X



★☆働きながら公務員part35☆★ [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 17:56:31.09ID:iZSDevnk
説明会あんま行けない(T-T)
0267受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 18:02:13.37ID:tlRSNuzN
>>265
サビ残がなー
結婚かな
0268受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 18:48:24.13ID:5yneo/Fw
>>267
現職は全国転勤ありってことか?それなら仕方ないな。嫁さんにしっかり働いてもらえ
0269受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 20:16:51.81ID:qHVnHc9V
>>257
仕事しながら1日1〜2時間、半年間こつこつ勉強したら政令市の筆記受かったよ
予定を建てて、継続する意思さえあれば大丈夫では
0270受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:27:54.02ID:pDlDZLRH
>>268
正確には全世界転勤だな
0271受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 03:42:35.93ID:RH8xu7qT
社会人7年目、地上受け一次受かってこれから二次面接(技術)
しかし大学は該当する学科卒業したけど、その系統とは若干違う職についてて、関連する資格一切なし
もし面接で聞かれたら「今までは(技術)と少し異なる仕事をしており資格の取得は考えておりませんでしたが、今後は(技術)職員として知識を深める為、資格取得にも積極的に取り組んでいきたいと思います。」とかでもオッケーかな?
0272受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 07:34:36.02ID:UzpNWPMz
>>270
似たような理由かな
好きな土地に住み続けたい
東京本社勤務が死ぬほど嫌だ
0273受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 09:17:39.22ID:Wvii1g8m
>>272
横レスだけど、俺もだ。
東京勤務してるけど、そろそろ疲れた
0274受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 16:38:32.00ID:wc7uit7a
なんか正職の人らに褒められすぎて怖いんだが
うちには来るなっていう意味じゃないよなマジで…
0277受験番号774
垢版 |
2017/07/23(日) 21:33:03.16ID:YnP13a5z
257だけどやっぱ言い訳なんかしてないで現状でがんばるしかないよな
成功した人のレス見て希望わいたわ
0278受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 16:58:26.43ID:Ilolux9G
>>277
お互いがんばろう!!全力を尽くすのみ!
0279受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 15:30:08.50ID:IllI3ycq
あと数回受けられるはずだった地元の自治体の年齢制限が急に引き下げられてもう今年しか受けられなくなっちゃった
0280受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:59.34ID:WVoV176z
地上特別区どっちも落ちてたし、今の会社特定派遣だからやめて予備校通ってがっつりやることにしたからこのスレもうすぐ卒業する。

みんな地頭と要領いいんだな。
煽りとか一切なしで尊敬する
0281受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 23:07:26.65ID:jG0kGmJn
辞めたら無職になるから薄給でも無いよりましと契約更新したら、部署替えで激多忙部署に移動になった
無職で手当貰いながら勉強した方が良かったのかと選択を後悔する日々
やっとシフト制の部署から変わったのに、年齢制限撤廃してほしいよー
0282受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 23:41:26.97ID:SiRk1f6p
皆さんお疲れ様です。
皆さんの平日の勉強時間と睡眠時間を教えていただけないでしょうか。
モチベーションのアップに繋げれたらと思いまして。
ちなみに私は3時間の勉強で睡眠時間が6時間です。
0283受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 02:37:49.86ID:D3pVEBJv
来年から民間で働きながら公務員うける予定の大学4年生ですが、働きながらの勉強や試験日程の調整にはやはり苦労しますか?
受験に向けて気を引き締めたいと思いましたので、皆さまの実体験等お伺いできれば幸いです
0284受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 08:00:57.97ID:S2Y1umpq
新卒1年目で来年の受験考えてるんだけど、第二新卒ってどう扱われるのやら…

ちなみに現職は技術職正社員で、文系とかすりもしないけどうけるのは文系の予定
0285受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:10.00ID:PJwUqf/Y
独法とかはコネで何とかなったけど、その分言い訳が難しい
0286受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 18:08:08.62ID:oMuUFoRe
集団面接で他の人だけ真面目なこと聞かれてるのに俺だけ趣味の話になったわ
落とすの確定で興味ないから適当な話したかったんかな悲しいわ
0287受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 00:16:02.59ID:KL91UCxY
面接でどうしても休まんといけなくて、、、ずっと公務員の勉強してて転職考えてることをついに上司に言ったわ。

会社には合格したら報告しよう。ダメだったらこの話は聞かなかった事にするから。休みはわかった、頑張ってこい。
って言って下さった。。
本気で男泣きした。
0288受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 00:24:59.81ID:46GQxU63
>>287
普通に理由言わずに休めばよくない?
事情がありましてお休みをいただきたいとかなんとか言ってさ
0289受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:03:06.27ID:9/Hiq7KE
>>288 ほんそれ。受かれば良いけど受からんかったら居づらいだろうに。昇進にも影響出そうだし
0290受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:13:21.14ID:e+nnOECo
黙って今年試験受けてて試験終わった瞬間に幸運が重なり大活躍し始め、辞めるに辞められなくなってクソ困ってるワイお呼び?
0291受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:15:03.50ID:e+nnOECo
>>284
SE?重宝されんじゃね?
0292受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 02:35:25.74ID:8fq13ZGi
>>290
状況と環境によるけど
しっかり先を見据えて考えるんやで
いまの状況に流されるとどっちを選んでもチャンス逃すぜ
0293受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 07:03:01.70ID:UOlyBoCB
>>290
じっくり考えることだな、選択肢が増えたってだけと認識すれば良い
合格した、と書いてないのがあれだが
0294受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 08:19:28.13ID:e+nnOECo
>>293
すまん、困ってるからどこかには受かったとだけ。
年収ベースだと半分以下になるのがネック(残業は40時間程度)
上司が「お前は来年は〜して、5年後には〜だな」って言ってるところに今のところ乾いた笑いしか返せてない
0295受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:50.45ID:YRhq27V9
>>291
SEではなくインフラの電気系です、でも電気職では受けたくないw
0296受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 17:40:13.06ID:toR41PXE
>>295
そうなんか。
現職に聞いたけどSEら喉から手が出るほど欲しいらしい。
そもそものパソコンの作業効率や長時間労働の耐性が一般公務員と比べて高いからとのこと
0297受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:00:40.77ID:gn/+Qvjt
>>296
SEだけどマクロとか組めません
こんな僕に需要はありますか
残業は完徹でもなんでもこいです
0299受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:19:44.34ID:toR41PXE
>>297
完徹耐性とか流石やな。
マクロなんかSEならちょっと勉強したら余裕やろ
0300受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:22:16.18ID:toR41PXE
>>299
ちな自分はSEではないんだが、やっぱ激務が嫌で公務員目指した感じ?
0301受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:29:03.08ID:IVGhyHqj
>>284
まんま同じ立場で笑った
筆記はどうにかできそうだけど面接が怖い
0302受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 18:32:21.72ID:gn/+Qvjt
>>300
激務は割とどうでもいいです

技術的について行けなくて公務員目指してます
設計書書いてレビューしてフィードバックして修正してって一連の流れがもう無理すぎて
あと客先常駐スタイルだと使えないと判断されたら即チェンジさせられますしそういうシビアな環境にいたくなくなった感じですかね

マクロは自分の業務にあんまり必要無かったので覚えてなかったです
必要なら勉強しますが
0303受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:18:24.77ID:r8iewSKH
27歳でブラック企業から地方公務員に転職しました。
現在某政令指定都市で働き始めて3年目です。

働きながらの受験ほんと大変だろうし、公務員になってからも大変だけど、
受かればほんと人生変わるぞ!みんながんばれ!
0304受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:06:21.17ID:pa7yLvmh
>>303
面接どんな感じだった?
0305受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 22:25:19.37ID:r8iewSKH
>>304
民間で4年くらい働いてたから、その分圧迫とまではいかないけど、
@転職を考えた理由
A生まれ育った都市ではないのに、なんでここ?
ってのが多かったです。

@に対しては「会社が潰れそうだった」
Aには「最初の就職でこの都市にきて、嫁と結婚して、嫁の親がひとり暮らしなのでずっとこの都市で働きたい」って答えました 笑

面接官にもよるかもしれないけど、嘘くさい言葉をたどたどしく言うよりも、自分の本音をストレートによどみなく言えるほうが好印象なんじゃないかなーと思いました!
0306受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:04.40ID:/Wfkmang
独法はコネだったから転職出来んわ
0307受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 01:00:33.72ID:YXawHBDf
今年はカンニングの話をしている新卒が多かったから無理っぽいな
0308受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 11:11:18.31ID:V/Eht3XM
論文試験対策で、ためしにヤフー知恵袋で添削依頼したら、けちょんけちょんに批判され憂鬱になった。良い上達方法あったら教えてください。
0309受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 19:06:25.52ID:MIvnjdzy
このスレにはお世話になりました
お前らありがとう
0311受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 20:42:06.90ID:qswwBhli
働きながらだったから不安だったけど、一次の筆記突破したー!次は面接がんばるぜ!
0312受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 22:15:14.52ID:GAD3jKME
>>311
おめでとう!!来年受けようとおもってるので勉強方法教えてくれますか!!
0313受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 07:24:06.72ID:bmfFnAbo
だめだ、仕事も面接対策もやる気でねえ
最近寝つき悪いし最悪だ
0314受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 14:52:11.70ID:8LtDSIsH
>>312
ありがとう!自分は地方市役所だったから教養のみだったけど、普通にクイマスをこつこつやったよ。強いて言えば、得意なものは絶対取れるようにして、他でカバーできそうな苦手科目(暗記系の一部)は捨てた。
挫けそうになるけど頑張るんだ!
0315受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 17:34:43.22ID:Wp1y+9+G
今の会社でやめる人からたくさん引き継ぎ事項教えてもらってる…
しかも真面目に質問して引き継ぐ気まんまんのフリしてる…というかせざるを得ない

合格の自信も余りないけど合格してからやめますって言うの怖くなってきた(´・ω・`)
0316受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:35.38ID:k2DiVqnA
>>315
ワイやん
0317受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 07:44:59.72ID:sSBs/Ps5
>>315
貴方みたいな人こそ公務員になるべき、受かっててほしい
0318受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:54.38ID:RAnAxUld
集団討論対策どうやってる?
0319受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 07:19:01.35ID:ICGbSiZF
社員寮とか独身寮にいながら勉強してた人に聞きたいけど、郵便とかで会社にバレてたりするんかな
0320受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 09:19:00.86ID:wxbZGKef
おれは実家に送ってもらってたよ
0321受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 08:41:58.54ID:vpGwE26A
コネで仕事に就けたのに辞めるとなると周囲の反発が尋常でない
0322受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 12:39:54.26ID:qf28/M23
やっぱ合格してから仕事は辞める?それとも辞めてから試験に集中?
0323受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:06:51.20ID:Q3x4IxZw
>>322
オレは辞めてから集中する。
と言うのもSEにはありがちなんだけど
『客先常駐の正社員』と言う名の『派遣』だからね。
一刻も早く試験に決着つけるため。

みんなみたいに正社員に勤めてて近くに予備校あるとかなら違ったかも
0324受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 15:56:43.55ID:8ri/a529
>>322
おれは合格してから辞める
独学だし少しでもお金欲しいからね(笑)
おれの場合、何が何でも公務員じゃなくて地元に帰りたい技術職ってのもあるけどね
0325受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 16:28:03.37ID:uq+jUgv9
>>322
合格してから辞める!
受かるとは限らんしリスク高過ぎる
0326受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 17:39:21.21ID:XHRsodtp
>>324
管理人が振り分けるタイプならバレる。俺は現住所を実家にしてる
0327受験番号774
垢版 |
2017/08/06(日) 10:21:12.55ID:8F1Ptzzv
働き始める4月までに勉強と卒論。そこから1カ月の研修を経て公務員試験か。いけるか不安
0328受験番号774
垢版 |
2017/08/06(日) 10:43:39.00ID:KyDZwKp1
縁故ありで職場にいるので働きながら受験する自信ない
0329受験番号774
垢版 |
2017/08/06(日) 22:37:26.65ID:8F1Ptzzv
社会人の最初の研修って役立つんかな
0330受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 06:25:32.76ID:3oCQ1v/b
>>329
たたん
0331受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:35.71ID:Y4ZW6GA5
親のコネでやっている仕事を辞める時は送付先住所も実家と社員寮を避けるように
0332受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 17:35:10.88ID:8h6TcQ++
面接不安だから予備校行くことにしたわ
もっとも筆記の講義はwebだが
0333受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:48.04ID:N2t9yGhM
一回落ちたらもう受からないとかあるの?
完全に準備不足だが試しに受けてみようとか思ってるんだけど
0334受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:02.54ID:UdHB1fOC
>>333
同じとこ4回受けて受かったから大丈夫だよ
内1回は筆記試験を受けすらしなかった
0335受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 20:15:04.39ID:uwBlEhpO
>>334
差し支えなければどこか教えて欲しい
国税とか?
0336受験番号774
垢版 |
2017/08/07(月) 22:05:57.42ID:UdHB1fOC
>>335
市役所の話だけどね
人の記憶に残るような落ちかたしなければ、淡々と事務処理されるだけだと思うよ
0337受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 07:36:19.87ID:9U3ajXvK
皆さんの受験する自治体は二次試験や三次試験は1日で終わりますか?何日か拘束されますか?
0338受験番号774
垢版 |
2017/08/08(火) 21:42:51.60ID:NcrGfW05
>>332
どこいくき?
tacはあまり面接に特化してないから気をつけたほうがいい
0339受験番号774
垢版 |
2017/08/09(水) 00:56:58.76ID:uqzAioj9
30代の経験者採用
求められる面接応対の水準も高いんだろうな
0341受験番号774
垢版 |
2017/08/09(水) 09:00:08.29ID:Bc0K9mkZ
結果が届かなくて不安だわ
0342受験番号774
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:18.82ID:fLq2EA1r
去年面接足切り食らったけどブラックリスト入りとかしてないか不安だわ
親が古い人間でやたら公務員はコネが必要だなんだ言ってたし勝手な事してなきゃいいが
0343受験番号774
垢版 |
2017/08/09(水) 18:14:38.31ID:FMg7Wr6e
嘱託何年かやって民間転職中に結婚したのだけど、正直旧姓の方が通りが良いから旧姓で受験したい
ってのは駄目なんだろうな。コネ狙いではなく何回受けてるかその方がわかりやすいと思うんだが、逆効果なのかな
0344受験番号774
垢版 |
2017/08/09(水) 22:06:11.39ID:Xn3gSmwo
なにいってんだお前
0345受験番号774
垢版 |
2017/08/09(水) 23:25:31.81ID:TXt9oFZV
通名の間違いですか?w
0346受験番号774
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:30.00ID:7StMbbwo
地上の集団討論だと、同性の縁故者をノックアウトさせるために他の受験者の発言の機会を奪ったり、試験前後で話しかけて足を引っ張ったりする受験者が多かった。一次試験でも縁故者同士の言い争いが高等学校(試験会場)から最寄り駅まで続いていて草生えた。
0347受験番号774
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:02.70ID:f3ra+zKT
教養型でもないのに地元市役所の倍率が高すぎる
本当に民間採用増えてるのか疑いたくなるレベルで
0348受験番号774
垢版 |
2017/08/10(木) 22:10:49.57ID:xra1nlOW
社会人3年目なのに、大学時代の話しか聞いてこない上に仕事の成果を話そうとしたら、
すぐに切られた… 「どうせ楽でしょ、そんな仕事ww」とか言われたわ。
炎天下20キロを歩きながらの住民の御用聞きがそんなに楽に聞こえるのか…
他の面接では、普通に興味を買っただけに辛い。
0349受験番号774
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:17.92ID:7hnJHB6x
俺は2年目だけど仕事の話多かったなあ
技術職だからかもしれんけど

しかし落ちたらどうしようかな
同じとこでもう一年やるか転職するか
0350受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 10:42:21.62ID:U3cmNQKz
>>348
それが本命の自治体で興味持ってくれなかったなら、今やってる仕事の話はハズレだったってことだね
切り替えてネタを練り直すべき。全員が御用聞きを大変な仕事だとは思ってないから
0351受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 11:05:32.06ID:oV08qFBQ
>>348
面接お疲れ様でした(;ω;)
建前としては平等な試験って言われる公務員もやっぱり平等な試験ではないんですね・・
というかそんなこと言う奴が人事任されてるのも問題だ
0352受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 12:41:24.78ID:JiOBd6do
>>348
それ圧迫面接でもなんでもないな
ただの愚弄じゃん
面接終わった後にICレコーダーで録ってますって言ったらどんな顔するか見てみたい
0353受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 13:21:36.40ID:DcmtvybA
>>352
しかも、「最後まで」だからね。軽蔑した視線を扉を閉めるまで向けてきた。正直落とされた悲しみより、疑問の方が湧いたよ。
0354受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:58.43ID:zyAVNjiZ
筆記等の席次も関係あるかもな
人間的に問題ある発言とは思うが

それと、市長の逮捕のせいで色々疑心暗鬼になってるやつが多いのは大問題だな
お前らが選んだ自治体が、その程度の自治体と思って受験するなら受験しないほうがいいぞ。というかそんな事思いながら受験してほしくない。もし同じ自治体で同僚になるとか考えたくもねーわ
0355受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 16:59:36.42ID:5iLgYayU
>>353
そんなクソ野郎がいる職場に入らなくて済んだと、前向きに考えよう?
0356受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:16.72ID:MVFDOKgn
元隊員が語る「自衛隊に入るのはやめたほうがいい」――
証拠なしでも「ウソ発見器に出ている」と自白迫る陸自警務隊の人権蹂躙
http://www.mynewsjapan.com/reports/2069

広島市の市街地で大規模な土砂崩れが起き、自衛隊の災害出動がなされているさなかの8月24日、
陸上自衛隊の富士駐屯地(静岡県)で、実弾44トン使用、費用3億5000万円の派手な「富士総合火力演習」が行われた。
だがその陰で、同駐屯地では、深刻な人権侵害が進行していた。元1等陸士のAさん(28歳、今年3月に退職)に対して、
「部隊への嫌がらせのために同僚隊員のヘルメットを盗んだ」という疑いがかけられたのだ。
Aさんは身に覚えがないと否認。指紋や目撃者といった客観証拠もなかった。
それでも「ポリグラフ(ウソ発見器)に反応がある」「白状しないと(窃盗の時効の)
7年間取り調べを続けることになる」などと脅しともとれることを言われ、退職から5カ月を経た今に至るまで、
休日を拘束され、明に暗に自白を迫られ続けているという。
「僕はやっていない。自衛隊はふざけている」とAさんは訴え、こう続ける。
「自衛隊に入りたい人に言いたい。やめたほうがいいです」
【Digest】
◇いじめと暴力の毎日
◇「洗濯室から鉄帽が消えた」
◇身に覚えのない容疑で家宅捜索
◇「お前がやったんだろう!」
◇物証なしで自白を迫る
◇「時効の7年間ずっと取り調べる」と暴言
◇自衛隊に入るのはやめたほうがいい
0357受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:09.69ID:x8X5lyih
民間は親のコネを使える業界に絞ってエントリーすれば簡単に選考が進む
0358受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:30.53ID:0qWzofqh
>>348
全部演技でストレス耐性を見られていた……と思う
やもすれば合格フラグだぞ
むしろお客さん対応で褒め殺しみたいな方が危うい
0359受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:48.91ID:hONzaIqY
>>348
そのくらい楽だろ
0360受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 15:27:20.10ID:DNEW7CGh
特別区の席次上位一割だったわ
筆記クソだったけど社会人は面接有利だな
0361受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 15:41:33.11ID:MVxgWrfb
>>360
それ、単純に>>360の経歴がめっちゃすごいんじゃないの?w

とにかく、とりあえずは上位入れておめでとう!
0362受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:46.99ID:Dy17iyS7
働きながら受けた奴で最後まで残ったのが県庁最終だけだったが無事爆死
どうしても行きたかっただけに無念だわ
面接対策しても面接の苦手意識が晴れない
0363受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 15:46:19.69ID:2+BGOSeY
>>356
俺いつ書き込んだのかな…?

国税の駒はあるし、面接は良かったんだが素点が…
爆死した県庁は良かったんだよね。
0364受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 17:02:17.05ID:0eLQUPOn
退職届出してきて、特定派遣をやめて予備校通うことにした。
苦しむ人が多いのを良いことに暴利を貪る予備校業界は正直嫌い。でも、悔しいけど予備校の力、環境を借りなきゃオレには根本的に無理ってことがわかった。
0365受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 18:16:03.12ID:2+BGOSeY
今年は受験されたんで?
0366受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 18:39:30.45ID:zj8gNcSd
>>365
はい、受験しました。
結果地上特別区と地上政令市落ちてしまいましたが。
今いる会社が紛れもなく正規で、近くに予備校があるなら働きながらっていうのも検討したんですけど、正社員と言う名の派遣なのでこのままではいけないと思ったのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況