X



【一次発表】国税専門官 part411【ボーダー37】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0796受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:12:09.31ID:nAmmQ1TH
まだ合格通知来てないんだけど、業説は合格確認とかないよね?
0797受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:12:12.42ID:U3kN7U7O
>>792
しゃべりも上手いし
変な質問にもちゃんと対応してて良かったな
ああいう人が一緒に働きたいと思わせるんだろうな
0798受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:13:39.75ID:L3pLjnGb
正直レアキャラに会える以外は特に説明会行く必要ないな
アピールポイントも専門スキル身につくとか給料高いとか外部でもわかることしか言わないし
0799受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:14:51.74ID:rMim7xNG
>>793
いかに面接の足きりが大事か分かるなw
0800受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:16:29.21ID:QltQM7yc
>>795
髪で爽やかさアピールするスタイルだろ
0801受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:18:30.13ID:YrtCV/2n
>>800
爽やかすぎやんけ
0802受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:19:57.76ID:YSE04rOu
人柄(顔)採用
0803受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:20:20.97ID:wA9QhLUu
夏で暑いから梳いたんだろ
0805受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:22:39.40ID:FN9ssYLb
田舎だがやっと通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
面接19日って遅い…遅くない?
0806受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:23:57.20ID:l8CGAeoq
>>793
二次面接の重要性に気付かされたよ
あいつとは一緒に働きたくないわ
0807受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:25:18.18ID:CVvPkWzD
業務説明会で何か聞かれたりするのかな?
なにも準備してない…
0808受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:25:41.98ID:mWTQYjpZ
専門記述での足切りが不安なんやけど足切りされるのってどのレベルなんや?
0809受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:26:25.35ID:M1RpybRs
>>808
白紙。これほんと。
0810受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:14.78ID:oHxVtvxU
今まで国税専門官の説明1回も聞いたことないのに、どう志望動機を伝えられる?
税務署訪問って、面接前に行けると思ってたけど、行けますか?って問い合わせるのは、失礼だろうか?
0811受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:18.21ID:M1RpybRs
>>808
何も書いてないと自分が思うなら足切りだと思っていいけどそれ以外はちゃんと31点くれる。
0812受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:27:59.68ID:M1RpybRs
>>810
え、だから説明会行くのでは?
0813受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:28:43.49ID:No7mOh1m
誰か大阪で説明会
行った人はいないのかね
0814受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:29:53.74ID:oHxVtvxU
>>812
行って、得るものなかった〜
業務内容とか雰囲気教えてもらえるものと思っていた
0815受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:31:24.55ID:mWTQYjpZ
>>811
マジで?
書いとけば足切りはないん?
それならやる気出てきたぞ!
0816受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:31:33.11ID:sfPNlUfj
東京1時の回、郵便番号169〜183
ヤバいやつらはどこに固まってんのや

169 新宿区
170〜171 豊島区
173〜175 板橋区
176〜179 練馬区
180 武蔵野市
181 三鷹市
182 調布市
183 中市
0818受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:33:04.89ID:tQVxXpWQ
大阪局通知来てない人もオッケーやったよー
グループワーク楽しかった
0819受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:34:07.51ID:nAmmQ1TH
>>805
インターホン、それとも投函です?
0820受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:35:36.41ID:jN7XUe+s
誰か明日の東京の説明会受けるために
福岡から来てる人いませんか?
関東の情報分からないからどうやって収集してるか色々聞かせてもらいたいんだが
0821受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:35:41.59ID:ujEe5pnk
>>818
グループワークどんな感じやったん?
0822受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:37:41.18ID:tQVxXpWQ
>>821
ワークシート配られて税務調査の体験をしてみる的な
0823受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:38:10.84ID:ujEe5pnk
>>822
なんか楽しそう
0824受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:39:55.91ID:BAhDRENP
思った以上にヤバイやつっていっぱいおるんやな
0825受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:41:47.74ID:3SPavuTG
スレに上がってる人見てたら面接CかB取るのにびびらなくてよさそう
0826受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:42:38.24ID:pR7F0Dzs
グループワークかあ 緊張しそう
0827受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:44:10.83ID:oEI7ntEG
>>823
大阪は毎年やっとるらしいで
福岡の体験談全然ないから誰か教えてクレメンス
0828受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:44:11.09ID:6bgsfsmS
>>820
14時?
0829受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:44:16.76ID:ujEe5pnk
しかし1時間の中でグループワークするとかあれやな
0831受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:46:58.76ID:FN9ssYLb
>>819
普通に投函
割とでかい茶封筒ですな
0832受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:48:33.35ID:AoDHQtbQ
>>820
なんの情報収集したいの?
0833受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:49:49.19ID:AoDHQtbQ
>>795
天は二物を与えず
0834受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:55:00.31ID:wf824H9f
グループワークってコミュ障でも大丈夫なん?
0835受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:56:03.74ID:jN7XUe+s
>>832
東京国税局の採用事情とか、
他の試験種の通知確認や説明会・面接参加のための、福岡東京間の飛行機スケジューリング状況とか
0836受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:57:39.74ID:KyYh7N7y
紙見ると関信は2時間なんだけど、1時間のところもあるの?
0837受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:57:55.74ID:M1RpybRs
>>815
歌の歌詞書いたりとかしてないんだよね?
ならいける
0838受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 16:59:33.64ID:6bgsfsmS
査察部行きたいんだけど滑舌悪くて「ささつ」って言えないんだけど
0839受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:01:35.97ID:Xmon/EYJ
明日の説明会三時間もあって震える
0840受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:01:56.93ID:uE7yxoLU
>>838

俺模擬面接で「ささつ」って言えなくて「しゃさつ」って言って爆笑された。
0841受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:02:14.17ID:M1RpybRs
>>838
口大きく開けたら自然にゆっくりなるやで
0842受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:03:38.94ID:6bgsfsmS
>>840
わかる
「しゃさつ」か「さあつ」になる
0843受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:04:08.08ID:LxUiR1PK
格好ってスーツにネクタイで行って
向こうで調整できるようにしといたらいい?
0844受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:04:19.04ID:AoDHQtbQ
>>835
いや飛行機とか調べたら出てくるやん(笑)てか封筒届いてないの?説明会のこととか色々書類入ってるよ
0845受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:04:44.75ID:AoDHQtbQ
>>840
殺さないで、、
0847受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:07:23.94ID:cO8LsEZH
説明会のかんじだと面接ヌルゲーの予感しかしないんやが…
まぁDにならんようある程度がんばるは
0848受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:08:58.85ID:nxJ3igmD
DEって全体の2割ぐらいか?
それぐらいなら行けるだろ
0849受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:09:31.51ID:wEwJeXzo
説明会長袖もしくは半袖シャツノーネクタイが大半だった
スーツで来た奴はわざわざスーツで来たのかって職員に苦笑されてたよ
0850受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:10:20.57ID:t+ot5Ape
16時台の説明会終わった
0851受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:10:25.14ID:oEI7ntEG
>>847
基本ヌルゲーだよ
たまに気まぐれで圧迫する
0852受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:10:52.88ID:G+2xOvYz
やばいやつも予備校とか通して
そこそこのレベルまでもってくること考えたら
D20%は油断できない割合やな
0853受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:11:00.05ID:AoDHQtbQ
>>848
DEってまかり通るマンとかじゃないの?普通の人はDE取らないと思ってるけどやっぱり世の中色んな人がいるなと思ったよ(笑)
0854受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:12:18.61ID:t+ot5Ape
>>852
余裕こいて面接したら足元すくわれるだろうし、しかっかりやらないとね
0855受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:12:24.02ID:GU3/YdRM
>>850
お疲れさん
なんかおもろい奴おった?
0856受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:19.49ID:YAOECsCm
>>850
質問は緊張してる人ばっかだったね
0857受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:21.27ID:t+ot5Ape
>>855
特におもろい奴はいなかったかと
無難な感じだったかな
0858受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:32.67ID:fFe1aNqN
>>848
たまに挑戦的なのが評価されると思ってる昭和マンがいるんだよな...まかり通るんも完全にそのパターン

いくら専門職とはいえあくまで公務員やぞ
0859受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:56.08ID:2T+o1Pv3
変に質問してボロ出たらまずいから、しないほうがいいんじゃね
0860受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:13:58.36ID:t+ot5Ape
>>856
そうだね
人前で話すと変わってしまうものなのかも
0861受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:42.65ID:5HlYVw/o
志望カードのH採用を希望する国税局の「上記以外で採用を希望する国税局」って第6希望までで収まった人はチェックせんでいいのか?
てか皆は第何希望まで書いてるの?
0862受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:14:58.23ID:Ua7QR06t
説明会行ったらHUNTER×HUNTERのネテロ会長みたいな職員いたけど役職なんだろうな?
あと女性受験生でピチピチのスーツ着てた女性いたがTバックの線見えててアソコが大変だったわ
0863受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:17:56.55ID:GU3/YdRM
>>857
さすがに毎回現れはしないか
0865受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:20:33.96ID:ZSOZ51ON
>>852
ある程度ポテンシャルあれば伸ばせるが、ほとんどは練習してもしなくても結果は同じくらいに収束しそう
0866受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:21:22.89ID:IPHyh2df
>>863
俺も16時組だったけど、質疑応答者みんなカミカミだったくらい
0867受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:21:52.32ID:B8xeifaZ
>>852
国税の面接指導受けない人大半だけどな...
地上の練習くらいに思ってる人が多いわ俺んとこ
0868受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:22:11.48ID:38jfWtM7
圧迫って明らかにダメそうな人にしてるのかランダムにしてるのかわからないな
0869受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:23:16.27ID:lYX8U9Xb
大阪グループワーク楽しかったな〜
みんな知識ありすぎや
0870受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:25:24.05ID:WZhs67Zi
>>868
圧迫はできる人が限られてるらしいから、その人に運良く当たると圧迫になる
0871受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:25:53.24ID:t+ot5Ape
>>870
圧迫には当たりたく無いなぁ
0872受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:26:08.21ID:GU3/YdRM
>>864
おっかない奴多いよな
そういったのを採用してるのか入ったら自然とそんな感じになるのか
0873受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:27:01.46ID:Nv74sQuf
足切り二割なら余裕だわ。あとは大体評価同じだろうから筆記次第かな
0874受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:27:07.71ID:OyMP2aRl
圧迫に当たるメリットある?
0875受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:28:02.41ID:ht+e3GMM
正直マルサとヤクザは紙一重感ある(偏見)
0876受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:28:41.76ID:WZhs67Zi
>>874
対応できれば評価高くなりやすいとこじゃね?
0877受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:29:19.19ID:AoDHQtbQ
>>875
まぁね、、、自営業の人からしたら変わらないだろうね
0878受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:30:12.24ID:Wj6+azm2
>>874
圧迫されてもちゃんと受け答え出来るなら評価高くなるんじゃない?
何も考えずに圧迫してくる訳じゃないだろうし、仮にそういう人間が居たとしても、面接官は3人いる訳だし
0879受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:30:21.82ID:GU3/YdRM
都庁のスレ見てて思ったが圧迫より和やかに何事もなく終わる面接の方が怖いで
0880受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:31:14.55ID:ZSOZ51ON
圧迫で自分を最大限に引き出せるとかはあり得なそうだしメリットあるのかこれ?地雷は見つかりそうではあるけど
0881受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:31:47.46ID:XpsOIIka
通知こないのいい加減にしろよー
シフト組めねーだろうがよ
0882受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:31:49.14ID:/7pOuLCZ
えええ、先輩の読んでたら択一ギリギリ通過で二次は4Bで落ちるんだな。
択一ギリギリの私が合格するには面接A評価か面接B論文5が必要なのか。こんなの無理じゃん
0883受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:31:59.03ID:Nv74sQuf
俺も圧迫の方がすき
和やかだとみんなふわふわした感じで終わるけど、圧迫だと笑顔で対応してるだけで狼狽えてるやつと差がつけられるし
0884受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:35:25.27ID:hAwYEDLR
>>882
そりゃー今一番下なんだから、二次で平均取っても一次合格者の半分以上にはいかないでしょ
0885受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:38:56.97ID:tGgkmXvT
13時の回はマジでとんでもなかったな
0886受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:40:13.72ID:WotpaP9W
>>882
この段階で冷静に考えて別にシフトするやつも多いよ
まあ自分の志望度と相談したらいいと思う
0887受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:42:43.56ID:M1RpybRs
>>882
4Bは無理だね。
A取るように頑張れ
0888受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:44:35.32ID:ZcRZdEAE
40点前後は片手で崖からぶら下がってるイメージやな
0889受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:44:43.61ID:hoZlCEWc
名古屋の説明会行った人いる?何した?
0890受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:46:47.65ID:7oD5b4mH
大阪グループワーク楽しかったな〜
みんな知識ありすぎや
0891受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:46:48.25ID:Y9cJ1q1y
大丈夫かなー。質問した人達、ここ見て傷ついたりしないかなー
0892受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:46:49.77ID:uE7yxoLU
わい素点41だけど、27年度基準だと戦記平均の面接Bでギリギリ合格。

まじで面接対策力いれるわ。
0893受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:47:01.66ID:M1RpybRs
てかAは準備さてちゃんとしてれば愛嬌ある人なら余裕で取れると思うよ。
0894受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:47:42.24ID:uE7yxoLU
ってか面接ABCの割合どんなもんだっけか?
0895受験番号774
垢版 |
2017/07/05(水) 17:49:42.36ID:YAOECsCm
>>891
質問した人ここ見ててもおかしくないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況