X



★☆さいたま市受験者part32☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0551受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 12:41:10.36ID:KxSNq2uS
>>550
俺も出来たところしか塗ってないよ
てか全部解けない前提で作られてるだろうしあれ
0552受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 12:46:24.45ID:0gp2W5B5
>>550
間でマークしてハズれてたらやばいし全塗りはしなくていいんじゃない
0553受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 12:49:28.53ID:KxSNq2uS
折角だしさいたま市ちょっと回って帰ろうかな
0554受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 12:50:15.97ID:TrSWaDwn
>>551
>>552
丁寧にありがとう!
不安だったから解消されたわ。
0555受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 12:57:17.40ID:eyxZwhqZ
>>541
わい私服でいったけど絵は書いてないぞ
0556受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 12:57:50.34ID:TrSWaDwn
>>551
浦和最高だよ
0557受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 12:58:40.63ID:eyxZwhqZ
普通に自己PR書いた
0558受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:00:57.69ID:90HYehGs
>>541
どうやって自己PR見まくったんだよ(笑)
0559受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:06:03.71ID:JcUTyAyb
美男美女は1人ずつ発見したお
0561受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:06:28.35ID:TrSWaDwn
>>558おれは、前と後ろと横の人にここの欄何書きました?ってきいた感じ!3人中2人が絵を書いてたなー!あと人生表の人とか、さいたま市のボランティアに参加した時の絵とか書いてる人もいた!
0562受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:07:16.10ID:TrSWaDwn
>>560
楽しかったよ!午後組ファイト!
0563受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:08:12.08ID:JcUTyAyb
ボランティアの絵w
そこで得た経験でうめた方が評価高いだろ
0565受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:12:02.21ID:TrSWaDwn
>>563本人曰く面接でなんでもボランティアのこと聞いてよってことでそういうことにしたらしいよ笑
とにかくインパクトがすごかったー!あのインパクトはすごい!!
0566受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:12:21.42ID:TrSWaDwn
>>564
同期として働こうな
0567受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:15:52.04ID:Tacmr5sJ
論文字数は埋まったけど内容がお察しだから足切りされないか不安だ
0568受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:19:11.06ID:FR6WDjJF
美男美女は見かけたけどカップルだった
これだから…
0569受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:21:17.72ID:eyxZwhqZ
字数って800以上なら問題ないよね?
0570受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:25:38.84ID:TrSWaDwn
>>568
入ってから恋人つくればええんやで。
俺は公務員試験の邪魔になるから別れたし。
0571受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:28:50.29ID:TrSWaDwn
>>569
たぶん平気でしょ!!
800いってないときつい気がするけど!
0572受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:42:00.92ID:agyLzFt3
800しか書けんかった(´ ゚ω゚`)面接で挽回や
0573受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:42:42.48ID:QJdpdOVH
生まれてからずっとさいたま市らへんにいるし無条件合格させろ
0574受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:46:27.86ID:TrSWaDwn
>>572
内容内容!!
大丈夫やで!!
面接はいつなん?
おれは全部一番最初!
0575受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 13:58:03.89ID:Dw86r1X/
字数800少し足りてないし、内容もあんまり良くないと思うんだけど足切りってありえるかな…。(´;ω;`)
2ちゃんねる初めて書き込んじゃうくらいとっても不安…。
0576受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 14:20:53.21ID:qZwpd8Nt
>>575
大丈夫。
足切りなんてそれくらいじゃ引っかからない。
0578受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 14:49:51.49ID:fvz7lGj0
>>576
そう言ってもらえて安心しました…!
ありがとう!皆と同期になれるように面接頑張ります!!(*^^)
0579受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 15:17:39.12ID:uDIGF6XP
>>570
邪魔って言い方はひどくない?
0580受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 15:22:31.46ID:dG24hCkI
今更ながら書きすぎたんじゃないかって不安が
0581受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 15:23:34.68ID:kgTNhLHE
論文でさいたま市について一言も触れなかったけどまぁいけるやろ1000文字超えてるし
0582受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:34.44ID:qZwpd8Nt
>>578
がんばろー!!^ ^
0583受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:09:31.77ID:qZwpd8Nt
>>579
妨げ
0584受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:17:41.78ID:wXM/hqP+
論文、結論書き途中で終わっちゃったし適性検査もボロボロだった・・面接で挽回できるかな
0585受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:19:14.97ID:JcUTyAyb
現職スレでは、適性検査120点ないと落ちるらしいで!
何点満点かは知らんけど
0586受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:51.17ID:KHIsZriB
数的処理なんか5問くらいしかマークできなかったぞ
0587受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:36:30.97ID:B3tILGpi
論文はまあいいとして
数的はどうなのよこれ
0588受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:38:28.36ID:oQfYfNpv
公務員試験程理系で良かったと思うものも珍しい
0589受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:45:05.32ID:KxSNq2uS
適性検査は個別面接の質問を考えるのに使うだけで直接合否には影響しないんじゃないの?
0590受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:49:50.84ID:B3tILGpi
>>589
性格診断の方はそうだろうな・・
0591受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:52:55.75ID:JcUTyAyb
前半のspiみたいなのは評価の対象ぽいぞ

去年も低い人は落ちてるし、
現職スレ見て来たら分かるけど120点は必要て書いてるぞ。
0592受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 16:57:56.39ID:8Mn+v1u4
これお前だったのかw

706: 非公開@個人情報保護のため 2017/07/05(水) 17:23:49.11
公務員試験板から来たのですが適性検査ってSPIみたいなものでしょうか
対策してないとまずいですかね?
707: 非公開@個人情報保護のため 2017/07/05(水) 18:35:47.18
>>706
性格検査というよりも、IQテストっぽいのが出た。120以上でないと受からない。
0593受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 17:03:42.88ID:KxSNq2uS
>>591
去年のスレ見てると適性ボロボロでも受かったってあるからあんま関係ないと思うけどなぁ
まぁ今さら何言ってもしゃーないな
0594受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 17:03:43.35ID:JcUTyAyb
俺ではないぞ
ただ見つけただけだぞ
0595受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 17:04:10.25ID:B3tILGpi
SPIの方はみなさんどうだったんですかね
これが難しいのか易しいのか
0596受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 17:09:36.31ID:oQfYfNpv
>>595
1-2はほとんど出来たけど1-1と1-3は終わらんかったなあ
0597受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 17:22:08.03ID:B3tILGpi
>>596
サンガツ
わいは最後までできたのはなくて
全部9割くらいまでしか埋まってない
そして1-1が不安 日本語弱い
0598受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 17:40:24.94ID:QTpiLCHZ
俺1-2なんて丁度半分しかやってないぞ
1-1は8割くらいだし、1-3も前半2問しかできとらん
0599受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 18:03:20.08ID:Oi51Um5o
配点に適性検査って書いてなくない?笑
0600受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 18:11:48.58ID:B3tILGpi
あくまで指標か
同列なら考慮するレベルかもね
0601受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 18:32:54.29ID:jJZSGeWe
>>592
どう見てもネタです
本当にありがとうございました
0602受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 18:35:53.00ID:jJZSGeWe
1-1(国語)は8割回答できた
1-2(数的)は3問回答できた
1-3(判断)は8問回答できた

ぶっちゃけ眠くて数的からは船漕いでたw
判断は最後の見開きの問題忘れてたし
0603受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:58.79ID:HPZBadkx
さいたま市の説明会で適正審査は配点の対象にならないって職員の方が言ってたよ。配られた青い紙に、性格審査とか分かれてなかったし
0604受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:03.71ID:B3tILGpi
情報サンガツ
論文みすった人は面接でカバーするしか無いということね
逆に適正出来なくても論文できてりゃおけなのね
0605受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 19:04:00.56ID:agyLzFt3
適正審査で騒いでる人いるけど、説明会行ったことないのかな?
0606受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 19:17:37.88ID:sVMApUT/
皆さいたま市実際に行ったりする?
0607受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:57.33ID:LwXlFUp3
数的とか判断を面接の参考にするってどういう事だろうか。怖いな
0608受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:31.19ID:jJZSGeWe
>>606
試験で行きました(半ギレ

>>607
一次試験とは何だったのか…
0609受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:09:21.55ID:Iu7d6HIt
正直今日の適性検査の方が択一よりムズかった
0610受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:10:59.74ID:NyFHCB40
>>606
地上受ける奴でその場に行かないアホなんかいないだろアホか
0611受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:34.33ID:B3tILGpi
説明会行っとらんどころか試験勉強もせず
0612受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:19:42.28ID:B3tILGpi
説明会って行かないとやばいの公務員試験って
0613受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:22:30.03ID:Gp04gi+Z
>>607
去年の話では解答の傾向でぶつけてくる質問が違うって話だったが
まぁ受験者の話だから本当か分からないけどね
0614受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:32:15.27ID:B3tILGpi
SPI配点の対象にはならないが普通に評価の対象になるってさ。
まじか
0616受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:48:59.58ID:B3tILGpi
>>615
詳しくは言えないが人脈(笑)というクソネットワーク
0617受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 20:52:50.97ID:tAmSJL8H
>>916
でも考えてみたらやってる以上全くの無意味ってことはないわな
つっても個別面接がほぼ全てなのは変わらんだろうが
こえーな、個別…
0618受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:05.19ID:B3tILGpi
>>617
そうなんだよ、、
面接まで準備の時間あって良かった
なんとかするしかない
0619受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 22:35:23.80ID:jJZSGeWe
もう後に論文ないから話してもいいよな?
今日のテーマ、いったい何を書けばいいんだよwwwww
0620受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 22:45:16.75ID:E5klUdLH
ほんとに
働きがいのある職場で1000字はきついよな
0621受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:36.77ID:5gig11ej
チームワークと活気と私生活の充実でごり押したやで
0622受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:57.98ID:iAimhYSR
俺は自己成長と協力できる雰囲気みたいなの書いた
一応1000字ちょい書いたけど自信は正直ないわ
0623受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:00.97ID:1ej/o9Al
はぁ
面接自信ない…
0624受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:30.52ID:1ej/o9Al
てか、一人めっちゃイケメンいましたね
0625受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:40.47ID:kWkUW7Ss
>>624
どこや
0626受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:39.03ID:kWkUW7Ss
>>620
時事系で来るとおもったらまた抽象的テーマだったな
0627受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:23:21.20ID:8hmcu8nH
コッパンは何を書いて欲しいのかって誘導あるから楽だったけど
これちゃんと書ける人いるのかってレベルで鬼畜w

設問の感じだと
1.自分の理想
2.さいたま市の取り組み
3.自分なりの提案(理由を添えて)
が正解なんだろうけど、ヨーイドンでこれできる人間いたらマジ尊敬する
0628受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:26:56.88ID:gr5x9TnC
>>585
適性検査合否に関係あるの?
0629受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:56.78ID:B3tILGpi
PDCAが機能し、フィードバックから社会的貢献を認識でき次に活かせる&プライベート時間のために業務効率を目指して助け合う的な2つにした
もうわけわかめ
0630受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:40:58.06ID:gr5x9TnC
適性検査前半がどの程度合否に影響を与えるのか本当に知りたい…!
0631受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:51:15.24ID:B3tILGpi
>>630
俺が聞いた話ではあくまで合否の基準ではなく評価レベル

2次の目的はざっくり人間性みたいなものだから、他の人が言ってるみたいにメインは論文+面接
ただ、明らかにヤバイ人は評価下がるかもね選考者も人間だし
0632受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 00:01:44.36ID:QNgTqJCt
>>631
まぁこれだろ
0633受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 00:28:09.52ID:sO9LrNJ5
>>627
さいたま市の取り組みとか一言も書いてねーよ…
0634受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 01:16:16.76ID:zxXNU1k8
>>629
みんなカオスになるんだなw

>>633
そこまで書けたのって、多分上位10%くらいしかいないと思うw
0635受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 07:29:20.99ID:ugm+zfHW
>>624
背高かった人?
0636受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 08:36:27.13ID:jBRuPMwv
>>635
午前中の人です
背は割と高かった気がします
0637受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 08:58:05.42ID:PPl+I6Fb
>>631
なるほど、さんくす!
直接点数化はされないけど、先入観みたいな感じにはなるんやね
そりゃ全く無意味なことするわけないわな
0638受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 09:16:35.54ID:PPl+I6Fb
>>633
同じく書いてない!
まぁ自分の考えかけてたら
大幅減点ではないと信じる
0639受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:22.33ID:Jt6WQ5eH
働きがいのある職場って主題に沿ってれば切られないと信じてる
0640受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:18.37ID:QDaO1ymR
二次の倍率ってどれくらいなんやろ
受かりたいわ
0642受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:20:36.85ID:QDaO1ymR
>>641
ありがとう
今年もそんなもんかなー

倍率は低いけど不安なんやで
0643受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:50:37.37ID:eNKdhuOl
そーえば欠席者どのくらいだったんだ?午前の岩槻は20人くらい欠席してた気がするんだけど
0644受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:29.57ID:w3/7A4BJ
>>643
午前の与野本町は数えられたので8人くらいだから、10人ちょいかな
0645受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 21:08:28.38ID:HJ8wEvmy
>>643
そんないたっけか?前の方だったから全体は見えなかったが
0646受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 21:31:13.49ID:jBRuPMwv
欠席抜いて400人くらいになりそう
合格は200人と考えて2倍くらいだな
0647受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:33.80ID:vKiac/+C
内定くれるなら今すぐ他の全部辞退するから早く解放してほしい
0648受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:53.06ID:GlCIeLQ9
さいたま市はここ近年、残業が多すぎて各方面から叩かれている。
論文の課題も昨年のと同じような課題だった。
0649受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 21:45:47.62ID:QDaO1ymR
面接何聞かれんだ
0650受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:48.60ID:VRtbbRDC
面接を平日に入れてくるのはちょっとニクいね
働きながら受験してる身としてはちょっときついかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況