X



国家一般職★東北★ Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 22:30:06.46ID:dRokvAMS
訪問カード必要な所ってどこ?
0255受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 22:43:57.81ID:LsULGK0l
>>253
いまいち分からんよなぁ
無くても問題ないと思うけど一応封筒に入れて取り出して渡す形にしようかな
0256受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:10.84ID:EnQk25iZ
>>254
労働局
0257受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:02.61ID:EnQk25iZ
東北の検察庁で訪問カード持ってきてって言われた?
0258受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 00:18:25.42ID:qbT6In7c
>>257
訪問カードは言われてない
必要なのは履歴書と身分証って言われた
0259受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:57.84ID:bdPxV+r1
傾斜58ニキは落ちました...
0260受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:07.11ID:qbT6In7c
73
論文表3/4、誤字一つ、間違った情報1つ書いて通った
0261受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 09:24:40.10ID:WdRvFiUy
東北最終合格406名。募集170名に対して約2.4倍。これまでになく絞ったな。ちな最終合格してた。焦る〜。
0262受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 09:28:44.80ID:n68BhcUp
それな。すげぇ絞られてるよな…一次で結構絞ったから二次は緩くなるんじゃないかなんて思ってたけどそんなことなかったな
0263受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 09:29:29.85ID:a59eFiLk
東北はここからが厳しいですな
絞られてるのはせめてもの希望
0264受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 10:01:49.55ID:VhUqYFe1
東北ってnnt多いの?
0265受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:22.79ID:+tPwCjdk
ボーダー何点くらいなんだろ
0266受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 10:06:58.43ID:dwG8Twl+
人事院東北事務局の資料より、平成29年3月末日時点でのnntは8人と思われます。
0267受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 10:15:43.96ID:VhUqYFe1
>>266
合格さえすればどこかには入れる感じかな。ありがとう
0268受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 10:16:16.93ID:7nCbApHf
傾斜94のワイが通りますよ
0269受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 11:25:53.30ID:jkkM+4Sk
ハガキ届いた人いるー?
0270受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 11:36:47.76ID:n68BhcUp
来ないなあ 番号だけじゃなんとなく不安だから早くハガキ欲しい
0271受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 11:53:29.84ID:ZkkIVJ/m
他地域は囲い込みの話聞くけど東北の皆さんは囲い込みされてますかね?
色々説明会行くけどそんな話聞かないんですが
0272受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 12:07:42.37ID:SfXYf2jE
>>271
きかない
電話も特にこない
0273受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 12:16:35.59ID:eEsI1L4X
傾斜74で落ちたんやけど。。。。

これ論文か面接足きりくらった?
0274受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 12:23:37.63ID:qVJeEFBC
>>272 ありがとうございます 安心しました
>>273 論文の分量足りなかったとか?
0275受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 12:25:34.94ID:ry5WOMtD
ハガキきてギリギリで受かったのがわかった。裁事もギリギリだったし、やっぱり一次の点数って大事ね。
0276受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 12:54:05.54ID:NRjDNI4m
>>275
もうハガキ来たのか、いいなー

自分はハガキ見ないまま突撃することになりそうだ...
0277受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:06:37.21ID:WdRvFiUy
皆さん合格通知の配達ありましたか?配達の有無と地域を教えてください。ワイ岩手で配達がありません。
0278受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:22.97ID:qbT6In7c
福島中通りまだ来ない
0279受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:39.17ID:n68BhcUp
宮城配達なし
0280受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:20:51.54ID:WdRvFiUy
>>275
合格通知が届いた様ですが、どちらの地域ですか?
0281受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:33:33.41ID:ry5WOMtD
>>280
南東北って言えば何となくわかるよね?
0282受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:43:46.40ID:n68BhcUp
>>279
とか言ってたら来たわ
0283受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 14:28:12.98ID:alk7zpYu
官庁訪問初日に予約取れた人が落ちたりするから、早めに面接受けたい奴は官庁に電話予約するのもありだぞ
0284受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 14:58:09.14ID:OhvRudrv
R局一本志望ワイ、官庁訪問28日で無事死亡
0285受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:21:35.13ID:NRjDNI4m
東北の官庁訪問って、前出てたみたいに一回で内々定とか本当にあるの?
本スレだと出先でも何回か行く感じだったけど.....
0286受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:25:38.58ID:LWw2ikMZ
経済産業局初日の方います?
0287受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:33:02.57ID:s6tdtguR
官庁訪問初日に入れて落ちる人いたんだ...
0288受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:37:18.41ID:bCVtfk/1
経産は学歴見てそうで怖い
0289受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:41:57.61ID:7nCbApHf
経産は説明会で思いっきり学歴書かされたから見てくるでしょうねー あそこは官庁訪問2回目やるみたいだから1回目で絞ってって感じかな?
0290受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:46:51.20ID:LWw2ikMZ
経産二回もあるんですか。
他の官庁から印鑑持ってきてくださいといわれたのですがこれって囲い込みですかね?
0291受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:52:36.26ID:gIdh6b55
>>290 囲い込みじゃないすか ちなみにどこですか?
0292受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:58:56.71ID:LWw2ikMZ
>>291
地整です
0293受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:10.17ID:n68BhcUp
>>285
どことは言わないけどあるよ
0294受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:41:40.12ID:NRjDNI4m
>>293
あらかじめ囲い込まれてるところは本当にそうなのかー
まぁそれ以外は普通に2、3回って思っといた方が良さそうだね
0295受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 19:46:08.49ID:h/bN84gg
地方上級の結果が出揃わないと向こうも選考進められないだろうなしなあ
0296受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 20:23:54.20ID:n68BhcUp
>>294
囲い込みも一切ない…はず。
代わりに丸一日拘束するからねーって説明会で聞いた
0297受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:17:13.80ID:NRjDNI4m
>>296
本省の官庁訪問を1日に凝縮させた感じか
それも結構しんどそうだ...
0298受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:38:48.87ID:gJtcaThX
結局内々定って複数持ってちゃいかんの?
0299受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:15:37.52ID:d1k+WxU+
>>298
辞退された官庁の人事がまた面接やらの準備しなきゃならなくなるし、他の受験者からも迷惑だろうな。もし、他官庁の人と打ち合わせするときに、その人が辞退側の採用関係者だった時はいい顔はされない
0300受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:03.36ID:gJtcaThX
>>299
じゃあ、先に第二希望から内々定出たら第一希望は諦めないといけないの?
0301受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:11.78ID:EcuNA9lw
運輸ってやっぱり24、25あたりじゃないと厳しいですよね?
0302受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:20.60ID:d1k+WxU+
>>300
一時的なら大丈夫でしょ。1か月以上とか長々と内定複数キープはどうかと思う
0303受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 22:32:13.15ID:gJtcaThX
>>302
さんきゅー。明日から頑張ろう
0304受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:03.12ID:nXAiCg02
法務って拘束30分だっけ
これってみんな同じなのかな
0305受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:38.11ID:EAn2Q4M/
予約入れてない官庁から電話来ることあるって聞いたんだけど、来た人いる?
0306受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 02:00:30.91ID:ivaKMjqr
>>305 私は来てないですねー 内定辞退とか出てくる時期、かつ席次がよほど上位の人とかじゃないと来ないのでは…
0307受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:32.50ID:Y9MBrvGD
>>304
初日だが30分って言われた
0308受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 10:59:18.20ID:PVKBwkq1
R局一回で終わった。何もいわれなかったし切られたかな。
0309受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 11:02:14.29ID:owvif1Gg
>>308
あとから電話かける形式なんじゃない?

というかもう内々定もらった人っているの?
0310受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 11:22:39.74ID:4M9yBFXk
さっき電話きましたよ。
0311受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 11:26:16.17ID:PVKBwkq1
>>310
R局?
0312受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 11:48:37.46ID:4M9yBFXk
>>311
全然人気ないところですよ
0313受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:38.52ID:+XK9ZWjM
辞退って予約した所だけでいいの?
0314受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:30.78ID:cEkA+ETg
>>313
いいんじゃない?
0315受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:01.47ID:zb8rT1W/
>>312
けんえき?
0316受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 13:42:55.44ID:4M9yBFXk
>>315
入国管理局です!
0317受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:15:15.10ID:j//XLxTp
>>316
にゅうかん人気だと思ってた...
0318受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:17:25.88ID:4M9yBFXk
>>317
そうなんですか…無知で申し訳ないです…
0319受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:32:43.81ID:st9/7Pj9
既に内々定出してるとこあります?
0320受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:33.89ID:zb8rT1W/
>>319
home局は出たって聞いた
0321受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 15:23:02.25ID:3GVl4Emn
Rも貰った
0322受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 16:32:12.21ID:bhayzfMC
内々定もらってる人らは地方上級の結果出たらどうするん?
0323受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:46.89ID:dycm0VM3
地方行くよ
0324受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 16:37:13.89ID:bhayzfMC
ですよねー
0325受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 16:38:59.81ID:EJPQuP+e
>>322
普通に辞退する

本当は地方のが志望高いけど、第一志望って言って内々定貰った人は怒られるの覚悟で辞退だな
0326受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:14:27.74ID:PQBsbm92
home局の情報たのむ
0327受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:20:01.22ID:DtxkVCXA
経産局で採用面接の電話かかってきた方いますか?
0328受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:22:11.10ID:8rlV5Spq
>>327
受けたけどきてないですー
0329受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:24:20.95ID:DtxkVCXA
経産局で採用面接の電話かかってきた方いますか?
0330受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:27:15.92ID:hhiS4yOD
農政局どうだったんだろ
0331受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:34:18.16ID:gem/bmD5
>>326
内々定頂きました
0332受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:44:02.05ID:PQBsbm92
>>331
おめでとうー!!
やっぱり個説2回目行った?
0333受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:45:10.07ID:A5KwVDnZ
計算って2日目きついかな
0334受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 17:57:36.09ID:bhayzfMC
席次ってどの程度採用に影響するんだろ
0335受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:04:50.81ID:gem/bmD5
>>332
ありがとう!2回目行ったよ!
0336受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:18:27.94ID:cEkA+ETg
>>326
あとちょっとやった、感覚的には。俺みたいなやつはいっぱいいるだろうけど。
0337受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:22:09.64ID:hx0wGXLM
>>308
労働局は3回面談じゃないんですか?
自分は3回しましたけど
0338受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:27:51.82ID:PQBsbm92
>>336
もしも内々定出るなら明日とか連絡来るのかな?
0339受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:35:16.47ID:cEkA+ETg
>>338
わからん、月曜の夜までには連絡来るみたいだけど
はあ、ダメだぁ
0340受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:38:19.16ID:JoEKo9rz
homeは誓約書まで書かせられるぞ
0341受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:50:58.42ID:kxTSpj/p
>>340
誓約書書かされてもそれって正式なの?そうじゃないから後から切ってもいいんじゃないの?って思ってるんだけど
0342受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:57.42ID:dcAGFjqw
通信局から通知来た方いらっしゃいますか...??
0343受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:58.50ID:JoEKo9rz
>>341
蹴る人もいるらしいから全然大丈夫だと思うよ
0344受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 18:58:25.25ID:P+WJrpUZ
え、ほーむ誓約書書かされるの怖
正式じゃなくても心理的に縛られてる感じ
0345受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:05:46.22ID:6gG2uEIc
>>333
1日目終わった!
どうなんだろ、ちなみに席次どのくらい??
0346受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:47:00.08ID:DBQ8FJIm
俺も計算1日目行ってきたぞ
電話はナッシング
黙って県庁行くわ
0347受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 21:18:26.68ID:st9/7Pj9
法務とか入管、労働以外にもらった方います?
0348受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 23:47:28.73ID:kxTSpj/p
>>347
防衛の子いたよ
0350受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 08:55:12.91ID:hfDbhdGC
運輸の官庁訪問ってどんな感じですか?
0352受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:35:52.64ID:HP2oZnzi
労働局内々定出たやつおらんの?
0353受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 10:59:50.57ID:4369detF
みんなは法務と労働だったらどっちに行く?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況