X



相模原市受験者12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 01:24:30.97ID:3Znroz8K
人事からメールマガジン来てたな、今気づいた
0852受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 02:33:55.07ID:3L2gIIuw
>>833
たぶん、順番ごっちゃだと思う。
私、番号最初の方だけど、面接後半だった。
0853受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 08:15:06.74ID:GOKB1ZSx
去年は名前順だったような
0854受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 09:43:11.70ID:VEhJppaJ
じゃあ今年は点数順だな!
0855受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:10.50ID:vfnQTKqU
市長の名前は小林常良。これくらい覚えといた方がええで。
0856受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 12:16:35.69ID:VSEELv4S
小林って書くなら与次右エ門としておけば良かったのに
0857受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 13:18:27.97ID:Th8Rd7jR
>>852
自分の場合はギリギリで出願して面談も11月2日だったよ
よく分からんね
0858受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 15:50:09.81ID:tjEf3i9O
落ちろ落ちろ堕ちろ
俺のうんこよ♪
臭い臭い匂いを相模原の面接会場まではばたいてゆけー♪
臭い臭い我がうんこ臭よー♪
一時合格者の鼻をひんまがいてやれー♪
0859受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:05.40ID:f/Hw9LCr

きみ、マーチだね。
0860受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:37.15ID:f/Hw9LCr

君、マーチだね
0861受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:20.13ID:lm7tixSp
論述・適性検査の日は、面接もないし筆記試験と同じで私服で行く?
0862受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 20:21:59.80ID:VEhJppaJ
>>861
水着で行くわ
0863受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 21:06:50.88ID:zr1ZF74H
>>862
その者薄き布を的いて相模原の野に降り立つべし
失われし町田との絆を結び、ついに人々を臭き不浄の地に導かん・・・
0864受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:08:25.64ID:Dg9XuAuc

君、マーチだな
0865受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 22:58:24.42ID:3Znroz8K
>>861
6月のときはのときは、スーツが多かったな。でも私服の人もいたから関係ないと思う。
0866受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:18:56.06ID:lm7tixSp
>>865
ちゃんとしたレスをありがとう…
0867受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:20:00.85ID:+GdQCg4y
国士舘とかの人も確かいたと思う
0868受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:42:19.34ID:FJWxPsaB
帝京平成大学がいたら俺だからよろしく(マジ)
0869受験番号774
垢版 |
2017/10/26(木) 23:47:29.25ID:8OndxfEx
明後日は教室2つしか使わないんだな
0871受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 00:22:35.70ID:zELcAqWv
みんなって完全にNNTなの?
0872受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 00:33:50.82ID:DnTQtxkm
そうだよ
0874受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 07:15:23.28ID:tIVjLItQ
そうだよ(どや顔)
0875受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 12:30:24.72ID:lC2F3bzF
面接カード失くしたから辞退します!私の分まで頑張ってください!!
0876受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 12:41:56.83ID:4x30e3Tm
質問したいことってみんな何書いた?
0877受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 12:47:24.14ID:alZ4PVo2
相模原市で起こった殺人の件について
0878受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 12:48:47.63ID:Do8TtyCT
面接カードの内容がやっとまとまった
質問事項は白紙で提出する
0879受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 13:22:20.43ID:4x30e3Tm
>>878
相模原市を志望した理由じゃなくて公務員自体を選択した理由ってなかなか難しいですよな

自分も質問思いついたけど薄っぺらすぎるから白紙で提出して当日口頭で聞くかなぁ
0880受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 14:01:14.04ID:Do8TtyCT
>>879
そう、公務員を志望した理由は難しいよね
初心に戻って考えてみた

自分は既卒のおじさんですけど
まずは明日頑張りましょう!
0881受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 14:09:04.49ID:iQ6BS0dH
とりあえず、新幹線の中で面接カード書くわ
0882受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 16:54:02.58ID:JA0y+WPM
過去の論述のテーマがネットで探しても見当たらない…
与えられた設定がイメージが沸かないものだったら…と思うと不安です
0883受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 17:41:40.07ID:VStntBR8
>>882
参考になるか分かりませんが6月は「あなたにとって失敗とはなんですか?」でした。詳しくは忘れましたけど過去には相模原市の行政課題の解決策を聞くようなテーマもあった気がします。
0884受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 18:03:34.50ID:V/lMneys
・リニア中央新幹線開通による相模原市への影響
・あなたの長所、短所について
・あなたにとって失敗とは

こんな感じだったと思います。
0885受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 18:15:50.70ID:tIVjLItQ
>>881
わざわざ新幹線で来るのか、、もう君合格でいいよ
0886受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 18:31:05.36ID:JA0y+WPM
>>883
>>884
丁寧な回答ありがとうございます。
とても助かります。
0887受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 18:34:54.36ID:k260x4JD
>>881
新幹線とかどんだけ遠方だよ…
0888受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 19:35:24.49ID:/QFh3KFx
相模原の行政課題てなんやねん、、
0889受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 19:54:27.20ID:ybgak0Uy
自分なんかこの間マギル大卒業したばっかで住所まだあっちにあるから1次も今回も飛行機で来たよ…あはは
0890受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 20:22:18.34ID:tIVjLItQ
図書館で相模原の資料を読み漁ったワイ行政課題楽勝に分かる
0891受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 23:16:32.29ID:iBgx+/OO
就職についてって書いてあるから質問なら何でも良いわけじゃないんだな・・・
0892受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 23:57:04.33ID:4x30e3Tm
えぇ、過去の論文ってそんなんなんですか。なんか、採用案内の論文の概要にあるのと違って普通の論文ぽいですね
0893受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 23:58:47.71ID:4x30e3Tm
>>884
6月はあなたにとっての失敗とは、で、あとの2つはさらに過去の問題ですか?
0894受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:23.17ID:JGzjcPW5
今日の試験は本当に足切り程度だと思う
面接が上手くいくかどうかだよね結局
0895受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 00:24:48.37ID:f9G9Yth1
>>893 そうです。
0896受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 01:27:57.23ID:d7GOGUks
>>895
ありがとうございます
0897受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:04.23ID:d7GOGUks
>>894
そうだといいですけど、適性検査はともかく、足切りなんて意味で147人分の論文読むなんて時間かけすぎじゃないですか?
ちゃんとそっちも評価に入るんじゃない
0898受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 01:35:31.07ID:JGzjcPW5
>>897
110人くらいしか来ないと思うし
二次で落ちるのは半分くらいじゃないかな
0899受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 02:49:34.93ID:sq3wUQjx
>>898
去年は144人中131人来てるが
0900受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 07:51:27.90ID:iotFVmca
>>898
去年で見れば、45人が3次行きチケットを手にしたので、3人に1人ぐらいに絞られてたみたいだ
0901受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 08:04:43.29ID:J3G0WGhs
周りのことなど気にせず自分の持ってる力を発揮すれば自ずと結果はついて来る。ということで辞退します。
0902受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 09:52:53.00ID:JGzjcPW5
自分よりおっさんおらんのやろなあ、、、
0903受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:00.66ID:6ZpbK9c1
何歳よ
25ですとかほざいたら叩くぞ
0904受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 10:16:01.48ID:8uuHp2rj
今から面接シートの内容考えよ。少なくて助かった
0905受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 10:17:23.02ID:JGzjcPW5
>>903
29です、、、
0906受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:32.46ID:J3G0WGhs
お前らトイレ占領したら絶対許さないからな!!!
0907受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 10:39:06.43ID:J3G0WGhs
今日の持ち物は??
0908受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:07.23ID:nUU0fo3r
おなかいたいからトイレ使うぞ
すまんな
0909受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 11:40:51.48ID:d7GOGUks
今更だけど面接カードって封筒とか入れた方がいいのんか
0910受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 11:51:17.56ID:JGzjcPW5
今日は高校じゃなくて大学だから土足なのね
0911受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:22.78ID:d7GOGUks
開場12時半なのに最寄駅着いちゃった
もう誰かいる?中入れる?
0912受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 12:04:40.61ID:lHsXC5hs
乗馬してるのわいやから
みんなのこと応援しとるで
0913受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 12:12:06.76ID:lHsXC5hs
なんで君たちスーツで来てるんや!
0914受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:38.46ID:d7GOGUks
論述、相模原の施策とかだったらむり。時事問題系でこい
0915受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 12:28:01.48ID:Y2nqRwVv
はらいてーはらいてー
0916受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 12:43:15.55ID:hqY88EaI
>>913
わいは午前中に他自治体の面接受けてきたからやで
0917受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 13:00:03.87ID:8uuHp2rj
男多過ぎやろ
0918受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:49.47ID:2cL+KMSb
ワイ、寝坊
0919受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:41.25ID:1qyRM8b9
風邪気味で頭はたらかん(予防線)
0920受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 14:46:00.68ID:Y4YpinA7
適性検査割とできない
0921受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:28.42ID:Y4YpinA7
ちょっとこの調子では論述こわい
0922受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:47.82ID:/Qi5tXj/
教室で時間ずれたらしいな
0923受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 15:50:51.39ID:Mn2Ch8xk
はい、小林君と書いたやつ素直に挙手
私と共に地獄に落ちよう。
0924受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:21.86ID:6Dwsmcwq
>>923
ワロタwww
0926受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:10:11.81ID:ETrY0ulm
小村くんだったよ
0927受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:37.37ID:9PC3KrXO
小林くんの件フツーのことしか書けんかった
新人育つまで我慢する、すぐ土日にしてもらう、辞める
0928受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:58.79ID:yuu5AD5J
小林くん2回目なんだけど笑
0929受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:23:47.22ID:Fmw62Zra
改善案は書けるけど、原因300字もかけるか?
0930受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:23:48.36ID:AdcP/jrd
労働基準監督所って書いちゃった、あはは
0931受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:34:22.87ID:JGzjcPW5
二個目の適性の計算だけ全問解けたわ
他は時間的に無理
0932受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:38:06.23ID:n8AAj6kf
眼鏡率高すぎワロタ
てかめっちゃイケメンなやついたんだけど誰??
あとうんこ漏らしたやつ誰??
0933受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 16:39:11.58ID:n8AAj6kf
あと小林君はとりあえず謝罪してくれ
0934受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 17:14:17.88ID:+OxbbEJG
階段に近い方の教室に私服のイケメンいたな
0935受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 17:38:04.34ID:WZuggpkT
階段から遠い方で最後に呼ばれた方は何だったんだろう
可愛い女の子何人かいたわ
0936受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:11.82ID:buyQZTpO
ウンコ漏らしたんやろ(適当)
0937受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:46.53ID:Ot7/hnZr
>>935
同じ教室だわ。眼鏡外したら可愛いだろうなって子もいた、面接日はきっとコンタクトだろうから期待
0938受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 17:55:56.70ID:Ot7/hnZr
原因300字はつらかった
0939受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 18:36:19.54ID:QbHc/fZ8
>>934
後ろの方の人かな?
0940受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:17:54.68ID:epUXTMG4
当方、適性試験の途中に下痢便が我慢できなくなって御手洗いに行ったおじさんだけど
今日はみなさんおつかれさま
0941受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:20:40.81ID:G2srfNd4
論述ってどんな問題だったの?
0942受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:20:53.85ID:QJoKTn7a
次の面談で勝負だ!
0943受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:25:13.83ID:LV9vGyln
ごめん、300字書けなくて帰るとき外でフテ糞しちまった、臭い通りあったなら謝る
0944受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:35.94ID:JGzjcPW5
行くとき思ったんだけどさ
コンビニから大学までの一直線の道路臭くなかった?
うんことかじゃなくてさ
0945受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:45:59.56ID:uSkRKWZ1
小林くん何やらかしたんや?
0946受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:46:45.77ID:+OIGjf+U
>>944
だから謝ってるだろ!
そこまでしつこく言わなくてもいいじゃないか!
0947受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:41.62ID:BaGbNE1z
論文の内容知りたい奴がおるけど誰も教えてくれへんで
まず一次受かるのが大変やから勉強しとけ
0948受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 19:57:51.63ID:ETrY0ulm
小村くんだったよ
0949受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 21:50:21.16ID:J3G0WGhs
あばよ小林!
0950受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 22:05:28.17ID:DP2i9Vn4
とりあえず適性検査全部最後まで解けなかったからしんだ
あれって間違いが多くてもたくさん処理したほうがいいの?それとも正確性重視?
0951受験番号774
垢版 |
2017/10/28(土) 22:09:20.60ID:WZuggpkT
沢山間違いなく解けるのが良いけど5割出来てれば充分かと思ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況