X



【山が好き】LEC総合スレッドunit72【脇が好き】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 02:37:37.02ID:Xu4AZONx
>>640
関信にはいなかった
0642受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:02.40ID:dM9DiZyJ
NNTなんじゃないの?
0643受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:23.89ID:YdVtJVu4
>>641
なんだ決起ガセだったのか
0644受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 19:50:40.74ID:YdVtJVu4
>>643
結局
0645受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 23:52:23.61ID:bfFhrkTl
そのうち発狂して「国家総合職受験します!」なんて言い出したら…人類は破滅だな。
0646受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 00:04:50.50ID:oNat+vxU
大丈夫。受かるはずがない。
0647受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 01:28:03.38ID:SL8UP3l9
国総なら絶対的カリスマのいる伊藤塾かLECより内定者の多いWセミナーの方がオヌヌメ。
0648受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 02:31:05.43ID:SL8UP3l9
そういえば軍団って最近出没してるんかい??
0649受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 11:06:54.34ID:utRdTtTo
tknもなつめ同様NNTらしいな
0650受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:17.98ID:GHvnU8+N
なつめ→国税NNT
tkn→特別区技術NNT

こんな感じ?
教えて、内通者
0651受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:29.58ID:2p4We975
公務員試験の大部分はクイマス使って覚えるだけです。
ここは狭いビルなのであまりメリットはないと思います。
参考書+図書館がある人と比べてやや劣るような気がします。
たまに、勉強で疲れたら気分転換にスマホいじったりクリ触ったりするだけです。
ただし、それも狭いビル内だと不便です。
大宮だと、精力が溜まった時にネットカフェに移住したことがありますが、結局費用が膨らむだけでした。
0652受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 14:23:54.05ID:nRw0vHGM
>>620
あってるよ
0653受験番号774
垢版 |
2017/09/10(日) 20:43:15.59ID:SL8UP3l9
>>650
特別区ならまだまだ区面接の提示はあるんじゃない??
0654受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:17.69ID:u4HSucdK
なつめどうなったんやろ
目撃情報はあるか?
0655受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:55.62ID:u4HSucdK
あとOGWの行方も気になる
0656受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 13:44:29.98ID:RDn1smGW
>>654
どうやら国総教養区分受験するらしいでぇ!
0657受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 13:45:51.21ID:fRpzdnED
>>656
さすがに釣りやろ(笑)




釣り……………だよな?(震え声
0658受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 13:53:43.34ID:RDn1smGW
本気(マジ)らしいぞ!
0659受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 14:34:44.58ID:VnoizjpL
国税に来ないのならそれで良し
0660受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 17:25:50.58ID:esQJmAft
>>656
なつめ「なんで知ってるんですか?」
0661受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 21:18:05.58ID:R0y/vu2G
なつめがTwitterで18生にアドバイスしててワロタ
0662受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 21:26:47.45ID:fJonUVAS
>>661
貼りなさい
0663受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 21:55:45.03ID:BNUjemYo
>>661
むしろLECの講師の悪口とか書いてそう(苦笑)
0664受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:00.76ID:ruwxqoEJ
今年のアドバイザーに僕も協力しますよとかいって
女アドバイザーのLINEしつこく聞いてそう
0665受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 09:39:43.80ID:nwtKfpnS
なつめいい奴やんけ なつめは一応国税通ってるから全落ちカスのお前らよりも社会的には評価されてるよ
0666受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 10:19:40.73ID:InY8228e
>>665
いつもワンパターンでつまらないよおまえ
0667受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 11:17:36.36ID:nwtKfpnS
>>666
ワンパターンでなつめ叩いてるのお前らだろwww
0668受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 11:29:41.07ID:2W6X1RtY
ただ結局理詰めで考えたところで、最終的に面接は、見た目と雰囲気が大部分を占めるんだと思う。この人と働きたいかという視点で見るわけだしね。
そう考えると、相対的に新卒女性の方が既卒男性よりも採用したいと思いやすくなるのかなと感じました。
0669受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 12:02:22.70ID:Q6aHXO7i
>>668
犯罪は良くない、と同じくらい当たり前のことわざわざ云われましても
0670受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 15:17:47.76ID:acUnBKMn
>>668
国家系いいぞ
労基の業務説明会は、既卒の男ばかりやで
社会人が多いが
0671受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:15.56ID:2W6X1RtY
668は最近ツイート再開したなつめの呟きやで
0672受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:41.39ID:5/Jd4Nlu
突然すぎて何かと思った
0673受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 17:17:01.92ID:ZReZq0wX
>>668


さすが人事院面接に落ちたやつの言うことは違うな
官庁訪問ならまだしも
人事院面接なんて落ちたやつなんて
山脇ひであきくんぐらいしか知らない
0674受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 17:18:02.42ID:ZReZq0wX
>>671

いつも掲載ありがとうございます
0675受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:52.69ID:z8yV6h2T
なつめツイッターのありがたきお話

政策課題討議は奥が深い・・・。

迎合≠傾聴
グループの中で対立をつくって、感情的にならず冷静に討論をすること。
方向性を深めるべきで、間違いを恐れてはいけない。
財源に言及すること。
みんなで理解を共有すること、即ち確認。ボロを出しても貢献すべき。人間は疲れたときに本性が出る迎合と
傾聴は似て非なるものである。反論が言い訳に聞こえてはダメだし、なかなか難しい。。
聞かれたことに対して的確且つ端的に答える。その際、短過ぎず長過ぎないようにし、自身をアピールするように話す。
面接や政策課題討議って相当難しいよね💦
0676受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 18:45:49.80ID:oqolpalA
言ってることはすごい深いようにも思えるが実際は
0677受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 19:25:07.63ID:ZReZq0wX
>>675

講師から聞きかじった話に持論を混ぜて
偉そうに語ってるんだろうな山脇
でも実際は周りの言うこと無視して
自分の言いたいことを周りが遮るまでしゃべり続けて
議論を脱線させるんだな
それで「あれ?周りと意見がかみ合わない?」
=政策課題討議って相当難しいよね!
ってなるのかバカすぎる
さっさと筆記全落ちの木村の介護してやれ
ハゲ男
0678受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:50.22ID:5DI2mSGD
冷房、歯痛の次は既卒男性だから落ちたってか
0679受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 20:07:46.99ID:HvhZZCyP
>>675
これって先日の渋谷の総合職向け政策課題討論のHRに参加してたってことだよね…
自分で総合職教養区分受けますってバラしてないか???
0680受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 21:39:34.31ID:6PHM5N4q
>>678
うわマジで既卒男言い訳にしてるやん
0681受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:16.90ID:amlKHglk
なつめが国総教養区分受けるってのはさすがにネタだよな?(震え声

ガチだったら俺は笑うぞ
0682受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 22:29:35.27ID:N1cOxn0Y
つか、公務員は税金で雇うんだし身分保障も厚いから下手な人材は採用できない。
自分が女にだらしないから世の中の男も常に女を優先するに違いないと決めつけている時点で「下衆の極み」
0683受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 22:40:21.58ID:ZReZq0wX
山梨講師フェイスブックより


※ 現在、行政書士試験をはじめ全資格試験種を問わず「荒らし」行為が横行し、会社全体としてその対応に苦慮しております。
     ↓
 従いまして、HR等の無料サービスにつきましても当面は「顔の見える」Face-to-Face(個別指導)のみとさせて頂きます。



なつめ(山脇 英明)が徳野や木村とともにやらかした結果がこれだよ
0684受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:38.32ID:N1cOxn0Y
>>684
他の資格試験もヤバいみたいね…女性講師ストーカーしたり、無料サービスをほんの数人だけで独占して多数の受講生が使えなくなったり。
水道橋のK坂先生のHRも酷かったで〜!
連中がバカでかい声でギャーギャー騒ぐもんだからK坂先生の声が聞こえない状態だった。
0685受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 23:54:27.26ID:6PHM5N4q
ただ結局理詰めで考えたところで、最終的に面接は、見た目と雰囲気が大部分を占めるんだと思う。この人と働きたいかという視点で見るわけだしね。
そう考えると、相対的に新卒女性の方が既卒男性よりも採用したいと思いやすくなるのかなと感じました。

2017/09/11 0:08
1件のいいね
0686受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:20.40ID:snTlbU37
>>684

木村が長谷川先生の授業後の質問で
勝手に列を整理して先生のご機嫌とりとかして
たな
他の受講生が質問してる最中に
割り込んで発言したりとかしていたな
まあ木村は筆記全落ちだから意味なかった
けども

経済もひどかったのかwww
0687受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:25.13ID:Nq57poq/
web受講組の人に質問です
専門セレクトはどの科目を受講してますか?(もしくは受講するつもりですか?)
行政学、社会学は少なくともやろうと思うんですけど他の科目(刑法・労働法・経営学・国際関係)はやるべきでしょうか?
地上、国家一般職、特別区を受験予定です
0688受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 00:10:40.61ID:snTlbU37
>>685

これは驚いた
山脇は結局自分は見た目と雰囲気も
気持ち悪いし、人に迷惑をかけて
女に執着する人間性を簡単に見抜かれてしまう
から採用されにくいということを自覚している!?
0689受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 00:29:39.70ID:IRSq3byn
>>687
経営学は点取りやすいかやった。その受験先なら後は必要ない
0690受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 00:54:18.06ID:2Z/lMhdl
>>687
今年特別区、関東の某政令市、こっぱん受かったけどその中だと経営しかやってない
特別区は経営や社会学がかなり簡単で得点限になるからおすすめやで
0691受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 00:57:54.85ID:eUkC7SwP
>>688
自覚してるのに直さないとか人間の屑じゃねえかwww
0692受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:36.45ID:XIyGfxtD
>>687
国般は、例年、国際関係と経営学は激ムズ
国際関係は今年は簡単だったが、来年そうなるという保証はない。
経営学は、特別区と地上は楽なので、その職種の過去問だけをやるべき
地上なら労働法が楽。
0693受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:25.10ID:XIyGfxtD
>>685
一緒に働きたいと思えるかは、質疑の中での態度や受け答えの誠実さや素直さ。
見た目や雰囲気だけで選んでいると思ったら大間違い。
その辺りから根本的に勘違いしているな。
0694受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 09:50:37.81ID:XIyGfxtD
ビール飲んでから面接受けに行くとか…そもそも見た目以前の社会常識の問題
基本的な礼儀1つ弁えられない下衆と働こうなどと思う社会人はいない。
0695受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:45.40ID:snTlbU37
>>694

ビール飲んで面接受けたと言えば
落ちたときにビールが言い訳になるからだと思われる
0696受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 13:27:45.69ID:mgp6zHNE
【速報】
OGWも全落ちの模様
0697受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:52.39ID:l8PO/plg
軍団戦績まとめ
・なつめ
国税まかり通るもNNT
・TKN
特別区技術まかり通るもNNT
・KMR
筆記全落ち
・OGW
全落ち
0698受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:21.05ID:GKw6l5g+
くそわろたwww
まぁ自業自得だけどね
0699受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:50.54ID:hhIlT5Kz
既卒高齢無職NNTとか生きてる価値ないぞ(笑)
0700受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:25.54ID:BCPnv0ir
なつめは国総教養区分受かるから(苦笑
0701受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 00:13:11.64ID:d+4sGk8x
その人間の日頃の心掛けや言動の積み重ねが「見た目」や「雰囲気」を作る。
0702受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 04:46:48.86ID:r5FMHqt/
みんな内定取ったあとお世話になった講師とかに報告しにいった?
報告しに行きたいんだけど、タイミングがわからん。講義の前に突撃するのも軍団みたいで気がひけるし
0703受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 09:50:24.76ID:T5MtWoQL
>>702
行ったよ!友達と2人で担任相談枠使った。なんか、逆に色々インタビューされた笑
0704受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 14:11:25.63ID:4O0v1Vgh
>>697
ん?
なつめって国税の内定もらったんちゃうんか?
0705受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:20:01.31ID:ZJIofYk5
>>704
もらってないよw
0706受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 15:26:02.28ID:v3Spo6GP
>>704
この人がnntだから信じたくないんやろ
0707受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:31.53ID:8nc2E+qT
関東信越で目撃情報がゼロ
0708受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 18:40:08.08ID:qjTTVFsv
NNTやろなぁ
自分で即日内定って言い出したんだったら悲しいなぁ
0709受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 18:55:19.47ID:fn4GTVQY
でも国税の採用漏れって少数だよね?
さすがに彼でもまかり通るのでは。こっぱん特別区地上受かって国税蹴るやつ多そうだし
0710受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 20:20:34.07ID:xVBbd1/b
山脇やっぱり国税に完全に採用確定になったら
ツイッターで報告するかな
0711受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:27.57ID:4Jj6Bxkq
は?NNTって確定じゃねえの?
0712受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 23:46:02.57ID:8nc2E+qT
国税はnnt普通に100人以上はいるよ。それに二次は人事院が通したとしても際面は国税が選べるからなつめをまかり通すことはないだろう。
0713受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 00:09:54.09ID:QfrK2YSy
なつめと他のTwitter勢との大きな違いは顔と本名が完全に割れてること

目撃っていう最強のソースで根拠厨が一斉に沈黙する
0714受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 01:58:58.90ID:SIiBItz5
tkn杉並不選択ってマジ?
次の提示でうちの区きたら泣く
0715受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 12:30:10.17ID:nmvslZHm
目撃情報が無いって言ってもなつめを知ってる奴がどれだけ関信の懇談会に潜り込んでいるかにもよるからなぁ
国税の人を選ばなさっぷりは酷いからなつめが内定もらってても正直不思議ではないし
仮に今はNNTだとしてもそのうちどっかしらの局の内定取るのは時間の問題だと思うわ
0716受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 14:15:43.95ID:ouF08+07
毎年採用漏れがいるのになつめがそうならないと言える根拠は?それに国税スレであれだけ話題に上がれば知り合いでなくても目撃情報が出る確率は高いだろ
0717受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:01:06.57ID:KbZRxYEQ
もはやLEC自体の話題は何一つない件
0718受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:22.73ID:i18kuhUu
じゃあlecの話題するか
皆は合格祝賀会とか行くの?
0719受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:36:31.59ID:SxxRiJUz
>>718
既存の知り合いと固まって終わりそうだから行く気がしないんだよなー
合格先別交流会的なのしてく欲しい
0720受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 18:45:36.72ID:i18kuhUu
>>719
俺なんか地方かつ通信だから知り合い皆無だから行けないわ絶対
0721受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:58:46.29ID:KbZRxYEQ
祝賀会はほとんど特定講師万歳大会らしいし…
0722受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 19:59:45.45ID:XVxO249/
もう日にち決まってんの?
0723受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:07:55.16ID:KbZRxYEQ
さすがにまだ決まってはいないと思われ
…しかし、連中も来るのかなー???
0724受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 20:29:14.35ID:J8MaRkbb
OGW 速報ありがとうー!酒がうめえwあうえ
0725受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:00:01.62ID:z2euA3eo
この予備校はうんざり。
0726受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:04:53.82ID:H0+stBuN
>>725
たしかに。
0727受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 21:37:10.24ID:KbZRxYEQ
そりゃあ良かったね!
0728受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 22:10:57.43ID:nmvslZHm
OGWとKMR全落ちか
失敗を経験してなおそこから何も学べない奴は何をやらせてもダメ
やっぱりただの知恵遅れのおっさんどもだったな
口だけは偉そうだったけどな
0729受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 23:01:18.59ID:/IROpcJn
5浪目突入は草
0730受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 23:30:28.27ID:KbZRxYEQ
公務員試験が純粋・公平な学力&面接試験じゃないこと位分かっただろう…狙い所をもっと考えた方がいいと思うね。
0731受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:07:07.35ID:gvJpj1oA
何はともあれ、この連中がLECを再受講しないことだけを祈る!
0732受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:13:44.86ID:W1j2yDbL
5浪ォ!?
5浪てwwwwwwwwwwww
現役も合わせれば6年間wwwwwww
小学1年生が中学生になる時間お勉強してwwwwwww公務員wwwひとつwww受wかwらwなwいwww
ガチのガイジやんけ!wwwガイジはLEC校舎でガイガイ音頭でも踊っとれやwwww
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいwwwwwwwwwwwwwww
公務員試験が好きすぎて人生を捧げちゃうつもりかwwwwwwwww

お前は公務員試験のこと好きかも知れんけど、公務員試験はお前のこと嫌いだと思うよ
0733受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 00:37:39.46ID:gvJpj1oA
ホンマやね…5年も浪人するならとっとと民間就職して経験積めば今頃は経験者採用も狙えたかもしれないのに…
0734394
垢版 |
2017/09/16(土) 00:42:47.48ID:5SGfD1ks
学部4年で受験←C日程以外筆記落ち
修士2年で受験←面接落ち
社畜1年目で受験←面接落ち
社畜2年目で受験(今年)←最終合格&内々定

こんなワシでも受かったから、何年でも受けたらええ
0735受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 01:09:38.06ID:gvJpj1oA
院に行けるくらいの知能があれば見込みはあるが、連中にはそれがない。
せめて真摯に努力すれば報われもするだろうが、それもしないで校舎でデカい態度でのさばって他の受講生だけでなく講師やスタッフにまで迷惑かけまくり。
どの社会でも鼻つまみ者として厄介がられるだけだろう。
0736受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 01:30:12.89ID:W1j2yDbL
公務員が選ばれし職業だなんていうつもりは無いけど
5年予備校で大暴れした挙句、結局公務員試験でもロクな結果も出せないで
結果2chで一回りも二回りも年下に馬鹿にし倒される人には公務員は務まらんと思うで
民間ももう彼らのプライドを満足させるようなところに勤めるのは不可能だと思う
彼らとしても、もう一生公務員試験やってた方が幸せということに気が付いてしまっているのでは?
夢を見てる時って現実見なくて済むもんな
0737受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 01:30:16.97ID:VgFbRwkk
まかり通る発言の影響で世間一般ではなつめのヤバさが際立ってるけど、一番ヤバいのkmrだよな
なつめは一応筆記は半分くらいは通過してるが、kmrは筆記で全落ちでほんとに草
0738受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 01:44:05.17ID:W1j2yDbL
浪人しまくって筆記全滅ってオブラートに包んでも知的障碍者なのでは?
公務員予備校よりも先に行くべきところがある
ドブに捨てた時間でパンこねてるか刺身にタンポポ乗っける仕事してる方が1万倍マシだな
0739受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 01:54:59.93ID:gvJpj1oA
>>738
KMRは「努力ができない」だけ
本当に渉外抱えているのは、スレタイの奴
0740受験番号774
垢版 |
2017/09/16(土) 02:05:48.32ID:gvJpj1oA
もっともKMRも講師に時間外対応強要して断られたら、校舎のカウンターにしがみついて恨みを込めた目つきで延々とガン飛ばしてたからな…ヤバい奴ではある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況