X



【発表日は】東京都一類B一般方式 Part113【0721】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0268受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:42:16.09ID:XJHekAQQ
>>267
寒いからそういうのいらないよ
0269受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:42:51.01ID:ce3bbl3E
>>267
貼らんでいいよただのキチガイやん
0270受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:44:51.88ID:mPadANLu
テレコムセンターでこのスレ見てるやついて草
0271受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:15.44ID:SEWopkMS
のり付けコーナーに合格通知兼受験票置きっ放しで忘れてる人いたけどどうなったのかな
まああれもういらないかもしれんが
0272受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:45:18.63ID:9fPQLNSC
ここの受験生ってガイジが紛れ過ぎだよな
0273受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:46:30.25ID:9fPQLNSC
>>270
そいつの受験番号と名前は? あくしろよ
0274受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:46:56.44ID:9fPQLNSC
>>271
写メうpはよ
0275受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:46:56.62ID:suMGJJfT
テレコムセンターのガイジ専用トイレでウンコブリブリンゴwwwwwwwwwwwwwww
0276受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:48:37.42ID:9fPQLNSC
大江戸温泉物語なう。誰か一緒に風呂入ろうず
0277受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:50:04.43ID:sdJ2ZnTA
平成29年度東京都庁T類B採用試験の猛者たち(6/28改訂版)

1 (遊) 300論点ニキ
2 (二) L模試1位豪語ニキ
3 (右) 壇蜜処女姉さん
4 (捕) 特定ストーカーニキ
5 (左) 学歴煽りマーチ姉さん
6 (一) ボーダー26点解説宣言ニキ
7 (三) Hello英文科ニキ
8 (中) 面接カード作成マーチちゃん
9 (投) 特定されネキ

代打 TOKYO IS GODおばさん
代走 テレコムセンターマン

中継 東電ニキ
抑え 88論点ニキ
監督 ハーバードニキ
0278受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:54:25.06ID:ce3bbl3E
>>276
高いんだよな
0279受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 12:56:29.51ID:rSLyAagY
打線は寒いし
代打、代走とかのTOKYOなんとかってやつ知らんからなんなんって感じ
0280受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:03:10.61ID:K6/mINu+
だれか飯食いいこうや
0281受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:04:46.97ID:wt/pPpEn
顔面キャロって検索してもヒットしないんだが
0282受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:07:47.82ID:pFbk/hnI
>>281
寒いの気づいてないのかな?
0283受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:08:08.15ID:m45C2UaI
各時間帯50人くらいじゃないの?
そんな昼多いのおかしくね
0284受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:12:12.83ID:wt/pPpEn
>>282
君はもしや多重人格者?
0285受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:13:38.11ID:ZTu26bwo
落ちたわ 死んだ
0286受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:14:52.31ID:K6/mINu+
大丈夫、落ちても死なないぞ
0287受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:15:59.64ID:cxm1CAUI
>>286
ありがとう。頑張る。
0288受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:16:11.52ID:ce3bbl3E
早く成仏できるよう願っております
0289受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:16:14.49ID:ZTu26bwo
>>286
二倍の面接で落ちるとか、もう日本では生きていけないから死ぬしかないんやで
0290受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:17:10.96ID:0JzdQG1y
>>289
なにがだめだったん?
0291受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:17:40.63ID:QDzFfRLF
>>285
アウアウくんか?
それともきつい質問食らったのか?
0292受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:18:46.18ID:9fPQLNSC
ワイの知り合いのコミュ強S欄女が面接落ちしてたから何が起こるか分からんぞ
0293受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:18:59.71ID:ZTu26bwo
>>290
深堀に全然答えられなかった わかりません連発
0294受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:19:25.58ID:K6/mINu+
>>289
そうか、それなら死んだほうがいいな
0295受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:20:02.18ID:0JzdQG1y
>>293
素直にわかりませんというのも大事やぞ
0296受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:20:11.59ID:9fPQLNSC
>>293
ワイもや。泣いたらスッキリするやで。
0297受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:20:19.00ID:DON9c6in
落ちても生きていかなきゃいけないから辛いわ
0298受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:20:42.21ID:rSLyAagY
>>293 組どこ?
0299受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:21:01.99ID:QDzFfRLF
>>293
政策についての深掘りか?
それならキツイな
俺もそうだったけど
0300受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:22:19.64ID:ZTu26bwo
>>298
秘密 12ではない
0301受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:23:33.20ID:ZTu26bwo
>>291
>>299
深堀前からアウアウして頑張ったこと深掘りされておしっこ漏らした
0302受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:24:29.58ID:f8PaWOFZ
>>293
分かりませんは別にOKだろ
0303受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:24:41.65ID:5BUngZt/
>>301
それは擁護できない
0304受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:24:45.56ID:ITTxnuLy
政策の深堀以外は分かりませんってなくね
0305受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:25:17.58ID:K6/mINu+
頑張ったこと深堀されてアウアウとか典型的な準備不足じゃないですか
そりゃ自分が悪いわ
0307受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:26:09.46ID:+MR1KIU7
おいアニメスレ荒らしてるキチガイ
ここに居るんだろ?

新番組を評価するスレ 8331
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1498513253/
407:メロン名無しさん 2017/06/28(水) 02:48:00.11
30日都庁面接本番です
千葉さんに頂いたアドバイスを糧に頑張りたいと思います

411:メロン名無しさん 2017/06/28(水) 05:41:30.44
カス名無しの応援なんていらないのでどうでもいいです
俺は千葉さんの言うことだけを信じて都庁に行くだけなので
以上

415:メロン名無しさん 2017/06/28(水) 05:54:50.93
無職カス名無しイライラでワロタ
都庁合格はほぼ確実ですが念のために準備しますね
0308受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:29:45.43ID:ZTu26bwo
面接はおしめが必須アイテムやね 明日あさっての人はわすれんようにな!
0309受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:31:02.17ID:ce3bbl3E
>>307
面接最終日かよ
0310受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:31:06.30ID:I/vClaD3
手応えだけで一喜一憂するな
自分を信じろ
0312受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:32:28.63ID:YtOisZEf
わいの大学の教授が都庁の2次は面接シートで7.8割決まるから気合い入れてかけって言ってたお
0313受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:32:55.87ID:GnjKUScU
分かりませんってやばいん?
ワイ深堀で1回言っちゃったわ
他にも分かりません民結構いる?
0314受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:34:21.88ID:GnjKUScU
>>312
その教授都庁に知り合いしたりする感じ?
0315受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:34:42.52ID:5BUngZt/
>>313
政策とかなら仕方なくね?
0316受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:34:56.39ID:D6j+5+Uz
ブサメン、陰キャ半分はいたね。かわいい子にだけ声かけた
0317受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:36:28.04ID:YtOisZEf
>>314 専門が行政学なんや 知り合いいるかはわからんが公務員受験者に向けて色々説明会とかやっとる
0318受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:38:07.82ID:GnjKUScU
>>315
そう思いたい
話の流れで準備してない分野の政策に誘導したみたいな感じになって深堀されて死んだわ
0319受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:39:02.77ID:D6j+5+Uz
真ん中は幹部なのかな?両サイド面接官は深堀も誘導にのってくれて助かったが、真ん中の年配は質問が鋭かったね
0320受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:39:41.86ID:GnjKUScU
>>317
なるほどな
だとしたら嬉しいなあ
そういう狂女と仲いいのええな
0321受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:39:52.60ID:GCvXCNLm
地方民だけど政策の話めちゃくちゃ詰められて沈黙ばっかだった、グッバイ東京
0323受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:40:39.37ID:FyQBiiX6
日本のヨハネストンキン
0324受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:41:13.61ID:GnjKUScU
>>319
ワイは真ん中がニコニコぐう聖面接官だったわ
0325受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:42:19.11ID:m45C2UaI
グイグイくるって、よっぽど筆記悪かったのか
0326受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:42:29.39ID:D6j+5+Uz
>>324
まじか。じゃあまじで面接官ガチャだな。
0327受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:42:32.71ID:ce3bbl3E
>>319
わいも真ん中鋭かったわ
さらに他には?っての連発で用意してない質問までしてきよった
0328受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:42:36.57ID:YtOisZEf
>>320 ワイも面接微妙だったくちだけど面接シートはマジで完成度高くしたつもりだからこの言葉信じてるで.. 祈ろう..
0329受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:43:47.17ID:DON9c6in
>>324
俺もだわ。真ん中のおっちゃんの質問が一番答えやすかった
ほか二人も別に圧迫じゃなかったけどな
0330受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:44:24.03ID:8htz6VWv
希望する職務分野を局名で書いたら落ちる?
0331受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:47:35.13ID:QDzFfRLF
>>330
それだけで落ちるかは知らんが、「記入しないでください」って書いてあるにもかかわらず記入するのは良い印象は持たれないだろうね
0332受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:48:59.17ID:9fPQLNSC
>>312
単純に発破をかけてるだけだろ
0333受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:50:39.44ID:m45C2UaI
>>312 ずらずらびっしり面接カード書くと落ちるとは聞く
0334受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:52:13.03ID:YtOisZEf
>>333 流石にそれは..w 6.7行がベストだろ
0335受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 13:57:06.51ID:ZTu26bwo
わい、真ん中には質問されず
0336受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:15:08.32ID:m45C2UaI
>>334
前の可愛い女子が軽く10行きっつきつにかいてて引いた
0337受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:18:19.66ID:ZTu26bwo
面接官おっさん3人とかむさ苦しいから、若い女混ぜといてほしかったな
0338受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:22:15.43ID:66xE3Y4P
1時間ぐらい早く着きそうだけど待つ場所あるんか?
0341受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:39:56.80ID:hnLd3wq5
最後に少しウケを取れただけで
他は無難な面接過ぎて…

専門記述ボロボロで面接で大逆転合格を狙っていたわい
無事死亡
0721は不合格必至😫
0342受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:42:00.97ID:i5qTPQ8/
面接5段階評価だとしたら、筆記で上位4割に入ってれば面接Cでも最終合格できるよな。
0343受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:44:52.28ID:16BpT1Tn
政策って何聞かれるんだ。パンフ+3つのシティだけしかチェックできてないんじゃ不十分だよなあ…
0344受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:48:21.21ID:aU5Bx/Bl
>>336
10行も何書くんだろ
そんなに書いたらもう話すことなくなりそう笑
0345受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:48:32.13ID:f8PaWOFZ
3つのシティとかそもそも覚えてなかったわ
本番で聞かれなくてよかったw
0346受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:48:47.33ID:5BUngZt/
>>343
むしろ3つのシティってきかれるん?
0347受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:58:09.12ID:I/vClaD3
東京が参考にするべき都市はありますか?あるとしたら具体的な都市
挙げてとか聞かれて、は?ってなったわ
0348受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:58:30.52ID:GT7wPBrh
ttp://bbs.mottoki.com/index?bbs=aijinaijinkanritokyo
0349受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 14:59:30.18ID:5BUngZt/
>>347
観光で書いた?
それなら言われそう
0350受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:00:13.98ID:I/vClaD3
>>349 いや、福祉保健とその他
0351受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:01:23.84ID:ce3bbl3E
>>347
参考にすべき都市ではなくて目指すべき都市像はどんなものですかって聞かれたわ
一応答えたけど反応もそうですかって感じで良かったのかどうかはわからんが
0352受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:03:04.34ID:T090uUhu
マーチちゃんと一緒に入庁してちゅっちゅしたい
0353受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:05:28.49ID:5BUngZt/
>>350
意味わからんな
0354受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:21.21ID:7guAZ3tM
面接ダメダメだったけど合格できたって人は居ないのかな
0355受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:13:31.69ID:GnjKUScU
>>342
上位20% C以上
中間層40% B以上
下位40% A以上
が必要のイメージ
筆記が中の上くらいのワイ、BorCだと思うから震えてる
0356受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:28:56.48ID:R20d4rJb
多分だけど上位1/2はCで受かるんやない
0358受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:29:17.60ID:R20d4rJb
Cが一番多いだろうから
0359受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:30:30.03ID:84+l7PRW
やば、集合時間遅れそうや
0360受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:32:03.53ID:GnjKUScU
そんなC多いもんなの?
0361受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:34:25.45ID:R20d4rJb
一般的な正規分布の五段階なら
7 24 38 24 7だ
0362受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:37:22.23ID:5BUngZt/
面接配点大きいのに五段階評価って大雑把すぎないか?
0363受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:41:22.04ID:v6wS9sJc
上位50%ってどのラインまで?
28点2完くらい?
0364受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:42:00.49ID:3MvfF3x4
ワイ前半、真ん中ぐう聖おじさん
なお質問は両隣の模様
0365受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 15:42:40.81ID:m45C2UaI
>>363
低くね
0366受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 16:01:59.74ID:096Afoj+
>>365
TACのデータリサーチからは妥当
0367受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 16:03:12.68ID:096Afoj+
ぐう聖おじさんの存在意義に草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況