X



【市役所】西宮市職員採用試験part5【28年度】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 15:26:14.69ID:xLsyIngy
お疲れ様でしたー!
0575受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 16:47:09.95ID:QTDQk2+2
>>573
教養・専門試験は何問ずつありましたか?

来年、西宮市役所受けようと思ってまして。
もしよろしければ、教えてください。。
0576受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 18:56:11.79ID:qLI0UKvd
>>575
教養は60問を45分
専門は、10科目から6科目で5題必答です。
0577受験番号774
垢版 |
2018/07/22(日) 19:16:08.64ID:Yq4YXWTI
>>576
ありがとうございます!

60問を45分って、問題自体は簡単なんですか?
SPIのようなものでしょうか?
0578受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 01:08:03.59ID:co2gQqPQ
教養は2秒で分かるようなものから1分近く使いたいものまで色々だったなぁ
勉強する意味があまり無かった
0579受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 01:23:09.67ID:NgJlGRc3
>>577
問題自体は簡単。ただ、満遍なくしないとダメなのと、英語や国語の長文はない。でも、国語は漢字の問題や熟語などはあったよ。あと、割と細かい問題もおおい。常識的なものもある
0580受験番号774
垢版 |
2018/07/25(水) 17:16:55.20ID:jXPM+enM
みんな小論対策してる?
面接終わってからモチベ上がらんし大学のテストで忙しい
そもそも小論対策で何したらええんや
0581受験番号774
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:39.33ID:R/i0AbpC
明日一次の発表?
0582受験番号774
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:44.24ID:Bd/0RSji
もう発表来てる
0583受験番号774
垢版 |
2018/07/27(金) 20:43:09.65ID:R/i0AbpC
もう出てんじゃねーか
残しすぎだろ185人て
0584受験番号774
垢版 |
2018/07/27(金) 20:44:47.06ID:Xv1GFd/V
どこに出てる?ホームページ探したけど見つからん
0585受験番号774
垢版 |
2018/07/27(金) 21:22:06.28ID:7cXCtLy8
>>584
たしかに、スクショとったし、一度出てたのに消えたことに恐怖を感じてる。
ぬか喜びだったら嫌だな。
0586受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:42.23ID:hg+dlGsA
28日発表なのに27日の段階で出てたの、見逃したわ
0587受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:19.13ID:CiN6YcEA
本当にさっきまで出てた番号で合っているなら2次試験の倍率が18倍になるわけだが
0588受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 00:37:45.83ID:3s91hMNp
>>587
去年も最終前200人だったみたいだから、
そんなもんじゃない
0589受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:46.61ID:V3bXjlWX
spi組通しすぎだろ
0590受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:57.13ID:wO4ZmR7l
通知きた??
0591受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 11:58:54.54ID:B26bocFI
結果見たけどspi0点だったww絶対にシャーペン薄すぎたしか考えられへんわーめっちゃオワタ\(^o^)/てか、80点満点ってどーうゆこっちゃ?残りの20点は何処へ…
0592受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 11:59:54.78ID:SKpWQ8aV
今出てるやつ信じていいんだよな?!
二次選考て小論文と個人面接と聞いてたのに集団もグループワークもあるのかよ…
0593受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 12:00:55.87ID:SKpWQ8aV
>>591
結果ってどうやってみたん?
0594受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 12:13:13.29ID:SKpWQ8aV
あ、ごめんきてたわ
0595受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 16:33:55.06ID:dLJFL+Bj
みんな総合得点いくつ?
俺は114点でギリギリ
0596受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 17:03:35.62ID:4DY146WS
>>593
紙に点数が書いてあるで
0597受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 17:35:03.69ID:6MV5v/00
通ってて草
片手間で受けただけやのに
流石に次で落ちるやろw
0598受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:21.33ID:XyHTNpjU
筆記7割面接満点でした
0599受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 22:44:57.68ID:SKpWQ8aV
次が最終選考なん?

小論文と面接とグループワークの総合点で決まる感じ?
0600受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:30.30ID:6MyS0xjA
適性検査のために人事課にメール送ったのに返信無い…
みんなはどうなん?
0601受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 19:51:21.34ID:XqNpnwyg
>>600
自分もまだ返ってきてないよ。
締め切りすぎたら、一斉に返信するんじゃない??
0602受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:39.50ID:6MyS0xjA
>>601
ありがとう
自分だけ届いてないんじゃないかとか思って不安だったわ。
0603受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 22:38:59.09ID:4sqUxSVr
お前らまじありがとう
ここ見てなかったらすっぽかしてるところだったわ
0604受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 00:14:49.72ID:2S0vz2oC
>>602
みーとぅ
0605受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:04.26ID:9lE0FvGl
適性検査の返信の締め切りっていつまでだっけ?
0606受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:35:43.69ID:JuKzSIWP
>>605
8/4
0607受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:42:26.04ID:9lE0FvGl
>>606
ありがとう
就活で関東いるから紙見れなくて焦った
0608受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:23:00.03ID:JuKzSIWP
>>607
ごめん。
受検者側がメール送る締め切りの話なら8/3
上の流れのいつ、メールに対して返信が来るのかという話と混同してたわ。
0609受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:43:43.08ID:pa1P5qDB
つまりメールは8/3までに送り、その返信は8/4と
0610受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:56:17.64ID:JuKzSIWP
>>609
自分がわけわからんこと言ったけど、
8/3までに、メール送るだけ覚えとけば大丈夫!!

自分はメール送ってから4日たつけど、先方から、適性試験のIDとかの返信がないから、返信来るのは締め切りすぎた、8/4以降かなって予想。
自分の私見が入ってややこしくてしてしまった。
0611受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:57:54.59ID:pa1P5qDB
>>610
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)m
0612受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 02:15:10.76ID:FS7TS1o4
二次も服装自由??
0613受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 10:10:29.71ID:v0FYtUt9
自由やけどまぁビジカジとかクールビズやろう
0614受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 13:23:04.55ID:ZJ1O+fvk
グールプワークの
配置する
ってどういう意味かわかる?
0615受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 14:06:44.45ID:FS7TS1o4
>>614
実際にイメージ図でも描かされるのかと思ってたよ。
0616受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 11:53:18.83ID:JJ4FCf5i
でも持ち込みは筆記具だけでその場で書くなんで考えられないしあまり深く考えない方がいいのかな
0617受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:48.18ID:yCC00RpN
適性検査の返信早く送って来てほしい
なんかソワソワする
0618受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:16:30.18ID:mhBMKRWi
>>617
まだ、こないね
性格検査という認識でいいんよな
0619受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 22:42:13.80ID:XlTXrvLm
次がほんまに最終選考なん?
0620受験番号774
垢版 |
2018/08/06(月) 22:51:53.75ID:Y7opSPd3
今日試験だった人います?
0621受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 17:35:10.79ID:66xEDM6N
過疎りすぎやろここ
0622受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:16:31.31ID:Ow4gmOK1
落ちて消えたか、ライバルに情報が行き渡らないようになにも言わんか、
どっちや
0623受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:42:38.60ID:zleC/aRg
今年に限らず、もともとほとんど動いてないから、健全な人たちが受けてるんだと思ったよ。
グルワよろしく!
0624受験番号774
垢版 |
2018/08/07(火) 22:43:07.81ID:zleC/aRg
あと、前市長除いてる説あったよね。
0625受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 10:28:49.32ID:8MpmxwKz
グループワークの人数とか雰囲気ってどんな感じでしたか?
集団面接もありましたか?
0626受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 15:28:00.86ID:mHAgMf47
グループワークってやっぱ理想の街について各自考えて来いってことなんよね?
0627受験番号774
垢版 |
2018/08/08(水) 21:49:04.01ID:Rh7NEMUf
各々用意して来て、それ発表して、話し合う感じだとおもってる
0628受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 22:00:58.46ID:GBTsyRjR
論文って途中退室できるんかな?
0629受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 08:37:22.66ID:LQuj9gn/
退出はできないのでは
どんなお題が出るのだろう
0630受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 11:52:42.21ID:WuRwwSdl
小論文何聞かれるんだ…?!
こわすぎるっっ
0631受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:12.48ID:llU4Vqpj
甲陽学院高校時代、朝鮮 差別人間の浜瀬聡(はませ さとし)は

定期券偽造、万引きを繰り返していたよ。退学処分にはならなかったけど、一浪して

東京海洋大学に進学したが、専門課程に上がれずに、大学を中退した。



118名無し@チャチャチャ2018/02/09(金) 11:03:02.71ID:Wx+CejmI

東京海洋大学中退の浜瀬聡(はませ さとし)は甲陽学院高校時代(昭和55年〜57年)に、

自転車を10台ぐらい盗んで、越木岩神社〜苦楽園口の通学に使用していた。

現在は監視カメラが有るので、直ぐに浜瀬は逮捕→退学処分だろうね。
0632受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 14:42:05.25ID:glHQX+bS
試験の結果発表はいつですか?
また発表方式はなんですか?
0633受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:44.80ID:7+Y0sur1
論文試験の消化試合感よ
受かる人数少なすぎて全然緊張せんわ
0634受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:53:16.17ID:LQuj9gn/
もっと面接して欲しい
0635受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 18:54:48.49ID:4iG/E/Lk
論文試験の持ち物に受験票ってあるけど何?
一次試験の時の水色の紙のこと?
0636受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:44.71ID:0Sr6zYop
論文の過去テーマわかる人おる?
0637受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:23.88ID:glHQX+bS
会話なくみんな自分の質問投げかけてるだけでわろた
0638受験番号774
垢版 |
2018/08/11(土) 22:45:51.40ID:LQuj9gn/
8:45くらいに着いたら大丈夫やんな?
0639受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 13:53:53.54ID:V4Lg9U6U
小論文意外と書きにくかった
0640受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:25.85ID:4EtVD5GT
来年このページ見た人に教えといてあげよう
今年の論文のテーマは「公務員の理想的な働き方とは」でした
0641受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 22:26:47.24ID:VZYGoYwp
働き方
って何を論じたら良かったんだ?
みんなどんなこと書いた?
0642受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:27.14ID:fgkBXvcA
そういや日程って他の公務員試験と被ってたんか?
小論試験欠席者いないように感じたんだが
0643受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:42.58ID:fgkBXvcA
そういや日程って他の公務員試験と被ってたんか?
小論試験欠席者いないように感じたんだが
0644受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 22:24:43.99ID:fgkBXvcA
そういや日程って他の公務員試験と被ってたんか?
小論試験欠席者いないように感じたんだが
0645受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:36.34ID:PHt3XOLV
>>644
事前連絡しろって書いてたから、
当日のドタキャン以外は、予め座席を無くしてたんだと思う。
0646受験番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 10:05:23.03ID:hWPlsJdf
適性検査(SPI)
って性格診断のことですか?
0647受験番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 22:30:04.22ID:Oh7sKWZc
うむ
0648受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:27:18.17ID:mXkR+uDw
ホームページでの結果発表ていつなのだろつ…
0649受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 21:34:40.48ID:4EwY5378
日付が変われば下旬になるわけだが
0650受験番号774
垢版 |
2018/08/20(月) 21:44:45.46ID:f2Kwd5U2
>>649
国般国税と同日発表やだぁ!!
0651受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 13:45:34.57ID:gVKp7Ngf
甲陽学院高校 64回生の平谷博茂は風呂内伸晃の
物品(鉛筆、消しゴム、金銭など)を

盗みまくった。その盗難の疑いが平谷自身に向けられた時、

平谷博茂は全く、無実の同級生が盗んでいるのを目撃した!とデマを吹聴した。

デマを吹聴された被害者生徒は
教務主任の岩尾先生に相談したが、

事前に岩尾先生は平谷の父親(生田神社の神主)から賄賂を受け取っていた。
岩尾先生は平谷博茂を庇いまくり、
冤罪被害者生徒を罵った。

冤罪被害者生徒は甲陽学院中学を上位4番以内で合格したが、

甲陽学院高校卒業時には成績は最下位だった。

当時の石原先生は、冤罪被害者生徒を数学オリンピックに推薦したがっていたらしいので、

甲陽学院側にとっても、大損失であった。

その冤罪被害者生徒は成人してから、甲陽学院の同級生医師から秘密漏示罪の被害も受けた。

今、甲陽学院64回生問題を根本から考え直さねばならない。

↑これは全て、真実である。

現役甲陽学院生のご意見を聞かせて下さい。
0652受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 16:05:43.74ID:yxDPM73r
>>650
市を辞退して♡
0653受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:40:52.87ID:s7/HW16G
毎日落ちる夢見るんだが
0654受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:06.93ID:McOeCmaV
コッパン内定出たから安心して結果待てる
0655受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:33:26.94ID:s7/HW16G
>>654
どっち本命?
0656受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:16:35.05ID:HC4e2ndd
電話来た
0657受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:48:26.77ID:AALLWs7c
>>656
なんの!?
0658受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:11.75ID:5GBgwDBi
わいも電話きたやでー
0659受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:16.89ID:wwn6UgsY
今日電話来なかったてことは落ちたのか、、、
0660受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 22:58:49.96ID:HC4e2ndd
過去数年の板見てもわかるけど電話が来ることはないぞ
毎年行われるネタだぞ
だから安心して
0661受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:56.10ID:BGARGxwd
いつ発表されるんだ
毎日そわそわしてる
0662受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 10:35:07.68ID:Ss76bt5+
>>661
一次は、試験の1週間後だったから、
今回はあしだだとおもってる。
0663受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:02:22.56ID:V7aWEgtY
毎日HP見に言ってるけどどうせ採用10人…
さっさと発表して楽にしてくれ
0664受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:24:11.03ID:E2QOQbag
二次とはいえ最終試験で倍率18倍ってのも頭おかしいよな
受験前から受験者の心を折りにきてる
0665受験番号774
垢版 |
2018/08/26(日) 14:45:02.22ID:wPf29q3J
明日かなぁ
0666受験番号774
垢版 |
2018/08/26(日) 17:16:50.81ID:lwJUtY7E
正味受かる気せんな
0667受験番号774
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:20.02ID:wPf29q3J
受かる確証もなければ落ちる確証もない
つまり落ちる
0668受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 00:39:29.66ID:pC/MZiAY
みんな落ちたらどこ行くの?わいコッパン
0669受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 08:59:13.92ID:USOo+WTd
民間で来年も受けます
0670受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:45.20ID:uyxy1fQb
結果出たね
0671受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:35.32ID:n4P6E/DM
予想通り落ちとるわ
0672受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 12:08:15.07ID:pC/MZiAY
グッバイ西宮
0673受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 12:20:37.18ID:2oOzypLr
補欠込みで17人てこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています