X



【入管】入国管理局志望者スレ5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:20:54.67ID:eAYCI5PJ
広島、拘束時間や次の機会があるかとか教えていただければうれしいです
0131受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:31:38.29ID:TXswHs+G
内定て言われた人いる?
0132受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:41:51.62ID:1vV23AkF
>>131
内々定の電話もらったよ
書類が郵送されるらしい
0133受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:51:02.81ID:AdomNwWf
>>132
T?囲い込みとかされてた?
0134受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:55:15.30ID:lD1MbEHb
>>129
即日内定とか出てましたか?
囲い込みされてました?
0135受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:32:32.37ID:sZvfDXyp
>>133
ちがう 説明会は全部行ったけど囲い込みなし
0136受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:32:45.90ID:R8Ly6M1O
>>134
出たり出なかったりだと思います!
0137受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:38:26.09ID:lD1MbEHb
>>136
2日目でも即日内定いただけるのぞみありますかね…?囲い込みされたよって人いましたか?
たくさん質問してすみません…。
0138受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:45:33.02ID:R8Ly6M1O
>>137
入管は多めに取りそうなのでチャンスはあると思います!
0139受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:46:37.70ID:lD1MbEHb
>>138
ありがとうございます。
一回は何人くらいいましたか?個別面接ですか?
0140受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:57:25.60ID:R8Ly6M1O
>>139
3人でした
0141受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:59:40.54ID:lD1MbEHb
>>140
なるほど。
即日内定いただける場合はすぐ電話かかって来る感じですかね?
0142受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:00:03.18ID:sH416HR6
>>140
あなた自身は今後どうする予定ですか?
0143受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:17.57ID:081nYDXn
あまり質問責めにすると大変だと思いますよ…
0144受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:02:29.85ID:qVbQpKMn
>>140
3人って面接官てことですよね?
0145受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:57.29ID:sH416HR6
そうですね、失礼いたしました
0146受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 15:23:01.42ID:R8Ly6M1O
>>144
はい
0147受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 15:26:52.34ID:Ht83Ad4+
>>146
さてはあなた既卒ですね?
0148受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 16:13:54.75ID:NolDDQMH
ばりばりの面接で草
0149受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 16:47:36.84ID:Ht83Ad4+
今日で何人内定出たんかなー。結構出てそう
0150受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 16:58:49.41ID:AxCj0mtc
空港で働きたいっていうモチベーションで内定もらったわ。もちろん事務職とか在留審査とかあるけど...
牛久で会うの楽しみにしてるわ
0151受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:07:47.61ID:lD1MbEHb
面接はどんなことを聞かれましたか?
0152受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:13:32.47ID:5AGf5lmb
>>151
バリバリ転勤させるぞ、ええんかこらぁ!
って印象でした
0153受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:37.70ID:mALny71y
訪問カード全然読んでないなって印象だった
0154受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:19:15.56ID:lD1MbEHb
意向確認に重きが置かれているという認識でよいでしょうか?
質問も用意して行ったほうが無難でしょうか?
0155受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:21:03.76ID:NolDDQMH
質問ありますか、もあったからいくつか考えていくべき
0156受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:33.04ID:AxCj0mtc
全くもって内定出す前提で進んでいった。
転勤大丈夫か?
第一希望だよね?とか

志望動機やら自分のこととか一切なかった
広島入管ではないけど
0157受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:25:16.73ID:lD1MbEHb
>>156
囲い込みされてたんですか?
0158受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:28:04.26ID:5AGf5lmb
>>156
全く同じだわ
0159受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:28:48.23ID:NolDDQMH
泣きそうです
0160受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:29:17.06ID:AxCj0mtc
>>157
説明会見学会終わって数日後に電話で官庁訪問してくださいね。くらいはあり、それを囲い込みと呼ぶかは微妙だが、そんなことはあった
0161受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:38.03ID:lD1MbEHb
みなさん丁寧に答えてくださってありがとうございます。
最後に、広島で内々定の電話かかってきた方いらっしゃいましたら教えてください。お願いいたします。
0162受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 19:54:46.44ID:AxCj0mtc
広島入管に対しての愛をものすごく感じるんだけど、初日の今日官庁訪問しなかったの?
0163受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:27:57.28ID:hxfQUR6j
大阪に行った人がいらっしゃったら、なにか訪問カードなど記入するものがあったかどうか教えていただきたいです。
0164受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:30:17.91ID:jqloRfIc
T入管、キャンセルしまする。
志望度は普通に高い方だったけど
0166受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 21:42:58.03ID:f9efnHZZ
税関と入官で悩む
0167受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 21:53:25.07ID:aCE+Hg41
>>166
入管はどういう魅力を感じる?空港勤務とか?
0168受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:02:41.47ID:f9efnHZZ
>>167
うん
ただ現職スレの有休とれない残業代でない暇がきになる
税関現職スレの悪口あんまないんだよな
0169受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:09.45ID:PPOSOeo5
名古屋入管はもう内定出たの?
0170受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:52.82ID:RNoESH0F
>>165
何人くらい来られてましたか?
0171受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:13:41.56ID:aCE+Hg41
>>168
空港はシフトだから残業ないし、夏休みに有給使って長期旅行に行く人も多いって聞いたけど真実はどうなんだろうね
0172受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:15:52.73ID:3h+ZT8N1
名古屋入管の持ち物に履歴書あるけどコンビニとかに売ってるやつで良いでしょうか?
0173受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:28.99ID:b/r79A9j
空港は被り具合を見つつ取れば全消化も可能
本局はお察し
0174受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:26:48.53ID:f9efnHZZ
>>171
閑散期なら有休取れる気がする
あとは業務の幅かなあ
0175受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:42:56.40ID:9dfvZG58
在留だって休みは取れるよ
ただ休むと自分の仕事が溜まって、年休後に自分の首を絞めることになる
だから取りにくい、ってことよ
0176受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 22:51:07.43ID:LKi5wImW
入管の人事が求めてる人材は最後まで勤め上げる人だぞそれぐらいの覚悟ない奴ははじめから止めといた方がいいぞ
採用人数増加やキャリアパス描けないには訳がある
0178受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 23:45:46.51ID:f9efnHZZ
>>177
暇とやりがいって縁遠いよね
0180受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 23:58:49.59ID:aCE+Hg41
暇って何情報よw
0181受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:52.28ID:XMT1SZ63
業務が淡々としてるからじゃね
0182受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 01:36:46.11ID:kmXVDA8/
お盆休みや年末年始って休み取れる?
0184受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 05:02:59.21ID:McAFYFqB
まあ無理でしょ
0185受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 06:15:03.63ID:bM3KzB2O
>>182
部署による
空港はシフトなので運かな
本局は何とか取れるかも
出張所は場所によるから一概に言えない
本省は知らんね
0186受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 08:14:33.00ID:kmXVDA8/
世の中が休みなのに自分だけ仕事で、友人と予定合わせられないなんて事が続くと憂鬱になりそうだ
0187受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 08:37:24.41ID:McAFYFqB
友達いないから平気
0188受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 09:23:51.13ID:oKYVXhji
いきなり総務とか庶務に行く可能性もあるよね?ちな10月採用
0189受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 09:57:06.38ID:RcAKoAHE
>>163
ないよ
0190受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:17:37.84ID:SAegxVU5
>>152
わかる
関東じゃないけどこれオリンピック応援成田羽田行く可能性あるなと思った
0191受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:22:21.78ID:QmMX0ogG
優しく落とされた感がすごい
0192受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:24:23.09ID:rRuOntnB
あんなに褒められたのに落ちたのかなあ
褒められたからかなあ
0194受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:41:52.11ID:kElJF/SQ
>>193
夕方からやぞ
0195受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:52:24.32ID:MHITxKic
>>194
昨日晩以降に連絡するって言われたんだ…
泣けるな!
0196受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:55:07.97ID:kElJF/SQ
>>195
辞退者も多いからまてば来ると思うよ
強く生きろ
0197受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:02:44.42ID:ARwB7vB0
大阪落とされた人いる?
0198受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:21:48.16ID:kmXVDA8/
広島に採用されたら最初から空港なんてあり得るのかな?
0199受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:22:41.69ID:wYjLjNG9
電話待ち中だけど電車で家にかえっていいとおもう?
再び呼び出しとかないですかね
0200受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:05.49ID:NgnqfxNI
改めて仕事は楽なの?
審査はスタンプ押すだけであまり話はしない?
0201受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:41:49.81ID:N0xUEgTy
>>199
ないよ!一回で終わる!
0202受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:43:35.72ID:N0xUEgTy
>>200
単純だとしても量がエゲツないんじゃない?
そして業務はそれだけじゃないしね
0203受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:43:51.56ID:wYjLjNG9
>>201
電話待ち状態ですか?
それとも結果言い渡されましたか?
0204受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:58:12.94ID:N0xUEgTy
>>203
内定持ちです
0205受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:01:18.00ID:rRuOntnB
>>204
そりゃ一回で終わるでしょ...
0206受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:06:48.85ID:8ZF7VX6j
10月採用も茨城研修4月にいくんですかー?
0207受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:06:55.57ID:6Lg56NMi
内定もらってる人ってその場で言われてんの?
0208受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:11:20.29ID:N0xUEgTy
>>207
YES
0209受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:12:36.65ID:rRuOntnB
>>208
T入管ですか?
0210受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:12:58.43ID:P7dYKyFI
>>208
マジか…
電話できた人はおらんのか
0211受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:13:32.46ID:bEUhKFsO
グーグルマップで牛久みたらまじで周り何にも無いのなw
4人部屋らしいし辛そう
頑張るけど
0212受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:27:10.95ID:LI6865wu
内定もらってる人ってその場で言われてんの?
0213受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:27:36.11ID:LI6865wu
ミスった気にしないで
0214受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:52.89ID:WREjNN9E
>>210
電話できたよ
0215受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:54:06.00ID:nE2xJtcv
>>214 何時頃きたか差し支えなけれ教えてください。
0216受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:00:34.52ID:sXl6GTi5
税関と入管どちらにも魅力を感じて迷う
0217受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:07:35.22ID:kmXVDA8/
税関も夜勤、土日勤務あるの?
0218受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:09:16.71ID:kmXVDA8/
>>209
地方ですよ
0219受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:36.66ID:kElJF/SQ
>>215
四時過ぎ
0220受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:37:38.45ID:nE2xJtcv
>>219 なるほど、、ありがとうございます!
0221受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:49:43.64ID:kXHvbW8k
>>211
おもしろいよ
最後は帰りたくなかった
0222受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:59:15.46ID:kmXVDA8/
入管と地整ならどっちが人気だと思う?
0223受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:13:55.37ID:OC2yJ02p
>>221
まじか
楽しみにしてるわ!
0224受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:53:37.28ID:QmMX0ogG
広島で内々定の電話かかってきた方いらっしゃいましたら教えてください。お願いいたします。
0226受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:28.42ID:bhfYIZ4Z
>>224
不採用の連絡ならきましたが
0227受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:27:10.05ID:Qi3mXHgv
不採用でもいいから連絡は欲しい
宙ぶらりんは嫌なんじゃ
0228受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:28:16.80ID:tX5jnpjS
俺も不採用の連絡来た
もーだめだな
0229受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 21:55:42.79ID:GskCBEZC
入管からお誘いきた苦笑
別で内々定もらってるから蹴ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況