X



長崎県の公務員 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 03:45:05.28ID:aFD8pFat
需要あるかな?
0121受験番号774
垢版 |
2017/09/01(金) 15:37:09.41ID:BG0jRtDL
他県は採用後、研修かねて本庁勤務ってきいたんだけど、長崎の場合採用後の流れどんな感じなんやろ、
0122受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 03:09:12.61ID:ylrZkmgw
>>120
ワイ既卒やけど3月からやで
てか、内定式とかあんの?そういう書類来てないんだが
0123受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 12:36:39.27ID:XV8uAtr+
入庁説明会、教育事務とかの方と一緒なんかな?
0124受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:26.81ID:GA1duOgk
>>123
君は教育事務なん?
入庁説明会なんて書類あった?
0125受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 13:32:05.09ID:XV8uAtr+
>>124
行政だよ
ちな私服マンではない
0126受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 13:45:09.08ID:DHPsTXyy
セイセイセ〜イ!
行政の優秀な方々に嫉妬しますよ〜!
我々も早く同期の男子ケツを拝みたいですよオッケ〜イ!
0127受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 16:13:07.81ID:XV8uAtr+
>>121
確かにきになるなあ
0128受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 17:23:26.43ID:m59DtQtW
>>126
地方地上の行政、別に優秀じゃねえよ
0129受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 18:11:53.44ID:DHPsTXyy
>>128
県内レベルでの話ですよ〜!!
そんな喧嘩腰になるくらいなら一緒に腰でも振りましょうよ〜オッケーイ!!!
0130受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 18:15:29.24ID:YFKPwNg+
前から思ってたけどこのハードゲイな人わりとけっこういいやつだよな笑
0131受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 18:27:01.16ID:m59DtQtW
>>129
ワイ県庁合格者だけど、県内でも優秀とは思ってないけど。
まあ自分は優秀だと思って自信を持つのはいいことやな
0132受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 23:44:49.69ID:DHPsTXyy
>>131
我々からしたら行政の一次合格の点数も厳しいんですよ〜
とってもセイ績良いはずなのに謙虚な姿セイが素晴らしいですねオッケーイ!!!!
0133受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 02:41:03.46ID:XTjUB14d
ワイ教育事務
この給料でやっていけるか不安になる
0134受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 17:42:36.75ID:qx2HP4GP
これからのやりがいはあるだろうけど
1年目の年収どんななんだろうね、
0135受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 17:48:10.16ID:VlQaaklw
公務員はどこも薄給だよ。特に初任給は
0136受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 17:05:56.31ID:Qx4HQQiX
辞退しゃおるんかな
0137受験番号774
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:30.33ID:1uti3gbw
>>136
警察事務、教育事務とかはおるんちゃうかな
0138受験番号774
垢版 |
2017/09/05(火) 14:46:38.50ID:QKDQWx8r
入庁説明会の個別面談って何聞かれるん?
0139受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 02:35:26.97ID:N8+xp3SS
>>138
入庁説明会とかあんの?
なんか手紙来た?
0140受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 11:38:13.81ID:0X9rop77
>>131
田舎県庁の行政合格のどこがすごいのかって感じだよね
俺も行政やけ、よろしくねー
0141受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 11:39:40.43ID:0X9rop77
>>133
教育事務って給料的に男ならきつそう(KONAMI感)
0142受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 12:35:55.05ID:5MVHBuon
>>141
行政や警察事務と給料変わらんくない?
0143受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 12:42:22.20ID:3lYogWsZ
みなさ〜ん
腰振ってますか〜〜!
0144受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 19:00:56.24ID:SifxoWOW
金曜って半袖クールビスでもおけ?
クールビスで行く人おる?
0145受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 20:30:29.42ID:3lYogWsZ
>>144
9月だからオッケーイでしょ〜う!!!
0146受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:48.70ID:6TD24pNO
>>121
>>127

県庁の話であれば
採用後、2〜3年本庁で勤務してから離島に行くパターンが多い。
でも初めての職場がいきなり離島の人も居る。

希望地域、業務内容は意向調査があるけど、反映される可能性は低い

4月の新人研修が2週間くらいあって、その最終日近くに
配属先が内示される。
0147受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 22:45:43.16ID:SWBZ748E
県庁は補欠合格はないらしいね
辞退者を見込んでの人数を合格させてる
0148受験番号774
垢版 |
2017/09/07(木) 22:53:41.06ID:WaSa6nj7
>>147
けっこう多めにとってたしね
0149受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 21:29:26.01ID:HxFz8f3V
内定通知書きた?
0150受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 12:42:09.82ID:I9X41bXJ
諫早市って1次試験発表いつでしたっけ?
0151受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 20:05:47.67ID:p8nBBc5R
オッパピー
0152受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:52:51.69ID:vDjZAI3u
内定書的なのきた?
0153受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 03:22:46.62ID:LhVvNkFg
>>152
オッパピー
0154受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 04:33:30.70ID:eM+bGYUF
>>153
君は県庁だめだったのね
0155受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 13:27:09.50ID:LhVvNkFg
>>154
オッパピー泣
0156受験番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 17:25:42.94ID:aTekxDC2
離島行かなくて済む方法ないかな
3、4年×2回ぐらい行くかな?
0157受験番号774
垢版 |
2017/10/18(水) 22:08:11.89ID:5UKjJW6s
>>156
それは気になる
でも40年働くとして、3,4年×2回なら苦じゃないかな、
離島楽しいらしいし
0158名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:00:06.17ID:0MEobI1o
ワイ教育事務
3月まで連絡がないと聞いて不安になる
0159受験番号774
垢版 |
2017/10/22(日) 23:58:43.28ID:m5d12uzQ
てか引っ越し費用とか出るんかな?
0160受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 00:07:50.99ID:7yu12Pc+
>>158
3月下旬に勤務先となる学校の校長か事務長から電話がかかってくるらしいから大丈夫。
0161受験番号774
垢版 |
2017/10/27(金) 00:15:00.87ID:7yu12Pc+
みんな!働く前にシャチハタでない認印作っておけよ!
0162受験番号774
垢版 |
2017/11/11(土) 00:24:52.31ID:vNdHKJX0
東彼杵の町役場ってどんな感じ?
試験は簡単?難しい?
仕事は忙しい?暇?

去年は新卒1人しか受かってないみたいだけど
0163受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 20:08:31.53ID:2GTYNN5H
>>162
県内の市町村勤めやけど、どこであっても部署と時期によっては毎日定時帰り〜休み無し残業フィーバーとしか言えん。
試験は県庁よりは受かりやすい程度かな。
0165受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 03:46:19.90ID:xSLanhkx
来年県庁受験するのですが、二次試験のアドバイスをだれかしていただけませんか?
面接の雰囲気や、集団討論のことなどなんでも構いません。
0166受験番号774
垢版 |
2018/01/11(木) 03:08:16.96ID:hhJY4FZ7
>>165
面接官は優しいですよフォー!!!
入室時に腰振ったら受かりましたよー!!
来年県庁でお待ちしてますよーフォー!!
0167受験番号774
垢版 |
2018/02/16(金) 04:06:56.92ID:I5I+c1YQ
県職員と長崎市役所職員どっちが難しいですか?
0168受験番号774
垢版 |
2018/03/04(日) 22:47:18.15ID:I+EeyQrJ
>>167

仕事は長崎市役所が難しいやろうなあ
議案の否決や住民投票を連発されてたら
中の人は大変だろう
0169受験番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:23.51ID:HCUl8sT7
NICSの合格実績が本当なら
県内の公務員はNICSだらけだな
0170受験番号774
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:53.69ID:/zgtydib
独学だと筆記まではいけそうだけど、面接集団討論が厳しそうだな
県職員採用大幅に増やされないかな
0171受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 02:46:23.88ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

67H59
0172受験番号774
垢版 |
2018/03/19(月) 23:32:20.60ID:iwK9CzGq
>>169
それガチでした。
この前県庁ガイダンスに行った時に職場の方に聞いたらほとんどがそうだって言ってました。
0173受験番号774
垢版 |
2018/03/30(金) 16:38:10.38ID:vQHcYga4
誰かコネくれませんか?
0174受験番号774
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:35.45ID:qBpC/zrO
今年県庁受ける人いますか??
0176受験番号774
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:37.53ID:4wzPZhdA
おれも県庁受けるぞ
去年筆記のボーダー7割近くらしくて
すごい怖いわ
0177受験番号774
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:06.02ID:x/tOe5KQ
県庁の試験要項でてましたね。
採用減ってるし長崎市役所の方が可能性高そう。w
0178受験番号774
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:40.13ID:xU4z4GR1
長崎市役所って長崎市に住んでる人以外も入れるんか?
0179受験番号774
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:22.60ID:QDn5Tqfh
>>178
前の専門学校で聞いたけど、長崎市役所は半分以上は他県とか他の市出身みたいですよ
0180受験番号774
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:00.78ID:SgRJ4PSk
みんな6月第4週は市役所受けるの?県受けるの?
0182受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 23:33:04.58ID:g0l+a3qr
県庁って筆記7割近く取らないと厳しいって本当ですか??
だれか受けたことある方いないですかね?
0183受験番号774
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:06.68ID:oAlVWwA1
レベル高いんですね、、、
0184受験番号774
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:38.91ID:bF7UkmPg
>>182
厳しいと思います。
長崎市の定員が増えたこともあり、県庁ではなく、市を受ける友達も大勢います
0185受験番号774
垢版 |
2018/05/28(月) 20:14:00.28ID:pXDkWEbI
県庁と長崎市役所だったらどっちが筆記通りにくいですか?
どちらを受けるか迷ってます
0186受験番号774
垢版 |
2018/05/28(月) 22:52:31.78ID:wRliChGJ
>>185
県庁だと思います。
ただ、面接の方が苦手であれば県庁の方が入りやすいとは聞きます。
0187受験番号774
垢版 |
2018/06/02(土) 13:50:57.70ID:gvq5xUlH
去年県庁受けたけど素点57点で落ちたわ
今年もリベンジするつもり
0189受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:59.15ID:/qBd3mzg
県庁意外と応募者多かったwww
みんなA日程どこ受けるの?
0191受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:42.67ID:ab/lkVin
県庁受けます
筆記には自信ありますけど、面接がダメダメです
0192受験番号774
垢版 |
2018/06/21(木) 00:10:21.99ID:ooPv66On
県庁今年受験増えそうだな
ボーダー上がりそう
0193gg
垢版 |
2018/06/21(木) 15:33:14.15ID:ZbRg2bd2
長崎市役所の申告票ってなに
メモ的なやつ持ち込みOKなん??
0194受験番号774
垢版 |
2018/06/22(金) 19:18:56.86ID:wXYZ9Pb7
行政より教育事務の方が筆記ボーダー低いんですか?
0196受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 10:06:07.56ID:47YLsmeO
行政が6.5割〜7割だとしたら教育事務は何割で通過できますか?
0197受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 00:54:20.23ID:fANJ5E0r
>>196
去年は6割で上位30パー入ってたよ!
0198受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 07:26:45.76ID:gTz6KrwK
>>197
ありがとう!参考になります!
0199受験番号774
垢版 |
2018/06/30(土) 09:14:29.77ID:x5o2DRdp
昨年の県庁教育事務は面接日程は具体的に何日〜何日でしたか?
(7目安は月中旬〜下旬と書かれていますが)
0200受験番号774
垢版 |
2018/07/01(日) 16:15:39.24ID:UTRzU8oz
あした県の発表だな
みんな体感どのくらいとれた?
0201受験番号774
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:00.06ID:RX36YiHE
ほぼ満点だと思う
やったとこばかり出てくれた
0202受験番号774
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:14.51ID:UTRzU8oz
>>201
すげえ、行政??
0203受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 09:39:39.12ID:0415sbM+
やっぱ行政の合格最低点高いな笑
0204受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 09:45:30.86ID:ESZ0iiFi
受かってて草
0205受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 11:20:49.26ID:eACVOwaF
市役所受けるやつおる?
面接対策どうしてる?
0206受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 11:38:29.98ID:Hcogk989
県庁の二次試験の適性検査って何するんですか?
0207受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 12:11:28.46ID:m1l3PKLO
いま計算したけど行政ボーダー59点やん笑
論文の試験いつだった?
0208受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 12:13:35.82ID:xxcKV4bO
満点とか言ってる奴ほんとに満点ぐらいとってボーダー上げやがったんじゃね?
0209受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 13:55:07.34ID:0I0087wO
>>164
青雲OBの恥やなこいつ
0210受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:00:15.39ID:ESZ0iiFi
受かってめっちゃ嬉しいけど二次対策全然してない
0211受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 17:53:58.14ID:ilC/cRjV
2次試験怖いな
既卒だから自信ないわ
0212受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 23:41:08.15ID:m1l3PKLO
県庁面接ってどんなこと聞かれましたか?
受けた方いらっしゃったらお願いします!
0213受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 18:15:36.97ID:kvlXSX3D
好きなアニメきかれるよ
0214受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 19:46:04.73ID:TiHRJ2Ob
ばらかもんって言っとけばOK?
0215受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 21:24:46.39ID:KSO4m6M4
ドラえもんなら外さないよ
0216受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 12:06:48.23ID:7/+uL2Ax
面接対策やべえなぁ
0217受験番号774
垢版 |
2018/07/05(木) 18:22:15.36ID:Nj9GM3wB
だれか県庁開示行った人いる?
何割で何位くらいか教えて欲しい。
0218受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:22:41.69ID:1lqt8kBa
>>217
詳しくは言えないけど7割超えで上位30%だった
0219受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 10:23:12.03ID:1lqt8kBa
>>218
合格者の中で上位30%ね
0220受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:40.08ID:UkL60WlO
8割くらいでトップ10入ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況