X



【面接】国税専門官Part418【開始】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0324受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:12:34.48ID:sdy35+LK
>>323
既往症持ちやから。だめなのかな
0325受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:13:36.03ID:D1f09Ums
というか面接官が素点知ってる前提かよお前ら!!
単純に面接官の性格の違いでしょ!
0326受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:14:51.15ID:J75jpgVU
>>317
国税の面接足きりなんて地蔵とか日本語通じないレベルじゃないとならないって言ってたからへーきへーき
0327受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:07.30ID:nMGKUJHW
>>325
馬鹿が安心したくてでっちあげた考え方にすぎないからな
0328受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:12.04ID:sdy35+LK
だれか既往症持ちって書いたやついないんか?不安だ…
0329受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:15:29.32ID:0zWZNzLz
大阪
怒鳴り声聞こえんかった?
0330受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:16:36.33ID:7F/GUULe
採用面接の日程とかって二次試験の時に教えてもらえるんかな。その日に予約とか必要?
万が一にも通った時に心配なので誰か
0331受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:16:59.53ID:Yu1/XUZU
>>329
聞こえた
怒られた時の反応を見る面接やったらしい
0332受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:14.14ID:0zWZNzLz
>>295
演技かもよ
0333受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:46.69ID:E3kzp9dK
今日の名古屋の面接落ちるやついるの??ってレベルでみんな和やかなでした、言いたいこと言えました!って言ってるひとばっかりだったよガチで
0334受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:52.73ID:0zWZNzLz
>>331
めっちゃ怖かったんやが、、、、
0335受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:17:53.25ID:X/hbSlyp
では最後に、て言われたから自己PRに身構えたのに一方的に喋られて終わった
逆遺言なんてアリかよ
0336受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:18:14.89ID:A+0EJM53
点数低いとお客様対応は一理あるんじゃない?
ボーダーだからといって対応変わることはないと思うけど記述の点数であし切りくらってたらお客様になるのもわかる
お前らが面接官だとして記述0点のやつにいちいち圧迫するか?
楽しいお話で終わりだろ
0337受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:09.05ID:DRy1CMrY
>>326
それどこ情報よ!?
0338受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:23.51ID:A+0EJM53
圧迫だってつかれるぞ
0339受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:33.26ID:adyCqyt3
>>336
一理あるけど、それだったら穏やかやめて欲しい
余計に惨めになる
0340受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:19:39.51ID:jCihlvoR
お酒とか飲み会に関する質問3回にわたってされたんですが、何の意図があったんでしょうか。。。酒税についての知識とか知りたかったんですかね?
0341受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:20.85ID:DRy1CMrY
>>328
既往症って何?
0342受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:20:49.20ID:0zWZNzLz
>>340
きっと飲み会が多いからじゃろ!
0343受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:21:41.33ID:almU1wWo
では最後に、、叫べますか?
って聞かれた
0345受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:22:53.61ID:A+0EJM53
記述で足切りになってる人にいちいち体力使わないでしょ。。。。
圧迫はあっちの体力も消耗するで
0346受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:22.93ID:J75jpgVU
>>337
昔国家公務員の人事やってたっていう予備校の面接担当してるおばさん
0347受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:27.06ID:Yu1/XUZU
>>334
わかる
俺もビビったわ
面接終わった後で良かった
0348受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:37.07ID:4p1VHzEB
名古屋の評判良すぎで草、ちなわいも名古屋受ける、ありがたや。数年前の辞退されてぶちギレ呼び出し説教した人事は消えたのかな。

大阪は結構血気盛んなイメージ、特にエピソードは聞かないが。
東京もなんか当たり部屋外れ部屋は耳にする。
0349受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:23:38.61ID:EDuSW+Eh
性格検査を面接で利用しますって言ってたしそういう事なんじゃないの
0350受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:18.98ID:oFEdjnuq
お客様対応って結局どんな感じなんですか?
0351受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:27.49ID:Yu1/XUZU
>>326
緊張しすぎだしもっと落ち着けって言われた俺は
0352受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:24:52.25ID:WnUnKbcn
面接乗り越えた。かいほうされた感じだ
0353受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:25:35.82ID:9G/JnNKW
性格検査時間短くなかった?
シャーペン使ったからやろか
半分くらいテキトウにしてしまった
前半に「死にたいと思うことがある」とかあったから怖いわ
0354受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:02.35ID:4p1VHzEB
大阪怖すぎわろた
受験者を怒鳴り散らすの?ここだけは働きたくないな
0355受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:12.23ID:liO0eYpz
圧迫面接食らった人いるのか?

ちな東京
0356受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:26:35.64ID:E3kzp9dK
性格検査ってウソつきを発見する質問2、3ある気がする
いやいや、それだれでも経験あるでしょ〜みたいな。
0357受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:05.95ID:JHmyuZzC
>>348
わいも名古屋市や
因みに県庁一次受かってたで!!
0358受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:27:16.78ID:DRy1CMrY
>>346
それはなかなか信頼できる情報源ですね
今と昔で変わってないといいが…
0359受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:42.00ID:sdy35+LK
>>326
そんなひとが2000人以上いると思えんがな…
0360受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:35.88ID:4HcMNJti
今日何も言われなかったら健康診断大丈夫って判断で良いんだよね?
0361受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:57.18ID:9zzCSP0G
D,Eと総合落ちってどんぐらいの比率なんだろ
0362受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:30:17.75ID:4p1VHzEB
>>357
わいも愛知県庁受かったで、論文と面接がんばろーな
0363受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:32:42.09ID:IyBXXhtf
ほとんど総合落ちなんでしょ
過去ログ見てみ
0364受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:02.43ID:Yu1/XUZU
>>354
めっちゃ大声やって離れてる会議室まで聞こえた
0365受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:46.01ID:WnUnKbcn
面接足切り、論文足切り、総合落ち
0366受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:51.73ID:RhYDlUHb
質問に答えるだけで終わっちゃったわ
特に深堀も頷きなどもなく淡々と質問されただけだった
空気は和やかだったが、これで落ちたらどうしろっていうのか
0367受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:20.64ID:X1hSeVuA
東京って今日が二次初日じゃないよな?
手際悪すぎない?
0368受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:45.41ID:qK4Dw8vK
>>347
まだやったからまじ怖かったっす、、
0369受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:36:58.56ID:A+0EJM53
DEってまじどんなやつだろな
全受験生の25%はいるって聞いたけどこれも誰かがい言い出した推測でしょ?
4人に一人もいるんか?
0370受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:37:19.68ID:UqBUYUCb
怒鳴られたのはうちの予備校の人かもしれん
lineグループで報告してくれたんだけど出張先で怒鳴られたら?って質問で実際に怒鳴られたらしい
0371受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:03.38ID:D1f09Ums
圧迫を回避するには性格検査でどう答えるのがええんや
0372受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:18.72ID:JHmyuZzC
>>362
同士…頑張ろうや
0373受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:38:25.57ID:RhYDlUHb
>>369
人事院から公式に発表されたデータだったはず
0374受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:39:14.46ID:DRy1CMrY
>>369
こんなにいたら困る
0375受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:34.16ID:Yu1/XUZU
>>370
おい、同じちゃうか?
0376受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:40:53.34ID:D1f09Ums
LEC講師のブログで2割は一発アウト
0377受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:11.78ID:JnQSXp2M
一人称以外は特に問題ないはずやがそれでも足切られんのかな
民間なら切られてるやろけど
0378受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:35.95ID:4aIPfO58
>>370
何したら怒鳴られるの‥
0379受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:43.89ID:A+0EJM53
確かな情報だったのか、これは疑ってすまんな
0380受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:42:57.85ID:WnUnKbcn
ここから半分落ちるのか...
0381受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:43:03.43ID:A+0EJM53
パチューカ
0382受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:44:50.00ID:vQK1RSpm
Dが実質足切りでEは欠席な気がするんだがどうだろう?
0383受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:43.02ID:ziT5N+aT
>>375
多分同じかな?
>>378
質問どおり怒鳴られた時の対応みたいなのを実践でやられたみたい
笑顔で返したら相手も直ぐに笑顔になったみたい
完全に圧迫面接だよな
0384受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:45:47.09ID:Z9iFWXxs
なあなあ、ほとんど面接カードからの質問なかったんだけど、これって面接カードほとんど見てないって説ある?
0385受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:46:27.21ID:A+0EJM53
お、それなら25%も納得いくな
欠席者多いだろうし
0386受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:46:52.36ID:vVcdYHUh
>>376
ま?
穏やかだったけどなんかやらかしてたか?
0387受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:26.10ID:zkJLESHX
いくらたとえばの話にせよ怒鳴られるなんてごめんだわ
0388受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:35.97ID:YvLK8X+N
個人的に
圧迫で答えられる>和やかで答えられる>>>圧迫でダメ>>>和やかでダメ

こんな感じちゃうんかなあ
0389受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:53.11ID:qK4Dw8vK
落ちたらどうしますかてあかんのか
0390受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:47:53.33ID:maQi3WVy
国税一時通過者の2割ってほぼやる気ない奴らやろ
だって国税だぞ?
0391受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:50.37ID:4p1VHzEB
>>389
ただの危機管理能力をはかる質問だから気にするな
0392受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:49:51.87ID:A+0EJM53
じゃあボーダー和やかはみんなCだね
特に男は
0393受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:34.01ID:qK4Dw8vK
>>391
ありがとう😁😁😁😁☺☺☺☺☺
0394受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:47.30ID:55kDKwKT
>>382
それでも5人に1人は足切りなんだけどね
0395受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:50:55.96ID:E3kzp9dK
落ちたら〜
本音:落とすけど恨まんといてやー(^-^)/
ちゃんと就活するんやで〜
0396受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:14.36ID:vVcdYHUh
周りできそうなやつしかおらんかったけど
0397受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:51:31.24ID:q48G+4/S
既卒だとまた来年とは言いにくい
0398受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:07.49ID:maQi3WVy
無条件にまた来年とか言ってるやつは不味いで
0399受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:52:48.80ID:Z9iFWXxs
>>392
うわああああああああああんん
0400受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:38.73ID:55kDKwKT
>>398
ちゃんとした理由があればまた来年でもいいの?
0401受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:53:43.47ID:vQK1RSpm
>>394
アスペかな?
0402受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:21.29ID:vQK1RSpm
>>401
あ、失礼
E抜いても5人に1人ってことか

煽って申し訳ない
0403受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:55:55.77ID:vVcdYHUh
不安になってきたああああ
0404受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:19.53ID:FmRHZ/Xw
関心あることとか自己PRって国税専門官とまったく関係ないこと書いてもいいの? 例えばサッカーとか
0405受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:27.03ID:A+0EJM53
ボリューム層がCなのは当たり前のことだよね
めっちゃ安易な予想だけどABが25%Cが50%DEが25%でどうでしょう?
0406受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:00:52.48ID:Z9iFWXxs
しかしセックスセンスニキはさすがに草生えたなぁ...
ネタでじゃなくてマジの話と信じたい
0407受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:01:54.30ID:fr9sm73A
A 5% B 20% C 50% D 20% E 5%

年によって変動するだろうけど大体こんなイメージ
こう見るとD多いな…
0408受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:02:54.45ID:8fhwh/f9
今日予備校で聞いた話だと推測だけどって前提で講師が性格検査で良かったやつは実際にやれるかを確かめるために多少冷たく接する、それ以外は和やかな雰囲気って聞いたぞ
あくまで推測だから参考程度に
0409受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:04:23.32ID:3l+ro4Ic
欠席含めて面接足切り25%はありえそう

もしそうなら心配せずにいけるんだけどなー
0410受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:34.98ID:8xZAIR9w
遺言込みの7分で終わったわ
いくらボーダーマンとはいえ酷すぎる
0411受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:05:36.84ID:9zzCSP0G
シックスセンスってホラーか?
0412受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:06:27.90ID:9G/JnNKW
ランクA:偏差値 59.5以上 17.2%
ランクB:偏差値 51以上 29.8%
ランクC:偏差値 42.5以上 30.3%

こんなデータがある
0413受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:07:16.03ID:RkbA7Kg0
面接C総合落ちボーダーマンの方が多いだろうしボーダーマン以外は安心しろ
0414受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:08.10ID:Yu1/XUZU
>>383
国税attack隊やろ?(笑)
0415受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:08:47.60ID:Z9iFWXxs
>>411
そうやな。それを緊張してセックスセンスっていうのおもろすぎやろ
0416受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:09:08.48ID:naj3PFsN
>>315
オレも思った。
過去のアンケート見たけど高松でも圧迫ぎみだったって書いてるの多かったわ。
0417受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:10:05.54ID:vQK1RSpm
>>412
こマ?
ソースは予備校とか?
0418受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:10:42.04ID:X1hSeVuA
圧迫気味+落ちたらどうする+遺言
の三冠王だけど落ちたと思って23日行かなくていい?
0419受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:11:54.01ID:89d9SZSg
>>407
催事寄り
0420受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:12:19.03ID:XsUsxUI5
税務署の部門って税務広報広聴官とかも言うの?
全然わからん
0421受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:12:49.59ID:1n92mgNN
>>418
俺コッパンに全力出す予定。
ハナから国税の採用面接行かない
0422受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:12:56.61ID:E3kzp9dK
面接早いほど評価悪い説あるな
0423受験番号774
垢版 |
2017/07/14(金) 19:13:39.20ID:UXCvolGr
>>412
昔こんな感じのを見て面接そんなに大変じゃないなって思ってたらaは3%bは15%とかの意見が多くてガッカリした
結局どれが正しいんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況