X



北摂都市共同職員採用試験part16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/07/10(月) 09:04:19.99ID:lq6Zb3Mj
【リンク集】

職員採用 豊中市
https://www.city.toyonaka.osaka.jp/joho/saiyou/syokuinsaiyo/index.html

吹田市|職員採用試験を実施します
http://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-somu/jinji/_46116.html

職員採用情報/高槻市ホームページ
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/shisei/shokuin/saiyojoho/index.html

職員採用情報/茨木市ホームページ
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/shisei/shokuin_saiyo/index.html

人事課/池田市ホームページ
http://www.city.ikeda.osaka.jp/kakuka_annai/sityoukoushitsu/1246/index.html

職員募集 | 摂津市WEB(※平成26年度は独自枠のみ)
http://www.city.settsu.osaka.jp/category/12-14-0-0-0.html

採用情報/箕面市(※平成24年度から独自枠のみ)
http://www.city.minoh.lg.jp/shisei/saiyou/index.html

【前スレ】
北摂都市共同職員採用試験part15
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1468554375/
0437受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 12:14:13.98ID:46BYMLH2
>>435
多分全然違うと思う。最初はPRカード中心で後は面接官の人が聞きたいこと聞くって感じ。あんまりステレオタイプな面接って感じしなかったわ。

本当にねぇ。小論文どうやった?めっちゃ無難なことしか書けなかったわ
0439受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 12:20:54.69ID:sUfSf3OY
>>437
豊中市を色で例えると?とか言われてとまったわ。
小論文は、同じくありきたりで、途中から急いで書いたから、後半めっちゃ字きたないわ。
0440受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 17:29:36.70ID:q3OLuncT
豊中合否発表が8月10日か。しばらく枕を高くして寝られないな
0441受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 18:22:23.28ID:afUhtdZH
皆絶対受かろうな
0442受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 19:20:28.92ID:F2QknW4D
池田受けてる人おるー?
0443受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 21:30:55.77ID:9SpWv1T3
あぁ今になって小論のテーマ履き違えた気がして仕方なくなってきた……
0444受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:21:52.46ID:Ub+fh/Wk
箕面の結果8/18までにくるかな?
0445受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:46:16.98ID:M2RzWa7L
豊中勢おつやで
ここにいるみんな合格できると良いな……(´;ω;`)
0446受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 06:54:48.88ID:80abC5V8
北摂市職員だけど質問ある?
0447受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 12:33:45.92ID:7J8HJ/Ym
>>446
Get away here.
0448受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 15:24:21.42ID:YHAMHn07
茨木市発表遅すぎる
0451受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:12:55.36ID:UEOg/kEX
茨木市、8月上旬=8月1日を希望
0452受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:20.90ID:JLFrJ1+i
茨木市HPに発表はないの?
0453受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:35:04.98ID:mCyW1B8H
茨木三次試験は二次の合格者数すら分からなくて敵が見えない模様。
0454受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:36:53.24ID:mCyW1B8H
>>451
大体9.10日頃だろうなと分かっていても1日から毎日ポスト覗きそうだわ
0455受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 02:55:08.15ID:KzWMcGbA
簡易書留じゃないん?
0456受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 05:27:16.85ID:6WAgJKFS
>>455
去年の情報によると合格が簡易書留で不合格は普通郵便らしい....
0457受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 07:27:08.36ID:zM+1zfyM
日付明確に決まってないのか
それは余計キツいな
0458受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 13:07:14.01ID:nzyZRd1Q
今週中に発表来んかな
待つのしんどい
0459受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 17:04:27.42ID:C2F2elWs
>>458ほんとそれそわそわして他の試験の対策も疎かになってる....結果早く....
0460受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:48.64ID:Qj3bZnRl
はよきてほしい
気持ちがふわふわして仕事にならん
0461受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:22:36.51ID:Pw8kJM5i
届かないね
0462受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:25:44.97ID:t2Jpyk+/
俺茨木市やけど今日来たぞ!
簡易書留やったわ
0463受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:30:03.72ID:nvdA/WNs
合格きた!
課題面倒だ
あと倍率はどれくらいなんだろ・・・
0464受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:33:17.91ID:PKBF9uwv
絶対落ちたと思ってたので、ほとんど受かってるんじゃないでしょうか?
0465受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:38:53.95ID:QOs0o7T6
茨木市はやっwww
吹田は来週やぞ……
0466受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:47:33.42ID:KdeeFJca
茨木もう来てるのか
家に帰るのが怖いなぁ
0467受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:47:47.37ID:u0qxrney
茨木市また課題か
書きにくい内容だ
0468受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:48:23.65ID:dQo0twWj
絶対落ちたと思ってたので、ほとんど受かってるんじゃないでしょうか?
0469受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:51:13.92ID:kmr24RL6
茨木市は地元民に有利かもしれん。茨木在住のコミュ障の変な友達受かってたから。
0470受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:51:49.42ID:kmr24RL6
去年のことな
0471受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:54:33.50ID:t2Jpyk+/
三次って何やるんかな?
書いてないし分からん。集団面接はありそう
0472受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 12:57:17.54ID:dQo0twWj
>>471
確か個別面接って書いてましたよ。
0473受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:11:55.56ID:Xd5i7wWv
2次が優しかったから次は圧迫じゃないかと勘ぐってしまう
0474受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:14:36.76ID:/A1Cotls
茨木書き留めできた?
0475受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:17:51.24ID:/A1Cotls
書き留めって書いてあったな、すまん
落ちた人はまだ書き込みなしか
0476受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:21:31.33ID:OgnaG6Jf
通ったのはいいが、課題の日程がきついな
0477受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:43:07.64ID:0Wy8qXTT
届いてるのか。落ちてる可能性しかないわ。噂の普通郵便なのかな?確認したら書き込むわ。
0478受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 13:44:10.19ID:0Wy8qXTT
ちなみに速達でしたか?
俺茨木市外で二次の通知はかなり遅かった
0479受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 14:19:51.89ID:0Wy8qXTT
大阪府内だがまだ届いてなかった
0480受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 14:20:11.14ID:b9B5rbm4
速達ではなかったですよ。
0481受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 14:51:48.18ID:hVXdTamh
まだ届いてないけど課題あるのか…
0482受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 15:50:14.85ID:KdeeFJca
大阪府内で今日届いてなかったら、落ちたって思った方がいいのかな
0483受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 15:55:26.34ID:FwcjHfM2
府外だけどさっき来た
俺と同じ討論組の人たちみんな受かってたらいいな
0484受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:18.82ID:lcfFAvAw
>>482
二次のときはここの書き込みより2日程遅れて到着したけど受かってたよ。
0485受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 17:27:14.29ID:lcfFAvAw
倍率が気になる....残り何人くらいだろう....
0486受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 18:04:20.52ID:dgclcWDV
茨木落ちてたけど、簡易書留で来てたよ!
面接いい感じやったけど、やっぱ他の市役所で働いてるのがマイナスになったのかな?

受かった人は頑張って下さい!!!
0487受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 18:14:28.63ID:lcfFAvAw
>>486不合格も簡易書留なんだ!有益な情報ありがとう。
結果は残念だけど既に市役所で働いているのなら十分羨ましい.お仕事頑張ってください!
0488受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 18:45:44.65ID:KdeeFJca
不合格も書留なのか…
書留受け取れんかったけど、明日受け取るのが怖くなった
0489受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:30.68ID:HBHNhevc
こないわー
0490受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:04.77ID:Owu/TOhY
簡易書留で厚みがあったからもしやと思ったら成績通知申請書で厚いだけだった
なんてこったい
0491受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:07.01ID:vr7j/D8l
>>490
悲しすぎるw
0492受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 23:51:15.88ID:N2SAfyW3
またクールビズなしか....
0493受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 23:59:04.15ID:q0+U6XNx
茨木早くていいなぁ
受験生に優しいやん
0494受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 07:28:05.84ID:lLb9IwZv
課題提出まで日程めっちゃ厳しいな
0495受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 08:04:37.66ID:ZBBOgTg1
何人残ってるか一次試験の時みたいに発表されるのかな?
0496受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:28:32.76ID:YEn4VgZa
>>495されないみたいだね
0497受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:47:56.69ID:BE4EBfqI
落ちてたー
結構集団討論とかうまくいった気がしてたんだけどなぁ
0498受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:52:21.89ID:IaV5T1Ot
最終の受験者が去年並ならなんとかなりそうなんもんだけど、今年1次で去年より人取ってるからなー

やだなー怖いわ
0499受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:46:06.80ID:ZBBOgTg1
>>498
募集人数が去年と同じだったら二次合格者も同じ位じゃないかな
0500受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 14:37:24.09ID:8BLTqKHK
茨木今年集団面接なかったね。苦手だから助かった
0501受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 15:35:26.42ID:Dhu9oKul
あと職員の美人さが目立つ。
女は美人なら得だろうな
0502受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 17:08:22.74ID:iKJheWHL
美人やと性欲にまみれたナルシスト男が集まりやすいから良くない。そしてその男の本性も知らずに引っかかる面食い女達。
0503受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 20:00:33.43ID:wicCul5a
みんな茨木3次は18日?
0504受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 20:13:43.24ID:ickRkr2i
他の市残ってる方いらっしゃらないですか?
0505受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:26.01ID:Dhu9oKul
>>503
茨木は例年、最終は2週間かけて1日に数人しかさばいてないから面接日書き込むのは危険行為ですよ。
0506受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 20:43:44.34ID:YZQVtM50
>>504
います
結果待ちです
0507受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:05.10ID:OGJXY4mm
>>504
います。面接で失敗談語れって言われて、それ自体に失敗はないです。むしろその落とし込みの失敗が多かったです。とか答えて失笑された私がいます。
0508受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:57.23ID:zxJBFgsV
>>505
そうなんですね!2週間って長いですね、
0509受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 06:21:44.42ID:fwW2mLZa
もうみんな届いたんですかね?
0510受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 20:34:07.43ID:sw/SVCpQ
発表が近付いてきて、せっかくの土日なのにドキドキして落ち着かない…
0511受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 20:46:28.74ID:Iy+peimH
どこ?
0512受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 21:02:13.35ID:NGOXuogZ
例年あまり書き込みないけど今年初高槻志望全然いないね
0513受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 21:13:17.10ID:1TEARXu2
>>510
長いよな。
死の宣告なら早くしてくれ……。涙
0514受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 21:22:23.56ID:sw/SVCpQ
>>511
吹田だよー
1次あまり落ちてなかったから2次で振り落とされそうでこわい
0516受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 21:32:49.42ID:Q7+c8liO
>>507
こういうのって実際のところどうなん?やっぱり印象悪いのかね?
0517受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 08:43:32.57ID:UAP5EHL2
高槻市の技術10人募集で合格2人はさすがにワロタ。だから高槻むずいからやめとけて言ったのに。命知らずやなー笑
0518受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 11:32:38.40ID:wft/9OVD
>>517
あと8人は?笑
0519受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 11:39:06.84ID:UAP5EHL2
>>518
8人分今の職員が仕事せなあかんてことかな
0520受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:51:42.28ID:eD5gAbge
茨木市の議題提出できたー?
0521受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 19:52:27.81ID:dSyLaUfx
明日の集団面接で箕面終わりやー
突拍子もないこと訊かれないかこわい…
0522受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:13:48.01ID:bMYCZK+3
>>521
仲間発見、めっちゃこわいよな
0523受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:17:02.22ID:G4LlFqCx
>>521
>>521
同じく こんだけ日程かけてやってるのに落ちたらと思うと...何聞かれるのかな...
0524受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:18:06.48ID:bMYCZK+3
なんか個別面接でも変なことばっか聞いてこなかった?
0525受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:21:31.18ID:dSyLaUfx
>>522
集団面接初めてやから恐怖しかない
お互い頑張ろうー
0526受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:27:47.43ID:dSyLaUfx
>>524
個別変なことばっか聞かれたわ
用意してたのと全く違うかったから焦った
0528受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:35:01.86ID:bMYCZK+3
あと反応が薄い面接官ほんとやめて欲しい
圧迫まではいかんけど
0529受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 20:35:18.46ID:bMYCZK+3
>>527
ありがと
0530受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 22:40:39.54ID:sMm6mf0E
>>520
できた。明日簡易書留で出すわ
0531受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 22:43:58.73ID:sMm6mf0E
明日郵便局休みだ
明後日出すしかないな
0532受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 23:44:18.02ID:Ty/PTaC8
>>520忘れてた
0534受験番号774
垢版 |
2017/08/06(日) 12:33:59.08ID:GIUwgCMB
箕面落ち確信
0535受験番号774
垢版 |
2017/08/06(日) 13:02:04.81ID:1PFhdtBL
箕面の女性率高くないか?
0536受験番号774
垢版 |
2017/08/06(日) 13:10:34.94ID:7fi8luXh
>>535
過去の結果見ろよ。そんなん最初から分かってたことやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況