X



【H29年度 公務員試験 市町村 B日程】自己採点スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 12:05:03.00ID:RVh7xC2m
需要あるかわかんないし今さら答えを知っても結果が変わるわけではないけど建ててみました
0308受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:52:14.22ID:NmSHH51j
あれってなんや?
断面図のやつ、空間把握かね。
0309受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:09.41ID:NmSHH51j
>>308
上から見たら円のやつ
0310受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:14.69ID:HrOT7weG
英語の科学者の問題は1番だよ。
その前の臓器の問題は5番。

現代文最初の2つ5番になったけど合ってる?
0311受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:29.72ID:W3p95XrH
なんで持ち帰りさせてくれへんの?
0312受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:42.65ID:RLu+LLqF
>>262
一回目にbとe替えても成り立つから三回目にb(d)動かすが正解な希ガス
0313受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:54:42.06ID:Yn6HdQpA
>>304
手続きが面倒じゃなかった?
0314受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:56:13.62ID:+DbSUiX8
>>307
違った気がする
0315受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:57:31.79ID:W3p95XrH
>>313
俺もそれにしたわ
自動登録になって離脱は自由になったてやつ
0316受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:59:00.98ID:E06Ely0m
10分で100問解く事務適性検査ってどれくらい影響しますか?
0317受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:59:28.95ID:mCNlHJnq
木材80%みたいな肢あったような
0318受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:59:31.55ID:384KU5R1
ドナーは提供の意思がある人が多数いることが判明したが、彼らは手続きの煩雑さから提供を尻込みしているとわかったので、あらかじめ自動で登録し、提供したくない人は自分の意思で自由に離脱できるというシステムにした。
0319受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 16:59:57.32ID:mCNlHJnq
>>316
あれ何問できた?
0320受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:00:18.66ID:8he7AmPj
>>275
1 普通選挙法&治安維持法
2 首相は政党から選ばれたことがない
3 ?
4 満州国 普通の人も開拓者として
5 ?
0321受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:03:50.53ID:W3p95XrH
あと経営学っぽいの1問出て草だったわ
0322受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:20.11ID:RiSJUxNr
木材って地理だっけ?
確かロシアカナダからの輸入みたいなやつにした
0323受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:28.29ID:VY1T0+Se
>>313
正解って
手続きが面倒だから登録者少なかった→自動登録になったから登録者増えたって選択肢で合ってる?
0324受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:37.10ID:8zgJfNTL
今年初受験だけどこの教養って難しい部類?
0325受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:37.43ID:E06Ely0m
>>319
正確性は捨てて80問くらいは解きました
教養との合計得点で判断するらしいのだけれどもどのくらいの配点比率なのでしょうか?
0326受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:38.75ID:uxcI891c
腎臓のやつは選択肢2番?
0327受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:05:57.01ID:VY1T0+Se
>>322
それにした
もう片方なんやっけ?
0328受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:06:03.29ID:uxcI891c
>>322
俺もこれ
0329受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:07:05.96ID:VY1T0+Se
A日程9割だったけど今回の方が難しく感じた
0330受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:07:09.91ID:384KU5R1
>>323
それ
0331受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:08:25.57ID:mCNlHJnq
>>325
俺50問ちょい、、自治体によって参考程度だったり配点違ってくると思います
0332受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:08:52.07ID:zYwXcU2I
キザイノ問題の他は針葉樹とかがあったはず
0333受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:09:45.55ID:GSxPnEtz
>>332
地理の答えわかる?
0334受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:12:39.18ID:E06Ely0m
>>331
ありがとうございます!私は教養が自信ないので配点が大きいと助かります…
0335受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:13:01.24ID:uQxGHroB
英語のドナーは2番だったと思います!
0336受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:17:02.63ID:mCNlHJnq
日清戦争台湾譲渡の肢あった気がするけど正解だよね?
0337受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:20:47.76ID:6fUU1dj0
>>302
237コメの意味をようやく理解することができました!
「1/2aメートル」は「a/2メートル」のことで
また、1/2+a/4b+a/2b=1 は(1/2)+(a/4b)+(a/2b)=1という式で
a:b=2:3という答えを導き出すことができました。
アドバイスありがとうございます。
0338受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:21:46.73ID:384KU5R1
>>337
表記が悪かったか。ごめん。
0339受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:22:56.97ID:mCNlHJnq
アメリカFRBとイギリスEUの問題ってどっちが正解ですか?
0340受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:27:52.46ID:HrOT7weG
アメリカだよ。
英語全滅っぽいな〜
ドナーの問題は、自動登録で離脱が容易になったが、周囲の目もあり離脱し難いやつだと思ったんだが
0341受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:28:49.86ID:LPOkI1/e
>>325
事務適正不正解1問でマイナス2点だから
確実性重視した方がいいぞ
0343受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:30:33.06ID:GSxPnEtz
>>339
アメリカってなんやっけ?
0344受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:32:27.28ID:NmSHH51j
空間把握の断面図って答えなんですか??
0345受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:33:12.50ID:Yn6HdQpA
>>339
アメリカにした
0347受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:34:30.39ID:uxcI891c
>>344
三角形の、1番だけちょっと膨らんだやつにした
0348受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:35:05.28ID:uxcI891c
>>347
一辺だけ
0349受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:35:17.00ID:mCNlHJnq
>>344
少し膨らんで丸みあるやつ選んだ
0350受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:40:18.12ID:NmSHH51j
3番ですか?く) こんな感じのやつですか?
0351受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:44:34.85ID:5kRA174k
古文の問題 無駄に感動的だった
0352受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:45:37.34ID:384KU5R1
良い話だよね。
ほろりと来たから原典個人的に読もうと思った。
0353受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:00.49ID:uxcI891c
>>350
それ
0354受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:47:50.94ID:384KU5R1
>>350
それだね、扇型っていうのかな。
0355受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:48:15.47ID:6LxEvYig
>>281
科目選択性だった。
そっちは問題選択か全問?
0356受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:48:32.51ID:W3p95XrH
>>352
古典読んでないけどそんなに良かったん?
原典教えてほしい
0357受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:49:41.50ID:W3p95XrH
>>355
全問の全国型やったよ
フルセット杉て
てか専門受けてる人少ないせいか情報の集まり悪いな
0358受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:52:24.18ID:mCNlHJnq
現文の最初の2問って選択肢4だった?数学美しさと政治のやつ。
0359受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 17:59:32.30ID:384KU5R1
>>356
今調べてるので分かったら書き込みます
0360受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:01:52.62ID:fiWVyDMG
古典って主人公が父親の膝枕で寝てたと思ったら
膝の骨だったって話でしょ?
0361受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:14:42.05ID:uxcI891c
>>358
どんな選択肢か忘れたけど現代文1問目は4にした
0362受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:22:24.67ID:wrbmmpYp
数学の美しさは何番か忘れたけど、式や理論を美しく説明できるものがやがて認められていく的なのだろ
政治は4だった
0363受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:34:58.55ID:RiSJUxNr
経済学は相対的貧困出たな
可処分所得を世帯人数の二乗で割るか平方根で割るか
あと危険回避も
0364受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:36:08.11ID:BhvDHY7b
刑法は、アが有形、イが形式的?、ウが無形、エが実質的、オが文書の信頼性保護のため
の選択肢にした。

殺人罪とかの問題は3にしたような気がする
〜は殺人罪にはならない。ってやつ
肝心なとこ覚えてないわ
0365受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:38:31.94ID:GSxPnEtz
>>353
すみっこ、ちょっととがっなかった?
0366受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:40:20.85ID:CTz4/1w9
政治学の著書の問題って答えなんですか?
0367受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:40:45.58ID:GSxPnEtz
>>317
木材80ぱーは間違い。実際は30ぱーらしい。
0368受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:42:17.04ID:mCNlHJnq
中国GDPの問題の他の選択肢誰か覚えてる?
0369受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:42:44.95ID:mCNlHJnq
>>366
4選んだと思う
0370受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:44:54.45ID:4L4NLWN4
>>277
美しさが重要は確定
0371受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:10.72ID:CTz4/1w9
>>369
ウォーラスですか?
0372受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:45:50.08ID:7V/IdmTU
文章理解間違えまくってるわ…
0373受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:46:35.39ID:SLEYd5qR
>>263
質量20%の足は× 実際は99%らしい
0374受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:46:55.31ID:RiSJUxNr
>>364
2つとも同じにした
3はAがBを殺そうと思って落雷起こりやすい森に連れて行ったら死んだってやつだったような。不能犯かな?と思ったから殺人罪じゃないと自分は考えた
他の選択肢は、母親が子供を放置して死なせた不作為殺人罪と、不注意で振り向きざまに包丁刺したやつ、Aが殺してる間にBが抑え込んでたってやつだったかな
0375受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:49.07ID:bkzcQsAl
図形の切断って扇形なの?
正三角形のやつにしたンゴ…
0376受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:47:50.06ID:mCNlHJnq
>>371
たぶんそうです
0377受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:49:19.31ID:RiSJUxNr
>>371
フロムだと思ってたけど違うんですか?
0378受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:26.17ID:384KU5R1
>>375
真ん中の点からRにかけては円柱の断面図と同じだから、その部分は直線にはならないよ。
だから少なくとも正三角形はない。
0379受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:52:47.95ID:SLEYd5qR
>>340
ワイもドナーのやつはそれにしたわ
移植増加しているとか手続き面倒は文中の単語が読み取れんかった
0380受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:54:00.88ID:SLEYd5qR
>>336 消去法で間違いなくそれになったよ
0381受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:55:57.57ID:zNjNDeEg
現代文、1個目と2個目が4.4になったけど合ってる?
0382受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:56:38.27ID:mCNlHJnq
>>380
ですよね、ありがとうございます
0383受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:56:41.57ID:XBxX1zVR
英語は手続き面倒やから全員登録しといて嫌な人は離脱してねってやつじゃね?
0384受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:10.31ID:mCNlHJnq
>>381
同じく44になりました
0385受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:18.07ID:384KU5R1
>>383
そうだよ
0386受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 18:57:29.48ID:XBxX1zVR
最後から2問目の距離の比って正答何番??
0387受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:01:05.95ID:971xiXP8
>>386
4番
0388受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:06:45.95ID:XBxX1zVR
立体切るやつは??
0389受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:07:40.57ID:C5gPIe2Q
現代文1問目は5にしたんだけど
0390受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:07:41.40ID:zNjNDeEg
>>388
三角形で、一辺だけ扇っぽくなってるやつ
3番やったような希ガス
0391受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:12:00.90ID:HrOT7weG
389
ようやく同じ人が!
なんか文章理解間違いまくってる
0392受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:14:03.16ID:HLtai47B
結果出るまで長すぎんよ
不合格だと通知なしなんですかね?
0393受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:17:23.71ID:k+VwynKg
>>390
5にしてしまった笑
0394受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:17:42.31ID:piUphhwY
現代文5→4→5にしました
0395受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:21:02.37ID:C5gPIe2Q
>>394
自分もこれだった気がする
0396受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:21:24.05ID:RiSJUxNr
経済学のゲーム理論何番か分かる人いる?
0397受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:25:12.15ID:7V/IdmTU
経済の問題が思い出せない
ここにのってないやつあった気がする
0398受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:26:00.02ID:mCNlHJnq
英語は上から511になった
0399受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:28:49.99ID:mCNlHJnq
現文は445派と545派のどっちがだね
0400受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:30:04.21ID:LNPCBQiQ
さすが市役所試験
国総受けてからだと、めっちゃ簡単に感じる
0401受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:34:14.17ID:qFRugGGe
資料解釈って4?5?どっち?
0402受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:36:04.30ID:k+VwynKg
>>400
なお
0403受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:37:42.31ID:nw1+5EmW
現代文の問題が思い出せない
0404受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:37:54.68ID:QZ0EZHas
いまのとこよく質問上がってるので言うと
○数学の複素数は美しさが重要
○敦盛が休んだ場所にはパパの遺骨があって、敦盛が寝てる間にパパが詩を袖にそっと入れておいてくれた話
○ドナーは国民皆登録制にして嫌な人が抜けてね方式に変えたら実際に効果あって良かったって話
○ABCDE入れ替えは「3回目にDを操作した」
○断面図は扇型
○比は2:3

アルファベットは最終系から3回目の操作を逆に行うことを考えると、元の位置に動かせるペアはACとBEとBDの3組だけ
ACもBEも動かしたらAはEより右ルールに反するから3回目はBD操作
0405受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:40:39.53ID:kEmXAUN5
ボーダーいくつ?
0406受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:42:36.26ID:CIcJn++a
>>379
手続きが面倒は最初の方に書いてあったで
0407受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 19:43:16.37ID:sNshz8eO
>>230
2:3に似た解答ありましたか?
3:2みたいなかんじの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況