X



【警視庁】首都を守るプライド その23【警察官】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 11:38:14.86ID:3aZAXdQ3
採用案内
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html

前スレ
【警視庁】あなたが守る東京。その22【警察官】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1494986146/

合格者スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0486受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 16:38:08.24ID:gq9zW2Ng
>>485
初受験です。
0487受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:06:25.90ID:tbLyUiUP
>>486
点数がよほど悪かったのでしょうか、、
0488受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:30:26.35ID:gq9zW2Ng
>>486
教養28
漢字46
論作文1000字以上

一応筆記は通るかなと思いましたが、落とされました。適性検査がわるかったのでしょうか (笑)

幹部候補生試験の方が遥かに難しかったのに謎です (笑)
0489受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:35:17.62ID:Zrl+l6RS
>>488
適性検査か論文で落とされた可能性が非常に高いな
教養と漢字の点数だけ見たら相当上位に食い込むはずだから
幹部候補生の教養と択一はとんでもなく低い人を弾くためのものだから、あまり出来なくても問題はない
しかし、記述が出来が最終合格に大きく関わるため、油断は禁物やで
0490受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 17:52:07.99ID:9NqWpnwy
初めて書き込みます。
警視庁の二次試験はクールビズで大丈夫でしょうか?
0491受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:15:44.99ID:tplCctVs
>>488
適正や論文で心当たりのあるミスなどありますか?
0492受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:17:58.98ID:XzDDP2UA
>>490
暑いしクールビズでもいいんじゃね
愛知県警はクールビズ可だし
0493受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:26:24.57ID:rVNE+LgI
>>490
ノーネクタイで問題ないよ
0494受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:28:31.28ID:ENzB1ADD
身辺調査が厳しくなるかもしれんな。
愛知のアレは半グレと付き合ってたり、借金があったみたい。
借金がある奴や暴力団や半グレとかと少しでも縁があったらアウトになる可能性も無きにあらず。
面接で借金について聞いてくるし、ブラックリストに載ったりしてるやつは問答無用でアウトだな。
北海道の事件があった後に試験とか強化されたらしいし、身内に毒が入らないように更に徹底な対応を取る。
0495受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:46:15.27ID:gq9zW2Ng
>>491
論作文は一応文系出身ですし完成度は高いと思います。行政職用に教養論文も対策してますし、構成も良くまとめたと思います。

適性はちょっと優柔不断な感じだったので、それがダメだったのかと・・・
0496受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 18:58:10.32ID:/Lqea4Qc
観光通過したけど倍率低すぎてさすがに笑った
0497受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:01:53.06ID:vHa47IGA
警視庁の二次で受験者カードに希望する部署かなにか書かされるって聞いたんだけど これって部なの?課?係?
0498受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:32:38.78ID:n7dseFZt
>>497
自分は係書きましたよ
0499受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:50:38.52ID:XzDDP2UA
警視庁から確認の電話来た
不足事項があったらしい
身辺調査が始まろうとしてるんだな
0500受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 19:58:35.95ID:Ty82Eafm
観光落ちる方が難しい倍率で草
0501受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 20:10:20.89ID:WxY4IDJ1
>>488
自分似たような点数で受かったから適正検査でやらかしたんじゃない?
異性の下着に興味があるとかイライラすると暴力を振らずにいられないとかみたいな項目にマルしなかったか?
0502受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 20:16:20.48ID:blxZLFl4
別スレだけど、幹部候補生併願してる人多いんだな
倍率どんぐらいだったの?
警視庁が1次で1.6倍ぐらいだった、1.4倍ぐらい?
0503受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 20:17:08.65ID:LNtndaoa
>>500
その露骨な幹部候補生サゲしてからの警視庁アゲに草

専門試験も無い
専門記述も無い
教養3~4割でも受かるレベルの試験と一緒にすんなや (笑)
0504受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:04.92ID:oCKdu83w
警視庁は教養1桁で合格してる猛者も沢山いる体育会系の希望の星だぞ
0505受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 20:41:02.26ID:3dJG75S5
>>498
係ってどこで調べるの?
0506受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 21:08:00.60ID:F0jPwu3e
お前らは警視庁受からんよ。
0507受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 21:09:51.89ID:Ty82Eafm
>>506
おれ以外の話な
0508受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 22:30:35.76ID:oCKdu83w
>>506
お疲れ様です!
0509受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 22:45:00.66ID:Ty82Eafm
観光蹴って警察行く人多いそうな
0510受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 22:57:25.71ID:fHULjbUi
>>509
マジか
まあ、給料や、転勤が都内に限られる点から考えると妥当なのかな
0511受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 23:06:48.58ID:fGsaEdNR
27日前日とかめっちゃここに人いたのに今晩は少ないんだな

やっぱここみてる人はネット使って応募が多いのかwww
0512受験番号774
垢版 |
2017/06/02(金) 23:26:19.07ID:Ty82Eafm
>>510
やり甲斐とかは置いといて給料転勤の有無退職どれを取っても警視庁のが勝るからなあ
0513受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 00:11:24.75ID:VaTbacZe
ここだけ受けてるわけじゃないし
もうすぐ地上はじまるし
0515受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 01:39:03.58ID:dBCJZGq5
文章から見るに論文も点数もかなり盛ってるでしょ(笑)
落ちた自分に言い訳してるだけ
所詮ネットだからどうとでも言えるし
0516受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 01:47:11.61ID:UHO6QVJA
いやいや、警視庁は25点以上とっても落ちるとかざらね
0517受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 01:49:32.24ID:3KEGoG5w
落ちる方が難しい一次落ちるってことはどっかしら欠陥あんだよそういう奴は
ほっとけほっとけ
0518受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 02:28:37.05ID:v5inqiMQ
>>516
そういうこと言う奴で、証拠とか根拠になる情報もちゃんと提供したの見たこと無いんだよな〜
どっちにしろ、こんな試験も受からないアホはもうこのスレに要らないわ
0519受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 02:40:01.84ID:3KEGoG5w
不合格者スレでも作ってシコシコしてろボケ
0520受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 06:09:38.88ID:LjhHMHWM
まぁ一桁でも受かるレベルの試験なんだから、筆記の出来は関係無いってことだよね (笑)

恐らく適性だろうな。一貫性が無いか、偏ってるか。
0521受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 10:37:24.28ID:KSRvXCyC
面接辞退するときは電話するべき?
0522受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 11:01:06.70ID:yLvWjga7
>>521
社会人として当然だろ
0523受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 11:48:18.12ID:ib1ddgDo
>>512
警察官は9割がノンキャリアだから階級とかに拘らないで、あくまで警察官として働きたいなら警視庁の方が生涯年収、退職金、年金、その他福利厚生、都内での定住性全てにおいて魅力的ではあるね。

仕事内容は人それぞれだから何とも言えないけど、やっぱり市民対応は大変だなとは思うよ。正直もっと給料上げてもいいレベル。
0524受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 12:06:04.83ID:KSRvXCyC
面接時間何分くらい?
0525受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 13:04:14.25ID:DGa7ZQVP
>>505
警視庁のホームページにあるよ
0526受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 15:02:50.92ID:yCwx7BCz
>>523
就職板ではブラック企業落ちても警察官と自衛官はやめとけとかになってるけどな。
ガチで寿命が縮むのは確定的らしいから。
ま、公務員試験の中でも母集団が行政事務より2ランクくらい下だからね。
0527受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 15:13:25.96ID:nL5sL7DY
>>526
ブラック企業より警察官の社会的地位が低いとかありえないからな
お前はいつまで粘着してるんだよ
一次試験に落ちるような知的障害者はさっさと生活保護貰いに行けよ
0528受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 15:21:45.39ID:yCwx7BCz
>>527
知らねーよ。
就職板の扱いがそうなんだから。
文句は就職板の奴等に言えば?
0529受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 15:21:52.75ID:nL5sL7DY
教養高得点取って落ちたとか言ってる奴は虚言癖だから無視していいよ
予備校の講師が毎年見栄を張って高得点取ったとか言う奴が一定数いると言っていたよ
特に論文の比率が高くて落ちても論文のせいにできる警視庁や特別区でそういうウジ虫が発生するらしい
まー警視庁の教養で一桁とか恥ずかしくて言えないわな
あと粘着してる一次試験の不合格者、お前は文章に特徴あるから何回も書き込んでるの分かるんだよ
一次試験発表前は警察を上げてたのに発表後には手のひら返しだもんな笑
ダセー奴爆笑
0530受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 16:05:30.42ID:thr/9Vu8
>>526
そうなんだ
だったら就職板?で議論してくればいいんじゃないかな
別に社会的地位が低いとか高いとか関係なく受けてるから
0531受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 16:10:27.78ID:wiY4/RmW
負け犬はすっこんでハロワでも行けよ(笑)
0532受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 16:48:24.55ID:EJW0jqwH
そんなもん一々気にしてたら警察官なんかやってられんわ。適正無いで、君。
0533受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 17:19:44.92ID:NaZKTIg2
警視庁が難しいと思いたいのかも知れないけど
圧倒的簡単なのは変わんないから
0534受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 18:40:05.20ID:Uu5K8mXJ
みんなって面接のおわりはなにきかれた?
0535受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 18:43:05.44ID:AGCoyu5Z
時事答えられなかったあああ
悔しかー
0536受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 18:50:50.77ID:kzMdAnXO
なんて聞かれた?
0537受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 19:05:29.37ID:Uu5K8mXJ
>>536
俺はフツーに入校後ついていけるとかだった、
最後に期待してますとか頑張ってとか声かけらんなかったけどマズッたかなぁ
0538受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 19:10:18.97ID:AGCoyu5Z
いやーなんかフラグとかよく噂にはなるけど実際関係ないと思うよ
0539受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 19:21:24.52ID:P1hAr3TP
雑談すぎて不安でした。
0540受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 19:22:19.48ID:dvbSPpf8
警視庁に対して何かある?って聞かれたよ
0541受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 19:47:13.69ID:hY9q854J
絶対合格用の面接と不合格用の面接あるなこりゃ
0542受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 19:59:05.50ID:UHO6QVJA
教養30点以上で落ちたやつは知り合いにいないけど、9点で合格したやつならいるよ
虚言癖って言われたらどうしようもないけど、、警視庁は筆記の足切りないからね
なんか警視庁の掲示板って荒れてるね
今回は消防庁の一次と被って二次いけなかったけど、落ちたらまたここにきます!
0543受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 20:05:57.56ID:TcumT4eE
>>542
いやいや、もう来なくていいからwwww
落ちた奴が無駄な書き込みするから荒れるんだよ
お前の知り合いの話とかどうでもいいし、誰の為にもならないし
お前らが頭悪いことはよくわかったから、マジで黙ってて(笑)
0544受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 20:09:50.10ID:UIwiaRQI
>>543
なんか必死だね
0545受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 20:16:01.76ID:sXLnKQl1
教養35で2次落ちしたが?
やっぱ1回警視庁合格して蹴ったら駄目なのか。
親の説得で市役所入ったけどやっぱ警察で働きたい。

親が警察官の癖して警察はダメだって反対するんだよなぁ。
アンタに言われて剣道してたのに何か全部否定された気分。
白バイ乗ってた頃は凄いカッコよかったのに今ではデブで犬の散歩で息上がる惰弱さ。
悲しいけどやっぱりカッコよかった父親の背中を追っかけるのは駄目なのかね。
35までだからまだ受けられるけどどうしようか悩む。
0546受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 20:24:33.49ID:jTDAYr7N
面接の時、何かのフローに沿って面接されてた印象があった

ま、面接を点数化するわけだし何かしらの項目を埋めてたんだろう
面接では当然なんだろうけど
0547受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 20:31:24.35ID:ZG/TB6wW
>>545
お前みたいな空気読めない奴は警察向いてないよ(笑)
諦めろ
0548受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 20:34:25.09ID:JBmnE2nV
>>546
俺もそれ思った
なんか面接官がラミネートされた表みたいなの見て質問考えてたし
0549受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 20:49:51.86ID:iD2uOZcg
すみません 同居してない祖父母の情報って書かされるのでしょうか?
0550受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 21:07:23.49ID:EHPqLQxF
>>540
なんて答えました?
同じ質問ようなされて、特にありませんって言ったけどまずかったかな…
0551受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 21:44:57.70ID:6h5u17As
面接官の声小さすぎ聞こえないわ。
0552受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:54.88ID:r3haSyp8
>>549
同居してなければ書かされないよ
0553受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 21:46:56.41ID:p5hRBLnN
早く結果出ねーかなー
まだ一週間しか経ってねーのかよー
0554受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 21:52:31.72ID:iD2uOZcg
>>552
ありがとうございます‼
0555受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:02:46.35ID:dBCJZGq5
>>544
一次落ちの雑魚乙
0556受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:07:47.27ID:YDbFLgN7
身辺調査ってどんなやり方なのかな。
面接で彼女について聞かれたんだが、
今日、バイト先に、

『(会社名)ですが、(彼女の名前)さんて、そちらにいらっしゃいますか?』

って電話あって、後輩が取ったのだが、過去にストーカーじみた事件あったから、いませんって答えちゃったみたいで。

肝心な会社名覚えてなくて、警察ではなかったみたいだけど、身辺調査なのかな、不安すぎる。
0557受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:10:35.56ID:fgELlNqW
>>556
そんなことまでするのか、、、?
0558受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:15:36.41ID:Kfw7RRnL
時事問題、韓国ネタばかり聞かれたんだが。。
いじめ?チョンのことなんかはっきり言って興味ない。
0559受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:17:32.68ID:Uu5K8mXJ
明日までに未記入の分ポスト投函て結構忙しい
0560受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:17:34.36ID:Kfw7RRnL
>>534
おれは警視庁にあなたをアピールしてくださいって言われた。
0561受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:22:55.87ID:YDbFLgN7
>>557

ないとは思ってる、、調べて見ても、そゆ確認の時は警察って名乗ってるみたいだし、、考えすぎかな?
0562受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:31.72ID:NerF96fu
面接で、やりたい職務についてと、他の職業ではなくなぜ警察なのかっていう点くらいしか警察については聞かれなかったんだが…。
他の残りの質問は大学、バイト先のことについて、時事問題についてのみ…。
これは不合格フラグ??
ここをみてると、警察学校でやっていけるか、体力に自信はあるかとか寮生活はできるかとか今後の生活について聞かれているみたいだけど…。

ちな時間は30分はかかっていない程度、新卒で初回受験、1次教養24、漢字は45点、論文は下の行まで。
0563受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:56:03.77ID:fgELlNqW
学歴の欄で一つだけ年数間違ったのあった、、、大丈夫かな、、
0564受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 22:58:48.08ID:thr/9Vu8
面接の質問があれだったから落ちるとか、そういうのはないよ
あと、調査書も少し間違えたぐらいでは問題なし
違反歴あるのに書けなかったとかはまずいけどな
0565受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 23:18:12.40ID:uU+fntDv
俺もそう思うフラグとかの話は不毛
ちなみにだけど俺も最初の2.3問警察関連であとは学業とか趣味と時事の話だけだったよ
警察じゃなきゃって理由練りこんでたからショックではあるよね
もう悔いはないけど手応えもない笑
0566受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 23:21:19.99ID:uU+fntDv
試験には関係ないんだけど、運動試験で上裸ウォーク見てくれた人達って現役の教官なのかな?面接も含めて試験管みんな優しい雰囲気の中あの人達だけやたら迫力あってびびったからウォーキング結構手前で止まっちゃったよね笑
0567受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 23:22:50.33ID:x+IaJJSt
>>256
こういうドスケベセクハラ質問書き込む人って何を考えてるの?
0568受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 23:55:18.84ID:+17bhzO9
>>566
あのプチ圧迫面接みたいのはなんだったんだろね?
0569受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 00:12:32.08ID:ih6WTAgi
ピザ野郎がウォーキングやり直しさせられてて草生えた
0570受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 00:24:29.26ID:tGpBvuRR
>>569
歩くのもまともにできないのかねww
0571受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 00:26:48.96ID:ih6WTAgi
二次は一次と比べて巨デブ少ない印象だったな、やっぱ極端なのは一次身体検査で弾かれてるのかな
0572受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 01:00:45.53ID:1C9SaYsB
>>254 >>256
だよな、不毛だよな、サンキュー、心が救われた。
0573受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 01:04:51.64ID:0hk0YY1G
>>571
1次の身体検査はそのためかもね
0574受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 07:59:34.94ID:ngr2nvh0
君らの先輩方も頑張ってるぞ!

警視庁は、女性のズボンをいきなり脱がし、わいせつな行為をしたとして逮捕された男性巡査部長(37)を懲戒免職処分にしました。

渋谷警察署に勤務していた男性巡査部長は今年4月、東京・江東区の都営地下鉄新宿線大島駅で階段を上っていた20代の女性のズボンを引きおろして転倒させたうえで、わいせつな行為をした疑いで逮捕されました。
女性は転倒し、全治3週間のけがをしました。

取り調べに対して巡査部長は当時、酒を飲んでいたということで「後ろ姿を見てむらむらした」「女性のお尻が見たかった」などと容疑を認めています。
警視庁は2日付で巡査部長を懲戒免職処分にし、「警察官としてあるまじき行為で言語道断。

職員に対する指導・教育を徹底し、再発防止に努めます」とコメントしています。

配信 (2017/06/02 17:32)
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000102213.html
0575受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 10:14:37.62ID:GippJZ9j
流石、脳筋はやることがダイナミックですわ (笑)

そして安定の巡査部長 (笑)
0576受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 12:35:13.84ID:bAdcgFwn
頭が悪い奴は動物に近いから野良犬のようにワンワン吠える吠える笑

名前も言えないようなブラック企業で働いていて、警視庁警察官に女でも取られたのか?笑
0577受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:39.51ID:tGpBvuRR
>>576
散々叩いても何かあったら泣きついてくるくせになww
なら初めから黙っとけって言いたくなってしまうわww
0578受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 14:45:12.85ID:tnEfjEg2
警視庁はエリートや。
0579受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 15:28:49.90ID:rExGdhTR
結果くるまでまだまだヒマだからみんなで仲良くケンカしようね
0580受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 15:37:01.89ID:GippJZ9j
>>578
ただの地方公務員だよwww
0581受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 15:39:24.00ID:E5eOGxut
警察庁なら準キャリでもエリートや。
キャリアならハイパーエリート。
警視庁は木っ端やな。
0582受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 15:41:14.59ID:tnEfjEg2
警視庁はエリートや。警察庁より年収高い。
0583受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 15:46:42.34ID:HGY/KYiH
>>582
正直、道府県警よりかは上って思ってる
立場は同じなのに
0584受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 15:59:43.00ID:SNMXE4Gf
警視庁って一つの組織としては有名大卒エリートからDQNまで振れ幅激しいよな
0585受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 16:12:18.75ID:GippJZ9j
>>582
行政職と公安職の違い分かってなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況