X



【正規スレ】国家一般職試験part413【一次終了】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:43:46.12ID:UBYd7Hv1
>>549
やったぁ がんばります!
0553受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:44:49.84ID:sFF8E6Dw
>>494
行政東北、傾斜77いけるかな??
0554受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:47:01.84ID:v4IcOGHp
コッパンと地上落ちたら終わりや
団体職員にでもなろう
0555受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:48:18.62ID:CY3bf2cf
>>553
東北はいけるだろ
関東近畿は80はいると聞いた
0556受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:48:48.37ID:JQGzBh1I
>>545
なんて言われたん??
0557受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:49:23.81ID:JQGzBh1I
>>551
がんばろうぜー論文足切り怖すぎるけど、
0558受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:50:31.71ID:yXQaDjdJ
ジョブカフェって2ヶ所つかっていいんかな?予約とれなさすぎる
やっぱばれる?
0559受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:55:39.89ID:L4Yqa7j1
今ふと思ったんだが途中退室する人ってどんな人や?
結構多かった印象なんやが
0560受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:57:52.14ID:H9RLDvec
>>559
トイレ行く、水を飲む、問題早く解けたからはよ出る
こんなもんじゃろ
0562受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:58:34.47ID:oKuMtF5O
公務員試験全部に言えることだが一次合格したら点数教えて欲しいよな
0563受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:21.35ID:a004spDb
明日県庁受けるけど明日失敗したらもう持ち駒コッパンしかない・・・・

普通に受けたら7箇所ぐらいしか併願できんやん。
0564受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:57.73ID:qZDU6dOA
>>559
コッパンでは出なかったけど労基の時にトイレいったわ
徹夜明けで水飲むと一瞬で尿になる
0565受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:01:09.28ID:v4IcOGHp
明日大雨じゃん
倍率下がるな(´・ω・`)
0566受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:03:57.75ID:tdSVn+pT
会場まで行くのだるいなあ
ライバル減るから良しとするか
0567受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:04:21.21ID:FaoDX1j2
>>550
縦。
それは間違いない。
おらの不安は社会学のマークズレ
0568受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:07:33.29ID:/jzQODWH
面接で途中退室ってやばい?
D評価で十分なんだが
0569受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:03.12ID:p/1ffT+4
>>568
むしろやって欲しい
0571受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:19.87ID:YFr57RCG
市役所全く受けないやつはなんなの?
0572受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:33.40ID:ZzUZKcWH
>>567
ありがとう
全部1つずつズレてるとかだったらワロエナイわ…
0573受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:11:51.65ID:/ZOaTUCy
>>568
草、贈呈!w
0575受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:12:33.43ID:qZDU6dOA
>>571
中退民でーす
受験資格ありましぇ〜ん
0576受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:13:06.28ID:4Zl0MZh5
>>568
過去スレ漁ってヤバい奴色々見て来たけど面接途中退室ニキは君が初めてや
0577受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:14:31.19ID:MBf5yqwR
なかなか公務員も辛いで
倉庫作業でもやろうかな
0578受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:16:05.81ID:/jzQODWH
うーんE評価だと落ちるんだよな
最後まで受けるか
0579受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:24.24ID:/ZOaTUCy
たぶん途中退室は評価つかないだろうな
棄権者とみなされて
0580受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:31.13ID:cOSLeoqO
面接途中で抜けてEとってからの
このスレで無難にこなしたけど落ちたって愚痴ってるの想像した
0581受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:17:34.79ID:3dWgQ98A
特にプライドもないしゴミ学歴だからコッパン滑ったら任期自衛官になるわ
それすら落ちたら倉庫でフォークでも転がすべ
0582受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:20:13.37ID:qZDU6dOA
面接途中退室って面接官にどんな顔されるんやろ
想像しただけで楽しい
0583受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:21:02.00ID:B5ms78YT
高齢のやつはこれで受けろって

http://www.pref.osaka.lg.jp/jinji-i/saiyo/29keikaku.html

大阪府庁
10月実施〔行政(26-34)〕
採用予定人員 65名程度
受験資格
昭和58年4月2日から平成4年4月1日までに生まれた人(学歴及び職務経験は問いません。)
0584受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:23:42.53ID:3dWgQ98A
都庁でもやってくれよな〜頼むよ〜
0585受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:26:10.27ID:v4IcOGHp
秋季の神奈川県庁見たけど
中々エグいなあ
グループワークって何だよ
0586受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:37:59.07ID:AvIMjyyT
グループワークって何やるんや
0587受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:38:29.97ID:UBYd7Hv1
教養ガイジのワイ、明日に震える
0589受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:39:55.44ID:L4Yqa7j1
今更ながら専門1点でも多く取れてたらなあ
あの時2択で必死に考えてミスったの思い出すとつらい
0590受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:40:58.95ID:S/LDH37C
俺も相模原市受けるで
教養だけでなんかすごい簡単だと聞いてろくに勉強してない
数処ガイジで10問出るってのに...
0591受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:38.49ID:UBYd7Hv1
>>588
武者震いやで…!がんばろなー!
0592受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:44:23.70ID:0vKWJuBX
国税スレが臭いので避難
0593受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:48:52.74ID:cOSLeoqO
国税やばいよな
特別区の方より苦手
0594受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:50:05.09ID:/ZOaTUCy
地上全国型って知能分野27知識23って認識で良いよな?
0595受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:56:37.24ID:CY3bf2cf
今年の国税スレは良くも悪くも例年と雰囲気が違う気がする…おっと浪人がバレちまった
0597受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 21:58:15.39ID:v89YKgCP
国税は赤ID勢が馴れ合ってるのか
0598受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:06:48.49ID:1tyx8ylM
地上全国型は資料解釈が1問しかないのがな
得意なのに
0599受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:08:16.50ID:UBYd7Hv1
1時間半で30問なんやけど行けるんこれ
キツないか
0600受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:09:21.17ID:jZ4dfYiX
数的ガイジにとっては知識の比重が高くなる地上はありがたい
0602受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:15:07.48ID:jZ4dfYiX
コッパンよりは問題簡単だよな?
ミマ以外は
0603受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:01.54ID:zVoxneTO
運ゲーで試験受けてるワシにとって教養50問は流石にノーチャンスなので受けるのやめるわ

マックで時間潰したる!
0604受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:06.01ID:d0MnIeOT
面接カードで併願先書かなきゃいけない時って「国家一般職」って書けばいい?
0605受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:26:58.42ID:Su7vm+f3
国税の面接官は人事院の人?国税の人?
0606受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:29.82ID:N5xlz8Q0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああ

なんかやる気でねえ。こっぱん落ちて以来やる気でなくなっている。明日の試験
失敗したくねえのに引きずりたくねえ
0607受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:28:45.65ID:AX1vsOF/
教養50問とか確かに運要素排除されるな他に比べれば
割と終わってるわワイ
0608受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:29:11.61ID:aejPwug3
>>583
なにこれ大阪こんなんあるんか
0609受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:30:46.17ID:lmmyrQZs
教養知識マンの俺は明日楽しみ
なお、数的
0610受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:33:37.43ID:4zFPiGjx
>>603
もう一年勉強できるドン!!
0611受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:47:30.89ID:zVoxneTO
>>603が明日の試験中盛大にくしゃみをかましマークシートに鼻水ぶちまけますように…(-人-)
0612受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:49:37.90ID:zVoxneTO
あかん、>>610のつもりが自虐になってしもうた
0613受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:52:17.11ID:4zFPiGjx
>>612

お前のぶんも頑張ってくるで
0614受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:02.62ID:wC1jRepW
やっぱ国税スレのノリきついよな
よかったわ同じような感想持ってる人いて
0615受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:56:04.47ID:YSMlHdMI
合格したいマジで
大学事務とかいうゲロ糞仕事から解放されたい
0616受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 22:57:27.39ID:UBYd7Hv1
大学事務って自分の大学見てると勝ち組な気しかしない
そんなことないんやね
0617受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:02:50.94ID:rqKefZgi
あー面接どうしょうかね
ジョブカフェで何回みてもらえるのかね…
0618受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:03:07.88ID:AX1vsOF/
大学ジムってあかんのか?
0619受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:07:16.81ID:cAg9xq3Q
ハロワよりもジョブカフェの方がいいの?
0620受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:17:27.59ID:ulnff0Hr
>>347
なかーま
0621受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:19:30.26ID:/iAobsxA
論文において大きなミスに気づいてしまいまった
設問(2)で「多言語対応」において、「観光」というテーマから外れ、「官公庁において」の多言語対応徹底とも取られかねない内容となったかも
0623受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:20:36.44ID:dODGzAGc
どういうところの多言語対応かって一応書いてれば良いっしょ
多言語対応自体は方策として全然ありだよ
0624受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:01.91ID:4mZWAbSC
タック平均49.3
教養23.5
専門25.8
0625受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:24:32.11ID:HShDRf3O
教養19平均普通にあるなこれ
0626受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:26:29.60ID:v4IcOGHp
専門高杉
0627受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:33:25.27ID:N5xlz8Q0
LECの講評みたがあの問題で判断推理5〜6問正解とか無理だろ。あんなの文章
みただけで嫌気がさす。解法簡単でも13番の問題で組とかややこしそうだなと思って投げたし
12問目も3つのペン図のケースとかQMになかったし模試でもなかった。16問目の
嘘つき問題も難問だったし 数的も難問だろ。図形は補助線引いても解けなかったし素数も
因数分解ミスって詰んだし。
 資料解釈も超難問だろ。最初の問題も社員数変動で普通は躓くだろうし。3問目もあの問題文からして
選択肢3、5両方正解に見えるからひっかかりやすいだろうし。
0628受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:34:13.76ID:Ezt+NoPK
大学のキャリア課よりハロワとかのが面談ええんか?
0629受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:34.32ID:09ZG10m6
明日地上だけど、国家一般第一志望のやつおる?
0631受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:42:42.44ID:N5xlz8Q0
>>629 はい。こっぱんの検察庁が第一志望だったが散々な結果だったのでやる気出ません。
0632受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:43:07.57ID:4oHRr0AM
>>627
家でゆっくり解いたら全問正解のわい低みの見物
0633受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:44:43.45ID:ydg1E4EZ
数え間違いに気づいて傾斜75に上がったわ。
1点て侮れない本当。
0634受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:45:14.05ID:36x9GQeO
農政局はサビ残パワハラ好きな人オススメやで
0635受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:46:45.65ID:LYAGkLnG
ライバル減らし乙
0636受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:48:44.12ID:S/LDH37C
>>624
最終的には49.0台まで行くかな?

みんな喜べ
ボーダーは去年と同じくらい低いぞ
コムジョーで超えてたら面接対策しよう👍
0637受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:51:40.31ID:QJWrsj++
「外国から見た間違えたニッポン」って観光政策考える上ではむしろ正しい形だよ
東京タワー行くのは都民じゃないほうが圧倒的に多いみたいなことだし
0638受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:53:20.34ID:JtGk5GNU
>>605
2人は人事院、1人は国税、計3人
去年はこんな感じだったよ
0639受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:54:59.84ID:I6Sy0HYU
>>636
このスレで比較対象にしてたtac平均点って開示してすぐのものだから現状下がったところで去年並みとはいえないだろ
0640受験番号774
垢版 |
2017/06/24(土) 23:59:42.77ID:5mbNPSmO
こっぱんから無勉の僕、ベッドに入る
0641受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:02:20.28ID:wS2gUVYN
いよいよ地上か。みんな頑張れよ
0642受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:03:13.76ID:Ms9FqUPi
明日奈良県受けるやつおらんの?
0645受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:07:30.19ID:Ms9FqUPi
まじか、なんか嬉しい
ま、わいはコッパン第一志望やからどうでもええねんけどな
0646受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:08:10.34ID:V7TdCU4F
おらんで
0647受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:08:27.54ID:aUBlko+x
>>640
ぼくも!
0648受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:18.86ID:NxcELeS9
起きれたら地上受けよ...
0649受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:10:45.35ID:wS2gUVYN
こっぱんの結果が気になって仕方なく自己採点した結果 教養13 専門35
ふー。あぶねえ教養。近畿だけど4cで最終合格するだろう。
0650受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:36.43ID:RQNzSVQ/
>>649
専門33教養18の僕
親近感を覚える
0651受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 00:25:32.93ID:ldmg4wQO
専門35で教養13って凄いな…
専門それだけ取れたら教養も20は取れそうだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況