X



都道府県警察官採用試験総合スレ part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/05/15(月) 23:26:17.64ID:Bmeg8+jt
日程ごとにスレが立っていてこのままだと乱立状態になりかねないので、統合スレを作成しました。

前スレ
・都道府県警察官採用試験総合スレ part1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1437363950

・都道府県警察官採用試験総合スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1470413485/

関連スレ

・【警視庁】あなたが守る東京。その21【警察官】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1493689989/

・警察学校入校待ちスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1457407495/
0025受験番号774
垢版 |
2017/05/22(月) 22:38:23.37ID:mdVrFCUJ
合格発表はやいな。いや、埼玉が遅いのか。論文あったし
0026受験番号774
垢版 |
2017/05/22(月) 22:57:04.87ID:fkAvemsf
>>24
この2ついいなぁ
俺の中では県警トップレベルでカッコいい
俺は愛知県警選んだけど
0027受験番号774
垢版 |
2017/05/22(月) 22:58:04.88ID:fkAvemsf
>>26
道府県トップレベルの間違い
0028受験番号774
垢版 |
2017/05/22(月) 23:28:28.31ID:uTJzxCvz
警視庁は自信あったが県警はマジで出来がクソだったから受かってよかった
多分最低点が俺の可能性ある
神様最低点引き下げてくれてありがとう
0029受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 06:51:46.11ID:lFTOA1QA
1次通過の封筒って分厚い?薄い?
0030受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 08:19:52.84ID:as+T2Ez+
俺が通ったところは薄かった
ペラ紙3枚だけだったし
0031受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 14:46:09.44ID:82J7Or+L
埼玉遅いです…日に日に不安になってきましたよ
0032受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 16:47:09.43ID:LBCb1HQV
県警一次通ってた
でも出来的に俺が最低点かもな
0033受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 17:53:12.51ID:frKGa+33
大阪府警1次倍率いくらです?受験数なども教えてください。
0034受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 17:55:43.99ID:fSu/maKw
だいたい例年なら2倍だろうけど
0035受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 18:34:21.73ID:frKGa+33
大阪府警1次倍率2倍もあるんですか?難関じゃないですか。教養45問中何点取ればいいですか?
大阪府警9月試験の方が難しいですか?教養は大卒高卒共通ですか?
0036受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 20:32:02.14ID:cVZGTh1U
なんだコイツは…
0037受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 20:39:20.21ID:frKGa+33
大阪府警と京都府警どちらが感覚的に難しいです?
0038受験番号774
垢版 |
2017/05/23(火) 21:13:15.94ID:ZSA6uEqD
筆記はどっちも簡単
0039受験番号774
垢版 |
2017/05/24(水) 00:44:57.10ID:m9ZUGJYO
警察の筆記落ちるとか相当なアホだろ
0040受験番号774
垢版 |
2017/05/24(水) 01:08:32.61ID:nXJto0we
みんなどのくらい勉強するの?
0041受験番号774
垢版 |
2017/05/24(水) 12:32:31.52ID:Kb31UkKO
>>894
愛知県警一次受かった
倍率1.3じゃ落ちないか
二次は倍率3.3くらいで警視庁二次後だしいい結果ぎ期待できるかな
0042受験番号774
垢版 |
2017/05/24(水) 12:47:04.74ID:nvl7EjuK
千葉まだー
0043受験番号774
垢版 |
2017/05/24(水) 18:18:50.84ID:iwxth/rf
島根県警受ける人いますか?
0044受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 02:33:45.34ID:RUCbiPYj
警視庁と県警の二次試験日程かぶった…
0045受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 08:32:41.63ID:542O4srA
>>44
どこ県警?
0046受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 16:32:23.75ID:1aPChdYl
>>45
愛知県警
0047受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 17:04:48.68ID:2d8PIfED
>>46
俺は両方受けられるわ
受験番号を恨め
0048受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 17:51:26.29ID:YL9nGxUk
>>46
どっちいくの?
0049受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 23:02:04.36ID:9/Ve9HQ7
1000人の応募中510人が1次選考通過した場合
自分の順位が540番台だったら、あと何点ぐらいで通過になってたの?
0050受験番号774
垢版 |
2017/05/25(木) 23:58:35.12ID:PTNoUZ3k
わかんない
0051受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 00:08:08.94ID:0yvkHp8m
>>49
こいつ頭悪いな〜wwww
0052受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 03:54:08.35ID:wz7uV1is
>>48
悩んだけど警視庁にしようと思う、、
0053受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 05:36:37.90ID:gETWfWty
警視庁は2次が最難関。
0054受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 11:26:56.84ID:HryLnFnL
最難関(笑)
0055受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 17:07:47.73ID:frB8F5KA
どこが難関なのかさっぱり
0056受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 21:03:14.56ID:gETWfWty
警視庁は2次が最難関。どこが、難関?って最終合格した人が言える言葉。
0057受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 21:26:45.97ID:29kLTweE
いや警察より難しいところなんていくらでもあるんだから
レベル高いとこ受かれば見下せるでしょ。知能足りないんじゃ
0058受験番号774
垢版 |
2017/05/26(金) 23:03:32.15ID:1dUJ2tsn
煽りにいちいち反応してたらだめだよ
勉強に疲れてストレスたまってるんだよきっと
0059受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 01:01:36.86ID:bt8acyDB
警察と自衛隊受かったらくそ迷う
勤務体形や仕事内容は自衛隊のほうが合ってる気がするけどプライベートもくそもないから
0061受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 01:51:50.12ID:bt8acyDB
>>60
一般曹です
0062受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 05:00:31.37ID:eH4NLbXL
自衛隊は最近ちやほやされるけど警察は取り締まる側だからバッシングされる
でも待遇面からしたらやっぱ警察のほうがいい
0063受験番号774
垢版 |
2017/05/27(土) 14:57:12.41ID:qLL53nzN
警察ブラックやん残業時獄パワハラ三昧拳銃自殺のオンパレード
0064受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 16:20:11.97ID:+6whCFKN
愛知県警
健康診断を自分で受けに行くのかよ
滑り止めにそこまでする義理ねーわ

俺みたいな本気じゃないやつを振るい落とすためだなコレ
0065受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 16:57:30.71ID:E068xmbt
1次受かって2次受けない人一定数いそうだから実際の倍率って3倍もあるのかな
愛知県警ね
0066受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 17:33:30.07ID:6DoXONi0
>>64
健康診断みたいな金のかかるものを、受かってもない、受かっても奉職するかも分からない受験生にできるものか。
0067受験番号774
垢版 |
2017/05/28(日) 23:18:19.80ID:C9aGC1BD
愛知もそうだし静岡もそうだし消防も自治体によっては面接前に実費で検診だよ
まじで氏ね
0068受験番号774
垢版 |
2017/05/29(月) 00:18:42.46ID:lDDE9AQq
学校のでよくね
どうせ滑り止めだし適当でいいわ
0069受験番号774
垢版 |
2017/05/29(月) 00:25:28.71ID:t4WDIHyl
>>68
ところがどっこい愛知県警が指定した項目を埋めないとダメなんだなあ
健康診断内容を指定するなら二次試験内で身体検査してくれよって思う
警視庁との差だな
0070受験番号774
垢版 |
2017/05/29(月) 07:17:32.63ID:lMlJUh5q
中学生の頃、文化祭後の夜遊びで補導された事があるんだけど、これって面接に響く?
0071受験番号774
垢版 |
2017/05/29(月) 23:42:15.01ID:Ao3Hy+Md
>>70
警視庁の面接で突っ込まれたよ
0072受験番号774
垢版 |
2017/05/30(火) 20:43:32.88ID:q5uWtS5N
誰か明日の福岡県警の2日目受ける人いない?
0073受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 07:01:41.60ID:XbqunRXS
今日、愛知県警の体力テストだったけど
寝坊したわ
0074受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 13:24:39.33ID:vv+OwjBu
体力試験のみで、運動着で集合して下さいって書いてありますが、行く時はスーツが良いのでしょうか
0075受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 15:33:26.03ID:OyQEElsK
私の県ではスーツを着て現地で着替える人が9割以上です
その書き方なら運動着じゃない?奇抜な格好じゃない限り服装で減点されないですし
0076受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 17:56:45.02ID:lhEQBl55
愛知県警の情報漏えいの話聞かれたらどうする?
0077受験番号774
垢版 |
2017/06/03(土) 21:16:03.39ID:aRoqGbdN
どうする?って自分の考えを言うしかないでしょう 分かりませんとは言えない
0080受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 01:30:27.68ID:aYu8sztD
熊本県警志望やが今年って地震の直後やぞ。一番人が要るんやないんか
なんで70人から60人に減らすんや。多様な人材を求めてます(多く取るとは言っていない)
これやめーや・・・。
0081受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 01:57:10.02ID:d5o4Rv4J
すまん、県警からもらった資料に明日の試験時間の記載がない件
0082受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 09:00:53.24ID:xHrlwrHh
埼玉県警は今日発表だな。何時くらいなんだろ
0083受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 10:26:31.22ID:+lyr/Z5I
>>82
10時からホームページに合格者の番号載せられてるよ
0084受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 10:53:43.15ID:xHrlwrHh
お!受かってた!
がんばろー
0085受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 11:02:43.05ID:+lyr/Z5I
体力検査の日ってどんな格好でいけばいいんだろ
0086受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 11:06:23.92ID:iBDKwZzB
合格だ〜
0087受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 11:06:43.93ID:tsYRikQJ
体の毛を剃らないといけないな
0088受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 11:08:27.62ID:iBDKwZzB
ほとんどの人受かっててワロタ
0089受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 13:38:30.11ID:7yP/68VE
都民とか出身県と違う県警受ける人いる?
その県の志望動機が全然おもいつかないわ
0090受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 14:15:49.84ID:fLTFk7o/
腕立て15回しか出来ないから終わったな
0091受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 17:22:09.12ID:6KOqvk8t
>>89
旅行で訪れた時に道が分からずお巡りさんに尋ねた時に助けて
もらったからそれで恩義を感じたので〜とか

もしアンタがどこかしらの災害に見舞われた経験のある県出身の人間なら
〇×県の救助隊の姿に生きる希望をもらったので助けていただいた〇×県の
県民の方々に恩返しができればと思い志望しました〜

とか?当たり前すぎて高卒クラスの受験でしか通じないかもな。
0092受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 19:54:15.69ID:IbVggSqs
京都府警うかりたいー
0093受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 15:27:21.93ID:ADVtbr3C
道警の一次が合格率4割でわろ
0094受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:30:53.21ID:zn0ZbxxP
パチンコップになって何すんの?違法?
0095受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:37:22.11ID:XRs1cEjY
某県警の一次合格したけど、まわりの受験生の程度の低さに引いたわ(笑)
二次は辞退するから受ける人は頑張れ
0096受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:40:56.96ID:mWHRPj2L
そもそも警察ってそういうのとわかって受けてんでしょ
0097受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 23:44:15.41ID:XRs1cEjY
いや、思った以上に糞だったわ(笑)
流石、底辺公務員と言われるだけあるな
0099受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:04:37.27ID:BQ+DEJZQ
>>98
就職試験なのに茶髪やロン毛がいる
ボールペンで書く書類を鉛筆で書いて怒られる
受付で列に入らず横入り
男性なのに女性のところにわざと並んで通ろうとする奴
7年大学行ってることを平然と話すデブ
筆記試験中いびきをかいて寝る奴
休憩時間に仲間内で大はしゃぎ
腕立て30回もできない奴多数
体力試験中に勝手に帰る
歩きタバコ
帰りのバスで迷惑行為をして運転手さんを困らせる
道路脇に座りこんで邪魔

パッと思いつくだけでこれだけ
ここに居る殆どの人は当てはまらないとは思うけど、少なくともこいつらと一緒に働くのはないわ
0100受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:08:42.83ID:oLOHsOYI
危機感持てて逆に正解なんじゃない
0101受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:10:40.90ID:BQ+DEJZQ
警察の仕事を否定するつもりはないけど、合う合わないもあるからね
俺には合わなかったんだろうな
0102受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:35.15ID:l4PpLeg8
>>99
思うに、筆記試験が簡単すぎるから、教養のないでもしかが集るんだろうね。
0103受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 01:17:11.11ID:SDgFXJH9
でもそういのは面接で落ちるか合格しても警察学校に耐えれずに脱落するでしょう
0104受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 12:57:19.13ID:WJuxOgF1
警察受ける連中って本気で警察になりたい奴しか来ないって印象なんだけど。
それとも市役所、県庁、国一も併願してる感じ?

仮に1次通っても体力試験があるのに意地でもお役所行きたいって
高尚な奴らが警察なんて目指すのかねぇ?警察行政ならまだしも。
0105受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 17:04:54.51ID:rNFlzVsM
>>39
ナイス!!
0107受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 20:28:48.20ID:yursvWzp
最低1/3は蹴るからまあそうでしょ
0108受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 23:42:56.26ID:F4ap0vxm
グループディスカッションをする時に席に一人一人アルファベットの札が置いてある場合は、自己紹介必要なんですかね?
アルファベットで呼び合えってことですよね…
0109受験番号774
垢版 |
2017/06/14(水) 23:50:50.89ID:l4PpLeg8
>>108
呼び方については、おそらく事前に指示があるはず。


グループ内で各々あだ名を決めさせたりとか、自主性に任せるところも。
0110受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 00:47:17.95ID:0yxOd0IB
>>109
ありがとうございます
0111受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 01:41:37.59ID:DN0iAtk7
>>99
マジレスすると一次試験で腕立て試験する県警はないからな
お前みたいな一次試験落ちはマジで失せろよ
0112受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 01:56:28.22ID:I42AQePF
>>111
マジレスすると、千葉県警とか三重県警とか一次でも体力試験するところはあるからな^ ^
誰かを叩こうと必死とか本当に糞だな〜〜(笑)
蹴って正解だったよ
0113受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 02:00:54.84ID:cvgbo3ZD
>>111
0114受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 02:01:31.33ID:DN0iAtk7
>>111
今調べたら千葉県警は一次で体力試験やるみたいだからこれは撤回するわ
ただ程度が低い云々は最終合格者を見てから言えよ
正直そう思うのは自分の中に偏見があるからだろ
0115受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 02:10:37.85ID:I42AQePF
>>114
いやいやwwww
自分の否を認めずに相変わらず、そうやって開き直って他人を叩こうとするところが糞なんだって(笑)
最終合格云々はお前だって今はわからない話だろうし、警察受ける人全員がこういう糞な奴だとは言ってないだろ
噛み付いてくる意味がわからん
0116受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 02:34:08.52ID:IW9Fynfh
>>111
ちゃんと調べもしないでマウンティングに必死な奴は警察官になって欲しくないな
お前こそ失せろよ
0117受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 03:11:29.34ID:DN0iAtk7
>>115
いやいや俺は警察受験者じゃないからな
たまたま見ただけ
そうやって俺を警察受験者と決めつけてるところが偏見にまみれてるよ
どっちにしろお前が一次試験に落ちたことは間違いないな笑
ちなみに俺は間違いなくお前より頭が良い
大学どこだよ?まさかMARCH以下でそんな偉そうなこと言ってるんじゃないだろうな爆笑
0118受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 03:15:24.29ID:DN0iAtk7
MARCH以下の低能が俺に意見するな
馬鹿なくせにマジで腹立つわ
0119受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 03:18:20.48ID:DN0iAtk7
それと俺は公務員受験者だけど警察は受けてないから
警察受験者にマイナスの印象を与えてしまったならそれは謝っておく
0120受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 03:38:40.42ID:3C1BFyBF
しょせん警察だから
0121受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 03:48:12.63ID:I42AQePF
外野から攻撃とか卑怯者だな(笑)
連投しててださいし、負けを認めろよ^ ^

あと、俺はMARCH以下じゃないし、他に内定貰ってるのもあるからここは蹴るんだよ^ ^
MARCH以上の大学ならこういうこともあるって予想しとけよ、アホ
0122受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 03:59:03.24ID:I42AQePF
あんまりに必死で面白いからまとめといてやるよ(笑)
外野からの糞卑怯者スレ荒らし勘違いガイジくん^ ^
せいぜい頑張って公務員試験全落しろ

111 名前:受験番号774 [sage] :2017/06/15(木) 01:41:37.59 ID:DN0iAtk7
>>99
マジレスすると一次試験で腕立て試験する県警はないからな
お前みたいな一次試験落ちはマジで失せろよ
114 名前:受験番号774 [sage] :2017/06/15(木) 02:01:31.33 ID:DN0iAtk7
>>111
今調べたら千葉県警は一次で体力試験やるみたいだからこれは撤回するわ
ただ程度が低い云々は最終合格者を見てから言えよ
正直そう思うのは自分の中に偏見があるからだろ
117 名前:受験番号774 [sage] :2017/06/15(木) 03:11:29.34 ID:DN0iAtk7
>>115
いやいや俺は警察受験者じゃないからな
たまたま見ただけ
そうやって俺を警察受験者と決めつけてるところが偏見にまみれてるよ
どっちにしろお前が一次試験に落ちたことは間違いないな笑
ちなみに俺は間違いなくお前より頭が良い
大学どこだよ?まさかMARCH以下でそんな偉そうなこと言ってるんじゃないだろうな爆笑
118 名前:受験番号774 [sage] :2017/06/15(木) 03:15:24.29 ID:DN0iAtk7
MARCH以下の低能が俺に意見するな
馬鹿なくせにマジで腹立つわ
0123受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 04:07:23.16ID:DN0iAtk7
>>122
十中八九千葉県警一次試験落ちだな
ちなみに俺は千葉県庁受けるが千葉県警が程度が低いなんて全く思ってないよ
警察官は人の命を守る素晴らしい仕事だと思ってる
これがお前と俺の器の違いだよ
0124受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 04:15:25.46ID:I42AQePF
\ 
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○ 
       O 

        /⌒ヽ 
        ( ^p^ )   と思うあほであった 
        /   ヽ 
       | |   | | 
       | |   | | 
       ||   || 
       し|  つ|J 
         .|  || 
        | ノ ノ 
        .| .| ( 
        / |\.\ 
        し'   ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況