X



【フリーター】職歴ありの公務員試験 part2【無職】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 12:03:54.24ID:rKWgS0tO
勉強してて思うけど
何時間勉強したかなんてどうでもいいんだよね
自分が理解出来てれば時間が圧倒的に短くなるし
理解出来ないままだったらめちゃくちゃ時間かかる
0258受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 12:09:14.56ID:rKWgS0tO
俺は数的処理がヤバすぎる
似たような問題でも初見だったら解けない事が非常に多い
マジで本番が不安
0259受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 12:12:47.87ID:vdoNbQgL
大丈夫!小学生でも解ける問題だから、ワイは本番まで苦戦したがなんとか小学生に負けないよう頑張った
0260受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 12:13:31.41ID:rBTzfuT1
数的処理は慣れだよなー
俺も苦手だわ
でも判断推理はやけに得意だ
0261受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:27.53ID:Ix6j2hRZ
>>257
その通り
集中力が切れたら仮眠取るなり飯食うなりした方がいい
動画見ながら飯食うとなかなか効率的

数的は1周しただけだと何もできないと思うよ
ちなみに自分は地方上級受けたけど、数的はスー過去1周してから市役所レベルの過去問500を5周くらいした
そのあとに地方上級のを2周して、模試とか他の問題集を解いて、苦手なところはスー過去とか過去問500をやり直した
判断推理と数的はこれで本番で満点取れたよ
最初は時間かかるけど、最後の方は解くのに時間かからなくなってくるから心配しないでいいよ
0262受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 13:40:15.04ID:rlJeY6cA
数的ちょっとひねられるとわかんないわ。ほんと自分頭わるすぎ
めっちゃ時間かかるし
0263受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 13:46:39.42ID:KG4fGM3f
時間足りなくなることがよくある
数的は何周もしてるんだけどな〜
判断推理も、解けるけど時間掛かりすぎてる自覚あり
0264受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 15:40:48.78ID:Ycsm/Ws6
どこを受けるか知らないけど、国家を受けるつもりでいるなら国家用の数的やるんだぞ!
地上レベルができてたからって安心してると死亡する
0265受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 16:02:15.05ID:Ix6j2hRZ
コッパンの過去問500もやったけど確かに異質だったなあ
0266受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 16:08:03.05ID:/5mS4L48
ボタンダウンてダメなんやっけ?
0267受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 16:25:01.79ID:Ix6j2hRZ
>>266
店に行ったらボタンダウンはダメって言われたけど、実際いいと思うんだけどなあ
0268受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:20.72ID:m/J8n+xf
某政令市、警視庁事務は筆記通過したけど仕事不規則で二次を棄権。退職して予備校に行きたいけど、おすすめありますか?
0269受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 19:07:35.35ID:qNzBmGB9
>>268
とりあえず最大手行けばいい
今TACかな
面接とかの情報蓄積が段違い
0270受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 22:14:19.71ID:b/g0NCXk
>>268
休めれないのか…せっかくがんばっただろうに。悔しいだろうな…
0271受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:05:59.59ID:cvWRzDju
ボタンダウンは不可っていう人と、ネクタイなしは襟がだらしなく見えるから無色のボタンダウンを勧める人とに分かれる
0272受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:14.48ID:e0ff9WMx
>>271
意見を統一してほC
0273受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:42:41.84ID:wbRXpSQ8
現職で受けたマナー講習ではボタンダウンでも特になにも言われなかったが、官公庁となるとお堅いしまた違うのかもな
0274受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:46:04.70ID:H2ZnXjrf
試験官がどう思うかだけど、昔の脳みそのおっさんにいい印象持たれたいと思ったら自然と答え出る
0275受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 00:32:35.25ID:i8+U2Jj5
>>271
ちなみに自分が受けたところはボタンダウンいなかった
民間に勤めてた頃では考えられなかったなーと思ったよ
0276受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:11:21.54ID:e+nnOECo
>>275
俺はボタンダウンで面接行ったけど、面接官みんなボタンダウンだった。
ただし受験生にボタンダウンはおらず。
自分は民間で働いてたから民間上がりとして印象としては問題ないって勝手に思ってる
0277受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:18:26.44ID:i8+U2Jj5
>>276
そうそうそんな感じ
清潔感あればいいと思うんだけどねえ
0278受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:37:21.88ID:2l6ZIboG
総合的にボタンダウンでボタン外してればおK
0279受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 03:09:15.73ID:tU16pSIz
うちもTACのテキスト開いてる人が結構いたけどクソ問題集出すとこ使って意味あるんかね・・・
講師独自のレジュメとかならまあ分からんでもないけど

>>248
飲食は人が足らないからおススメ
ただ、三十路前の高齢だと過去に経験がないと結構きついと思う
俺は過去に結構やってたから2ヶ月ほどで使えるって判断されてシフトとか融通利いてるけど使えないって判断されてる人は扱いとか酷い
0280受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 08:14:57.31ID:b5zVkRYj
>>256
仕事で身体疲れてたりストレス溜まった状態で勉強するの結構キツかったで
休みは遊びたくなるし、なかなか予定通りにはいかんと思うけどなあ
0281受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 09:31:18.36ID:hlYMmCql
わかるわ勉強って心身ともに満たされてる状態じゃないと身にならないもの
0282受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:13:01.25ID:D3CnJfld
全落ち確定した奴いる?
0283受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:55:35.67ID:c9bSqJKP
>>276
民間受ける時も、公務員の予備校の先生からもボタンダウンオッケーって聞いてたからボタンダウンで行ったよ
0284受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:37:41.41ID:o8TNkfsb
>>280
ほんときついわ。
ボーッとしながら勉強してる感じだ。

でも学生の頃って学校終わりにバイトしてたんだなって思うと甘えなのかなと思ってしまうわ‥
0285受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:56.59ID:pfb9sNJG
>>281
わい、オナ禁してたけどうまくいったで。
0286受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 16:54:07.29ID:GGrOcnZg
>>284
わかる。
大学生のとき空き時間があったとはいえ朝から学校行って、夜12時くらいにバイトから帰る生活やってたの、タフだなーって思うわ。
0287受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 17:11:56.89ID:AOLQJOei
今更だけど皆職務経歴書出してる?
0289受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:31:35.94ID:dEeEoTL3
今年29歳になるけど、来年度の受験考えてる。受からんもんかなぁ?
0290受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:04:30.46ID:2gVCkXzh
28歳フリーターだけど、さっき落ちたわ
いい加減どうしたもんかなぁ
0291受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:56.76ID:i8+U2Jj5
>>290
自分も今年28だから心が痛い
0292受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:23:56.69ID:2gVCkXzh
>>291
友人たちが仕事で成功していたり、家庭を築いていたりするのを横目に、何やってるんだろう自分…
ってなるよねw
今年全滅したらどうするかなぁ
0293受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:54:55.64ID:i8+U2Jj5
>>292
今年辞めたばかりで妻子持ちだからそれとは違ったプレッシャーがあるよ...
0294受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:04:30.97ID:YrG7gZMJ
>>292
わいも今年度29
この年になると周りどんどん結婚してくよな
社会から落伍してる感がすごくて、不安ばかり募る
0295受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:42.50ID:D3CnJfld
今年28で去年仕事辞めて勉強してるけどプレッシャー半端ないな。
こっパンはあと1点足りなかったし、地上は論文で足切り。国専とb日程の結果待ち。
0296受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:28.25ID:hlYMmCql
結婚とかいう一大ミッション乗り越えてるだけで勝ち組だわ
こちとら公務員なれてもそこから相手探して30前半で結婚できれば万々歳だわ
0298受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:25:11.08ID:i8+U2Jj5
>>296
嫁の両親とか親戚の目もあるからかなり心苦しいのよ...
0299受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:34:37.99ID:9C5E58kD
>>298
その言葉的に嫁が支えてくれてそう
あまり自分で自分を追い込まずがんばってや
0300受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:52:09.19ID:i8+U2Jj5
>>299
嫁は、なんとかなるっしょー!ダメだったら民間で再就職よろしくー!マンション買おうよー!しか言わない
次の面接で最後だからがんばるよ
0302受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:22.32ID:TbmDaTGG
>>300
優しいな……俺は今年落ちてたら離婚宣言されてるわ……
0303受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:07:21.14ID:i8+U2Jj5
>>302
男女平等とか夫婦対等とか嘘だよな...
0304受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:30:43.02ID:pDrSTXgE
>>295
論文で足切りってなんで分かるんや?
開示結果?
0305受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:56:19.91ID:KDDRkq5v
職歴あり28歳で去年受かった
前半面接全滅だったけど、後半はガチ対策して全勝だった
もし何か力になれるなら情報提供するよ
0307受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:01:57.91ID:gyFcLcdW
>>305
前半と後半で何を変えた、変わったか教えてもらっていいですか?
0308受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:27.94ID:i8+U2Jj5
>>305
政策とかどう勉強した?
あとどういうところガチ対策したとか大事だと思ったところとかどこかな?
0309受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:56.42ID:KDDRkq5v
>>307
面接の対策ってもちろんある程度してたんだけど、自分の狭い視野で考えたお粗末な答えだったと気づいた

まずは色々な質問を予備校とかネットとかで全部集めて、全部その答えを台詞で作った

その後、予備校の先生とかハロワのおばちゃんとかに何度も見て貰って、言い回しも中身も何度も添削貰った

後はひたすら練習して、録音して自分の声聞いて声のトーン調整したり、電車で移動中も自分の声聞いて暗記
とにかく全力
長くてすまん
0310受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:27:48.94ID:KDDRkq5v
>>308
政策は実際に自治体のとこの資料やHP見る程度だけど、力入れてる部分をチェック
とにかく課題を見つけた

いくつか自分の経歴に関わり深いのをピックアップしたら、他の自治体の政策と比較して、いい政策や取り組みしてるものを発見する

それをさも自分の意見かのようにバレないようにアレンジして言う
地理的に近い自治体とか有名なものは、とある自治体ではこういうのしててうちもこれこれをああしてやるべきとか言ったりする

これをすればいいって言ったあと、つきなみだけど自分の強みと絡めて言う
そこも予備校のせんせと詰めたなぁ
最初に具体的な答え方をどうですか?って持っていくと、こういう経験あるんだから、こう言ったら?って、言ってくれてすごい助かったよ
0311受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:34:53.82ID:D3CnJfld
>>304
一次不合格通知に点数が載ってる
0312受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:42.37ID:i8+U2Jj5
>>310
丁寧にありがとう!
力を入れてるところってどういうところだろうか

1回目は志望してる分野、課のことは固めて行ったんだが、他の分野では興味があることないのか聞かれたのよね
他の分野では観光しか興味がなかったから、観光には興味があるけど、福祉とかはあまり目に止まってないですって話したんだけど
専門バカって捉えられたかなとも思うんだよね
文書作れますか?とか聞かれたから...
2回目あるからその辺の対策しないととも思ってね
0313受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:02.88ID:KDDRkq5v
>>312
力入れてるところは五カ年計画とか、年度目標とか見るといいよ
アンケート取ってれば、住民が一番気にしてる懸念事項を公表してるところもあるし、今は防災とかが多いだろうど

面接では質問にもよるだけど、3つくらい作っといたほうがいいよ
俺も3つくらいは別分野興味あるの作っといて、助かった?部分あった
「うちはそれもそうだし、こっちも問題なんだよね、そっちは?」とかあった
これも上手く対策言えて、そこも自分強いです、興味ありますって言えばうちのことよく調べてるなって思ってくれるよ
受け売りだけど、他は?って聞かれても対応できる対策だと思う

他のことに興味ないって答えるのはちょっとマイナス面あるし、「そこの分野につけなかったら?」っていう質問がいつもよりダメージでかいと思う
0314受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:55:26.00ID:i8+U2Jj5
>>313
なるほど
いまいちどこを重点的にってのがわからなかったから助かるよ

自分も3つ作っていくよ
あれもこれもになるとややこしいし

そこにつけなかったら?は対処できたんだけど、まさか大局的に質問されるとは思わなかったよ
深堀りメインかと思ったんだけどなあ
0315受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:46.61ID:0GbxIh3t
早く受かって公務員試験の対策のために買った参考書とかなんやらを全部捨てたい。わかる人おる?
0316受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:00.84ID:5MZy81HA
>>314
今は同じ部署にずっといる人ってほぼいないから、オールラウンダーを意識しないとね
どこでも大丈夫そうだなって思ってもらうためには
  色んな部署に興味がある
  そこの自治体が好き、愛着がある
って思ってもらうことだと思う
どっちかでもいいからそういう印象持たれたいとこだね
0317受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:00.07ID:cx99n9o5
>>316
自治体に関してはすごく熱意が伝わりますって言われた
仕事に関しては住民のためにやるから選ばない旨も伝えたよ
部署に関しては浅かったなあ
0318受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:10:52.14ID:Xlr5ch4d
>>315
わかる。結構本気で火をつけて芋でも焼こうかと考えてる。絶対スッキリするよね
0319受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 02:49:17.17ID:1GSkKmMr
>>295
俺もちょっと論点ずれたけど字数はギリギリまで書いたし、配点自体低い=そこまで重要視されてないだろうからまあ足きりないだろうと思ってるけどやっぱ怖いな

>>300
ええ嫁やないかい
以前、「金が無い程度で縁が切れる関係で結婚なんて無理」って言われたことがある
金は確かに大事だし、定職に就いてない旦那と離婚なんかよくある話だけどそうやって前向きに言ってくれる嫁の為に頑張れ

>>302
カンフル剤ならええんやけどな
ガチで言うてるならこの先、別問題で揉めそうで怖いとこやな
0320受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 08:27:49.00ID:+gylMQC2
参考書とかは将来いつ役に立つか分からんし捨てるのはもったいないやん
0321受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 12:23:34.38ID:cx99n9o5
>>319
昨日の夜中から隣でドラクエ11やりながら応援してくれてるよ
ここまで能天気だとなんとも言えないけど神経質な自分にはちょうどいいかもしれないwww
マジでがんばるよ
0322受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 16:24:03.39ID:15BwInN6
>>321
俺もそんな嫁が欲しい
いい嫁さんもったな!
0323受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:46:33.73ID:7Seh4AEt
公務員の肩書きあれば
街コンや結婚相談所行けば入れ食いでしょ
ちな童
0324受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:40:46.07ID:nKyw0hWf
入れ食いなのはイケメンで公務員の奴だぞ
0325受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 03:16:17.46ID:FV834Z5B
高校時代、ファンクラブあった程度の面なので公務員になれれば結婚できそうで夢膨らむ
0326受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 03:18:51.30ID:MsBS5ORr
>>325
たぶん公務員にならなくても結婚できるから安心しろ
0327受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 03:23:17.44ID:FV834Z5B
>>325
金なさ過ぎて無理
顔でチヤホヤされんのは25までや
0329受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 03:41:23.98ID:FV834Z5B
自演もクソもID同じだから俺だよ
もう寝るわ
0330受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 03:46:02.30ID:hEc7xjXv
ただの頭おかしい人だったか(笑)
0331受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 05:48:21.00ID:t8zyQ373
自演失敗してんじゃねーよ
0332受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 07:28:43.84ID:olLx8sxp
どうみても安価ミスじゃねーか笑
0333受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 07:38:39.75ID:fnD049Xm
安価ミスでFAだな
0334受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 09:48:10.44ID:NgPNJ1fd
明らかな安価ミスだよね、これが分からない人って……あっ
0335受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 09:55:48.23ID:0BoY7bt1
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、で?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ポテト  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0336受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 10:58:15.27ID:nzQC6+tJ
安価ミスくらいでよくこんなに騒げるな
あっ…(察し)
0337受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:41.89ID:ybtN7Uow
いつ会社に退職伝えるよ?
0338受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:44.96ID:a2PK/0sn
すでに辞めてるからここにおるやぞ
0339受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 12:55:48.21ID:/ruBz7Nm
>>239
俺は塾!高校生や中学受験の算数もったら教養にかなり活きるよ〜
0340受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 13:10:45.71ID:fnD049Xm
>>339
塾いいな
英語がいちばん活きそう
0341受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:15.60ID:fLYLnLdb
>>11
>無責任な馬鹿が「親切」とか「客観的」と勘違いし、安全圏から放つ言葉に一体なんの意味があるのか。

あなた方の時間は限られています。
だから、本意でない人生を生きて時間を無駄にしないでください。
ドグマにとらわれてはいけない。それは他人の考えに従って生きることと同じです。
他人の考えに溺れるあまり、あなた方の内なる声がかき消されないように。
そして何より大事なのは、自分の心と直感に従う勇気を持つことです。
あなた方の心や直感は、自分が本当は何をしたいのかもう知っているはず。
ほかのことは二の次で構わないのです。

http://www.nikkei.com/article/DGXZZO35455660Y1A001C1000000/?df=3
0342受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:37.73ID:fnD049Xm
>>341
元ライブドアの堀江さんもおもしろいことをやりたいって気持ちから動いてて似てるなあと思うわ
彼は公務員はいらないって言ってるけど...
ただこの人たちの見えない努力って半端じゃないよね
0343受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 14:16:19.53ID:gzIXViHD
>>339
塾は一次対策にはなるけど、面接であまり生きないよ
ソースは正社員塾教師の俺
マジで話すことない
営業成績的な部分は、公務員受けられる年齢じゃ求められない
30代以降の教室長以降なら話せることあるけど
文系なら、成果が目に見える営業系の金融が無難じゃない?

いや、マジで県庁の面接で、現職での成功体験とか聞かれてもどうしようか困ってる
0344受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 14:43:45.71ID:3hjfBKOL
あくまでもバイトってだけと1次の教養だけの話だろ。確かに塾講のバイトはいいと思う

あんたも県庁でも教育行政受けていたら、これ以上ない職業だと思う
でも今も仕事しながら筆記通っているんだったら、それだけで評価は高い
0345受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 14:59:40.26ID:/YyiwTd+
目に見えるような、例えば数字で残した成果なんて無いんですが。。
というかどう工夫したかとかが重要やと思ってますが
0346受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 15:14:17.90ID:FeQhF51c
塾講師よりはコールセンターの方が接客とかストレス耐性とかアピールできるからええで
0347受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 16:27:55.23ID:CmsQ/+za
公務員に営業成績トップでしたーとかいう実績披露してもプラスになるのか?
0348受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 16:32:39.09ID:MsBS5ORr
>>347
営業成績上げるために何をしたかでプラスになると思う
特に営業ってコミュ力大事だし、そこ押し出せば間違いなくプラスでしょ
0349受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:46.43ID:/ruBz7Nm
>>343
営業的なのなら季節講座で逆転継続させたとか、話せそうだけどなー。俺は志望動機を教育政策と絡めて話すつもりだよ。教育行政じゃなくて行政だからできる教育政策もあると思うよ。良いかは知らんが。
0350受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 17:36:42.87ID:3hjfBKOL
>>349
343だけど実際、県によっては私学振興やスポーツ、青少年育成など行政でやっているところもあるねえ。
ただ教育関連で難しいのは、それ市町村や国の仕事だよとか、なぜ教育行政でないのといわれることかなあ。

あと塾講師だったら、営業もいいけど、手厳しい保護者(県では住民や議員)を納得させるやり方や、
相反する意見の塾経営者(上司)との意見調整、勉強ができない子たち(部下)のモチベの上げ方など、
視点を変えればネタはたくさんあると思うけど。同じ年代の公務員ではあまり経験できないことだよ。
面接官も同じ問題を抱えた管理職も多いから食いつくと思うよ。頑張ってね。
0351受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 17:47:23.40ID:3hjfBKOL
ごめん344ね
0352受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 09:33:34.19ID:QJmVM1HM
>>350
なるほど!参考になる!ありがとう。
0353受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 17:16:53.90ID:DS5IxRtg
明日最終面接だ
こわいなあ
0354受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 17:27:30.40ID:vUL4BKp0
>>353
マジでか!
自信もって行ってこいー!!!(`・ω・´)
0355受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:47.21ID:8V1lEOM/
>>353
がんばれ!
0356受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:14.86ID:DS5IxRtg
胃が痛い
不安しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況