X



岩手県庁・市町村総合スレッドPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
0002受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 18:01:17.40ID:DM9uBdsG
dat落ちしてたから立てたけど誰もいないな
0003受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 22:08:29.17ID:nAznwnQz
いるぞー
0004受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 22:20:18.38ID:DM9uBdsG
おるか
今年調子どうよ
0005受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 23:02:12.29ID:nAznwnQz
電気志望なんだけど、採用1人だから正直ヤバイかな
0006受験番号774
垢版 |
2017/06/05(月) 19:05:43.61ID:8lY4vmdf
お前らガンバレ
0007受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 08:59:37.87ID:8PsTZOjH
入る前はみんな有能なんや
入ったあとは仕事を押し付ける無能になるんや
悲しいなぁ
0008受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 09:37:39.50ID:UHFFnZFG
岩手県庁の教養はどれくらい取れば受かるの?
0009受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 12:04:52.36ID:UO6+9y7W
>>8
6割とれれば確実
5割5分でもまあ受かるかなって感じ
0010受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 13:42:56.57ID:XMPICD9V
>>9
サンキュー!
0011受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 14:29:37.55ID:XMPICD9V
倍率早く公表してほしい
0012受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 16:30:02.12ID:EnMR/7tq
>>8
そんなに低いのか…?うせやろ
0013受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:23.93ID:jGhskrq2
>>12
いや、地方上級レベルの問題でこれならそう低くはないだろ
そりゃ普段から7割とれる人からしたらアホかと思うだろうが、実際8割の人は6割とれない
0014受験番号774
垢版 |
2017/06/09(金) 14:16:17.25ID:u5Vudncn
特別募集やってるようだけどいつ頃最終合格になるんだ?
0016受験番号774
垢版 |
2017/06/10(土) 10:49:16.43ID:2Oy3qjoN
電気15倍だと‥
0017受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 21:58:30.18ID:ywuq4qRE
なんでこんな糞県を受けようと思ったのか
自問自答が終わらない
0018受験番号774
垢版 |
2017/06/12(月) 00:02:33.85ID:nMEk36Sf
特別募集ってこれから最終面接?
実質もう最終合格なんやろこれ
微妙な人数じゃん
0019受験番号774
垢版 |
2017/06/12(月) 18:09:57.98ID:a1qazwJg
>>18
去年の2次から3次でどのくらい落ちたかによるんじゃね?
0020受験番号774
垢版 |
2017/06/12(月) 22:39:57.28ID:jMhNue0D
去年2次合格したどのくらいだ?
0021受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 02:31:44.11ID:klWW60+o
落ちたら役所の試験頑張るわ
正直受かっても困る
来年4月からならええけど年度途中やし
0022受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 17:28:10.38ID:klWW60+o
あー、というか通知来てたわ、不合格っすか
最終のやつら頑張ってくれ
0023受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 17:29:53.92ID:fHyG3hd1
俺も落ちたわ…
一緒に役所頑張ろうぜ
0024受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 05:53:48.91ID:pMmvBLOX
身体障がい者枠受かった人いる?去年以前に
0025受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 19:54:03.23ID:vmcolMM5
東京で受ける人っている?
0026受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 20:59:50.08ID:6cCglOYC
みんな何してんだろ
0027受験番号774
垢版 |
2017/06/18(日) 21:15:01.52ID:Zsq53zPL
みんなシコシコ勉強してるよ
0028受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:43.25ID:DjAJ91No
岩手県庁受けるけど受かっても困るなぁ
0029受験番号774
垢版 |
2017/06/19(月) 06:42:11.90ID:+0bgTolW
俺は国家、県庁受かっても地方いくぜ
0030受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:20.52ID:Ea9eRklP
岩手県って3次試験まであるのか
昔は2次までだったのに・・・
0031受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:57.17ID:8VX+04uU
県庁はなぁ、受かっても行く気しないんだよなぁ
A日程暇だから受ける
合格したら嬉しい気持ちもあるだろうけど働くとなると地元役場がいい

そもそも県庁の志望動機がよくわからん
漠然とした仕事のイメージはあるけど大きいことがしたいなら国
地域づくりや人のための仕事なら役場
県庁は金公事やな
0033受験番号774
垢版 |
2017/06/21(水) 15:20:10.36ID:MA7njv2E
論文対策ってしたほうええんやろか
0034受験番号774
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:42.31ID:daDxKaAZ
>>31
地元の県だから受けやした〜で十分やん。
あとは「人口減少してるんで岩手県民が増えるようにアピールしたいっす!やりたい仕事は観光っす!けど全般オーケーっすよ」で完璧よ。
0035受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 07:44:45.53ID:aNzSVvDf
やってやるぜ!
0036受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 01:09:08.67ID:FwzFBogl
パート3建ってたんか
今日の県庁試験で休憩時に訛ってるデブがマジギレしながら一番前の受験者を脅してたのが強烈すぎて問題覚えてねえ
二次辞退しろ〜とか
@電気
0037受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 08:51:51.68ID:+/+1DGhz
そのデブちゃん、面接で落ちそう
0038受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 15:43:06.25ID:ccilC/Om
一般行政B受けた人いる?俺は7割位しか解けなかった。多分落ちた。
この試験相当ボーダーライン高いから。
一次試験も15人くらいしか受からないだろう。
0039受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 18:02:47.08ID:CR1bXtWq
特別採用の時の感じだと、このスレB受けた人多そうだけどどうなんだろう
0040受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 16:11:14.75ID:sPA/zd7R
きたー!!!!
0041受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 21:16:23.56ID:noJKqocI
合格オメ
0042受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 21:46:05.81ID:k7gNiSw9
受かったから言えるけど県庁と比べてまじで易しい問題だったなぁ
0044受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 15:03:56.28ID:vvvFZL9y
二次試験の日付も記入するんか?
0045受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 15:05:56.30ID:cctdiHce
>>44
どこに?
0046受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 16:23:25.99ID:cctdiHce
理解した。個別面接調査票にか!
どこで分かるんだろうな
0047受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 16:49:52.29ID:vvvFZL9y
全部かけ言われてるからこっちで書かんといかんのかな
0048受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 17:19:35.36ID:cctdiHce
>>47
中旬の中で自分が希望する日とかかな?
とりあえず月曜になったら電話して聞いてみようと思うよ
0050受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 18:54:01.25ID:cctdiHce
>>49
おけ
0051受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 22:08:50.30ID:qFviNNFk
合格通知に二次試験日時書いてない?
私は過去にそれ書いて特に問題なかったよ。
0052受験番号774
垢版 |
2017/07/01(土) 23:55:15.68ID:cctdiHce
>>51
そうなんですか(゚Д゚)
自分関東住みなんでまだ届いてないから、待って月曜までに来なかったら連絡してみようと思います!
ありがとうございます😊
0053受験番号774
垢版 |
2017/07/02(日) 10:44:03.74ID:+DXuzMaW
ごめん
合格通知に書いてあったわ
0054受験番号774
垢版 |
2017/07/02(日) 12:49:51.25ID:M50mUfXy
面接票に一言添えてあればいいのになぁ
「※ 面接予定日は合格通知を参照」で混乱はなくなる
0055受験番号774
垢版 |
2017/07/02(日) 13:07:32.01ID:pQaNYWDM
いまだに合格通知が来ないんだが、みんな来てるのか‥
0056受験番号774
垢版 |
2017/07/03(月) 23:09:30.57ID:1fXRi4IE
合格通知来ないなー
0057受験番号774
垢版 |
2017/07/04(火) 00:24:11.07ID:qIPi0+Ew
>>56
関東住みだけど来たよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況