X



【内々定】特別区内定者 2017【おめでとう】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 13:18:01.79ID:WX0lHaS6
特別区内定者のスレです
0584受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 15:59:27.42ID:so165lAx
ついに郵送来たけど、内定の通知はまだ先なんだな笑 懇親会は午後の部が面白そうだし行きたいけど、地元と未だに迷うわ
0585受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:03:19.02ID:y6UkMaMe
>>580
いや、俺は行くよ?

強制じゃない集まりに片道数万の交通費出せと思う君とは確かに常識が違うみたい
数万が惜しいなら地元の市役所に行ったら良いんじゃないかな
0586受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:07:12.90ID:3M92HOvd
内定式の交通費でうだうだ言う奴が出てくんだから地方民が面接差別にあっても仕方ねえなって思うわ
0587受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:13:31.85ID:a6jI+hy3
>>584
どこの区?
0588受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:18:45.41ID:C2Kx2YM9
みんな免許持ってる?
県庁みたいに これから取るか確認されなかったから取る予定ないんだけど、まずいかな
0589受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:38.02ID:Ho5yiNSB
>>583
半強制なのに金出ねえから文句言ってんだろ。
0590受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:36:43.21ID:J/YIkFA+
入庁時の上京費用も出せとか言い出しそう
0591受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:43:31.12ID:Ho5yiNSB
>>590
そこまでは思わんけど大半の民間が内定式の旅費も引越し費用も定額出るからなあ。
今時ここまで負担させる組織も実際珍しいでしょ。
0592受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:45:41.59ID:uyKnat5b
そんなに文句いうなら地元で働いたらいいのに
0593受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:49:10.67ID:biv98mvg
なかなかイキのいい奴がいるな
その反骨精神でCWも頑張ってくれな
0594受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:53:55.71ID:ojeH7LgL
内定式の交通費と入庁後の引っ越し費用を同じ基準で考えてるみたいだし単純に頭の悪い人なんだろう
頭悪いが故のクレーマーも働いたら出くわすこと多いだろうしその練習台と思えばOK
0595受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:20.91ID:Ho5yiNSB
内定先に些細な文句を言えば即辞めたら?とか言ってくるのが公務員の職場のデフォなんだろうか。交通費よりそっちが心配。
0596受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:21.23ID:LdiXdUy5
香ばしいやつだな、よくそんな態度で合格出来たと感心するわ。
そりゃ、面接会場では態度に出さないかもしれないが、こんな奴の本性を見抜けない面接官も中々どうしようもないな。
0597受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:56:33.06ID:Ho5yiNSB
>>594
何度も言ってるけど普通は内定式の交通費は出るもんなんだよ。世間的には公務員がおかしいのよ。
0598受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 16:57:54.02ID:J/YIkFA+
>>591
民間でも大半ではないでしょ
入社後の転勤なら負担は当たり前だけど、自分の意思で就職先を選んで、転居を踏まえた上で内定承諾してるんだから
0599受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:00:31.10ID:ifVPuQ73
2ちゃんの書き込みを職場の意見として捉えるってどんだけお花畑な頭してるんだよ
0600受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:00:43.24ID:sjydD4/h
そもそも内定式とかわざわざ行く必要ないだろ
0602受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:01:39.09ID:p0wT/hl/
>>597
てかもう区に直接聞けば?
もしかしたら出してくれるかもしれないし
ここで文句言った所で何にもならんよ
0603受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:03:16.79ID:1m+pwBCZ
この人はなんで役所を語るのに民間を基準にしてるんだろう
この先もなにかあるたびに民間なら普通は〜って喚き続けるのかな
0604受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:05:34.42ID:3M92HOvd
キャリアパークのやつ見たら内定式自体無いところも多いって書いてあって草
何を基準に普通って言ってるんだよ。都合の良いように解釈しすぎだろ笑
0605受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:06:01.84ID:cCe8FKBv
>>603
職場にいたらと思うとウザ過ぎワロタ
しかも民間を語る根拠がネットの記事っていうね
0606受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:08:04.96ID:r1uk0/sF
今は内定先への夢いっぱいで少しでも自分の内定先に文句言う奴がいたら過剰反応したくなるんだろけど入ったら真逆になると思うけどねー
出張費用も公務員は自己負担部分があったりするし、そんな時に文句の一つも言わない奴がいるなら区としても使い潰しやすくてありがたいだろうね。
0607受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:16:00.88ID:cNIckrCQ
30才で一本届かないとか公務員くそだわ
民間なら普通はそんなことない
このレスに文句言う奴は区の奴隷な!
0608受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:19:32.97ID:cCe8FKBv
>>606
二行目がここまでの話とまるで関係ないなw
詭弁も甚だしい
0609受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:24:52.69ID:xkxdtgP6
>>601は急に消えちゃったの?面白かったのに
0610受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:16.34ID:D9Gue+dT
定期的に湧いてくる交通費ニキ、うざい。
地方民だけど、公務員受けてて交通費欲しいとか考えたことも無いから一緒にされたくない。

民間では内定式の交通費出るのが普通とか言ってるけど、民間と公務員は違うから。なんでそこを同じ基準で考えてんのかが分かんないし。
0611受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:27:53.89ID:r1uk0/sF
>>608
確かに流れとは関係ないかもな。
けど内定者スレってこんな感じだから面白いなあと思ってさ。
内定先への不平を言う奴がいれば袋叩き。
けど内定者スレから現職スレに多分同じ奴らが移行するんだろうけど、面白いくらい空気が逆転するんだよなあ。
現職スレは職場への文句だらけで職場庇う奴が出るとそいつが社畜だなんだと袋叩きになったりする。
結局自分が損する立場にならなきゃ分かんないだけだと俺は思うよ。
0612受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:28:30.72ID:mi0C/2fY
ケチくせぇ田舎もんだな
ポンコツな糞田舎に住んでんのが悪いんだろバカタレ
0613受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:31:08.68ID:rZ2Hamkb
>>611
長文おつ
馬鹿晒しながらマウント取ってるぶるのも大変だな
0614受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:32:45.88ID:p0wT/hl/
>>609
ID変えたからもう出てこないよ
0615受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:35:57.19ID:r1uk0/sF
>>613
煽りたいならきちんと推敲しないとな!
次回作に期待してるよ。
0616受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:36:07.23ID:D9Gue+dT
>>611
そもそも論点が違うから。
公務員の内定式に交通費うんぬんって、職場への文句以前に常識がなさすぎる。
まだ働いてもない、公務員でもない、本当に入区するかどうかも分からない人に税金から交通費が出るはずがない。
0617受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:38:30.04ID:hNp18wg1
なんだこの見てるだけでも恥ずかしい流れはw
0618受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:45:13.91ID:mi0C/2fY
>>615
ゴミ現職涙目逃走でワロタ
お前みたいな陰気くさいウ○コは入庁したらみっちり教育してやるから覚悟しとけよ
0619受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:13.31ID:bOkqKehr
論点のすり替え
突然の長文
分かりやすいID変更
都合の悪いレスは全スルー

これは役満ですわ
0620受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:49:53.25ID:Ho5yiNSB
>>618
あれでしょ。
こういうのイキリオタクって言うんだっけ。
うちの区来てほしいよマジで。
0621受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:50:24.84ID:Ho5yiNSB
>>619
別人だぞ
0622受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:29.12ID:Ho5yiNSB
ちょっと文句言いたかっただけなのに荒らしてすまんかったな。
もう交通費の話はしません。
0623受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:24.86ID:mi0C/2fY
>>620
お前に言ってねぇだろバーカ
なに自分から複数ID使って荒らしてたのバラしてんの?ガ○ジか??
0624受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:25.42ID:0YMJY9a2
>>584
O区?
0625受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:56:46.97ID:0YMJY9a2
>>584
O区?
0626受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 17:58:50.28ID:uBlr+R40
>>622
糞田舎に引っ込んでろゴミ
ID変えてお人形遊びして荒らして、何したいんだお前
地方出身者の面汚しだから消えて詫びろ
0627受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 18:14:30.49ID:KUEZjKit
いなくなってた設定なのに帰ってきたら急に態度豹変してて草
0628受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:07.85ID:iC3/4egs
なんで内定者スレで争ってんだろこの人、、、
0629受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 20:24:22.79ID:Xm5HsAJN
>>558
おれも同じような境遇で、未だにこれで悩んでる。
ただあまりネームバリューどうこうとかは言われてないけど。
0630受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:06.64ID:2+YM//ne
国般や県庁で自慢できるって言ってる時点で言っちゃあ悪いけど田舎者よなぁ
0631受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 20:40:19.71ID:hbG9/E22
>>611
終わった流れだけど関係ないと認めながらもダラダラ話し続ける謎行動
マジで頭おかしい人かも分からんね
0632受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 20:53:44.12ID:9mogPuWL
田舎は国や県の評価高いよ
区役所市役所国税と受かったが国税が一番食いつかれた
マルサのイメージが強いからエリートと思われるんだと思う
国税人気ないのになw
0633受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:16:34.07ID:so165lAx
>>625
そうだよ 同期になる人かな?
午後の部1か2どっち行く?
0634受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:27:45.75ID:A9W8Zrmq
nknの書類こない...
0635受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 21:33:37.39ID:zqUsU7qF
>>634
わいも
0636受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 22:14:23.55ID:yzYg7p5a
懇親会の後って当然飲みにいくよな?ワイは地元民として店とったりしといた方がええんやろか
0637受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 22:25:57.60ID:FNOrCzHW
>>633
625じゃないけど、
午後の部どっちも楽しそうで悩んでる
どっちの方がレアなんだろう
0638受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 22:44:58.73ID:D9Gue+dT
>>632
国税って言うから良さそうに思うだけで、
税務署って言えばイメージ変わるしな。
0639受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 22:57:23.44ID:so165lAx
>>637
悩むよね どっちもすごい魅力的!
※の注釈見る限りでは1の方がレアっぽいけど、2も捨てがたい!
0640受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 01:31:11.57ID:hC8E9hT0
>>633
そうだよ!ただなんとなく楽しそうだから2にしようかなって思ってるけどまだ未定。
内定式はないってことでいいのかな?
0641受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 12:42:35.18ID:4eVcGDY2
>>640
よろしくね! 自分は1かなぁ同じく未定だけど 内定式って仰々しいものはないっぽいね 懇談会の午前に軽くそれっぽいのがあるくらいかも
0642受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:09:41.18ID:JEg38PSP
>>641
採用人数多めだし、まだ第一回提示の後じゃ内定式やっても・・・ってことなのかもね
同期の顔合わせができて、レアな経験できるし、ただ式やるより有意義になりそう!
0643受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 14:18:21.61ID:4YthgrO3
O区はどんな行事があるの?
0644受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 14:30:31.44ID:t27U8WDT
内定承諾書持っていく時の服装って、クールビズでええんかな
0645受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 15:37:18.69ID:NoGKQvVq
>>640 >>641
自分もO区だからよろしく!
2の方が面白そうだけど1も捨てがたいね
午前のやつはかなり真面目にやる感じなのかな?
0646受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:46:39.55ID:4eVcGDY2
>>642 >>645
こんなにも同期になる人がここにいるとは!
懇談会について別途連絡あるみたいだし、それまでは今の感じじゃまだ雰囲気分からんね
みんなはもうメール登録したのかな
0648受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 16:52:06.43ID:TnD6Urjb
o区の人達楽しそうでめっちゃ羨ましいわ
その一方で未だに電話だけで書類もらってない俺ときたら…
仕方のない事かも知れんが出来るだけ早く来年入庁の職員を安心させてほしいものだ…
0649受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 20:38:31.00ID:4eVcGDY2
>>648
自分も昨日来るまでは同じ状況だったよ 祈っても早く来るわけじゃないし、他の楽しいことでもして日が早く過ぎるように感じるのが良いかもね あと少しの辛抱だよ!
0650受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:09:15.12ID:UYRoEQgW
O書類届いてた!
結局内定式は無しってことで合ってますか?
0651受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 00:22:27.89ID:rr2B0Ith
完全に余裕がある奴は人のこと煽ったりしないっていう良い例だな
俺も早く書類もらってo区内定者のような純粋に清らかな心を持ちたい
0652受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:05.22ID:sPm/Gqmt
余裕があろうがなかろうが煽る奴は煽るし煽らない奴は煽らないだろ
そんな一喜一憂で人格変わるような奴怖すぎるわ
0653受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 01:26:48.77ID:xIjmuL6W
oの人事課に二階堂ふみに似とる子おったよね、説明会でいた
0654受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 02:28:19.80ID:UYRoEQgW
o区は横浜に近いのも嬉しい
0655受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 06:29:48.48ID:GnS6cETr
内定式の服装悩む、陰キャなのでスーツ似合わないし、私服はしまむらか、guしかない。
特別区職員として恥ずかしくないアパレル店を教えてクレメンス
0656受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 07:36:32.78ID:GPEpjUba
>>655
ユニクロ
0657受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 08:37:59.90ID:4UyoH3lI
内定式って普通スーツじゃないんか
0658受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 09:01:06.17ID:GnS6cETr
>>657
スーツで良いか!
0659受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 09:59:03.06ID:zKF8aKbK
特別区内々定貰ったらコッパン本省ってあまり選択しないものですか?
0660受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 10:06:11.46ID:jBEeBj6i
sby内定式後に飲み会とかするのかな?
無くても有志だけでいいから開きたいな
0661受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:16:55.88ID:7la3o9h6
>>660
どうなんだろね、
飲み会なかったら俺も有志で集まりたい!
0663受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 11:54:38.11ID:rr2B0Ith
ここで特別区と他どっちが良いかとか聞く奴は何を期待してるんだ
特別区しか受からなかった奴も要るだろうが、多くは国や県、政令市蹴って23区で働こうとしてる奴らしかいないんだから答えは決まってるだろ
0664受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 12:37:42.31ID:zKajfij0
そらあらかた決まってるから背中を押してほしくて聞くというのもあるだろ
俺も横浜市とどっちにするか散々悩んだから気持ちはわかる
0665受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 13:02:01.39ID:AD4Thdwl
区役所勤務の友達みんなワークライフバランスが充実してて楽しそうだよ
仕事に慣れて飽きて刺激がないって言ってる人もいたけどそれはそれで幸せなんじゃないかな
0666受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 13:09:29.32ID:nFuxYZ+m
陰キャだから懇親会出たくない
0668受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 16:06:33.82ID:6MLGcBk9
>>666
陰なら尚更はりきってでないといかんやろ
はじめならぎこちない会話でも不自然じゃないし
0669受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:11.08ID:YPua4Dez
ゆーて配属先なんてばらけるから懇談会で仲良くなってもあんまりな
0670受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 20:12:20.47ID:1kCwgIu/
内定式ってスーツだよな?
0671受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:16.46ID:YkHQzPNm
スーツ以外にどんな選択肢があるんだよ。
0672受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:38:32.81ID:NiqAEVn6
書類届くまで不安って人の気持ちがわかったわ。電話来て舞い上がって併願先全部辞退したから、もし間違い電話だったらとか色々考えてしまう。
0673受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:29.21ID:SpRVymAF
>>672
謎の不安があるよな まあ絶対に届くから安心してw
0674受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 00:21:50.68ID:w98KrH+1
今週の土曜までには書類来てくれ…
はやく就活終わらせてくれ…
0675受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 00:56:52.13ID:cfZJlFEE
明日の町歩きまじでどんな服装でいくべき?原色とかTシャツやばい?
0676受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 01:41:11.09ID:J+BeDoBl
杉並って書類まだだよな?
0677受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 01:58:44.10ID:MFo1Zr7i
>>675
そんなのあるの?なに区?
0678受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 02:07:42.59ID:pXhDU1cM
>>677
台東区。なんか内定式前に一回顔合わせするらしい。
0679受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 02:47:50.08ID:7nt1LT3C
>>675
私服で参加なら中央区がやってたウォークラリー研修の動画がyoutubeにあるから参考にしてみれば?
0680受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 08:28:11.56ID:7PI0nmUr
>>661
楽しみにしとくわ
0681受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 08:37:41.22ID:VBjA1cNV
みんなおめでとう
0682受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 09:37:48.02ID:WaKyTWys
>>676
まだ。
さすがに1ヶ月前だから書類欲しいよな。
0683受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 09:46:50.27ID:kVLxkrcI
内定式とか事前研修や懇親会マジで羨ましい
俺も同期の人達と顔合わせとかしたいわ、まだ電話だけで書類も届いてないんだけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況