【26歳以上】高齢職歴なし受験生【30歳以下】Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 00:19:43.56ID:8phIxbC7
わいも寝る🐖
0464受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 01:56:42.61ID:NszW5Izr
職歴なし、既卒4年目やわ
面接全落ちしたわ
0465受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 06:03:59.83ID:2Pl+3sNQ
>>431
フリーターだよ。22で大学中退したんだけど、そこからずっとバイトしながら公務員試験してて今年で3回目じゃったよ。
0467受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 09:38:10.48ID:rXdstZjh
都庁は去年の面接評価とか面接カード把握してたっぽいから気をつけろ
0468受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 09:41:03.44ID:IGOojw6w
>>467
まじ?
じゃあ地方はどこもそうなんかな
0470受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 16:56:00.98ID:hTYoOd5e
勤務中に勉強できるバイトない?
0471受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 17:07:28.75ID:V61UTxzO
>>470
セルフのガソスタだったかな
資格必要だけど
0472受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 19:32:54.38ID:2B3DtWOM
どこにも引っかからないで年齢制限くるやつとか流石にいないよな?

どこか引っかかるよな?
0473受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 20:05:16.38ID:qybOuArp
選り好みすると引っかからないよ
僻地縁なし自治体財政はたんなんでも来い受験生ならどっかはひっかかる
職歴つけたいならおすすめだけど職場環境は悪いからね
0474受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 21:38:56.21ID:7K76B8ge
💩さん!!県庁受かったで!
つらいつらい公務員受験生活もこれで終わりや。💩さんのレスはわいの癒しやったから報告させていただきました。
💩さんもそろそろ本番やろ?今度神社でお参りしてくるとき💩さんとここの住人がいい結果が出るようにお祈りしてくるわ!長文失礼しましたぁ!!
0475受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 22:29:36.72ID:tfmM9ST3
挨拶おじさん💩のことは気にしなくていいわよ👋
頑張ったのはあなたわよ👍💩👍
0476受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 22:33:24.97ID:XOMY4CaE
>>475
💩さんもがんばれ!
C日程本命だったよね?

わいも今年でようやく社会に復帰できそうです
0477受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 22:47:50.55ID:7K76B8ge
>>475
ありがとうございます😭
0478受験番号774
垢版 |
2017/08/30(水) 23:12:11.21ID:8b9r05uU
>>451
そっか!
地方公務員ってそこまで仕事とか違ったりしないし、結局は何やるかは入ってからしかわからないから好きなところに行くのがベストかもね!
わいも結局同じ決断をしたよ!
来年からがんばろうねぃ!!
0481受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 00:06:54.35ID:BeBT/8Zu
自分は💩のおかげで生活リズム直そうって思える
0483受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 18:30:44.20ID:bsz6x8Cl
いい加減にしろよ、クソ虫カスが
0484受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 21:45:36.87ID:iE8Q6F+s
なかなかの荒波だったぜよ💩
0485受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 22:09:56.40ID:eIAhs+xy
今日も一日お疲れ〜ぃ💩
0487受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:43.93ID:1oJR2ke3
うまかったどん💩
0490受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 00:29:49.62ID:Uju9/qKg
うんこまんって内定貰ったの?
0491受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 00:53:09.42ID:/uvGRNmV
偽うんこまんが出現してて草
0492受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:46.41ID:hIX1nm8S
また食べちゃったどん💩
0493受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:29.82ID:SzYldj8H
ひみつだけど秋が本命なくらいだからお察しですわよ💩
0495受験番号774
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:59.18ID:n4VyRK4F
6年受験した。正直3年目からは勉強に逃げてた。受かる気がなかったんや。勉強と少しのバイトの方が楽やと考えてた。一生懸命なふりさえしてれば親も文句言わんかった。今は後悔してる。
0496受験番号774
垢版 |
2017/09/05(火) 16:59:46.41ID:ZonKRJrR
>>495
今28?
今後は?
0497受験番号774
垢版 |
2017/09/05(火) 18:03:29.43ID:mwRb/wb9
>>496
28歳。
わからない。正直働きたくないかも。とりあえず受験は今年で最後にする。
0500受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:22:42.37ID:OrnbJaLP
とりあえず県庁とか市役所は、ほぼ無理やから、国家一般がオススメ
筆記でほぼ、採用がきまる
0501受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:36:10.54ID:u6rTAbQ2
>>500
なにいっての
僻地自治体はウェルカム状態やぞ
まぁみんなすぐやめるけど
0502受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:41:24.32ID:+fqZozlO
コッパンって筆記できたら受かるの?
0503受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:49:19.41ID:u6rTAbQ2
人事院面接はシャムさんレベルじゃない限り受かる
官庁訪問はしらねえ
0505受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:58:21.71ID:6iBdPNQ1
官庁訪問は一部の人気出先と本省以外なら既卒有利という印象すら受けた
職歴なくても10月から働ける奴隷を欲しがってるところいっぱいあったよ
0506受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 18:02:23.56ID:u6rTAbQ2
10月採用って年度途中で辞めたやつの補充みたいなもんやからどブラックなんだよねぇ
そういう部署にはクラッシャーがもれなくおる
0508受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 18:11:48.65ID:+fqZozlO
>>506
公務員の職場にもクラッシャーとかおんの?
0510受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 13:58:41.69ID:yyGHz4nh
僻地の市役所いくより、国家一般のほうが待遇ええよ
0511受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 14:07:24.67ID:AhG0jJ/P
転勤あるやん?
0512受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 14:27:32.17ID:7p5b2jAu
無職のくせに選り好みしないの
0517受験番号774
垢版 |
2017/09/09(土) 16:47:12.53ID:yos46mRe
お前ら資金どうしてんの?
0524受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 07:19:56.95ID:GUVUMKEG
さぁ、地獄へまいりましょうか^^
0525受験番号774
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:14.15ID:z+W2TnS8
スマホ📱の調子が悪いぜ💩💦
0526受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 00:44:30.70ID:InY8228e
ウンコマン引退説💩
0527受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:58.03ID:o+aGEAA2
さらばうんこマン
0528受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 05:38:34.11ID:r9ThxeTl
うんちうちにくい💩❕
0529受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 21:36:04.24ID:r9ThxeTl
タッチできないゾウ🐘💩
0530受験番号774
垢版 |
2017/09/12(火) 23:40:16.76ID:agcTWud0
30歳の輩おるかー?
今年で国家試験全滅やでー^^

jぢオsぐふぉいhwぐおhrうおgurowjhg rjgpiujrwjgrwgjr jp
0532受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 13:38:25.52ID:K4SBNiHp
29だけど全落ちした
民間探すしかない
0533受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 14:41:15.53ID:QqgxCRtp
28だけど、残りC日程だけ。
これ落ちたら就職かなぁ・・・
来年受ける気力がないわ
0534受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 14:50:29.01ID:g0pvWgKj
27だけど残りCと一部の団体だけだわ
コッパン筆記で落ちたのがなあ...
0535受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 16:34:36.85ID:WrRHAHYE
C日程台風直撃だな
0536受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 17:38:25.02ID:iZIi6VyG
ワイも28で全滅やで
金がもうない
0537受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:02.81ID:hBiSR7kU
🇨🇳スマホに買い換えたぁ💩
0538受験番号774
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:28.02ID:PrRK6W3L
ま、どうでもいいや
どうにかなるっしょ
ふひっw
0540受験番号774
垢版 |
2017/09/14(木) 04:30:32.26ID:1gdg1dgi
前はXperia☎??だったょ💩
0546受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 04:35:59.07ID:c5OB352+
これで最後や📴💩
うんちは書かなくなるけどみんな頑張ってね💪💩👍
0548受験番号774
垢版 |
2017/09/17(日) 13:30:54.84ID:YZRLLNZr
うんちは試験できたのか?
0549受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 03:48:58.29ID:tvXCY+8A
うんちの合格を祈ってやる
0550受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:04:42.84ID:jQOu9quy
うんち結果だけはちゃんと報告してくれよ
0551受験番号774
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:41.85ID:QDBUE+QH
うんちのいないスレ寂しすぎる
0553受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 07:52:59.63ID:aZJtv5ak
失って気づく大切さ
0554受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 09:29:54.75ID:OyIjFqWK
美少女のうんち食べたい
0555受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 12:02:31.68ID:ZROSxTE7
公務員試験初めて受ける28歳。
数的があまりにも理解できないので中学数学の問題集を回してる。来年4月に間に合いたい。
0557受験番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 22:36:00.19ID:3qVUzIx2
疲れたぁ💩
0558受験番号774
垢版 |
2017/09/26(火) 01:26:55.06ID:NOlS6tKO
うんち復活か
0559受験番号774
垢版 |
2017/09/26(火) 21:54:03.13ID:/TYHuLW2
>>467
今年都庁初めて受けた職歴なし既卒ですけど、面接の時に、卒業してから3年ぐらい経ってますけどこれまで3回ぐらい都庁受験されてるんですか?とか聞かれたから、多分都庁の面接官は去年の面接とかについて全く把握してないと個人的には思う
0560受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:15.39ID:42Ubb4UC
敵に塩を送るようなことはしたくないけど
数的と数学は別物やから数的クリアしたくて
数学の参考書眺めてても無意味やで
普通に本屋で数的の本買って来いよ…
0561受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 02:37:39.67ID:qybnTght
コッパンだから数的ほぼ捨ててた
0562受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 04:49:10.98ID:XkKjtChC
浪人留年進学キメて今年26歳やけど独学で受かったわ
親に感謝やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況