[42]
しかもヤハウェは自分の事を語り伝えさせるためにエジプトにあえてそうした。まさに策士である[43][44]
ご自分の民が偶像崇拝(金の子牛)にそれた時にまさかの絶滅宣言[45]
ご自分の民がご自分を信じないのを見てモーセ以外処刑宣言[46]
モーセに反逆したコラとそれに属する全ての人々及びその所有物を地面に飲み込ませた[47]
大石を降らした上に太陽を止めて敵軍を殲滅[48]
ギデオンと300人の兵士[49]で13万5000人[50]の敵軍を撃破[51]
一人のみ使いを遣わして一晩のうちに敵軍の18万5000人を処刑[52][53][54]

ヤハウェ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%A7
0772受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:16.43ID:5IksoDVF
平成十二年法律第八十一号
ストーカー行為等の規制等に関する法律

(目的)
第一条 この法律は、ストーカー行為を処罰する等ストーカー行為等について必要な規制を行うとともに、
その相手方に対する援助の措置等を定めることにより、
個人の身体、自由及び名誉に対する危害の発生を防止し、
あわせて国民の生活の安全と平穏に資することを目的とする。

(定義)
第二条 この法律において「つきまとい等」とは、
特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的で、
当該特定の者又はその配偶者、直系若しくは同居の親族その他当該特定の者と社会生活において密接な関係を有する者に対し、
次の各号のいずれかに掲げる行為をすることをいう。
0773受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:41.07ID:5IksoDVF
一 つきまとい、待ち伏せし、進路に立ちふさがり、住居、勤務先、学校その他その通常所在する場所(以下「住居等」という。)
の付近において見張りをし、住居等に押し掛け、又は住居等の付近をみだりにうろつくこと。
二 その行動を監視していると思わせるような事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
三 面会、交際その他の義務のないことを行うことを要求すること。
四 著しく粗野又は乱暴な言動をすること。
五 電話をかけて何も告げず、又は拒まれたにもかかわらず、連続して、電話をかけ、ファクシミリ装置を用いて送信し、
若しくは電子メールの送信等をすること。
六 汚物、動物の死体その他の著しく不快又は嫌悪の情を催させるような物を送付し、
又はその知り得る状態に置くこと。
七 その名誉を害する事項を告げ、又はその知り得る状態に置くこと。
八 その性的羞恥心を害する事項を告げ若しくはその知り得る状態に置き、
その性的羞恥心を害する文書、図画、電磁的記録(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録であって、
電子計算機による情報処理の用に供されるものをいう。
以下この号において同じ。)に係る記録媒体その他の物を送付し若しくはその知り得る状態に置き、
又はその性的羞恥心を害する電磁的記録その他の記録を送信し若しくはその知り得る状態に置くこと。
0774受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:03.34ID:5IksoDVF
2 前項第五号の「電子メールの送信等」とは、次の各号のいずれかに掲げる行為(電話をかけること及びファクシミリ装置を用いて送信することを除く。)をいう。
一 電子メールその他のその受信をする者を特定して情報を伝達するために用いられる電気通信(電気通信事業法(昭和五十九年法律第八十六号)第二条第一号に規定する電気通信をいう。
次号において同じ。)の送信を行うこと。
二 前号に掲げるもののほか、特定の個人がその入力する情報を電気通信を利用して第三者に閲覧させることに付随して、
その第三者が当該個人に対し情報を伝達することができる機能が提供されるものの当該機能を利用する行為をすること。
3 この法律において「ストーカー行為」とは、同一の者に対し、つきまとい等(第一項第一号から第四号まで及び第五号(電子メールの送信等に係る部分に限る。)に掲げる行為については、
身体の安全、住居等の平穏若しくは名誉が害され、又は行動の自由が著しく害される不安を覚えさせるような方法により行われる場合に限る。)を反復してすることをいう。

ストーカー行為等の規制等に関する法律
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=412AC1000000081&;openerCode=1#7
0775受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:19.85ID:5IksoDVF
なおこが、俺を美人局で潰して、次に行ったのが石巻。

そしてのちに津波で崩壊。

流石は、悪魔。

死に神だから、みんな死んだ。

俺は石巻の地は踏んだことは無い。
0776受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:43:01.34ID:5IksoDVF
さすが死に神は、異動で災いを振りまくよな。

怖い怖い。
0777受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:59.06ID:5IksoDVF
1 天の懲罰

世界の洪水神話にほぼ共通してみられるパターンは、
人間世界の堕落が神の怒りをかい、神が人類を洪水に
よって全滅させ、そのあとわずか生き残った人々が(ア
ジアでは 1 組の兄妹が夫婦となる場合が多い)、人類をも
う一度繁殖させるというものである。洪水発生の原因は、
人間の堕落に対する神からの天罰ということになる。

日本でも古来このような天罰論で災害や異変が説明さ
れてきた。

災いはときの為政者の悪政や不道徳にあり、
社会の退廃、奢侈、腐敗、堕落に対して天が懲罰として
災害をもたらすと考えられたのである。

この考え方は中国儒教の災異思想の影響を受けたもので、
日本においては、奈良時代、聖武天皇の御代で、藤原四子(不比等の
四子:武智麻呂・房前・宇合・麻呂)が 737 年にそろっ
て疫病(天然痘)で死亡したとき、この厄災説がとなえ
られている。
0778受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:45:24.05ID:5IksoDVF
天罰論によれば、天変地異は王権と密接に関連し、政
治の是非や吉凶を占うことができる。民衆からみれば、
災害異変の発生は支配者の政治的倫理性、統治能力が危
機状態への臨界点に達したという判断となり、王権の交
代を求めることができる。

この災異説は、中国では前漢のころ(前 2 世紀後半の
董仲舒)から陰陽説と結びつき、さらにこれに五行説が
結びつくようになった(前 1 世紀頃の劉向)。要するに前
漢になって陰陽五行説で災異が説かれるようになってき
たのである。日本でもその影響を受け、災異は陰陽五行
説で解釈されていく。

http://r-dmuch.jp/jp/results/disaster/dl_files/3go/3_1.pdf
0779受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:25.19ID:5IksoDVF
自作自演のブログ

ありがとうございました
2014/09/01(月)
平成21年から約5年間、途中お休みしつつも続けていたこのブログですが
一旦ここで一区切りとし、ブログを閉鎖することとしました。

勢いで始まったようなこのブログでしたが、(ブログを始めたきっかけ)
様々な所から反響もあり、新聞に掲載していただいたり(1回目、2回目)
ラジオ出演までさせていただき
私自身もこのブログを通して様々な経験をすることができました。

なんだかんだ言っても自分自身が一番楽しんだような感じですが、
このブログを読んで少しでも農業農村整備事業について知っていただき、
少しでも興味が沸いていただけていたら嬉しいです。

先日からお伝えしてきたように、現在宮城県は
震災の復旧、復興を目指して確実に前に進んでいます。
復興支援に来ていただいている皆さん、
そして復興計画に協力していただいている地元の皆さん、
全国から応援していてくれている皆さん、
本当にありがとうございます。

宮城県震災復興計画で示されているように、
復旧期(3年),再生期(4年),発展期(3年)として、
今年はいよいよ再生期に入りました。
そして4年後には発展期を迎えます。
この計画が完了する平成32年度には、今まで以上に魅力のある
宮城県に生まれ変わっていきたいと思います!

また機会がありましたら、どこかでお会い出来ることを願って・・・
今までご愛読いただき、本当にありがとうございました!
0781受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:53.75ID:Y3NR8ILR
土日も出てきてやってきてる時点で業務量おかしいことに気づけよ馬鹿
0782受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 10:49:34.50ID:Dt0+4RfI
悪の巣窟、岩手大学、略して癌大。

始末すべき大学。

ここの思想はキチガイ。
0783受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 18:51:15.82ID:8zU35HyQ
あの糖質が憎んでるなおこと、ブログのなおこは違う人間だと思うぞ
0784受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:19.31ID:MxMEWu90
神社となおこがセットであれば、中の人間が違ってもどうでもいい。

神道政治の思想は、名前が同じならばみん兄弟だからな。

気が狂っている連中の物まねよ。
0785受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 23:13:54.44ID:6SNWXT9c
高橋Qちゃんがあぶない!!
0786受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 23:15:00.34ID:6SNWXT9c
研ナオコもあぶない!!
0788受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 11:03:07.78ID:u1chru0H
将来が約束されつつある課って財政課、人事課、危機対策課、秘書課とどこ?
0789受験番号774
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:30.56ID:oOiIMGJ+
約束されてないの混じってるぞ
0790受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:22.27ID:Zmsjr4EN
>>789
秘書課?
0791受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 07:14:58.49ID:3KXTPdMe
臨時職員のくせに言葉遣いおかしいやつがいるよな
0793受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 16:59:12.63ID:BHLjEZhF
そういう話題は現職スレでどうぞ
0794受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:18.42ID:qUGJsyoc
現職スレにいくと始末されちゃうからなー
0795受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:42.71ID:bLFYbP+M
現職スレどこ?
0796受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 23:04:59.03ID:2OZhFsCC
宮城県庁って山口組雇ってるから、ここ。
受けない方が良いぞ。
民間行け。
0797受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 23:51:08.60ID:bePFFBGI
>>796
この人に聞くといいぞ
0798受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 16:09:55.66ID:P3Gty+Lc
まじ宮城県庁なんて入るのか?

ここに入ると精神障害者にされて、好きでもない相手と結婚させられて、
あとは県内延々たらい回しにされて、定年で退職したら医療殺人の未来だな。

それでもいいなら入れ。
0799受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 12:11:22.61ID:onvOkOeE
この精神障害者も県庁いるの?
それは怖くて入れないわ
被害妄想の末に刺されそう
0801受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 12:42:29.31ID:c1T157rt
>>799
ヒント

精神障害者は精神科医が造る。
0802受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 18:53:30.75ID:iO+VQeYM
>>799
この組織は全員が精神障碍者だから問題無いよ。
神社と創価学会で汚染されていて、たらい回し異動で、
無理矢理結婚相手も決められて、不幸になり。
定年で引退すれば用済みで殺されるだけ。

それでもいいなら入ればいいジャン。
0803受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 20:27:26.31ID:B7kpXofV
宮城は破滅するから、他の自治体受けた方がいいぞ。
ここはお仕舞い。
0804受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 17:41:17.17ID:gAmQeZPr
楽しい話をしようよ
0805受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 22:48:09.88ID:1GFxODfh
絶対初任地は地方とかゆるいとこがいいよ
0806受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 01:49:02.39ID:MKl950tr
山口組に殺されそうになるから、辞退した方が良いのに。
死にたいの?
0807受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 02:04:58.07ID:iq5MlmMm
この組織は、小泉純一郎の実験場だぞ。
ブラックだから辞めとけ。
ロクな未来はない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況