X



【囲い込み】国家一般職 総合440点【官庁訪問】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:44:25.58ID:9mAtbDnL
>>838
思うんじゃあない確信する数字を予備校から仕入れてください
0852受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:46:20.17ID:9GDa/LWL
農政局初日午前10人とか少ないだろ
0853受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:18.17ID:7Zc/0BFp
>>840
それ余裕で受かる
0854受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:48:34.85ID:pUtFiqdp
論文4点以上はどれくらいいるの?
0855受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:21.93ID:LSnLnAR6
>>854
4以上で8割とかだった気がする
0856受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:50:52.17ID:LVoo6HFK
履歴書必要なところあんのか
0857受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:51:07.39ID:W1hWivyH
>>828
僕だね。
囲い込みされたとこで点数言ったら、苦笑いされたし笑笑
0858受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:10.67ID:+REnZ0Oq
6:4% 
5:21%
4:54%
3:18%
2:3%
稚拙な自分の文章だと3だな、無駄に自信ある、今回のテーマ簡単やし 
0859受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:03.62ID:drd5czch
スレ見てたら最終合格してるか不安なってきた
ボーダーの話止めよ?な?
0860受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:25.59ID:ChUUkO37
>>833
3Cでいける
0861受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:58.27ID:DGiTQ1ub
同じ国家公務員一般職であったとしても初任給こそ同じだが官庁ごとに級別定数が異なるので昇格ペースは違ってくる。 
例えば労働局のような窓口業務が多く困難な業務の少ない官庁は級別定数は恵まれない。(もっといえば、労基は旧上級乙種相当、国般労働局は旧中級相当のため局内のポスト争いにも負ける) 
級別定数に恵まれているかどうかは国の予算書を見るか、通常4級に達する年齢を聞けばよい。(40歳以上なら遅い) 
級別定数に恵まれない官庁は4級係長で定年退職となることも多い。受験生があまり知らないことなので書いておく。 
0862受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:54:01.43ID:3m/+50ZL
予約の時に筆記の点数聞かれた
0863受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:55:54.42ID:3po7Bh2F
そりゃ70以下だと採用側も苦笑いだわ
0864受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:56:53.95ID:aUSml9tk
折り返し電話って裏で力が加わってる説ってあり得ますかね?
0865受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:25.70ID:Snjo/s+C
やべ、今日からじゃんすっかり忘れてた。。
明日じゃもう締め切られてるよな。。。
0866受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:00.46ID:Z96aXXpO
人気官庁も初日から内々定だすんかな
0867受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 19:59:15.50ID:BjhaX61p
>>861
コッパンの時点で昇進も限られてるから、特に問題はない

出世したいのなら国葬行けってなるし
0868受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:02:34.89ID:hjAuXRDb
>>842
4C合格ってこと???そしたらやっぱりかなり多くの人をとるんやな
0869受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:11.01ID:7d+CvADq
採用6人で、予約取れたの初日の14時って、もーきついかな?
0870受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:03.37ID:Z96aXXpO
>>869
おれは採用5人のとこ3日目やから大丈夫やろ
0871受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:05.81ID:xbBe9Iqp
>>788
緊張感がこっちにも伝わってくるって面接官に言われた…
終わったかも…
0872受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:04:43.00ID:hjAuXRDb
>>869
6人ぴったりに内定だすわけじゃないから大丈夫だろ
0873受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:05:07.28ID:hjAuXRDb
>>871
緊張感があるとダメなんか?全くないのもダメだと思うが
0874受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:06:20.00ID:Ax3SeBTT
>>864
力ってなんやねん...
単に囲い込み組の電話待ってて
そいつらから優先で埋めてるだけだろうよ
んで余力あれば他のやつも初日取れるって感じかと
0875受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:06:41.15ID:7d+CvADq
>>870
>>872
ありがとう、お互い頑張ろうぜ
0876受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:18.67ID:kGG3d9jB
面接で、緊張で受験番号言うときに早口になったのはアウト?
0877受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:07:22.69ID:/GKcP8nS
本省内々定もらって蹴るってやばいのかな
特別区か地上受かったら蹴るつもりなんだけど、もし国家公務員になるとしたら本省がいい
0878受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:16.69ID:zx5tiufg
できる奴は緊張してますと言いつつそれなりのパフォーマンスをする
数秒沈黙くらいなら全く問題ないが
カミカミでBはまず付かないだろうな
0879受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:44.20ID:xbBe9Iqp
>>873
緊張感が伝わってくると言われ
肩の力抜いて的なこと言われてしまった。笑
0880受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:46.85ID:hjAuXRDb
>>876
そんなわけないだろバカか
0881受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:09:47.77ID:KhjbSmPs
>>879
緊張ほぐそうとしてくれてるだけ。大丈夫や
0882受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:46.56ID:nadtNxXe
面接室入る前は心臓飛び出しそうなくらい緊張するのに
話し出したら「あーいま緊張してんなあ。もう少しゆっくり話そ。あ、あのエピソードで良いか。」くらいには落ち着ける
0883受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:13:48.06ID:tpVnidrP
>>877
過去それをしてきた人は山ほどいるだろうし大丈夫やろ
アウトなのはコッパンの枠の中で複数内々定もらうこと
0884受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:40.21ID:hjAuXRDb
>>882
エピソードいいこと言えんかったなぁ…2つくらい言っただけで終わったわ
0885受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:16:51.95ID:67E1FtNY
誰か級数のあがりやすさランキング作ってくれてなかったっけ?
0886受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:10.38ID:nadtNxXe
級数の上がりやすさ欲しいなら本省しかないぞ
0887受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:33.05ID:xVilWtt3
>>506
全く同じ
0888受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:21:50.16ID:2Kedpp9N
神の忖度を受けたボーダーマンがいるな
0889受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:22:36.26ID:J4IRPW9y
あと予算いっぱいもってるとこ
その点法務省系行ったら終わりや
あそこはキャリアがノンキャリ扱いのレベルだし
(法務本省のパン食採用がないのはそういうこと)
0890受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:23:55.23ID:LVoo6HFK
アロハシャツ着てジャバザハットと一緒に働きてぇなぁ…
0891受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:24:49.71ID:pK4RUZgD
>>889
法務本省は採用こそないが各地から集めた精鋭が行くんやで
0892受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:25:00.84ID:/9QAATCr
公安ニキおるか?地域言わずに語ろうや
0893受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:01.60ID:ATJQEneJ
官庁訪問って、各省庁1日のみ?初日に出るもんなん?
0894受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:09.34ID:DuxE4fX2
>>892
公安スレ来い
0895受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:28.30ID:jFukgqzg
>>893
出先は初日に出す所も多いと聞く
0896受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:29:30.12ID:ATJQEneJ
>>895
ほんまか。初日に内定出ればいいんだが
0897受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:30:13.42ID:vrHRzDiU
女性何割ぐらいとらなきゃとかあるの?
性別でボーダーが変わるかってこと
そのぶん男の枠減るんかな
0898受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:30:34.23ID:juSDjCMl
>>876
ワイはド忘れして言えなかったが多分Cだ。問題は話し方
0899受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:31:29.72ID:7ZmJbg8O
>>897
最終合格には全く関係ねーっての
0900受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:32:21.99ID:vrHRzDiU
>>899
なるほど、ありがとう
0901受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:36:48.33ID:nbeAPQLG
人事院面接=話し方、態度、内容
官庁訪問=印象、話し方

ってイメージ
0902受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:38:05.13ID:KhjbSmPs
>>901
どちらも人柄を重視してそう。
0903受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:14.51ID:jFukgqzg
人柄重視は官庁訪問やろな
ジンジンはコンピテンシーだしテクニックの話でもある
0904受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:17.07ID:xu0POc1D
特別区落ちてて順位見たらギリギリだった。
自分は面接がものすごく下手なんだと思ってコッパンも絶望してたが順位を見てそこそこだと思った。
特別区よりも人事院の方が時間も短い、受験生のレベルも低い、人柄を重視すると予想してイケると言い聞かせてる毎日
0905受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:42:27.23ID:hjAuXRDb
>>903
コンピテンシーってよく聞くけど評価が偏らないようにするってこと?
0906受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:53.41ID:wxkn4Gly
0213 受験番号774 2017/08/08 20:39:45
厚労省志望の人情報交換したいんだけど
ここにライン貼っておけ?


0216 受験番号774 2017/08/08 20:42:45
ライン名変えたからよろしく!

https://i.imgur.com/exRK9pB.png

返信 ID:vDnCFGm9(4/4)
0907受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:59.71ID:vzYycHx5
>>906
俺が辞めとけって注意してやったのになぁ
0908受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:18.72ID:pVxiQhs6
今年は1800〜1850は最終合格するぞ
700人くらいしか2次落ちしないと思われる
2600人の5%足切りと考えると、570人くらいのボーダーが落ちる


結論言うと、ボーダー4Cで今年は受かる
0909受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:43.74ID:hjAuXRDb
>>908
2600人の1割強は欠席だぞ。
そこから足切り5パー?
0910受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:52:10.53ID:E9jab+JX
正味、LINEのQRコードって更新できるし大したことなくね?
0911受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:52:21.34ID:W1hWivyH
>>874
じゃあ、待たされて折り返し電話で初日の朝一指定されたらどうなんですか?
ちなみに、17時ちょい過ぎにきました。
0912受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:53:40.62ID:/17eEc7F
>>897
関係あるよ
予備校の再現シートで去年の情報見たけど、関東通信局は女性が来るととても喜ばれるからオススメと書いてあったよ
そいつも内定ゲットしてたし
0913受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:56:29.76ID:AufFRhF4
213 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:39:45.94 ID:vDnCFGm9
厚労省志望の人情報交換したいんだけど
ここにライン貼っておけ?

214 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:40:16.54 ID:jFukgqzg
>>213
ガチで辞めとけ
せめてフリメ

215 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:40:51.13 ID:jFukgqzg
お前のラインここに何年残ると思ってんだよ

216 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:42:45.91 ID:vDnCFGm9
ライン名変えたからよろしく!

https://i.imgur.com/exRK9pB.png

218 受験番号774[sage] 2017/08/08(火) 20:45:59.19 ID:wHBSpvfq
えぇ…

219 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:48:27.71 ID:vzYycHx5
バーカ

220 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:49:31.64 ID:vDnCFGm9
ちなみに21女です

221 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:50:36.92 ID:wxkn4Gly
うおぉぉぉぉぉーーーー

223 受験番号774[] 2017/08/08(火) 20:54:00.61 ID:huNMRUiR
>>220
うおおおおおお!!!!!
0914受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:35.00ID:wuu3fhl0
>>908
信じるぞ
0915受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:59.90ID:/TY1AS0Y
>>908
自慰行為悲c
0916受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:12.27ID:W1hWivyH
それでも、最終合格したら大丈夫って言われたからね笑笑
人気なとこだけど、席次なんて関係ないってことは分かった
0917受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 20:58:47.78ID:pVxiQhs6
>>909
そうか
2210-1850=360が二次落ち

D評価が15%、ボーダー付近がボリューム層だと考えると
ボーダー付近のD評価は330人
残りは誤差って感じやな
ボーダーで受かるわ
0918受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:24.98ID:pVxiQhs6
ちゃうな
ボーダーのD評価は100人くらいか
それでも、誤差の範囲か
0919受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:39.57ID:GcFi4H2q
>>917
関東のボーダーって結局素点でいくつなの?
0920受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:02:51.00ID:juSDjCMl
去年ボーダー民落ちてるのはどう説明するのか
0921受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:02.46ID:ZUBROVs5
素点ボーダーは45って言われてるやんけ
0922受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:03:30.20ID:s4Rerbae
去年の2次面接受験者数とかわからんよな?
0923受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:38.96ID:fuo0EaIV
マジレスして良い?
ボーダーでも落ちない!
ってそれボーダーちゃうやん
0924受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:07:10.37ID:FUiahCF6
釣り針でかいのに
0925受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:07:19.43ID:RBBH7Du8
>>917
D評価の15%って人数にすると結構いるからな。
DとCの決定的な違いがよくわからんからこわい
0926受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:07:27.31ID:hwoXcA2w
だから俺はお前らが騒いでるボーダーとやらは信じないことにしてる
0927受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:15.22ID:pVxiQhs6
>>919
22 23だと思ってるよ

>>920
一次わりと通し、今年は関東の採用増えてるから
0928受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:47.16ID:GcFi4H2q
タックの予想通り素点45で4Cとれればいけるって意味なのか?
0929受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:22.26ID:M1GStMN9
印鑑が必要なとこもあるけど用途わかる人いる?
0930受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:57.99ID:hwoXcA2w
内々定でハンコ押すんだよ、しらないの?
0931受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:10:50.03ID:tpVnidrP
>>929
即日内々定がありうるってこと
0932受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:46.62ID:wuu3fhl0
今更なんだけどボーダーって何点までのことをいうの?
関東だと素点45〜48、傾斜68〜75くらい?
0933受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:16:18.34ID:GcFi4H2q
>>932
それだ
俺の聞きたかったことは
0934受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:13.42ID:wiw5A9BQ
去年と比較してるやつは草
1次通しの数が違い過ぎるw(ただし関東、近畿に限る)
0935受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:18:42.43ID:wiw5A9BQ
>>932
関東なら傾斜73までだろ
0938受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:04.85ID:Fuw9FpYH
東海北陸ボーダーどれくらいや?
まさか関東より高いことはないよな
0939受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:22:37.53ID:juSDjCMl
>>934
2723→2608って違いすぎるの?
0940受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:23:33.12ID:3zQ7bl3e
得点自信ニキは本省狙うだろうし逆も然り
二次発表後の実訪問者数の減り方は本省と出先で変わってくるだろな
0941受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:23:53.26ID:Fuw9FpYH
わいが…わいがボンバーマンや!
0942受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:57.46ID:Fuw9FpYH
ところで履歴書買わなきゃなんだけど、みんなどういう形式選ぶんや?自己PR趣味欄でかいやつのがええよな
0943受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:28:18.71ID:dJ6AjqbG
運輸面接断られたんだけど
0945受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:29:46.51ID:YoKfM4Fg
>>938
関東程ではないにしろ確実に3番手に最終合格のハードルは高いだろうな
0946受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:31:23.04ID:M1GStMN9
>>930 >>931
レスありがとう
承諾書ってことか、そんなのに拘束力がないこと公務員だからわかってるだろうに
0948受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:33:04.34ID:+REnZ0Oq
>>938
関東と同じかそれ以上に決まってる
0949受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:34:01.01ID:fuo0EaIV
>>946
@心理的圧迫
A上司に仕事したアピール

Aの場合その後に蹴られて補充に手こずっても受験生のせいにできる
0950受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:35:01.36ID:YoKfM4Fg
>>947
関東−1点かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況