X



技能・現業職員採用情報part48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0663受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 01:12:08.70ID:GANL0f9K
>>662
ああ、まあ、競争率下げようとしてつまらない工作レスした輩に対しては、「オレに対しては意味のない発言だよ」という意見込めて言ってるからね。
でも、不快に感じるとしたら当人だけだと思うが。
0664受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 01:24:28.33ID:PiPT1uCD
年間休日の質問の流れで現職の皆様にお聞きしたいのですが、所属自治体内で選挙がある時って、現業も選挙事務の応援に行くんですか?
0665受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 06:16:24.56ID:U/oXl5K/
>>664
所属による。区に所属の場合は普通に選挙に駆り出される。他の場合はわからない
0666受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 06:58:17.27ID:Q5oHSrSP
> でも、不快に感じるとしたら当人だけだと思うが。
こういうのが一言余計なんだけど理解出来ないのかなあ
0667受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 07:39:42.11ID:359/NcZD
図星だから怒っている様にしか思えないけどな。
的外れなら何も感じないし思わない。
0668受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 08:30:20.09ID:XD3qzgo4
>>661
コネって言う奴は受けないほうがいい発言は俺だ
受ける前からコネコネ言ってるのかと思ってさ。俺はコネなしで受かったから
現職だったらすまんかったね。現職だからこそ知ってることもあるだろうし
0669受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 08:36:30.83ID:A2kN9J9V
>>666
まあキミも、本人に向かって「文章力も読解力もない」と誹謗中傷しといて、一言余計だのなんだの何だの言える立場じゃないだろ(笑)

これからゴミ収集や用務員といった、差別されやすい職種(俺は誇りを持ってやっているがあくまで一般には)に就くのに、
ネット上の(しかも2ちゃんねる)「オレは現職だから受けないけど(笑)」の一言でプライド傷つけられていつまでも根に持ってるんじゃ、これから先が思いやられるぞ。
0670受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 08:43:36.50ID:A2kN9J9V
>>668
いや、こちらも誤解してたようで失礼した。
俺も「○○党議員の知り合いいなければ難しいみたいだよ」と言われてた自治体に受かってるので、裏だのコネだの言われててもダメ元受けてみるべきだと言いたかった。
0671受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 11:42:18.51ID:+W83xveK
>>665
ありがとうごさいます。
自分は関東の某市で臨時で働いているんですが、うちの市役所も駆り出されてます(笑)
23区も大変そうですね…
0672受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 11:57:52.11ID:Q5oHSrSP
>>669
長文で煽り文句とは無意味な矜持をお持ちの様ですな。
その時間は収集真っ最中で2ちゃんなんかやってる暇はない筈だけど本当に現職かい?
0673受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 16:24:56.93ID:9UPGPlxR
週休かもしれないし1台目終わってスマホ弄る時間くらいはあるんじゃね?現業がわざわざここに書き込んでるとは思えないけど
0674受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 16:38:39.77ID:Q5oHSrSP
8時半に1台目が終わるなら楽なコース乗ってるよね
そしてコネの話に噛み付いて煽り文まで入れるくらいだし、本人こそコネ入庁だろうね。
コネに劣等感があるのは構わんが2ちゃんで当たり散らすとか草。
俺の職場のコネ組にも多いよ、事務所にゴマすって楽なコースで優しい運転手とばかり乗ってる職員。
0675受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 16:42:51.50ID:359/NcZD
>>672
全ての仕事は日曜だけ休みとは限らないんだけど?
月曜日に年休とる奴だってそりゃいるだろう?

君、バ、バカ?
0676受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 17:37:02.69ID:A2kN9J9V
>>672
>長文で煽り文句とは無意味な矜持をお持ちの様ですな。

いやいや、オレが『木曜日』に書いた他の人へのレスに、何故か当事者でもないのに、
いまだに執着されてる方には敵いません(笑)
オレの勤務時間とか関係ない事言って話を逸らしてるところを見ると、
問題の件については納得していただけたのでしょうか(笑)


>その時間は収集真っ最中で2ちゃんなんかやってる暇はない筈だけど本当に現職かい?


全ての職種が平日八時半〜五時では無いんだけどな(笑)
土日勤務の仕事もあれば夜勤もある。
それに20日の年休があって一時間単位で取得できる。
平日の昼間から、2ちゃんに張り付いて書き込みしてたとしても、別におかしくはないんだよ。
というか何でオレの仕事が収集業務に確定してんの?(笑)
キミの受けるところはゴミ収集のみの募集なのかな?
0677受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 17:51:04.02ID:Q5oHSrSP
ほら、文章力が無いからまた長文。内部事情に詳しいから現職なのだろうが実力で受かったかどうか怪しいな。
0678受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 17:57:40.60ID:A2kN9J9V
>>677
論文試験は時間内で800字書かなきゃいけないんだよ?
一行〜三行しか書けない文章力で受かるのかな?(笑)
0679受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:43.66ID:Q5oHSrSP
現業で論文やらせるとか俺は知らんな
論文と作文の違いも知らないとはさすがコネ組だな
0680受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:26.08ID:A2kN9J9V
>>679
さらっとググっただけでも出てきたけど何か?(笑)
何も言い返せなくなったからって、重箱の隅をつつくような揚げ足取りするのは恥ずかしいからもうやめたら?

草加市現業
https://i.imgur.com/6JdEJLm.jpg
0681受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:32:16.16ID:Q5oHSrSP
煽る為なら検索までするとかね
0682受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:37:27.64ID:A2kN9J9V
>>681
検索は基本だろ?
自分からふっかけてきたクセに何言ってるの?

というか最初から煽ってるのはキミ。
他の人へのレスに横やり入れて来て、今日に至るまで粘着してるのは誰よ??
0683受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:39:35.85ID:Q5oHSrSP
時間内で800字とかも突っ込みどころ満載
1時間で800字も600字もあるし
2時間で1200字もある

800字と言い切る辺りあれだな

君さ、現職公務員なら市町村組合の保険証持ってるよね。本当に現職ならアップしてみなよ?
0684受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:40:43.68ID:XD3qzgo4
悔しい!特定してやる!!って流れやろアホらし
アップせんでええぞ
0685受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:44:38.96ID:Q5oHSrSP
>>682
いやいや俺と「現職だから受けない(笑)」のやり取りに>>669で横やり入れて来たの君でしょ
君といいそいつといい、(笑)なんて使うの今時珍しいな。
0686受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:46:28.65ID:Q5oHSrSP
>>684
番号とか発行機関を隠せばアップしても特定なんかされないけど
0687受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:49:46.85ID:A2kN9J9V
>>684
しませんて(笑)
仮にも公務員を目指そうという人が、2ちゃんねるに「個人情報をアップしろ!」とか(汗)
凄い人が現れましたね。
これ以上は危険っぽいので消えることにします。

結果的にスレを荒らす形になってしまって済みませんでした。
0688受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:21.28ID:csyr9oz2
アホな奴らばっかりだな
0689受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:04.34ID:Q5oHSrSP
>>687
はい逃げるのね
これに懲りたら「現職」の単語を水戸黄門の印籠にして受験者を小馬鹿にするなよ
0690受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:36.66ID:Q5oHSrSP
逃げる前に>>685には返事をするべきだね
先に横やり入れて来たのは君なんだしそこは認めないとさ。
0691受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 19:01:52.10ID:Q5oHSrSP
>>669
横やり入れて来た君も一言余計
逃げ出すくらいなら最初から煽るりなさんなって(笑)←君"たち"を真似てみました
0692受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:31.58ID:CP34yW1S
どうでもいいけどおまえらふたりとも死ね
0693受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 20:38:15.46ID:359/NcZD
よっぽど図星だったんだねぇ>>ID:Q5oHSrSP

こんなに発狂してる人、久しぶりだわw
もっと心に余裕持ちなさいよ

あ、落ちてばかりいるから余裕もうまれないかwww
0694受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:13:53.56ID:Q5oHSrSP
>>693
IDが変わる前に最後のひと煽りをしてくる君は余裕たっぷりですな
0696受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:19:05.71ID:H7PNkFTh
現業試験さえ落ちた奴が現職ってワードに敏感になって暴れてるようにしか見えん
0697受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:31.67ID:Q5oHSrSP
へえー。じゃあ俺が現職だったらどうする?
しかも複数合格や公務員→公務員の転職まで経験者だったらどうする?
煽り屋が本当に現職なら俺も現職と気付く言葉を使ってるのにな。
0698受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:30:19.59ID:Q5oHSrSP
一度非現職呼ばわりされたらどうにもならんな
2ちゃんでは一度童貞と言われたら実際は素人との経験人数二桁でも童貞童貞言われ続けるからな。
事実だから腹が立つのではない、事実と違うから腹が立つと言う感情を理解出来ないなら視野が狭いね。
0699受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:37:50.24ID:H7PNkFTh
めっちゃ早口で言ってそう
0700受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:01:16.54ID:Q5oHSrSP
発行機関や番号とかは隠したが公務員だけが持つ市町村共済組合の保険証

http://q2.upup.be/N9C5ov11kT

臨職や嘱託は共済組合の保険証は貰えないこれこそが現職公務員の証
俺が非現職の受験生でなくて残念でしたね
0701受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:03:29.66ID:Q5oHSrSP
>>699
ほら公務員の証明はしたぞ。謝罪は?
君の負けだよ。
0703受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:18:52.32ID:uwpuz3zV
必死すぎてワロタ
0704受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:47:16.08ID:Q5oHSrSP
反応あったから消したぞ。
へー、非正規の保険証見せて貰ったけど正規職員とは別だったけどな。
0705受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:52:39.49ID:Q5oHSrSP
>>703
現職なのに非正規呼ばわりされたら必死にもなりますわ
ただ俺の場合必死さ、執念で合格を勝ち取ったのでね。
0706受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:53:25.20ID:0Um5hudr
一生懸命絶縁テープ貼ったんだろうな泣けてくるわ
0707受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:55:25.50ID:Q5oHSrSP
つーかさ、受験者を小馬鹿にする性格の悪い現職と闘えるのは現職である俺だけなんだがな。
0708受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 23:59:48.09ID:Q5oHSrSP
取り敢えず非正規レッテルはりの糞現職を追い出せただけでも成果ありだな。
合格する前の大昔からアドバイスを装った現職の受験者煽りは気に入らなかったんだ。
現職になった今でも見ててイライラする。
0709受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 00:15:48.85ID:b6SxqZBs
安全なとこから見下して善人ぶって悦に浸ってるだけだからな
0710受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:39.47ID:np4fC7SX
ここは現職が罵り合いをするスレッド?合格してもこんな連中と一緒仕事とかしたくない
0711受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 01:41:09.11ID:OejXNyPy
>>710
しないから大丈夫だろ
0712受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 06:42:47.32ID:s/IUKq97
嘱託と正規は保険証全然違うだろ
そんなこともしらない無職のカス多すぎ
0713受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 06:43:21.48ID:s/IUKq97
嘱託と正規は保険証全然違うだろ
そんなこともしらない無職のカス多すぎ
0714受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 07:36:06.53ID:DyBCehyv
臨時職員でも共済組合員になれるよ。
組合員証もいっしょ。
半日契約とか短期間採用とかの条件満たしてない臨時職員の人は国民健康保険とかに入ってるんだろうから証書が違うのは当然。

http://www.hokkaido-kyosai.jp/shikumi/kumiaiin.html
また、常勤的臨時職員(任期付採用職員および再任用常時勤務職員など)も、一定の条件を満たせば組合員の資格を取得できます。
0716受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 12:15:11.73ID:6PPARrQe
港区 技能Y(作業V)
0717受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:35.87ID:QnGjd4k7
>>715
知らなかったです〜。参考になります〜
0718受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 13:07:12.49ID:U15uio/Q
最終の結果、遅くても年末までには発送しますって遅すぎるよ。
0719受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 15:57:28.27ID:Wo7BFo9e
すみません、質問です
中卒でも受かりますか?それともやっぱり学歴社会です?
0720受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 16:33:30.80ID:Ar7SVY3s
勉強すれば中卒でも受かります
0721受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 16:57:18.32ID:s/IUKq97
>>714 丁寧にありがとう。ただ、それはどこの自治体も行政職の場合で、現業の場合は任期付職員(フルタイム)で雇うところは無いよ。正規か嘱託(非常勤)しか基本的には無いと思う
0722受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 17:34:23.47ID:Ar7SVY3s
>>721
この場合、現業か事務かの話ではなく
保険証の発行についての議論だと思うが?
0723受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:40.52ID:DyBCehyv
臨時の現業職員も一年勤務して二年目に入った段階で共済組合員となる。
臨時採用でフルタイムの現業職員は二年間契約が続くことが多いので、後半一年は共済組合員ということになる。


http://www.saitama-ctv-kyosai.net/shikumi/kumiaiin.html
組合員の資格取得
また、臨時職員も一定の条件を満たしたときから(雇用関係が事実上継続していると認められる場合において常時勤務を要する地方公務員について定められている勤務時間以上勤務した日が18日以上ある月が引き続いて12か月を超えるに至った人)組合員の資格を取得します。
0724受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 18:35:44.54ID:Trc4k/Ul
>>722 昨日ここで言い争ってたやつらは現業前提の話じゃないのか?

>>723 何度もどうも。ただそれは何度も言ってるが常勤つまりフルタイムじゃなきゃダメだよな
0725受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 18:51:13.64ID:DyBCehyv
>>723により。
市町村共済組合員証を持つ者は、職種は確認できないが、いずれかの自治体の《何らかの職種》の正規採用の職員である可能性はある。
しかし同時に、勤務して二年目以降の《何らかの職種》の臨時採用職員である可能性も否定できない。
0726受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 19:24:12.97ID:DyBCehyv
なお現業職にもフルタイムの臨時採用職員はいる。
給食調理員や学校用務員等、勤務時間は正規職員と同一で、最長二年間の継続雇用というパターンが多い。

その場合は>>723の例に該当するため勤続二年目以降からは共済組合員となる。

つまり
現業職の正規採用の職員である可能性はある。
しかし同時に、勤務して二年目以降の現業職の臨時採用職員である可能性も否定できない。
0727受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 21:07:13.21ID:Trc4k/Ul
行政職はよく見かけるが…
現業職にもフルタイムの臨時採用職員があるというならどこの自治体でもいいから募集してる証拠でもなんでもいいからくれ
0729受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:25.44ID:Trc4k/Ul
フルタイムなのに日額なのかよ笑
0730受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:23.68ID:I13tDXI5
この流れで>>700の発言を見ると笑える
0731受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:27.09ID:ImD0EeLl
まあ『共済組合員証を持ってる=正規職員』が成り立たないのは>>725で説明できてるので、
それ以降のフルタイム現業職の話はオマケみたいなもんだけどね。
0732受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:56.32ID:5RjIfLDl
>>729
証拠出してるんだから
そのコメントはないだろ?
0733受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:03.28ID:ImD0EeLl
>>732
都合が悪くなったんで話そらして誤魔化そうとしてるんじゃないの?
0734受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:53.91ID:ImD0EeLl
結局、採用試験に受からない臨時職員さんが、現職の上から目線の発言にプライド傷つけられて発狂したというのが事の顛末みたいだね。
それなら話の辻褄合うし。
わざわざ勤続二年目で貰った組合員証までアップしてご苦労様。
0735受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:13.70ID:50uf28AP
荒れる現況を作った>>623だがスレの最初から常駐してるのな
そいつ臭いレスがちらほら
0737受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 00:43:44.76ID:13cIhfJJ
>>736
必死になって合格通知を探してたのを想像したらワロタ
0738受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 06:38:54.85ID:+OsOgGyM
これで勝負あったな笑 色々議論してたやつざまぁ
0739受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 06:57:01.39ID:xeAelDQ1
うん、勝負あったね。
よく分かったよ。
>>736が病的な人だということが。
0740受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:02:35.55ID:USiBDKlb
では改めて。こういう他人を不快にする発言は控える様に。

> オレは現職だから受けないけど(笑)

現職から見てもこの発言は不愉快極まりない。
これを言うのにここまで苦労するとは思わなかった。俺現職言ってる輩は他人を見下したくて仕方がないんだろうな。
アドバイスを装って煽ったり、重箱の隅をつつても相手を非現職にしたがるのがその証拠。
0741受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:07:12.96ID:USiBDKlb
>>739
非正規じゃなくて残念でした。
(笑)でレス検索したけど煽ってるのは同じ人かと思える程特徴的だな…
0742受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 07:29:40.20ID:PnwJsHPl
多分>>736
自己愛性パーソナリティ障害
まさあこんなスレで出くわすとは思わなかった。
0743受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 08:25:15.81ID:zvsBe9D5
国会
0744受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 12:00:55.12ID:USiBDKlb
>>742
それは現職面して執拗に他人を非正規呼ばわりしてる方では?
それとも君は医者なのか?まさかこんなスレで医者に出くわすとは思わなかった
0745受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 15:24:32.40ID:ngYdO1l3
レスバトルも程々にしなよ
港区募集だぞ
0746受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:09:30.17ID:kuoUbv4l
>>736
ゴミ収集くらいでマウントとんなよw
そらにしても技能現業職員の内定書ってこんな簡素なもんなのか?ハンコも押してない?
0747受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:11.78ID:USiBDKlb
>>746
判子は押してある
職員採用試験とは書いてあるが環境業務とか清掃職とも書いてない
たかが現業職でマウント取ってるのは「俺は現職だから受けない(笑)」とか言ってる奴だろ。
んで君は事務職なの?何しにこのスレに来てるの?
0748受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:36.71ID:1rV0mKUl
式部職の締め切り今日だったな
0749受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:11:02.09ID:gQ1cKig3
初任給20万の労務職か、18万の消防士、なれるならどっちが将来性あるの?
0750受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:40.64ID:4dKPYR+/
公務員に将来性を求めるのがそもそも間違い
0751受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:53.80ID:ARNgDWML
>>749
将来性は消防士の方があるだろう
労務でも事務に任用替えできれば消防士よりもいいかも

労務は将来性なんて考えない、安定さえあれば良いって
割り切りがないとやってけないと思う
今やってるブラック民間仕事よりは上って思えないと
0752受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 00:43:49.63ID:Zv4VZRKD
>>747現職だけど地元に帰りたい人もいるでしょ?
私は田舎で現業採用されて今は実家近くで二度目の採用。
でも今でも横浜や23区受けたいよ。
現職が来たらまずいか?
わかる事は答えるし情報交換の場としてはいてもいいんじゃないか?
0753受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 00:44:34.73ID:2XI9vJyA
>>749
消防士受かる位優秀なら絶対消防行った方がいい。ただしキツいぞ。
0754受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 03:13:00.20ID:Z+Qe+xjI
レスバトルはいいから、募集してる自治体情報を正規職員、臨時職員問わず下さい。
0755受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 07:04:36.99ID:ybO4SvlH
>>752
ここは情報交換の場であって
事務職が「たかが現業」とか
現職現業が「俺は現職だし(笑)」とか
自分より下の立場の者わ罵る場所ではないだが
0756受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 09:51:02.72ID:2XI9vJyA
行政職と同じ給料表を採用してる自治体ってまだある?
0757受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 10:25:00.35ID:/vncC49A
メッコ野郎ウザイ
0758受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 11:13:27.06ID:bGZkCUgo
宮内庁車馬課自動車班の仕事したいー!募集かからんかと毎日ホームページ見てるがかからんね(´・ω・`)
0759受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 11:51:31.21ID:6djpUgJY
情報出してくれるなら現職でも構わん。
出さないならロムっててくれ。
0760受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 12:50:21.80ID:Zv4VZRKD
>>755現業は下なのか?大手企業で疲れてここ目指してる人だっているだろ?
同僚は大手組ばかりだぞ。
お前さんのモノサシで語るなよ。現業になりたい人の情報交換の場なんだよ。
ただそれだけ。上も下ない、受かれば同僚で学歴経歴関係ない横一線。うまくやればいい。
身を削って金を取るか、ライフワークバランスを重視するかは人それぞれ。
邪魔だけはしないでやってくれないか?
0761受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 13:47:19.15ID:h+Zz/81j
1台5000万の車
運転するんだよ。
出来るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況