X



【中部】愛知県の市役所スレッドPart23【激戦区】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 20:15:48.07ID:gm1XLK2y
知多市採用21人
去年16人採用予定で20人採用
去年30歳まで受験可能⇒今年25歳以下に

申し込み人数の7割が受験する傾向が強く

推定
申し込み100人⇒受験生70人⇒1次合格35人⇒2次合格28人⇒最終合格25人になるだろう

まさにヌルゲー 既卒でも他の市でも合格できることは大手予備校の証明付き
0430受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 07:34:00.32ID:fI9LHhi1
知識8割、知能完璧!北名古屋はもろたで。
0431受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 08:32:37.98ID:CUWdBAWh
>>429
それなら可能性あるんやないですか
0432受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:27:46.73ID:0LzJTvg/
筆記7割の適性6割なんやが春日井通るかな…
0433受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 11:59:34.81ID:qSP48fx1
>>431
そう願います...
消防ですか?
0434受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 12:02:00.25ID:CUWdBAWh
>>433
いや、短大ならほぼ可能性ないよ!
豊田大卒ばっかやからとるの!
0435受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 12:02:37.97ID:WkL4LPMY
>>432
例年なら通過らしいけど、今年7割だとギリギリ分からんラインだと思うなあ。
俺は春日井志望じゃないから詳しくは分かんねえや
0436受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 12:11:59.83ID:0LzJTvg/
>>435
だよな〜
例年より難化説あるからボーダー下がってくれればいいんだが…
0437受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 12:57:32.61ID:TRynXOzP
>>436
去年なら間違いなく通過だからもどかしいな。マジで当日まで分からん。

問題の難化VS鬼倍率
どっちに傾くかだな。今のところ五分五分だと思う。
一宮も今年は募集減ったから同じ感じかな。例年は28ボーダーだけど、今年はどうなるか。
0438受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 13:23:16.09ID:Xm95UNvK
C日程は桑名市受けまーす
0439受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 19:38:35.26ID:8N1lPdt3
豊橋、教養時間足りなさ過ぎて5割行かないかも…
作文も7割しか書けてないし詰んだかな
0440受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:04:52.77ID:Kq2JzYaC
>>430
あなた凄いね!
5割あしきりで作文重視だと助かるわぁ〜
教室空席少なかったから厳しいと踏んでる
0441受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:08:35.52ID:hDXbRU5r
安城、全く欠席いなかった
ところで安城受けた人ここにはいないのか
0442受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:10:17.76ID:kIU0Pc6S
>>439
縁故縁故アンド縁故の自治体を何故受けようと思ったのか
0443受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:13:17.99ID:8N1lPdt3
>>442
友人が縁故なしで受かったからね
0444受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:19:00.29ID:/ayirmI3
自己PR試験実施してる自治体は縁故やりたい放題
普通避けるよね
0445受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:26:05.73ID:8N1lPdt3
>>444
なんかそういうソースあるんか?
0446受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 20:41:17.88ID:FbhnyYdI
>>443
教養5割ないお前は縁故関係なく不採用だから民間受けろよ
0447受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 21:27:09.87ID:t+mlm3YO
Bの結果によるけど自分もCは桑名受けようかな

スレチぽいけど皆C受けるなら桑名だろう?
0448受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:23.66ID:tbi3MV/h
地元桑名だから桑名受けないでくれってのは冗談だけど桑名って今年の採用6人だしつらいな
0449受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 21:33:57.05ID:Xr4UaVJE
>>446
なんJ民に対して火の玉ストレートぶつける所業
0450受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 21:44:19.64ID:eN+KmW2P
教養5割は落ちるだろ
0451受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 22:03:35.73ID:bz4/I/HQ
>>446
縁故あるか気になったから聞いただけで俺の合格がどうとか言い始めるのはさすがにちょっと…
0452受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 22:13:26.21ID:dQ7v93sZ
>>447
もちろん受けるよ!

2年前は一次5割で通ったが、今年は採用6人だから難しいよね…
0453受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 23:38:19.12ID:Xm95UNvK
一応【中部】ってスレタイにあるし
ギリスレチじゃないと言ってくれ>C日程桑名
0454受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:49:04.78ID:1I8NXmuo
どうでもいいけど桑名なんて高倍率やで
近くに四日市という大量採用ヌルゲー市役所があるっていうのに。。。
三重のやつってばかなの?
0455受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 12:51:33.56ID:V70CJ4dp
大都会桑名で働きたいんや!
名古屋圏に住みたいのよ
0456受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 13:16:27.78ID:tVltlWUE
宣伝じゃないけど四日市は名古屋より給料多いよね
岐阜はBばっかだから受けることはないけど三重のどっかは受けるつもり
0457受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 13:22:54.39ID:etE0FY/H
お前なんて水俣病になれ
0458受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 13:25:49.26ID:Rjbju670
県民の俺がマジレスすると
桑名か四日市は受けてみて損はない

他はやめとけ
0459受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 17:58:54.70ID:1I8NXmuo
いいかげんにしろよ!!!! おまえら! ここまで国家 祭事 県庁と落ちに落ち 落ちこぼれた
筋がね入りの馬鹿であるお前らが 四日市以外うかるわけないだろ!!!!


桑名みたいな高倍率の市役所なんてうかるわけないってわからない?

四日市の倍率みろよ 筆記なんて5割うかるんだぞ? 桑名に誘導してる場合じゃないだろ

おまえらC日程落ちたら ニートだよ?わかってる?自分の立場? お前らに職場を選ぶ権利なんてねーよ
ついでに人権もないっていうことを自覚するべきと考える
0460受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 18:09:09.90ID:9uDwP/ii
>>459
愛知は教養のみしか勉強してないやつ多いで
だから大抵民間と併願して内定取ってから望んでるわ
国家とか県庁より断然市役所だからなあ
0461受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 18:49:39.38ID:1I8NXmuo
いっちゃ悪いが教養しか勉強してないようなザコ 眼中にないから!
俺が相手にしてんのは国葬 国税 コッパン 祭事と戦争を戦いぬいた落ち武者たちだよ

民間なんてチンパンジーの集まりだろ? どうせスーツで筆記にくるような低能なんだから ひっこんでろや
0462受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 18:54:07.51ID:HGezpmoi
でも四日市って教養だけじゃなくて記述あるよな。

四日市の知識聞いてきたり、地元が有利だな。
0463受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 18:57:16.57ID:oQUutUpG
どう考えても公務員のほうがガイジ多いけどな。
民間で通用しない何かしらの欠陥があるから公務員目指すわけで
0464受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 20:42:45.78ID:jHrVA4w2
民間キープして公務員受けてるけど公務員受けに来てるやつのコミュ障率高すぎ
教養だけやって面接対策してこないの?
0467受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 20:55:52.02ID:1I8NXmuo
所詮民間なんて営業やらされる兵隊としての立場
行政系公務員は組織のブレイン。大手だろうがインフラだろうがしょせん営業。
おまえら民間併願組は営業として汗を流して媚びへつらう人生がお似合いだと思うぞ。
俺は行政職員としてクーラーのきいた部屋で頭脳を活かして働かせてもらいますわぁ。
0468受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 20:58:39.21ID:xEDCnKBz
えぇ…
市役所職員なんてまさに最前線で働く兵隊やろ
0469受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:01:23.26ID:oQUutUpG
>>467
ネタで言ってるならつまんないし、マジでそう考えてるなら世間知らず過ぎるからもうちょっと業界研究したほうが良いよ...
そんなんじゃ民間も公務員もお話にならないよ......

多分その様子だと筆記の出来が悪くてストレス溜まってヤキモキしてるんだろう。
落ち着いて早めに休みな。
0470受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:01:45.41ID:+gNVTc+v
>>467
こんな意識で市役所入った奴が鬱病になるんだろうな
0471受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:04:21.89ID:jHrVA4w2
>>467
働いてないのに公務員以外は糞とか…
お前みたいな頭凝り固まったやつが入ったあとのギャップで苦しむんだろうな
0472受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:05:08.69ID:oQUutUpG
というか書いてる内容が笑えないよ。
民間についても、公務員についても、どっちも完全に外れてんだもん。
中高生が想像で書いてるみたい。
働くことについて、たまには親御さんと話したりすれば良いのに。
0473受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:09:52.60ID:V70CJ4dp
そいつのレス全部見てみろ
明らかにネタレスで荒らしてる
多分教養爆死してイライラしてるんだろ
0474受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:13:39.21ID:tbI/sxcB
>>473
それだな。
書いてる内容にしても「営業」の意味とか分かってないし、「行政系公務員は組織のブレイン」とかそもそも意味不明な内容だし。そもそも公務員志望だろうが民間志望だろうがどっちにせよマトモな大学生なら書かない内容。

働いたことない無職が2ちゃんの「無職だが公務員で人生一発逆転」みたいなスレ読んで間に受けて筆記で爆死したタイプだと思うよ。
0475受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:46:46.57ID:8nYeBu7D
ヌルゲーくんは去年全落ちしてるから今年は受かりたくて必死なんだろ
0476受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 21:52:47.92ID:oQUutUpG
なんなヌルゲーくんの書き込みを、「自らに言い聞かせてる」と仮定したら納得だわ。
なんか本当に気の毒だ。

もう三重在住の就業経験のないもうタイムリミットのアラサーニートか。
0477受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 14:37:15.44ID:c1Lvt+5O
大治町の募集要項が読み込めなくなってしまって試験会場がわからないのですが
大治町役場であってますでしょうか?
ご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか
0478受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 15:24:24.35ID:Ry6C8aaF
役場に聞けよ

(まあ、ここで聞いてたのが君なのは特定されるけど)
0479受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 15:42:32.88ID:7rcFVJsk
あーあ
0481受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 16:33:27.66ID:NLQ7dfOH
>>480
すみませんありがとうございます!
やっぱり役場ですよね…ありがとうございます
がんばります
0482受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 19:33:37.58ID:aWUtkYvQ
春日井の筆記10倍くらいにならないかな〜
0483受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 19:34:06.64ID:58iPV3x+
>>454
名古屋のベッドタウン枠だな。途中の海部郡を豪快にスルーすると桑名までまともな都市がないんだよ。
0484受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 19:42:08.50ID:Wi2ZFao8
桑名駅ー名古屋駅が最速20分は好立地だな
0485受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 20:17:21.75ID:27H6R0AK
やたら桑名に誘導してるばかいるな。 どんだけヌルゲーの四日市の倍率さげたいんだよ 笑
0486受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 21:08:48.80ID:7rcFVJsk
知多の次は桑名か
誘導してる人は四日市受けるのかな^^?
0488受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 21:18:51.53ID:s4zbbU8e
このまま大阪辺りまで誘導オナシャス
0489受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 21:43:05.19ID:jnyuesZG
桑名市履歴書提出無しとか凄いね
倍率も凄いが
0490受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 22:02:32.73ID:70OzRgAc
知多市だろうが四日市だろうが落ちる時は落ちるだろ
0491受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 18:02:09.06ID:7N1vFvdf
履歴書提出なし
S58年生まれまで受験可
6名採用

これは応募するしかない
しない奴はアホ
0492受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 19:33:18.15ID:TiMFscwX
はいはい、わかったから三重県のスレの方へどうぞ
0493受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:06:10.49ID:rlE6ZkcM
桑名市
平成28年データ
172人受験⇒11人最終合格 合格率6%
http://www.city.kuwana.lg.jp/news/index.cfm/detail.1.56897.html

四日市
平成28年データ

254人受験 48人最終合格  まさにヌルゲー

http://www.city.yokkaichi.lg.jp/www/contents/1500336677251/files/01_youkou30.pdf

さらに日本一給与が高い市役所として有名
県外も採用する 既卒も採用することで有名
29歳年齢制限のため受験者が少なく 桑名と違って高倍率にならないのだ
0494受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:06:48.21ID:jHOb1qd0
いい加減見えの話題やめてくんねえか?
スレチ。
0495受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:33:07.77ID:ARm8s/ap
春日井志望のやつおらんのか
筆記の倍率きになるわ
0496受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 06:26:25.00ID:rbaUw6LD
合格発表までみんな何やってんの
0498受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:41.11ID:hOMdP1mz
なんで桑名は履歴書提出ないの?
書くの面倒くさい勢を足切りできないやん
0499受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:12:47.30ID:LUjkF2hV
>>498
どうせ、筆記受けない奴とかたくさんいるじゃん。
0500受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 09:56:23.19ID:gs+ebdz6
安城って簡単だったよなぁ??
国大と同じレベルだった記憶がある。
集団面接の出来が合否を分けそう
0501受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 10:10:21.95ID:6ykx6ceB
タヒチ❓LLAMA賦もお

よわさほ


マシチシ。した7
風?

ひつは
0502受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 10:14:29.52ID:nc25u3S3
言ってることが全然わからなくて草
0503受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 18:03:16.31ID:QI8Xbyvy
>>500
安城市の問題っていうよりb日程の問題な。
0504受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 18:07:36.15ID:nc25u3S3
国大よりは遥かに難しかっただろ。
数的は国大と比べて易化したが、それ以外は総じて難化だぞ。
今年のB日程はA日程や地上より難しかったぞ。
0505受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 10:58:09.31ID:jlckdE7V
でも合否ライン6割じゃん
0506受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 15:40:20.83ID:XhdEcHtB
どこの自治体の話だよ
0507受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 19:41:44.31ID:i68oqKT7
受験された方に伺いたいのですが、大治町1次試験の結果っていつくるんでしょう。
それについてのアナウンスってありましたか、、?
0508受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 20:39:45.19ID:0wD5pljN
大治町って、9月17日に試験じゃないの?
0509受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 21:04:33.60ID:i68oqKT7
すいません、言葉足らずでした。
こないだ今年10月採用の試験があったんですよ〜
それについてです。
0510受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 22:27:03.48ID:SoN4VO1D
もしかしてこのスレで募集要項見れないから教えて言ってた>>477
だとしたらきみ無能やよ
0511受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 23:04:03.29ID:wJDdCuxn
いや、別人ですよ〜
0512受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 23:05:51.64ID:wJDdCuxn
確かに無能ですね笑
改めて募集要項見たら一次通過者のみに連絡ぽいですもんね。
0513受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 16:25:20.98ID:T2MOMli4
あと数日、結果わかるまで気が気じゃない
0514受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 16:46:18.54ID:uwYTxOaj
春日井だが恐らく上位合格だろうから何も思わんな
0515受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 16:54:09.79ID:T2MOMli4
すごいじゃん。上位合格ってことは9割以上か

何点取れたのよ
0516受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 17:15:08.93ID:uwYTxOaj
>>515
9割はさすがに行ってないが8.5割くらい
適性も7割解けたけど、これじゃ上位っていえないかな?
0517受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 17:54:33.25ID:QhXlCo/O
>>516
今年の春日井だと分からんけど、それでも8.5割はすごいと思うわ。
今年かなり難化しなかった?
県庁とかA日程受けた組?
0518受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 18:24:39.23ID:/0zatTE4
>>517
A日程受けたけど、Bの方が解きにくく感じた特に知識
点数自体は変わってないけど感触的にはBの方が難しかったわ
0519受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 18:25:12.14ID:/0zatTE4
あれID変わってる
0520受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:22.28ID:Kg7/wd1s
>>518
だよね、俺もAはシンプルに解けたと思ったしBの方が難しく感じたけど、やっぱ俺だけじゃないみたいだね。
俺は春日井じゃないけど、例年ボーダー高くてしかも今年倍率結構上がったから不安だわ。

あと適性ってクレペリン?
0521受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:41.37ID:Kg7/wd1s
俺もID変わってる
0522受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:02.25ID:/0zatTE4
>>520
一宮あたりか??
俺の周りも難化してるって行ってたから間違い無いと思う

適性は事務適性だね
春日井は適性が結構大事だからな〜
0523受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:26.44ID:Kg7/wd1s
>>522
そそ、一宮。難化した分ボーダー下がれば良いんだけどなあ。

事務適性対策した?どんな感じの問題だった
0524受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:16.91ID:/0zatTE4
>>523
一宮も二次で事務適性あるもんね
対策はしたし、した方がいいと思うよ
最初は4割とかしかできなかったけど、結構問題回して7割前後取れるようになった
問題自体は図形とか簡単な計算だから難しく無い
0525受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 21:50:38.74ID:hK9QzfwS
おまえら他に内定ないなら来年にむけて専門勉強したほうがいいよ。
基本B日程は面接重視やから よっぽど運がいるぞ
0526受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:17.38ID:SL6GZxQz
>>524
ありがとう。よくあるやつだね。
今のうちに出来るだけ問題回しとく。
0527受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 23:02:30.72ID:KiT/QClo
金曜日に一次の合否出るのか…。
少なくとも120人くらいは受験してたし、受かるか微妙なんだよなあ
0528受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:54.02ID:gXdu0PrX
>>527
どこ受けたん?
おれは一宮だけど、7割あるかどうかだから落ちそう。
0529受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:14.00ID:If0NahKl
小牧受けたやつはおらんか、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況