X



東京都特別区T類★425 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 01:59:45.63ID:1vMAD9xB
論文自身ニキはTACの特別区模試の論文で確か100位以内だったらしい(マジな話)
0748受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 02:03:19.90ID:U0XN57NX
お前らって予備校行って勉強してたやつ多いんやな
わりとびっくり
スー過去やってりゃよくないか
煽りやないで
0749受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 02:09:37.37ID:G76r8kDt
>>746
ム ピ 太 郎だ。二度と間違えるなよ、皮かぶりガイジが。
0750受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 02:14:46.20ID:U0XN57NX
むぴ太郎みとるかー!
ネラーで応援しとるで!
アカウント鍵かけたり消したりしないでな!
0751受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 02:58:54.95ID:4pmkqQht
>>748
択一に関しては独学で何の問題もないな。
0752受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 07:21:50.90ID:De2LbmYz
独学の人は神だと思う、自分でスケジュールとペース決めて自制しながら勉強するとか尊敬する
0753受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 08:49:48.98ID:EZAhtasd
六割取らないとそもそも勝負にならんだろ
0754受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 09:00:50.22ID:x9ilHYsK
例年に比べて受験者数って減少傾向にある気がするけど気のせいかな
0755受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:09.85ID:2Bcjfgi8
気のせいやぞ、受験者は去年より多いぞ
0756受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 11:15:46.24ID:ySjVoLnJ
急に過疎ったなどうした?
0757受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 11:35:29.55ID:HSR8V5ah
>>751
予備校だと論文とか面接対策してもらえるもんな
0758受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:12:51.34ID:T40C/JHx
俺は論文自身ニキと言われてるやつだ!来てやったぜ!
俺はTACのテキストの平成27年のワークライフバランスの特別区の過去問の解答例をアレンジして自分の言葉で書いたまでだ。
ハローワークの仕事だとか笑ってたやつ出てこい!
ハローワークじゃなくて住民に一番身近な区役所職員がやったほうが都合がいい場合だってあるだろ。それくらいのことは気づくべし。
TACをバカにするやつはどっからでもかかってきやがれや!
返り討ちにしてくれるぜ!
0759受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:17:35.40ID:R8JP3FNF
これは偽物
0760受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:19:42.69ID:4pNoLHGy
>>758
論文の内容は間違ってないと思うけどTACに対して狂信的でキモい
0761受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:26:42.40ID:T40C/JHx
悪いがお前らのディスリなんざ俺にとっちゃなんも怖くない。
俺を否定するということはTACの論文の教材作成者を否定することと同じだからな。
本当にいい度胸してやがるぜ、このスレのポンコツどもはなあ
0762受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:27:45.15ID:KjIGHkiQ
>>761
か、カッケェ…
0763受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:33:31.28ID:vGs4DAEK
偽物くさい
0764受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:37:30.40ID:uU/Am+Po
愉快犯
0765受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:40:10.94ID:7IdlskI3
受験者数考えれば択一34で一次通過なんてあり得ないし
何のために予備校通ったり勉強してきたのか分からなくなるわ
しかも高卒のわいより低いって頭おかしいやろ
0766受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:51:35.78ID:uU/Am+Po
高卒って何点取れるの?
0767受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:54:00.36ID:515QUJqU
>>765
東大生はお前の点数見て同じこと思うんだろうな。
でもみんな大人だからわざわざそんなこと言わないんだよな。
まじで性格悪いなお前。
0768受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:54:21.89ID:tZ3z4zcf
40点台ですらほぼ落ちるのにな
30なんて記念受験の域だよ
0769受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 13:55:23.46ID:Su6SEOcc
確かに予備校行って50点すら取れないやつは何のために高い金払ったんだろうな
0770受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 14:11:37.16ID:hbbJcOIF
予備校行ってりゃ60は堅いだろ実際…
0771受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 14:12:44.67ID:rmU4Z40A
>>758
ハロワニキだけど、君がいたって平凡な論文を得意気に書き込んで、国家じゃないんだから制度は変えられないみたいな当たり前のことを主張してるのが面白くてつい馬鹿にしてしまったんだ
0772受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 14:14:09.01ID:aQ0u8RLA
独学で60行く人って天才だろ
0773受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 14:36:55.36ID:YExrBzO+
>>771
当たり前で常識的なことを当たり前のようにわかりやすく書くってことが公務員試験では一番重要なんじゃないのか?
論文も面接も最低限の常識があれば受かるものだからな
0774受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 15:30:20.71ID:7IdlskI3
大学行ってさらに予備校行って特別区で50行かないとかただのばかだろ
0775受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 15:34:58.05ID:hbbJcOIF
ほんとそれ
講師の言われた通りやってれば7割は余裕
0776受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 15:35:52.65ID:7IdlskI3
>>767
そもそも東大生が高卒気にすると思うか?あほやろ
0777受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 15:39:22.59ID:YExrBzO+
お前ら特別区のことしか考えてねえな。
まだ地上の筆記あるんだぞ。
お前らが不毛な争いしてる間に俺は労働法、教育学、社会政策終わらせてやったぜははは
0779受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 16:05:35.85ID:hbbJcOIF
特別区スレで地上の話しだすアスペガイジきてんね
0780受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 17:14:17.48ID:g5lSXF1G
「馬鹿」が多いねぇ。面接倍率1,6倍じゃ、「馬鹿」を全員落とせないだろうに
0781受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:06:18.20ID:KQLWiKza
お前らみんな残念なやつらだ
0782受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:08:22.99ID:asKlBEaB
私は皆さんを誇りに思います
私たちは択一で共に戦い合いました
しかし残念なことに敗者がいることも事実です
0783受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:12:12.34ID:aQ0u8RLA
何が言いたいんだ
0784受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:20:48.68ID:1b7i4eNm
地方民おる?
面接対策どうしてる?
0785受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:32:39.67ID:KQLWiKza
46が最終合格のボーダーだと推定されます
0786受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:33:43.18ID:PyZXbwj+
面接対策ってなにすればいいの?
0787受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:35:43.67ID:asKlBEaB
>>786
ダイエット
笑顔の練習
童貞なら風俗いっとく
0788受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 18:42:16.37ID:iPcb/VOY
ど童貞は好きな子に捧げるって決めてるんだな
0789受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 20:10:45.45ID:+w8UuOym
>>784
基本は地方基準で対策
どのみち自己PRは完全流用だし
0790受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 20:53:24.47ID:1vMAD9xB
誰か他に論文自身あるやつおらんのか?
このままじゃあの論文自身ニキに結局打ち負かされた感があって悔しいナリ。
誰か女性の社会進出の論者出てきてほしいナリ
0791受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 21:00:31.27ID:cgGeckdp
そもそも採点基準不明定期
0792受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 21:22:18.42ID:uxdbhJ1P
>>776
大学もいけないゴミが大卒様にタメ口きいてんじゃねーよ
0793受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 21:29:18.61ID:WwMVPiFr
>>785
46かあ
55以上なら大丈夫だな
0794受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 21:32:00.68ID:nCq9I1c7
久しぶりに見に来たけど、2週間前と同じ話ししててワロタ
まだ論文とかボーダーとか言ってんのかよw
採点基準わからないんだから何言っても無駄ってそろそろ気付けよバカども笑笑笑
0795受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 21:51:32.37ID:kFF9Jllt
そりゃあオフィシャルな進展がないんだからそうだろうよ
何当たり前のこと言ってんだおまえさんは
0796受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 22:14:26.85ID:nCq9I1c7
>>795
論点ズレてるよ
不毛な議論して何の意味があるのかってことだよ
まあ答えられずに論点ズラすんだろうな
無駄な議論ってことに気付いているまともな人間がこのスレからいなくなってるからバカに叩かれそうだわ
ごめんね煽りじゃないから
0797受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 22:17:06.18ID:nCq9I1c7
以下、公式発表までバカの慰め合いをお楽しみください
0798受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 22:30:37.47ID:ClG8fwOJ
>>797
ワイも不毛やとは思うけどなんで急に1人で怒ってんの
0799受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 22:44:36.93ID:iO4Z7ciB
本当馬鹿しかいねえな特別区は
0800受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:33.52ID:kFF9Jllt
>>796
自明なことをわざわざレスしてることへの皮肉なのですが(^o^;)
自分の話したい内容にいつでも構って貰えると思うなよアスペ
0801受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:06:22.36ID:DC7qsg2U
>>796もそうだけど急にスイッチはいって長文語り出す奴多すぎない?
0802受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:08:58.99ID:ImqBuD5m
ちん ちん ちん ぽこぽっこぽこぽこ ちん ちんち〜んwちん ちん ちん ぽこぽっこぽこぽこまん まんま〜〜んこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  ( ˆᴗˆ )
く\  \
   \ ✨\
   /  \
0803受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:12:22.02ID:iO4Z7ciB
>>802
私も同意見です
0804受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:13:35.40ID:2I7BQQUv
>>802
こんなんで癒されるなんてこのスレも終わりだな
0805受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:17:59.39ID:BeX3fbh5
この中で特別区の試験終わってから一切勉強されてない方いますか?
もうすぐA日程ですね
0807受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:21:26.30ID:vFIWIH55
>>792
親のスネかじって大学行ってる奴がでかい口聞いてんじゃねーよ
0808受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:40:21.52ID:KjIGHkiQ
さすがに大卒じゃないバカはこのスレにいないだろ
中卒高卒なんて恥ずかしくて街も歩けねえ
0809受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 23:51:01.33ID:AmnatE3p
大卒でも予備校に通い、40点台の方もいる笑
0810受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 00:02:09.24ID:hftVdI0+
最終合格のボーダーは46であると推定されます
0811受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 00:14:44.10ID:Elw/VyNZ
>>800
この人終始論点ズレててワロタ
文章理解苦手そう
0812受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 00:14:54.54ID:f5srHwf/
面接時に試験官は
大学名は分かるよな
やっぱ、有名大学だと
有利かな?
0813受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 00:19:50.05ID:pvS27rOi
>>812
もうそういう話はいいよ
面接官は大学名はわからないよ
都庁と一緒
具体的な大学がわかる話をしてはいけない
0814受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 00:23:17.35ID:2/2k54wi
も〜煽り合いやめよ〜
0815受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 00:46:15.67ID:IA0r4C7p
択一56点取れてないやつは諦めて民間にシフトチェンジしろ
こんな簡単な試験で7割りも取れないとか頭丘people
0816受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 00:51:49.24ID:VRm+NHmm
>>815
いくらなんでもそれはない
46を切ってたらだな
まあ40後半でもかなりの論文を要求されるが
0817受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 01:30:46.08ID:w7K08Mqb
>>807
奨学金とアルバイトじゃボケカス
0818受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 01:44:58.14ID:IA0r4C7p
>>816
お前が56点以上取ってるなら取れてない奴らに意味のない情けはかけるな
逆に取れてないで自分を納得させる為に言ってんなら現実見ろ、本当に特別区に行きたくて勉強してきた奴なら調子悪くても7割は取れる
0819受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 01:52:09.27ID:gg87gmCP
一次なんて予選だよ予選
通らないのは話にならない。
本当の勝負は二次からさ
0820受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 01:55:30.42ID:QE5g6i8K
>>819
それも予選だよ
本戦は採用されて定年まで腐らず働けるかどうか
ナマポ税務福祉環境、誰もやりたがらない部署が震災の若手に待ってる!
0821受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 02:11:32.97ID:nJyuV73S
うわまだ何点以上とかの話してんだ…
0822受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 02:13:54.34ID:QE5g6i8K
ほんとに特別区入りたい人はナマポがやりたいです!はい採用にならんかな
0823受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 02:14:35.97ID:x8FAjR6j
生活保護担当とか鬱になる職員多いらしいね
0824受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 02:40:58.16ID:cSCmkGtF
>>821
じゃあ他に何の話をするんだよ
面接対策か?
面接なんて質問は限られてるから定型文で答えられればそれでいいじゃん
0825受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 06:20:56.06ID:xlKKO7lQ
>>805
ワイやんけ、助けてクレメンス
0826受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 06:44:59.06ID:CeLgPzKx
>>820
生保やりたくて志望してる俺がここにいるんだが
0827受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 07:46:51.09ID:b2AQqcXQ
何を「デメリット」と捉えるかは人それぞれだけど、多くが国家一般職のデメリットと考えるのは
職種としての完全上位互換のキャリアが存在すること。
キャリアと一般職じゃ扱いが全く違う。一般職が思う以上にキャリアはキャリア同士で同期や先輩後輩と繋がる。
一緒に仕事をしながらも異なる職種が同じ空間に同居している。

この『一緒に仕事をしながらも』というのがミソで、常に上位互換の人間と仕事をするストレスがある。
お互い「同期」と見なさない者同士が一緒に仕事をするのだから想像以上のストレスになる。

分かりやすくいうと、「2ちゃんねる」ではコッパンと地方公務員の闘いが続いているが、
実際にリアルに一緒に仕事をするのはコッパンはキャリアと、地方公務員は地方公務員同士でとなる。
「2ちゃんねる」でさえ一般職と総合職のスレは完全分離。
お互いの交流もほぼなければ、争いさえ生じさせない明確な上下の関係がある。
要はそれに耐えられるかってこと。

本省入れば、親子ほど歳の離れた課長と補佐の存在を目の当たりにする。
役所人生は40年近くある。意見の合わないのも出てくるし、恋愛事情もある。
それにキャリア・ノンキャリア制度が絡んできたら居たたまれないのはノンキャリア。
その辺りのことをリアルで書くことを敢えてしていなかったのも「2ちゃんねる」の
一般職先輩の優しさだったんだろうなぁ…
0828受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 08:14:15.63ID:5YjpFSMH
コッパンと特別区なら
迷わず特別区だな
俺は
0829受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 08:29:54.62ID:03MJZpt8
話題がないなら書き込まなければいいのに…w
0830受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 08:39:51.12ID:LaAN/953
だからハイソ区が地方公務員最強だって言ってんだろボケェ。
0831受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 09:26:59.53ID:qkOQDsqk
受験票の写真私服で撮ったやつ使ったんだけど、スーツじゃなきゃダメ?
0832受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 09:37:37.36ID:+1duxI+U
>>831
ありの♪ままの♪自分見せるのよ♪
0833受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 09:46:55.44ID:U5Ib8M9F
眼鏡掛けたままの写真を貼ってるやついたけどどうなのよ?
0834受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 10:31:12.00ID:le1KXtxQ
別に問題ない
0835受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 11:20:25.70ID:EItRYtUm
相変わらずこのスレは楽しそうだな
0836受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 11:37:24.44ID:FKWBdwHP
>>831
民間も公務員も証明写真はスーツでと指定されてないけど
民間就活の時、私服で撮った証明写真使わないでしょ
公務員試験も就活のひとつと考えていれば私服の証明写真は使わない
0837受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 11:47:57.62ID:U9dlWg7F
>>831
受験票の写真は当日の本人確認にしか使われない。

区面接まで行けばまた別で写真提出あるからそれはスーツで。
0838受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 11:54:10.04ID:Hb6ea78S
コッパンって人気ないの?
特別区のほうが国家よりひょっとして入りずらいとか?
0839受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 11:59:42.48ID:4BWWNOxY
>>838
コッパン人気ないのはよく聞くけど、入りづらさは五分五分じゃない??
0840受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 12:06:50.35ID:c2SnFptY
試験終わってから1ヶ月近く経とうとしてるけどまだボーダーが〜とか論文が〜とか滑稽すぎない?
普通は論文の内容とか忘れたし、ボーダー何点だろうと終わったことだし
合否発表まで特別区のことは忘れたら?
0841受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 12:29:42.97ID:qkOQDsqk
>>836
ふつうに考えたらそうだよね、、、
>>837
そうだと嬉しい第1志望だし
0842受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 12:33:25.62ID:efHG4Sv+
>>840
なぁにが「特別区のことは忘れたら?」だよ。お前が毎日特別区スレ荒らしてるくせに。お前が1番「滑稽」だよ
0843受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 12:48:26.87ID:10a4ksBr
記念受験感覚で受けた国家総合職普通に無理そうなんだけど、面接は練習になるかな?
0844受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 13:05:24.59ID:3sDzc6dv
>>843
わいは色々人に話聞いたりして
あんま練習にならなさそうやから
今日行くのやめたで
0845受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 13:10:33.07ID:10a4ksBr
>>844
マジか…….ありがとう

時間の無駄だったかな……
0846受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 14:06:23.57ID:gg87gmCP
最終合格のボーダーは46だと推定されます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況