X



地方上級全般6 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 19:01:02.38ID:jFXnz8HT
>>850
ペルーばつだよ
0852受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 19:09:12.40ID:m2vpd2Ue
他地区も受けて公務員やりながら地元受けるかなぁ
それとも年齢ギリギリまで地元受けるか悩む
落ちたらどうしようかな
0853受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 19:28:16.80ID:LxZxnXgq
>>844
点数化はされないけど、悪い意味で印象に残ったと思う
0854受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 19:30:53.89ID:Nj+UmZbC
こっちは太字で軽装でお越しくださいって書いてあったわ
0855受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 19:55:38.99ID:Mb8SCBXe
>>853
だよな…
ワイシャツの下がタンクトップだったから脱ぎづらかったのもあったんだがこれからは気をつけようと思う
0856受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:01:15.89ID:905tD0oh
>>854
俺のところも太字で強調してあった
これはガチでクールビズ行った方が良さそうやな
0857受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:08:44.45ID:M7Edv8kT
そろそろ昨日の 半袖に親殺されたマンと長袖腕まくりニキがやってきそう
0858受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:34:31.76ID:4BXW/RKu
長袖腕まくりニキなんていたか?
0859受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:41:49.89ID:WowLzNl9
>>855
色付きタンクトップでいったのか?
白タンクトップなら普通だと思うが
0860受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:48:46.42ID:ti0I5FRI
腕捲りは畏まった場ではNGとみなされることが多いぞ
面接に臨むなら長袖か半袖はっきりさせた方が良い
0861受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:49:42.66ID:4peTjMm2
>>851 バツなのか!黒潮しかわからなかったわ。
0862受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 20:54:28.41ID:ZtydHkzk
集団討論で一人だけスーツだと実際かなり浮くよね
0863受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:11:27.28ID:omWHOPoX
腕まくりで行く奴なんておらんやろ…
0864受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:13:52.36ID:5ePQgEIS
>>861
もう1つ何でした?
0865受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:22:38.57ID:tWP21K6t
なんか知らんけど一次通ってた笑
自己採点できんから実際何もわからんよな
0866受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:26:59.59ID:ZtydHkzk
>>863
腕まくりする人は都庁の面接会場で見かけたよ
0867受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:28:47.28ID:Mb8SCBXe
>>859
もちろん白だよ
ただネットなんかで調べてると素肌が透けたり、ワイシャツの脇部分が汗染みしたりで良くないって書いてあったからジャケットは脱げなかった。まぁ汗かきでも汗染みしてたわけではないんだけどね。この辺、気になるよな
0868受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:34:02.85ID:3CuaxS2C
2次試験が2日間あるんだけど、適性検査と論文試験だけなら何時に終わるかな
仕事抜けれるだろうか・・・
0869受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:34:44.72ID:UC+73c5H
絶対落ちと思ってたけど受かったやつおる?体感どんな感じだったか知りたい
0870受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:35:53.22ID:omWHOPoX
>>866
そんな奴いんのかよ
実際はどうか知らんけど、良いことではないってことくらいすぐわかりそうなもんだけど
0871受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:41:48.07ID:jIzMIM0M
>>869
正直ボーダーだと思った
出来としては教養は国税こっぱんよりは出来たけど専門はこっぱんよりは確実に出来てなかったと思う
0872受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 21:43:47.11ID:ZtydHkzk
>>869
教養22点専門20点で筆記倍率3.6倍の県庁受かったよ、落ちてると思ったからネットで合否確認してなくて合格通知が来てびっくりした
>>870
少し変わってる受験生はいくらでもいるよ、他には控室で1人で大きい声で面接カード音読してるやつとかいた
0873受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:10:59.70ID:F3KLU3Xp
面接カードに書くことなさすぎ
空白期間が二年ちょいあるから何と言おう
0874受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:12:33.45ID:omWHOPoX
>>872
ほえー、あんまり変な人に出くわしたことないや
0875受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:14:42.79ID:q4mu5FPa
>>869
教養は7割硬かったけど専門がテンパりすぎて3割取れたかどうかって体感だったかな
実際の点数はわからないけども
0876受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:15:20.64ID:omWHOPoX
ところで、公務員に求められる資質ってどんなんがある?
自己PR書くのに「何事にも慎重に検討してから実行する」or「協調性がある」のどっちかでいこうと思うんだけどどっちの方がいいだろうか
0877受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:18:22.41ID:yUlX9Ama
>>876
どっちがいいってより、具体的なエピソードを語れる&それが仕事にどういきるかを語りやすい方にすればいいと思う
0878受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:18:44.47ID:2PEfXON2
>>867
タンクトップはわからんが、ノースリーブくらいなら着てる人多いから無問題
0879受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:28:13.49ID:905tD0oh
>>876
ごめん揚げ足とってるかもしれんが、それは社会人として必要なことであって、
公務員に必要なものではなくない?
0880受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:28:41.75ID:LY7x06U4
長崎の二次の適性検査って点数入る?
0881受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:32:36.00ID:omWHOPoX
>>877
なるほど、参考にさせてもらう、ありがとう
>>879
あんまり違いがわからんのだが…
公務員に必要なのって真面目、正確、協調性、責任感とかだと思って、それに繋がるような自己PR考えようと思ったんだけどもしかして考え方間違ってる?
0882受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:41:32.44ID:905tD0oh
>>881
個人的な印象として、例に挙げた真面目とかは社会人としては当たり前な印象があるので
それがPRになんのか?という疑問が湧いたので。。。
でも面接官ではないので実際のところはわかりません

あと877の内容については同意。エピソード次第かなあ
0883受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:49:45.57ID:omWHOPoX
>>882
難しいな…
そうなるとみんな自己PRって何書いてんだってなる
俺は心理学部だったから、他人の気持ちがわかる→県民のニーズをすくい上げることができるみたいに書こうとしてた
もちろん具体的なエピソードは入れるつもり!
0884受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:53:08.91ID:jIzMIM0M
自己PRについて800文字くらい準備しとけば大体答えられると聞いた
実際に面接カードに書くのは100文字ぐらいだけど
0885受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:54:41.62ID:veZm54Gs
言っちゃなんだが
どんなこと書いてもツッコミようはあるからね
0886受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 22:59:07.72ID:905tD0oh
>>883
ちょっと待てw
自己PR、真面目とか正確さとかじゃ無いやんw
ニーズをすくい上げるって行政としてはめっちゃ魅力的やんww
すげえ業務に活かせそうな感じするよ。俺のPRでも使っていい?w


いやエピソードないから無理か
0887受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 23:11:21.70ID:Mb8SCBXe
>>878
ノースリーブもいいかもな
助かったわ、サンクス
0888受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 23:13:51.81ID:4peTjMm2
>>864 黒潮とペアのやつ選んだことしか覚えてません。すいません。
0889受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 23:33:38.16ID:jFXnz8HT
>>888
砂漠やった気がする
0890受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 23:46:28.33ID:0Jfc7Iip
皆さんは2次受験者を分母にしたときの倍率ってどのくらいですか?
0891受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 23:48:20.53ID:eZmB2TOq
>>881
公務員特有の部分をPRした方がいいね
例えば公務は税金だから、より慎重さが求められる とか
0893受験番号774
垢版 |
2017/07/06(木) 23:52:40.08ID:0Jfc7Iip
>>892
リセットしたあと4倍ってこと?
0895受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 00:05:44.45ID:xbaBRn8F
>>894
結構きついですね
がんばってください
0896受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 00:06:14.97ID:O/BpMwDD
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0897受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 00:56:12.54ID:9m/ddAUC
>>886
え、まじ?いい感じかな?
>>891
そうなんだよねー
慎重だから〜で自己PRを作るなら、国民の税金を使ってやることだから慎重に比較検討するって感じに繋げようと思ってた
0898受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 01:10:25.91ID:O/BpMwDD
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0899受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 02:19:30.95ID:pkm21UpT
民間志望の方も歓迎しますよーみたいな試験はesとかもしっかり見られてるんだろうな
0900受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 07:53:07.67ID:jbiWjkQV
es出すとこなんてあるのか
ふえええ
0901受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:35.76ID:313JQJvQ
それ地方上級の試験なん
0902受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 08:24:47.10ID:abPDUUbY
地上と市役所上級(B日程とか?
を混同してる人はよくいるイメージ
0903受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 08:40:05.72ID:umg8f6EG
BC日程で上級並みの問題が出される自治体もあるって聞くしどうなんだろうね
0904受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 08:47:36.06ID:xbaBRn8F
関心を持ったニュースってどれくらい最近のものがいいですか?
0905受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:05:24.66ID:RUbcdjjv
よっしゃーー‼
受かったぜ!
0906受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:06:08.69ID:pkm21UpT
a日程の日に試験あったし中核市だから一応地方上級なんかな
0907受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:17.95ID:HC/i5n8w
シーサー県庁受験者千人超えて、一次通過79人とか鬼畜
0908受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:13:26.90ID:PKx1JbIS
地方上級でも一次受けるときにESだすとこあるよ
0909受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:14:07.68ID:abPDUUbY
問題はどんなのだったのよ
0911受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:17:17.55ID:g65zKr08
今んとこ全通だ。
こんなのに何年も浪人してるバカいるんだな。
0912受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:18:08.15ID:pkm21UpT
0913受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:22:23.52ID:sUmFhRu3
今から見る
落ちてたら織姫レ○プする
0916受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:27:50.31ID:mMywYNZQ
沖縄県庁受けました。自信あるんだけど万が一が怖くて見る勇気がない…
1130〜1140なんですが、受かってる番号教えてください…
0917受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:28:30.33ID:YerJnxrP
すみません、0130〜0140でした
0918受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:31:30.22ID:EEG+aeWh
市役所なら、政令市は基本地上っぽいね
その他は、問題次第だと思う
0919受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:33:48.43ID:oZJH5L4c
恐竜王国受かったー
0921受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:37:33.87ID:RUbcdjjv
>>917
無かったよ…。
国般はどうだった?
0925受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 09:48:34.69ID:3KlcENsr
>>921
>>922
ありがとうございます
国家一般は受けてないです…
0926受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:25.80ID:22EWGPtm
面接カードって民間みたいに書けばいいのかね?
0927受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:04:00.80ID:5JLWP3xK
>>924
スマホから見れないんだね
パソコンから見たらいけたありがとう
0928受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:10:58.40ID:NU5RwamI
悲シーサー
0929受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:11:31.39ID:bXcDglzr
がばい県通ってたわ・・・解答スレみてやらかしちょこちょこあって不安やったがなんとかなって安心。まああんま順位はよくないと思ってしっかり対策頑張ろう。
0930受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:12:55.86ID:gr50Z6uo
♀の腋でチ○コしごかせてえ
0931受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:14:02.69ID:VZygDFHR
地上落ちてたから適当に結婚しよっかな
誰か立候補して〜〜笑
0932受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:15:02.04ID:oZJH5L4c
カステラ県、リンゴ県、信玄餅、納豆県、恐竜王国、がばい県
もっといいネーミングの県ない?
0933受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:16:28.47ID:d8CjqhJC
古墳市受けてます
0934受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:17:28.03ID:k40QlzM1
シーサー県、合格してました
0936受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:21:29.31ID:NU5RwamI
>>934
敗北したやつらの分まで頑張ってくれ
0937受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:27:08.59ID:8hhLad5B
>>932
パンダ県
0938受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 10:31:24.58ID:+grDWlli
グンマー帝国
0939受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 11:31:14.72ID:k40QlzM1
>>936
ありがとうございます。二次も突破できるようがんばります。お互い後悔のないようにがんばりましょうね!
0940受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 11:42:10.55ID:g9Kripk3
美観地区市いないの?
0941受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 11:46:46.71ID:ej6qAmO4
沖縄合格した人ってやっぱ7割は最低取ってるのか?
0942受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 11:48:11.70ID:+ei55kUZ
>>869
ガチで全然出来た気がしてなかったから今日まで合格発表見てなかったけど受かってた
教養は自信あったけど専門は8割塗り絵だった
0943受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:02:20.29ID:nVQhPPNy
>>869

あまりの絶望でもはや冷静に採点してたんだけど
教養50専門40のうち
確実に合ってるのが45
確実に間違えたのが30以上
頭真っ白で記憶ない+経済絶望が10〜15程
で県のボーダーは50〜54
だったから絶対ダメだと思ってた…自分がボーダーだと思うから面接頑張る
0944受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:16:59.09ID:RUbcdjjv
>>941
6割強じゃないかなぁ。
厳しめに見ても、最低6割はあったよ。
60点前後だと思う。
0945受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:17:49.68ID:g9Kripk3
今年は全体的にボーダー高いなら
0946受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:20:40.00ID:7E7J1fkm
福岡もボーダー6割5分くらいあったしな
県によっちゃかなりきつい
というか九州沖縄はきつい
0947受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:23:52.19ID:sUmFhRu3
沖縄ボーダーわかる人いる?
0948受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:24:47.72ID:g9Kripk3
西日本は今年高いのか?
0949受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:27:49.44ID:g9Kripk3
>>943
どこ受けたん?
0950受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:29:05.70ID:1DVJJB/Q
パンダ通過だぜ
0951受験番号774
垢版 |
2017/07/07(金) 12:38:03.15ID:D+1bZCDJ
ずんだ県通過
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況