X



【警視庁】首都を守るプライド その25【警察官】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:28:27.11ID:B/dwhxIs
>>703
二次だけで約2.8倍
0705受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:30:10.83ID:PirftMwk
新卒で落ちんのかなここの試験。
時事なにも答えれず、面接だめだめ、教養も低いで受かっちゃったからな
0706受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:31:08.04ID:sJ5MEdtU
嬉しいぶんこれから何も事件事故に巻き込まれないよう注意せねば‥それは民間とて同じだろうけど
0707受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:32:57.84ID:kd22j6Wv
新卒初回で落ちた俺は何が悪かったのか...
1次が低すぎたのか、やっぱり面接か、、、
0708受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:33:51.68ID:1Q3fmMAM
新卒で落ちたよ俺
もうおそらく身辺調査で落ちたかな
健康診断で血圧アウトっぽかったのに何も届かなかったし
0709受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:37:50.07ID:PirftMwk
>>708
辞退者かなりいるだろうから2回目うけてみては?
0710受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:38:30.55ID:kd22j6Wv
>>709
2回目でも受かるもんなのか?
0711受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:38:57.42ID:DPe2XO7N
受験番号わからない!
0712受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:00.78ID:Zb7GfCms
>>686
特別区か県庁で迷ってる。特別区の結果次第
0713受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:40:08.56ID:TI6qgXI5
>>711
そんな方が警察官にはならないで下さいね…
0714受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:42:36.13ID:wVFiGLKr
通知早く届いて
安心したい
0715受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:49:31.81ID:eQ4ox8k4
女新卒で落ちた
身辺は大丈夫なはず。普通に面接でだめだったのだと思う。反省や
0716受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:50:57.36ID:5Vj6UQpg
例年どの程度の合格者数?
今年の1500人はおおすぎ?
0717受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:54:08.07ID:DQrbXDd7
教養17で合格した。
うけた警察3つとも合格やったし迷います
0718受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:57:28.38ID:s9R9cfH4
受験者数例年と比べるとクッソ少ない
マジで警察官になりたい方少なくなりすぎ…
笑えない
0719受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 11:59:31.54ID:k8+RTLOe
民間に流れたりするんやろな
0720受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:00:09.48ID:1Q3fmMAM
>>709
身辺調査で落とされたとしたなら望みはないしもう諦める
公務員浪人して違うとこ狙います...
0721受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:03:43.92ID:goCMn35L
警視庁って教養十点台で合格してるの普通に居るけど
他の県警も同じようなもんなのけ?
0722受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:08:08.70ID:dGQhhH/r
合格も嬉しいけど、公安系の行政機関から身辺調査で何も問題ないっていうお墨付きを貰ったのが一番嬉しいわ。これから堂々と生きてけます。
0723受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:08:52.34ID:28Sgmigo
また駄目やった…
やっぱ既卒で複数回の受験は受かり辛いんか…
0724受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:12:25.26ID:xt1BAUWe
>>721
高々数人のサンプルだし、10点代で受かる報告をする奴は自分がレアケースと薄々わかっているから書き込むんだろ。あとは嘘かのどっちかだよ。察してやれ
0725受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:14:54.50ID:stRbKF9A
順位って郵送で来るんだっけ?
0726受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:15:37.68ID:gt8gbui5
>>723
一次は合格したってことだよね?
そしたら希望はあるんじゃない?
0727受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:17:22.38ID:C5Qb3sqQ
繰り上げとかないのかな…
0728受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:05.05ID:yjO59c/F
初で落ちた奴なんているの?
0729受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:19.96ID:F98f4q87
面接でどもってたら落とされそう
0730受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:19:59.81ID:28Sgmigo
>>726
実は今回9回目でね…
過去にも何回か2次まで行ったけどいずれも順位があと少し足りなかったんよ
今回は結構自信あったんやけどね
0731受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:23:45.68ID:jKg8G/h6
二次の受験者どれくらいだろ
0732受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:26:23.26ID:VZq1Au0v
東消受かったけど、滑り止めの警視庁落ちました!新卒です
0733受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:31:05.70ID:j5Ag3+Lo
すげぇ…就職板でブラック扱いの警察官
0734受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:33:09.57ID:kd22j6Wv
2回目は何人とるのかな?
0735受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:38:45.22ID:lqYkI8jz
[2次合否]合格
[年齢・性別]25男
[学歴・新卒既卒]既卒
[受験回数]初
[1次教養]13
[1次漢字]45
[1次作文]1000字の怪文書
[2次体力]余普通
[2次面接]普段仕事で商談とかしてるから自信あり
[減点事由(違反等)]なし
[加点事由(資格等)]なし 2次で普通自動車、普通自動二輪を申告
[感想]面接の比重が重いってのは知ってたから徹底的にイメトレしてハキハキ答えた。結果が功を奏した。筆記は仕事終わりで勉強する時間なかったからノー勉。ただし論文に関しては自信あり
0736受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:39:33.50ID:lqYkI8jz
>>722
これわかるわぁ〜
安心感ぱないね
0737受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:40:07.65ID:lqYkI8jz
さーていつ頃退職願出そうかな!うっきうきだぜ
0738受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:31.81ID:lqYkI8jz
1次の試験会場で俺の前後にいたやつの受かってると思うと胸熱
0739受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:01:25.62ID:4VvEtTwE
【最終合格結果報告用テンプレ】
[2次合否] 合格
[年齢・性別] 男
[学歴・新卒既卒] 大学4年
[受験回数] 1
[1次教養] 22
[1次漢字] 40程度
[1次作文] 約1000
[2次体力] 問題なし
[2次面接] 終始穏やか
時事問題ほとんど答えられず、面接官に『何でも分かる人なんていない』と慰められる
[減点事由(違反等)] なし
[加点事由(資格等)] 車MT
[感想]部活ずっと続けてたのが良かったのかな?
現在九州住みで一人でそちらに行くとおもいますので、仲良くして下さい!
都民の為に頑張ります!
0740受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:29:33.75ID:ZjgIB3F+
新卒初回、漢字は7割、教養25で落ちたわ
面接も大手から内定もらえる程度にはちゃんとしてたはずなのになんだこりゃ
まぁノー勉だからダメージは少ないがショック
0741受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:30:56.54ID:yE3yh3bL
受かったぞー
0742受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:33:38.66ID:4VvEtTwE
>>740
ノー勉でその点数ってすごいな
俺なんて勉強して22なのに
0743受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:34:25.80ID:4VvEtTwE
>>737
入校した後に辞めるの?
0744匿名
垢版 |
2017/08/25(金) 13:36:10.36ID:F1EePM6+
【最終合格結果報告用テンプレ】
[2次合否] 不合格
[年齢・性別] 男
[学歴・新卒既卒] 新卒
[受験回数] 1回目
[1次教養] 25
[1次漢字] 43
[1次作文] 文字数だけ気をつけて書いた
[2次体力] 運動部の為、特に問題なし
[2次面接] 特に詰まることなくハキハキ話していたら、初めての面接なのに「だいぶ面接慣れしてるね」と言われた。(これがそもそも死亡フラグか?)
[減点事由(違反等)] 特になし
[加点事由(資格等)] 普通免許
[感想] 身辺調査問題なし。色覚再検査も問題なし。なぜ落ちた。
0745受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:36:12.92ID:4VvEtTwE
>>743
あっすみません既卒の方で働いてるって事ですね!
アホな事言ってスミマセン
0746受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 13:43:53.42ID:kd22j6Wv
これどっちが受験番号?
赤い紙の
0747受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:00:48.71ID:lqYkI8jz
>>745
来年からよろしくぅ!
0748受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:13:25.81ID:X+NUKFiE
やっぱり警察官の人気低いね。
たった4倍。辞退のぞいたら、実質倍率は1.5倍ぐらいじゃないか。
何人も自分の命断つぐらいきついんだもの。電通なんか1人であんな大騒ぎされたのに、警察は(今年は例年より自分の頭撃つ奴多いなあ)程度の当たり前認識。皆がんばって。
0749受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:22:10.81ID:wSYf9bOU
もうこれで持ち駒全部無くなって絶望的だわ
公務員なるの難しすぎだろ...
0750受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:22:22.22ID:F98f4q87
>>746
赤色以外あるの?
0751受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:23:55.78ID:kd22j6Wv
>>750
違う赤の紙の上の数字か真ん中の数字かどっちが受験番号かわかんなくなったから。
冷静に考えたら真ん中だったな
初回落ちで辛いが2回目受けることにするよ
0752受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:25:38.08ID:F98f4q87
>>751
落ち着け。がんばってくれ。
0753受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:33:52.84ID:Q5MHHS32
落ちてたし絶対自分には向いてないと思った...
行政志望なので良い面接練習になりました。
受かった人頑張って下さい。
多分体力測定の段階で切られました笑
0754受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 14:47:48.57ID:WXX6uPmQ
>>753
今から受ける行政って市役所とか?
0755受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:03:55.34ID:f8xnJYcr
正直この試験落ちる理由がわからない。
警察は2次落ちしたら、身辺の可能性高いからもう受からないって噂もあるし、、
落ちた人の理由が不透明すぎる
0756受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:31:42.87ID:FBe/6ptD
郵便来た人いる?
0757受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:43:58.18ID:rkipows1
今日出てたのか 外にいるから、番号わからないわ
これ落ちてたら、公務員全滅か つれぇわ
0758受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:23.54ID:oEOk7fdB
県警受かって、警視庁落ちたワイ。謎。
0759受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:21:34.57ID:2x+IgS5m
【最終合格結果報告用テンプレ】
[2次合否] 不合格
[年齢・性別] 女
[学歴・新卒既卒] 新卒
[受験回数] 1回目
[1次教養] 35
[1次漢字] 50
[1次作文] 裏表埋めた
[2次体力] 運動部の為、特に問題なし
[2次面接] 終始穏やかだった、時間がかなり長かった
[減点事由(違反等)] 特になし
[加点事由(資格等)] 普通免許 、武道有段
[感想] 他県警受かってるから多分身辺調査問題なし。
ずっと第一志望で、勉強も頑張ってきたつもりだったので、結構ショックだった。気持ち切り替えて受からせてくれた県警で頑張って行きたい。
2回目受けようか迷ったけ、本当に自信がない…落ちた理由って何が考えられますか??
0760受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:38.36ID:ZsOOPtOm
>>759顔だよ
0761受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:26:59.84ID:DUeoFllG
>>759
作文か面接か顔だろうけど、多分面接だな
真面目な話、面接穏やかだと知らない内にボロが出てることはある
0762受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:05.00ID:X+NUKFiE
>>759
正義感がありすぎたからじゃないかなあ。
裏金を筆頭に、不祥事多いからあんまりにも真っ直ぐで純真な人を採っちゃうと色々面倒だと思ったのかもしれない。
0763受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:29:14.73ID:2x+IgS5m
>>761
そっかあ( ;∀;)
多分顔はお陰様で大丈夫(こんなこと言ったら2ちゃんねる叩かれそうですね汗)なはずなので、
面接かあ( ;∀;)
ふわふわした喋り方直さなきゃ( ;∀;)
がんばります!
0764受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:47.01ID:2x+IgS5m
>>762
( ;∀;)その理由だったら悲しい…笑
アドバイスありがとうございます!
0765受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:33:28.67ID:jxdb/T/U
>>764
付き合って下さい
0766受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:33:56.84ID:YxjtJxZj
今回合格した中で辞退する人がいたら不合格の人達から繰り上げ合格とかになってくれたら良いのに
0767受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:35:41.27ID:2x+IgS5m
>>765
( ;∀;)よわってるとこにつけこむ戦法…笑笑
警察官頑張ってね
0768受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:39:12.73ID:06IYpMO3
私は官も受験した行政志望だけど二次落ちたら来年は都庁にしようと思ってた
身辺なら再チャレンジしたところで無駄だし
0769受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:24.05ID:Vq7ntQJe
女のふわふわした喋り方って駄目だろ
1番適正ないって思われるんじゃね?
市役所とかでは好かれるパターン

面接の内容も大事だが、立ち振舞いとか究極言うと見た目でも結構合否に影響あると思うわ
0770受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:45:32.45ID:jxdb/T/U
>>767
(ばれてた)
0771受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:47:26.40ID:2x+IgS5m
>>769
そうですよね…
ありがとうございます!頑張ります
0772受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:49:35.24ID:LCkcKaMo
通知や電話が来るまでは気が抜けない
期待のあまり幻覚が見えているかもしれないからだ
0773受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:34.32ID:DPe2XO7N
郵便はいつ来るか分かる方いらっしゃったら教えてください!
0774受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 17:22:20.60ID:fwKNXae5
東京消防、神奈川県警、警視庁全てダメでした(´;ω;`)
諦めてスーパーの店員として就職します(-_-)
0775受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:33.95ID:vONL05N4
落ちたーーー
やっぱ色弱はダメだったかー。
0776受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 17:31:43.23ID:fwKNXae5
安定した公務員になりたかったのになあ
0777受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 17:49:05.03ID:x5F1rH40
>>776
煽り抜きで、警察の離職率知っててそれ言ってるなら頭冷やした方が良い
0778受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:43.26ID:Ef0ACIEx
>>774
2回目あるじゃん
0779受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:02:04.65ID:VxNh+qg1
2回目の倍率てどんなだろうな今年
0780受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:02:53.84ID:dQCDx7Yv
■給料は良いのに警察官が公務員最低職種の理由■
>盆暮れ正月クリスマス関係無し (学生時代の友人とは疎遠になります)
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー (雨の日の勤務でも傘はさせません)
>ノルマあり (駐禁ノルマはいまだ健在 柔剣道の稽古も実質ノルマです)
>夜勤あり (実際には仮眠などとれず)
>勤務不規則、土日に予定入らず (子供がいると共働きは厳しいです)
>低学歴の溜まり場 (日東駒専で上位1割に入ります)
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり (多い署は月イチ)
>DQN相手の仕事 (「2ちゃん」程度でいきり立つ馬鹿には向きません)
>濃すぎる人間関係 (私生活にも干渉します)
>お互いによる相互監視 (密告大歓迎)
>強制早婚(不祥事&退職防止) ※そのため離婚率高し
>年数回の死体処理 (腐乱死体にドザエモン、手足が千切れたモノ色々あります)
>公務員なのに高い離職率 (寿退社が一般的な公務員は他にない)
>最悪殉職 (骨折や刺し傷、入院なんてザラです)
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期 (そもそも品行方正な人は警察官になりません)
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し…
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従 たとえそれが…
>貸与品(制服、手帳等)はボタン1個でも失くせば大ごと クリーニングもハラハラ
0781受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:06:00.32ID:dGQhhH/r
>>759
逆にこれで落ちるってすごいな
0782受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:07:55.00ID:9TU9pM/x
警察幹部を親に持つ友達は普通に受かってたわ
教養10点台、漢字30点台だけど
面接で親のこと聞かれて、ものすごく突っ込まれたらしい
俺より馬鹿なのに腑に落ちねー。やっぱコネなのかな?
0783受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:13:31.69ID:ZsOOPtOm
>>782
ほかどっか受けてんの?
0784受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:14:27.73ID:Nw0f5o+Q
新卒初回で第一志望、一次は8割以上取ったんだが不合格。
辞退するつもりでうけて、点数も低い人が受かってるのが羨ましいわ。

面接やらかした記憶もないし、身辺で落ちてるとしたら2回目受けても結果同じだしどうしようか。
0785受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:20:03.50ID:9TU9pM/x
友達?
0786受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:26:26.90ID:HO9B4uSP
持ち駒無くなった人いますか?これからどうしますか?
既卒覚悟になってまた受け続けるか、民間も今から急いで就活するか悩んでます
0787受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:48:01.16ID:s9R9cfH4
面接はとにかく笑顔が大事だと思うし、面接官の方が話されている時に「はい。」と答えて静寂にならように工夫したりすれば受かると思いますよ。
あまりに引き攣った笑顔はアウトですが、、、
身辺調査で落ちてると思うなら、まず親族に共産主義者の方や3年以内に犯罪を犯した人いるか聞いてみたらどうでしょうか?
0788受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:53:17.43ID:NNGCb1wM
>>786
俺も持ち駒無くなったー
今ストレートの大4だけどまた来年かな
0789受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:11.20ID:OmQ98MX4
警視庁テンプレとか貼る意味ないだろ。受かっても何も感じないし凄いとも思わない。受かって威張ってる人は警察以外の公務員を是非受けて欲しいな
0790受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:57:13.93ID:C5Qb3sqQ
【最終合格結果報告用テンプレ】
[2次合否] 不合格
[年齢・性別] 女
[学歴・新卒既卒] 既卒
[受験回数] 1回目
[1次教養] 25
[1次漢字] 52
[1次作文] 最低必要字数ギリギリ
[2次体力] 運動は特に問題なし、
ピアス穴を指摘された
[2次面接] 緊張で終始落ち着かない応対
時間がかなり長かったが十分な
自己アピールできず
[減点事由(違反等)] 原付で複数回違反歴あり
[加点事由(資格等)] 普通免許だけ
[感想] 身辺調査は親戚に警察関係者が複数いるので問題ないはず…
敗因は面接の対策不足だとおもう
一次試験で自分よりも高得点の人が落ちてるのは、採点基準がわからない論文と適性検査で差が出ているのかも
自信はないけど2回目、3回目も受験するつもりです。
合格した人の面接ってどんなかんじなんだろう
0791受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:15:36.47ID:GEUv7WE6
>>789
他の公務員に私なんて受かるわけが、、、
警察官になりたいから受けようとも思わなかったけど
0792受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:18:50.64ID:Xl4oDtUB
>>789
親族になんか問題があったかなかったかが、受かった受からなかったを左右してるのかもしれない。他の公務員・民間は、別に犯罪者と同じ血が流れていても大丈夫だから、自信持って受けていいと思う。
0793受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:29:31.78ID:vS1ced9s
二回目の倍率も今年は大して高くなさそうだよね
0794受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:35:48.51ID:NquH+teM
>>787
某公法で笑顔は禁物いつも凛とした顔で(もちろん面接官が冗談など場を和ませる発言をしたときは一応笑顔)みたいなこと言われたから常に凛としたつもりの表情でいたんだが、笑顔の方が良かったのかな
もちろん身辺や身体や筆記の出来が原因なのかもしれないがとりあえずお前の意見参考にして2回目頑張るわ
0795受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:40:55.59ID:sOvRjFh/
>>794
俺も日本◯法で同じこと言われてその通りにやったよ
結果は合格

あとは面接のイメトレを徹底したくらいかな
イメトレ中に良い回答フレーズが思いついたらとにかく携帯のメモ機能にメモって暗記するようにした
もちろんその回答に対するシミュレーションもやってイメトレしまくったら面接時にすらすら言葉が出てきた
0797受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:43:03.77ID:sOvRjFh/
>>786
悪いことは言わんから今から就活した方がいいよ
新卒切符を無駄にするなんて勿体無い
一番イージーに就職できる一回限りのプラチケだからな
中傷でもいいからどっか潜り込んでおくんやで
0798受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:44:48.47ID:sKLOP4++
【最終合格結果報告用テンプレ】
[2次合否] 合格
[年齢・性別] 雄
[学歴・新卒既卒] 新卒 Fラン
[受験回数] 1回目
[1次教養] 33
[1次漢字] 6割くらい
[1次作文] しっかり書けた
[2次体力] 周り見る限り上
[2次面接] 日本国憲法が施行して何年か聞かれて瞬時に逆算して60年と言い、70年だと訂正受ける笑
[減点事由(違反等)] 一時無視 駐車違反
[加点事由(資格等)] 普通免許マニュアル
[感想]受かると信じてた!
0799受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:36.74ID:sOvRjFh/
>>798
来年からよろしくな!
0800受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:53.79ID:s9R9cfH4
>>794
例えば無理に凛としてる人と笑顔を頑張って作ろうとしてる方だったら、笑顔で居ようとする方を取ると思うんですよ。
当然ながら、自分の短所等ややマイナス系の質問に答える時はやや苦笑いを混ぜないとこいつなんだってなるとは思います。
因みに、僕はこれで今の所県警、警視庁、県庁、市役所面接合格しています。
0801受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 19:57:57.88ID:sOvRjFh/
>>800
すごいなー
やっぱ県庁いくん?
0802受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:07:38.95ID:NghQg+pF
郵送の通知は来てる人おらんよね?
0803受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 20:23:26.96ID:sOvRjFh/
>>802
郵送はまだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況