X



東京都庁?類B(新方式) Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0641受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:15:42.50ID:HmaXE8ox
落ちた耐えられない
0642受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:15:54.29ID:7uS9cOAi
>>639
ここまで残されて期待させられて落とされるの辛いわマジで
0643受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:21:36.11ID:xdqHHlDF
受かってたけど外務省行くので辞退します。順位が気になるところ。
0644受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:23:12.53ID:0oqBsx1N
受かってました。
三次が怖いくらい穏やか面接だったので、順位を早く見たいです。
0645受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:24:21.66ID:qpo0PhtC
落ちたわ
0646受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:24:57.59ID:kVlHq4IR
落ちたわ
0647受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:27:29.96ID:qpo0PhtC
>>639
ほんとな
0648受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:28:20.31ID:Km8u6skY
あかんかった
来年も社畜生活
0649受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:29:45.97ID:jdcCaaRJ
速達も10時くらいに来たわ
0650受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:32:42.78ID:ARZ4OL8a
>>649
速達って受かってたの?
受かってたら封筒かなんか繰るんだっけ?
0651受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:33:17.45ID:HmaXE8ox
死にたくなって来た
0652受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:33:51.27ID:HmaXE8ox
受かっても落ちてもくるよ
0654受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:35:58.42ID:pCXPE/JM
封筒ってもう来てるの?
0655受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:37:49.65ID:xN8tJuGz
23区東部、未だ来てない
0656受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:38:32.72ID:jdcCaaRJ
>>650
受かってた
封筒で速達やったで
0657受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:40:16.74ID:ARZ4OL8a
>>656
そうなのか
1次も2次も速達だけど昼過ぎに来てたからな
0658受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 10:42:10.87ID:jdcCaaRJ
>>657
あー確かに毎回10時頃来てるかな
東京じゃないねんけどなぁ笑

まあそのうち来るよ
0659受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:11:33.49ID:k1/XHUo+
1時間たっても落ち込んでるな
0660受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:19:27.42ID:sTTrCzSh
うかってたーーー!
0661受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:28:55.31ID:5wBc28ID
3次って何人受けてたんだっけ?
0664受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:35:03.25ID:xN8tJuGz
辞退した人もいるだろうし、正確な数字はわからないね
0665受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 11:43:43.18ID:xdqHHlDF
封筒来ない。キレそう。
0667受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:03:47.52ID:pCXPE/JM
封筒来てるのかな?
空き時間に部屋戻るか悩むわ
0668受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:06:37.57ID:3EdYsvtV
筆記低くて受かったやついる?
0669受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:08:48.74ID:1Ysw5Wsp
落ちて部屋で呆然としてたら郵便局きて手に封筒持ってたからパニックになるも別件だった模様
そして落ちた葉書は来なかった
0670受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:09:01.54ID:Pvw/SwCQ
582 受験番号774 2017/07/27(木) 19:13:15.75 ID:xK9bYy7H
ついに明日。
私ながら本当に善戦した。
ただ善戦しても最終合格という
結果を出さなければ全く意味なし。
この絶好機に一発逆転ホームランを
打てる人間なのか。
明日はそれが試される刻。
祈りましょう。
0671受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:22:32.75ID:fdTlM+Iy
落ちた
思ったよりショックじゃないけど親に申し訳無さ過ぎてやべえ
0672受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:24:06.43ID:AStbMQAr
総合得点500〜510
順位150〜159
つらみ
0673受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:34:42.59ID:fdTlM+Iy
もう来年からは受けないと思います
このスレの方には色々お世話になりました 
受かった人たち本当におめでとう
ありがとうございました
0674受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:48:57.59ID:7uS9cOAi
このスレが心の支えだったわ
俺は民間の内定先行くけど、受かったみんなも都庁で頑張ってな
0675受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:58.30ID:xs256YJM
こんなしょーもないスレで心支えられてたってお前のメンタルなんなの
0676受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 13:29:34.35ID:cUlE5a75
>>672
つれえなそれ
0677受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 14:34:41.21ID:jdcCaaRJ
行政合格者の最後の番号、面談対象の受験番号に入ってないのは1Aとの重複合格か何か?
0678受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 14:40:36.08ID:8SodAA3A
封筒の中身に局別事業説明会の日程書いてあるのかな、
0679受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:18:52.23ID:pCXPE/JM
>>678
8月下旬としか書いてなかった
0680受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:23:37.15ID:7uS9cOAi
総合480〜490
順位170〜180

諦めのつきやすい成績だったわ
0681受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:50:53.38ID:8SodAA3A
>>679
そうでしたか…!教えてくださりありがとうございます…!
0682受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 16:38:19.81ID:npL2LYTN
nkd くん生きてる?
0683受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:51.22ID:3A/rbZdV
7.9倍か
0684受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:40.99ID:xdqHHlDF
女性割合も更にアップwww
0685受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 17:16:00.38ID:xdqHHlDF
男10.6倍www
0686受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 17:31:01.85ID:7tGp1diy
【結果】 合格
【総合得点/順位】 620点以上/50位以内
【区分】 事務
【年齢】 高齢
【性別】 男
【既卒or現役】 職歴あり
【教養】 31
【2次試験】
朝一。プレゼンシートは簡単に、本番でなぜこれを課題に挙げたのかなどの行間をしっかり。
面接はシートに沿ってさらっと。和やか。
【3次試験】
朝一。GWは発言しなきゃ!積極的にならなきゃ!何か役割しなきゃ!となったらダメ、組織として答えを出すために何ができるかに集中。
面接はGWの感想やらから始まり、入庁後の事例問題に終始。和やか。
【一言】
面接はハキハキと笑顔、GWはメンバーによるがプレゼンは1人で練習できるのでしっかり準備した方がよい。新方式は情報が少ないので誰かの役に立ってもらえれば。
0687受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:19.61ID:8wgcSae6
教養ってやっぱ必要なんだな...
0688受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:41.26ID:xdqHHlDF
マジでお通夜やんけ。2ちゃん見てる人はけっこう落ちたのか。
0689受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:52.57ID:VGPrkA43
新方式って女を採用するためにできたって聞いたことある
一般方式で女を多く採用すると不正疑われるから新方式という言い訳がなんとでも言える試験で女を確保していくって
0690受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:53:22.09ID:FVfGSl/H
それは現職から聞いたのか?
0691受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:57:38.79ID:1uk4rjYq
女の採用を多くしてそして昇進では3割を管理職にさせるという

おまんまーん
0692受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:12:29.21ID:B6aPzF57
落ちてた
500点取れてなかったし諦めついた
0693受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:17:59.06ID:fwJContz
地方公務員って女の雇用のためにあるような事務が多いんだから女優遇するのは理にかなってる
男優遇されたいなら警察や自衛隊目指しなよ
0694受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:19:02.64ID:fwJContz
訂正
地方公務員→都庁一類を含む地方上級
0695受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:32:11.57ID:Yt6EXDfF
まんさんって人生イージーだよな。デブスはドンマイ。
0696受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:23.78ID:8NwmVFqN
教養26の最終約630で無事合格。面談がこえぇ...
実際教養って判断基準になってるのかね、足切だけって話も聞くけど
0697受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 20:40:00.26ID:TQD5lSam
仕事終わって封筒確認。採用面談は18日か〜…
0698受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:00:32.43ID:5z7VsRDy
落ちた男の女叩きは醜いぞ
同期が女の子多くて嬉しいわ
0699受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:34:36.14ID:xM9veVGI
自分より女性の方が能力上だと認められないのか
悲しいね
0700受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:41:21.44ID:TbmDaTGG
合格者の7-8割が女だったりする大阪府レベルまで行ったらキレていい
0701受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:51:43.15ID:qHmbvfhY
>>699
ほんとそれ
0702受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:39.28ID:Km8u6skY
女枠はずして考えるしかない
男しか受験者いなかった
枠も少なかった
そういうことで
0703受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:08:23.98ID:ZXOF2/Dg
男って幼稚な人間が多いよね笑
やっぱ親に甘やかされて育ってきたんだろうな
このスレを読んでいてもわかるけど面接官は人となりをよく見ていると思う
0704受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:08:30.32ID:1KSnnCYp
そんなに受かった女多いの?
百合子になってやっぱ女優遇加速したのか…。
0705受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:58.68ID:l/M6VbeP
男だけどAAに負けずに受かってやったぜ!
0706受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:12:56.21ID:1KSnnCYp
>>705
おめでとう。
筆記何点だった?
0708受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:24:11.24ID:ARZ4OL8a
>>707
合格者の人数で見たらちょっと女性多いくらいなのに倍率で見るとこんなに違うのか
それはちょっとビックリした
でも男性もこんだけ受かってるんだから落ちたのは単純に実力なんだよなあ
男性で130番台で落ちたとかなら百歩譲ってわかるけどさ
0709受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:02.31ID:Yt6EXDfF
経験してるから分かるけど、女が多い職場ってろくなもんじゃないよ。
0710受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:06:47.44ID:ARZ4OL8a
>>709
あんたは受験者だったん?
経験ってことは今の職場がそうなんか?
で都庁もそうだと言いたいなら転職先として選択ミスじゃね?
0711受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:07.12ID:Yt6EXDfF
>>710
はい
そうです
都庁は練習がてら受けて合格しました。本命は国税なので、そっちが受かったらこっちは辞退します。
0712受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:13.72ID:zJPhBgnv
「今の職場嫌ンゴ...転職したいンゴ...
都庁行きたいンゴオオオ!!!」

〜〜〜不合格〜〜〜

「経験してるから分かるけど、女が多い職場ってろくなもんじゃないよ。」


悲しいなあ😞
0714受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:17:25.75ID:i+vnwZYA
男のメンヘラ、キモいだけだからやめとけ
外見男、内面女って史上最悪の生物だぞ
0715受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:19:55.88ID:2hXzhIZT
>>713
うるせえよチンコ
0716受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:25.93ID:ARZ4OL8a
>>711
合格おめでとさん
腹の中で何思ってもいいけど同僚になる連中も少なからずいるんだから少しは気使ってくれや
国税受かるといいな、落ちたらよろしく
0717受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:28:36.33ID:l/M6VbeP
>>706
教養は28点やで
0718受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:33:48.82ID:OPzt5lpy
>>715
単発でレスしちゃったから712が君ってバレたな
まんこちゃん分かりやすいなあ
0720受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:53.82ID:ZLBTGojk
土木で受けて合格した人いる?
順位は20番代で情けない結果だったけど
点差がどんなもんか知りたい
0721受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:45:04.35ID:QOzARpRM
500点中盤でギリ100位切るくらいだったけど、ここら辺の層が一番多いんか?
0722受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 02:00:17.19ID:I5hkuLXo
女性の方が平均的に喋りうまいやつが多いんかな
新方式は喋ること多いから女性向きなのかもね
0723受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 05:44:41.64ID:EjSgHbNx
皆様
受かりました。
教養試験は何点取れたか分からないけど、
人物重視という制度にうまく乗ることができ、無事合格できました。
来年から宜しくお願いします。
プレゼンの神、絶対上位合格マン、武者震い、とか?いろいろ名付けていただきありがとうございました。
0724受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 08:32:52.49ID:QOzARpRM
GWで女性の方が気が利くのは間違いない。俺も出しゃばりすぎて周り見えなくならないようにやって受かったし。
0725受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 10:50:59.18ID:G5j1Mb6W
一般方式とちがって、合格後の喜びを爆発させる人いないね
0726受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:52.91ID:QOzARpRM
一般の学生は合格=ゴールだとおもってるんじゃない?新方式は社会人が多いから合格=スタートだと分かってる。
0727受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:06:49.54ID:voaX4gmQ
wwwwwwwwwww
0729受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:08:53.68ID:NmXL5QYp
受かってもほんまに転職するのか悩んでる人が多いんじゃないの
0730受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:14:51.45ID:uJ0nrqlB
まあこっちは社会人多いのはそうかもしれんが
学生が人生初の就活でそれも初合格だったらそりゃあ喜び爆発させるでしょう
ゴールじゃないのもその通りだけど喜んで良いじゃない
0731受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:40:30.96ID:G5j1Mb6W
書き込みしてないだけで、俺自身はめちゃくちゃ喜んだわw
0732受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:41:29.43ID:j6VdOKGw
一般の学生は合格=ゴールだとおもってるんじゃない?新方式は社会人が多いから合格=スタートだと分かってる。
0733受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 12:02:34.71ID:BGUdBYbg
一般の学生は合格=ゴールだとおもってるんじゃない?新方式は社会人が多いから合格=スタートだと分かってる。
0734受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 15:34:34.71ID:+ZJwOSrg
新方式ってやっぱ転職組多いの?
0735受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 15:45:26.40ID:R6qPeV3Y
さっきハガキ来てたけど総合得点400点なくてワロタ
GWか面接採点されてないんだろうけどどっちだろう
GWで足切り食らって面接も採点されてないパターンかGWは足切り以上でも面接が採点されてないパターンなのか
どっちにしろ点数低すぎるわw
二次通過の時点でかなりギリギリだったんだろうな

他の不合格者の点数が気になる
0736受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 16:33:15.22ID:gJYcxDYf
>>735
3日目の午前?
0737受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 17:08:27.69ID:+gylMQC2
匿名だからって差別したり中傷したりするような奴が公務員になんかなるべきじゃない。然るべきところに通報して、警察通せば本人を特定、内定取消しとかできないかな?
0738受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 17:10:50.38ID:na815Jd5
ネットに強い弁護士に相談しよう
0739受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 17:41:23.97ID:R6qPeV3Y
>>736
いや、2日目の午後
0740受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:03.26ID:B26U4ltH
>>737
唐澤 貴洋 (からさわ・たかひろ)弁護士

インターネット上の法律問題(名誉毀損・誹謗中傷への法的対応(投稿記事削除、投稿者の特定)など)を専門的に取り扱う。
インターネット上の権利侵害の問題に対して強い警鐘を鳴らし、新たな立法の必要性を主張している。

事務所名 :法律事務所クロス
事務所URL:https://cross-law.jp/


この人なら親身に相談に乗ってくれると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況