X



【なつめ】LEC総合スレッドUnit71 【ymwk】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 15:56:42.79ID:zF1q3mLN
立てました。
0170受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 15:41:52.82ID:7NzWV+VV
>>165
せやで。
0171受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 16:04:45.00ID:4okM+x49
M橋は面接対策もアレなんやろか
0172受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 16:19:08.42ID:4okM+x49
>>170 軍団マジでひでぇのしかいないんだな
0173受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 16:57:59.15ID:316xsaRX
科目はwebでおk!M橋先生は、面接で使うエピソード作って貰ったり、初学だったら、科目を進める計画立てもらったわ
0174受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 17:03:40.48ID:ljwC/VbK
webだと予備校通う意味半減しちゃうような気がしなくもないけど考えてみるか
0175受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 17:04:25.94ID:L0zl4Kme
M橋さんの講義はだいぶクセあるから合う人以外には無理だろうな
でも受講相談や面接相談は結構親身に対応してくれるよ
0176受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 17:09:05.81ID:ljwC/VbK
結局受かるかどうかは自分次第だし見て回って決めるしかないか
0177受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:52:39.39ID:D+5YCx9H
>>166
タイトル「実録ノンフィクション!”なつめ軍団”まかり通る!!」
0178受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:59:07.10ID:D+5YCx9H
>>173
>>175
そぉかぁぁぁ???
相談中に意味なく上から目線で相手を小バカにしたように嘲笑しやがるから思いっきりムカつくし、面接指導も思いっきり時代遅れでワンパターンな内容ばかり。
(実際クレームも少なくないらしい)
ただし、北関東の県庁・市役所の情報は比較的詳しいようだから、そこの受験生限定だな。
0179受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:09:14.42ID:D+5YCx9H
>>176
都心の校舎への通学をメインで考えているならL〇Cはおススメしない。
0180受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:10:47.47ID:7NzWV+VV
>>178
同感。
総じて評判は良くない
0181受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:22:47.44ID:D+5YCx9H
>>169
広くて人が来る校舎=評判の悪い講師でも受講生がそこそこ集まる

結論:コストカットのため評判の良い講師は排除
0182受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:36:58.07ID:D+5YCx9H
ただ、池袋の日本史と労働法はナッシーだた。
直前の民法2も担当だったので、それにも一応参加。
0183受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:49:56.76ID:e0OJPiwv
lecの評判悪いんやなあ。TACにしよかな
0184受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:55:34.19ID:GJhVSbTM
>>183
筆記についてはTACのwebでええぞ
わいはそれで筆記全通や

なお面接
0185受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:21:58.10ID:d6HgwPaI
>>183
論文はレッカスの方が手厚いからオプションはレッカスかな
TACは課題以外は見てくれないし。抜け道はあるけど面倒
0186受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:22:44.20ID:yq0/lcTk
>>184
それがエエかもね…ここは「四谷NEXT」に完全に支配されちゃったから
0187受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:24:28.99ID:HAb2ZdFh
山梨先生の生講義を探し出して参加するのが一番。
0188受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:25:11.52ID:yq0/lcTk
>>185
レッカスでちゃんと論文の指導ができる(ノウハウがある)のはH谷川だけ
あとはトーシロ講師の単なる小銭稼ぎ(下手の横好き)
0189受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:26:51.72ID:yq0/lcTk
>>187
残ねーーーん!今年は一切ないようです。
0190受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:31:44.58ID:d6HgwPaI
>>188
まあまあM先生も良かったよ、知識面や文章添削は。だが、指導と言うか、志向がちょっと真に受けすぎるとリスキーだなと感じたから、知識面や文章添削で利用すればいいと感じた
0191受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:37:09.88ID:yq0/lcTk
>>190
Mって、まちゅうら??
0192受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:38:12.22ID:I86tO/qK
まちゅうらの論文は悪くないって聞くぞ。
0193受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 01:07:16.85ID:LGzqALjr
>>192
悪くないと思う
あの人に指導されたこと意識して書いてたけど論文の判定全てAだった
0194受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 02:58:11.27ID:bFfn4pmc
まちゅうらさんの論文指導いいけど、やや型にはまり過ぎてる感あるよな(ホームルーム受けた感想)
0195受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:00.80ID:yq0/lcTk
>>165
早稲田じゃ多くの受講生が来るようなHRは出来ないんだろう。
予約制も例の軍団にフライングで埋められて大失敗。
本社内部からも疎まれているらしいし…
0196受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 16:43:42.08ID:/zHT+SP1
>>195
内部でもなん!?
0197受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 17:35:20.76ID:yWNUd/1b
なつめさんTwitterの垢消えた?
0198受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 17:46:30.38ID:GGkCEV4z
>>197
いや、あるぞ
大幅にフォロー数を減らしてやがる
0199受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 18:14:54.85ID:yq0/lcTk
そーいえば水道橋のHRも予約制で新規参加者優先になったな…やはり軍団が何度も独占したせい??
0200受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 18:40:50.89ID:SGQlpFKm
HRってなに
0201受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 18:43:49.86ID:yq0/lcTk
>>200
ホームルームのこと
ただし事実上講師のボランティア講義・演習と化している模様
0202受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 20:48:23.56ID:/zHT+SP1
学系はLECの講義より山梨のHR。
0203受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:16.72ID:yq0/lcTk
>>202
まーLEC的にはそれが問題らしいんだが…
0204受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:46.39ID:Mz0IOADz
YMHK本人が書き込んでるな
0205受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:59:43.22ID:HAb2ZdFh
>>203
良い方に受講生が流れてしまうのは仕方がない…
0206受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 01:09:01.11ID:gS20EedX
そこで良い方を切るのがLEC
0207受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 01:53:58.27ID:gS20EedX
LECにとっての理想(?)メンバー
数的:N村・O田・O野
自然科学:O田
人文科学:D橋・N・S水
法律:N村・D橋・M浦
経済:S藤・I俣
学系&社会科学:N・S谷・K藤
0208受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 05:16:18.00ID:m/bRWGzo
M橋先生はどうなの?話してて乗せるのはうまい気がしたが
0209受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 06:52:57.81ID:gS20EedX
口先三寸だけ…いかにもLECが好みそうなタイプ
0210受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 09:18:00.44ID:BwUfQ3l5
公務員試験の講師だけ「資格」は要らないからな
これマメな
0211受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 09:52:46.16ID:ffU5b8sY
M橋は口だけ。ここが好きそうな人材
0212受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 09:53:52.99ID:eYz82JIl
>>207
受講生にとっての理想メンバー作ろう
0213受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:10.63ID:m/bRWGzo
やっぱTACが無難なんか
0214受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 10:48:52.39ID:cMZ2zksp
結局は本人の努力次第よ。TAC行っても落ちるやつは落ちるし、弱小予備校でも頑張れるやつは受かる。ただLEC受講生目線から見ても、あえてLECを選ぶメリットはあまり無いと思う。
0215受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 10:52:51.66ID:m/bRWGzo
>>214
メリットないのなんでですか?
0216受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 10:56:25.18ID:+uBu35v9
>>215
LECの優秀な講師はみんなTACに亡命してるからな
0217受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 11:05:51.87ID:m/bRWGzo
>>216
なるほど。TACは校舎とか綺麗すぎて人も多くて違和感あったからなあ
0218受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 12:53:26.92ID:gS20EedX
ただし、TACで生きのこれた講師はごく僅かの模様
0219受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 17:24:13.02ID:XIaB+82D
Tは数敵の講師がクソイケメンなのは知ってる
0220受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:32.08ID:Vu5krhmA
Lの担任相談の制度があの軍団のせいで変更になった例ってあんの?
0221受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:11.75ID:gS20EedX
>>220
多分ないと思われ…個別相談であれば講師から個別に痛い目にあわされるから、二度と怖くて相談できなくなる。
0222受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 22:44:19.83ID:gS20EedX
ただし、女性合格者アドバイザーにストーカー行為を繰り返したので、合格者アドバイザーの制度は今後変わるかもね。
0223受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:05.85ID:5u81vuaf
今更だけどymwkってマジの本名…?
0224受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 23:04:28.88ID:gS20EedX
なお、これら軍団の悪行三昧について支店のスタッフは見て見ぬふり。
しかも、ついこの前までLEC本来はその存在さえ知らなかったらしく…開いた口が塞がらない。
0225受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 23:09:19.09ID:m/bRWGzo
存在知らない?
0226受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 23:20:26.73ID:gS20EedX
スマソ…224は誤植

LEC自体がそもそも支店で何が起きていたことさえ知らなかったらしく、ましてや彼らの存在も名前も全く知らなかったらしい。
…中野の受講生なのに…というお粗末振り
0227受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:21:06.91ID:gOU6HVDb
なつめが受かって自分が落ちたら一生立ち直れないくらいへこむわ
0228受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:25:30.19ID:miEsU6II
今年の合格者アドバイザーはヤバいことになりそうな悪寒
0229受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:34:22.39ID:z4R/Lw6r
なつめアドバイザーが降臨するのか…?
0230受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:46:28.51ID:Zcciax+H
ヒョロガリ筆記全落ちでメガネどうなんだろ
0231受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:53:05.50ID:WtK96goa
なつめ軍団の名参謀のヒョロガリ悪目付き全落ちは草
あいつ他の受講生に勉強の仕方とか指導してたのに
0232受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:55:50.26ID:miEsU6II
アドバイザーによる壮絶なエルタ礼賛ヨイショが始まるな、こりゃ…
0233受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:58:22.02ID:z4R/Lw6r
ヒョロガリは既卒?
0234受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 00:59:21.88ID:LsDnFcwz
YMWK最近見ないなぁ
0235受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 01:00:33.85ID:CSMGCA6u
>>222
ホントに女好きなんやなぁ…
0236受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 08:51:30.07ID:lNCs37hs
LECは何でこうした他の受講生やスタッフ・講師に対する迷惑行為をキチンと取り締まらないんだろう??
0237受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 08:58:56.69ID:dG3bFVmv
一応お客様だからじゃね
あるいは面倒くさいからか
0238受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 09:12:30.03ID:Vbv+bZJN
お金払ってもらってる以上あんまキツく言えんのかも
0239受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 09:44:27.37ID:WWK13EOQ
関西いるけどあんまりそんな変な感覚はないけどな
エリアで違うのか
0240受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 10:14:29.38ID:y5u/kIen
予備校なんか通わなくても受かるよ無駄金
0241受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 10:39:05.64ID:lNCs37hs
歩く機能的瑕疵野郎
0242受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 13:19:25.07ID:uEr4Sl6j
>>231 名参謀で草
0243受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:59:30.06ID:uEr4Sl6j
なつめのまかり通る発言て何なの?
0244受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:12:43.64ID:zru1fmwI
>>243
東京国税局の全体での質疑応答で
私は国税の説明会を聞いて感銘を受けて受けたのですが、その志望動機でもまかり通るのでしょうか?
と質問した
0245受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 16:13:22.22ID:zru1fmwI
>>244
その日会場にいたけど職員の人が微妙な苦笑いを浮かべてた
0246受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 19:42:42.08ID:ZJ/AA9gv
>>244
それは「おたくの官庁に興味ないけど、テキトーな志望動機でも合格しますか?」っていってるようなもん。
0247受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 20:29:02.89ID:6muUTS+I
YMWKの授業妨害は知っとる
0248受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 21:10:27.15ID:miEsU6II
>>246
実際に「私は国税には正直興味ないのですが…」とわざわざ前置きして言ったとかw
0249受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 21:13:05.50ID:WwtRB7rQ
ワッキーのLINE登録しちゃおうかな
LINE知ってるんだよね
0250受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 21:17:45.68ID:iXn3OClI
>>249
釣り乙
0251受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 01:03:18.47ID:JnnaVoR7
今日なつめ軍団の面接練習で英語話してみろニキ見かけたけど
なんか一人ずっとブツブツ独り言言っててて
ああ平常ダイヤだなと思った
0252受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 01:10:20.20ID:NeW3Ukoh
>>251 英語ニキあかん奴やんけ
0253受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 01:28:04.78ID:i54ORB1k
>>251
その英語ニキの被害者に遭いました…
0254受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 02:10:46.65ID:JnnaVoR7
無駄に上から目線の面接と
本人すらできてないトンチンカンなアドバイスをされたんですか?
0255受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 02:50:49.38ID:DzFDQjAG
アドバイザーにいるの?
0256受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 07:28:55.36ID:jy6WK2Zw
なつめ軍団は無駄に上から目線だよな。
結果出てないけど。
0257受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 10:16:30.00ID:i54ORB1k
>>254
被害者本人ではないから詳しいことは分からんが、とにかく高圧的な態度取られてカチンと来る場面は多かったらしい。

>>255
講師やアドバイザーに対しても偉そうに腕組んで上から目線で「誰でも知ってる基本事項」をのうのうと「語って」たからな。
「馬鹿は”偉ぶる”ことしかできない」の典型やわ。
0258受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 10:43:40.24ID:i54ORB1k
しかし、基本が阿呆だから基本無知
講師に対して鬼の首でも取ったかのように(ニヤニヤ気色悪い笑みを浮かべながら)「あの先生、このプリントに”中核市”って書いてありますよぉ〜!中核市は廃止されたんじゃなかったんでしたっけぇ〜??(エヘン)」
「廃止されたのは中核市じゃなくて特例市制度な。」
「えぇ?あれぇ??えぇ??あれぇ?えぇ?あれぇ?…」
「テキストの〇〇ページに書いてあるだろ??」
「えぇ???そんな訳が???えぇ???あれぇ???えぇ???(頭ポリポリ)えぇ??あれぇぇぇ??そんなハズがぁ???」
「だ〜か〜らぁぁぁテキストみりゃ済む話だろって!!(怒)」
「えぇ???そんな訳が???えぇ???あれぇ???えぇ???(頭ポリポリ)えぇ??あれぇぇぇ??そんなハズがぁ???」
…これで延々と講師に粘着
0259受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 11:05:44.82ID:gfcBLxTe
再現度高くて草
0260受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 11:23:03.03ID:dQMrqqOQ
浪人してるはずなのに馬鹿なんだよな、なつめ軍団
人生舐めてると思う
0261受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 11:34:06.58ID:0wcA39v1
TACで良かったー。
0262受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 11:35:32.21ID:i54ORB1k
>>261
軍団の名参謀ことヒョロガリは元TACらしいぞ
0263受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 11:41:49.98ID:0wcA39v1
>>262
少なくとも同じ代でなくて良かったよ。
この掲示板見た人はこれからの予備校選びの参考になるな笑
0264受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 11:47:01.43ID:j5yeS+9e
なつめ軍団は頼むからLECから出てこないで欲しいわ
今年大半が落ちるんだろうけど、他予備校に流れるなよな
回避しづらくなって迷惑だから
0265受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 11:50:05.28ID:NeW3Ukoh
>>262 ヒョロガリって黒いシャツ着てる頻度高い人だよね?
0266受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:42.70ID:C2Qswudk
>>262
まじかw
来年は大原かな?
0267受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 14:07:57.70ID:vvmA6iZN
メガネ、特別区建築で受かったらしいぞ
0268受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 15:20:22.97ID:py1kGvdF
なつめネタがおもしろくて前スレからここまで読破してる他予備校生俺の他にもおる?
0269受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 15:45:55.28ID:3GZ+/j3D
>>267
建築って顔してるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況