X



平成29年度 大阪市消防局 採用試験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/05/07(日) 08:20:23.43ID:M9yXPjaj
集まれ!
0558受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 12:19:08.71ID:tlsYxzX+
面接終了
貰ったわw
0559受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 12:30:40.89ID:HceLwspM
>>558
もー終わったん??
13時からじゃないの??
0560受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:32.31ID:WZuimQE0
面接しんだ
0561受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:36.45ID:8V9swHYH
>>558
プレゼンカード以外で何きかれた??
0562受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 12:40:23.35ID:8V9swHYH
>>560
面接一回のみやろ??
なんか、特殊な質問あった?
0563受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:17.22ID:cfZCFUIU
なにきかれました?
0564受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:05.24ID:cfZCFUIU
なにきかれました?
0565受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:45.68ID:fh5ICTR0
何聞かれたかを気にしても、同じ事質問されるかわからんねんから、聞くだけ無駄ちゃう
0566受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:30.26ID:fh5ICTR0
せやな、何聞かれても答えれるように今までの経験とか振り返っておくのが今やるべき事なんやろな
0567受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 16:48:03.85ID:AB6W62Gv
ストレス耐久性とか聞かれた
0568受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:13.11ID:AB6W62Gv
プレゼン以外に、何聞かれたん??
0569受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:40.96ID:XXiDQTbn
警察とか自衛隊の良いところ悪いところ聞かれてビビった
0570受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:26.86ID:jiuLaZyV
>>569
大卒??
他にはどんな事聞かれた?
0571受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 22:11:15.27ID:jiuLaZyV
>>569
9月の参考にさせてください!!
圧迫ぎみとのことですか?
0572受験番号774
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:12.82ID:XXiDQTbn
>>571
多分、気にくわない人に対してなー
0574受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 11:30:27.27ID:HUPJ5Y7Z
3人中2人微妙な顔
これは厳しい
0575受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 11:50:56.54ID:cw4R4XUM
>>574
俺もそんな感じやったわ。
そういうマニュアルであることを祈る。。
0576受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:01.46ID:s2FUQbPf
>>574
同じく

A2?
0577受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 11:56:05.93ID:cw4R4XUM
俺はA2やでー。
真ん中の人はあーはいはいみたいな感じじゃなかった??
0578受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 11:59:50.42ID:s2FUQbPf
>>577
そそ!
質問も3つぐらいで深掘りもしなかったわ!

真ん中の人は消防官なんかな
0579受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:06:16.46ID:cw4R4XUM
>>578
てことはやっぱりそういうマニュアルなんかなー。
俺らが同じタイプやった可能性もあるけど(笑)

真ん中の人はよく分からん感じやったけど、向かって左の人は消防官っぽくなかった??
0580受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:12:13.26ID:HUPJ5Y7Z
みんな同じ部屋やったなら同一人物やな
0581受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:12:34.95ID:s2FUQbPf
>>579
まあー、合格のフラグであることを祈るわ!笑

薄毛の人?
一応、三人の中では一番消防っぽかたった!
0582受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:02.26ID:cw4R4XUM
同一人物なら特に気にしなくていいんだろうし、別の部屋でも同じことしてたのならマニュアルだろうし、どっちにしてもそこは気にしなくていいのかな。
0583受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:21.34ID:d+y1XZC9
どんなこと聞かれた??
0584受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:14:41.23ID:az7CHpWK
志望動機なんか聞かれた?
0585受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:15:23.84ID:cw4R4XUM
>>579

ほんまにそれな(笑)
薄かったかな??
緊張でそこまで見れてなかった(笑)
0586受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:18:09.48ID:sHX4zzBE
大卒でなくても、年齢達していればA枠受けられん???
0587受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:19:27.09ID:HUPJ5Y7Z
左の人は色黒やったと思う
0588受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:21:32.67ID:cw4R4XUM
>>587
それ俺と同じ部屋やで多分(笑)
0589受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:27:37.03ID:jWHf6aJQ
詰まったところあったので落ちてる気がします…
0590受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:35:50.73ID:KfE9ZvuP
>>589
でも過去スレ見てたらそういう人に限って受かってたりするで(笑)
0591受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:39:56.65ID:jWHf6aJQ
>>590
その言葉を信じて25日まで待ちます…
先輩から可愛がられる方ですか?ときかれたときは何の面接何やこれと思いましたけど笑
0592受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 12:50:38.21ID:s2FUQbPf
結果気になるなー
10日が長い、、、
0594受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 13:17:08.40ID:KfE9ZvuP
>>593
お互い受かってたらいいんやけどなー!(笑)
0595受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 14:02:26.85ID:yenpZx88
おれ受けた時1番右女の人やった
0596受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 14:33:38.38ID:7QyXFQIf
俺、10以上質問あったんだけど
0597受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 14:38:46.47ID:GrlkFVGI
1番左の面接官、1つも突っ込まずに2分も会話せんで終わったんだけど??
落ちたんかな
0598受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 15:22:02.83ID:g+pTJ0gf
イレギュラーな質問が多すぎて、質問内容に対して答えれてないような気がして仕方ない。
0599受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 16:33:39.05ID:ndS6lbVV
高卒組何名ぐらい受かるん?
0600受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 18:45:47.73ID:H1Cl5JXM
>>595
一緒
めっちゃ頷いて聞いてくれていい人そうやった
0601受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 19:03:29.08ID:ru1Ji7B3
>>594
それやったらええなー笑


アメ役とムチ役か〜
0602受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 19:55:18.53ID:NdYAv7Uj
オレプレゼンテーションの内容にまったく
触れられなかったんだけど、同じ人おる?
0603受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:12.36ID:7QyXFQIf
>>602
ほぼ同じく
0604受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 23:21:51.90ID:XkPCqnkJ
>>602
志望理由はさすがに聞かれたやろ?
0605受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 23:25:55.20ID:/RZtxZmo
>>602
左の面接官、俺もそんな感じだったわ
0606受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 00:27:38.27ID:mk1AuJSL
全部聞かれた
0607受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 14:49:36.03ID:BbEtTkvF
今思えば、的確に答えれてないような気がする。

ハキハキは喋れたが。
0608受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 15:42:27.06ID:BMwHeaqs
俺なんてわざと具体性ない話したのに突っ込まれもしなかったわ
0609受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 15:52:15.91ID:2NxXjcZG
どんなこと聞かれた??
0610受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 16:33:51.75ID:BbEtTkvF
>>608
まだ的確に答えてるだけ羨ましいです。
0611受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 16:47:07.38ID:EiIY8l7e
県外出身ってどんぐらいいるー?
0612受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 17:08:56.75ID:WCYVMdi7
自分はA2で、受かる人の方が多いって考えたら
怖いわー

これ落ちたら立ち直れなそう
0613受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 17:40:37.40ID:onNT8xOt
>>611
県外です!どこですか?
0614受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 17:45:45.17ID:EiIY8l7e
>>613
鹿児島ー笑
0615受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:55.76ID:BbEtTkvF
>>612
僕も同じです。
0616受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 18:05:19.88ID:onNT8xOt
>>614
自分、福岡です!
県外不利かな?
0617受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 18:07:25.89ID:EiIY8l7e
>>616
大阪に知人はいる とか聞かれた?
0618受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 18:50:58.54ID:2NoXrPWo
>>612
俺も怖い。

受かる人の方が多いけど、面接の点数が小数点まであるなら少しの差で分かれ目になるよ。
他の自治体では小数点第一まで点数化されてた。
0619受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 18:58:00.44ID:BbEtTkvF
>>618
そうなんですね。

僕は、志望動機としたい業務と熱意は伝えましたが、その他はボロボロです。
0620受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:50.76ID:EiIY8l7e
県外出身の人ってってなんで東京とかじゃなくて大阪なのかとか聞かれた?
0621受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 19:48:11.60ID:0or8bAu7
>>619
0622受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 19:49:57.10ID:WCYVMdi7
10月採用の人ってみんな「10月から働けますか?」的な感じで聞かれてる?
0623受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 19:54:18.46ID:0or8bAu7
みなさん、面接時間どのぐらいでしたか?
東アカのデータでは短い時間のほうが良い結果がでてます。
因みに私は15分ぐらい。
微妙な時間
0624受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 19:55:48.39ID:EiIY8l7e
自暴自棄で言ったから聞かれんかった。
0625受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:36.94ID:EiIY8l7e
間違えた。志望動機で聞かれただった
0626受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:49.48ID:WCYVMdi7
>>623
そうなんですか?
自分は10分ぐらいで終わったと思ってます
0627受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 20:00:56.42ID:QFU39cHn
>>623
自分だけ、25分ぐらいしてて、、
これ落ちましたかね?しかも、そんなにつっこんでこなくて、、
0628受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 20:09:07.73ID:0or8bAu7
>>627
あくまでもデータですからね。
0629受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 20:20:45.95ID:0or8bAu7
>>627
短くてもだめだ説もあるし
結局のところわからないですね。
心配するような書き込みしてごめんなさい。
0630受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:52.54ID:EiIY8l7e
>>629
不安なのはみんな一緒だ
0631受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 21:48:10.65ID:BMwHeaqs
高卒23才なんだけど、今回の試験A2の試験受けられますか??
受かった場合、大卒と同じ待遇なんですか?
0632受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 00:30:11.09ID:stWcbTOF
15日、1番郵便局側に近い端の部屋で受けた!
左の面接官の質問に少し戸惑いました
0633受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:07.51ID:fJlVVaeP
>>632
なんで?
0634受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 12:21:04.60ID:kM0ARp6R
>>632
女の面接官がいた部屋?
0635受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:52.27ID:VMdtMReq
女の面接官が一人とは限らないぞ
0636受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 17:32:53.08ID:drZYPl/X
>>633
今までに予想もしてない出来事に遭遇したことありますか?みたいな質問で、、
とっさに答えるのは難しいね
0637受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 17:33:15.78ID:drZYPl/X
>>634
いや、全員男
0638受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 18:25:22.57ID:dCCWuSqd
>>636
オレもそれ聞かれたわ
今までに経験した不測の事態は?って

自分で何話してるか分からんかった
0639受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:02.60ID:6pUXGNyw
付き合った彼女にナニが生えてたとかやな
0640受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 19:22:09.64ID:uYJj0aNp
面接だけはほんまわからんな
0641受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:26.85ID:fJlVVaeP
おーい、高卒は皆んなできたん??
0642受験番号774
垢版 |
2017/08/17(木) 23:27:17.63ID:NXJCNs1u
>>636
それおれも聞かれたわ、サッカーの齋藤学に似てそうな人に。
0643受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 00:14:33.74ID:5oA1mZ7K
>>642
俺もおそらくおんなじ人にきかれたわ
その部屋右端綺麗目なおばさんじゃなかった??
0644受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 01:15:00.01ID:RFJhksiG
>>643
いや、おれは優しそうなおっさん(市の職員?)やたで!
控え室からちょうど対角線で1番離れてる部屋!
0645受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 01:17:24.43ID:RFJhksiG
>>642
齋藤学の顔わからんかったから調べたけど、こんな顔の人やった!笑
0646受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 02:26:36.79ID:aDVqvYh8
>>643
そのおばさんどんな反応だった?
0647受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 10:18:04.33ID:UcwyK3Fl
>>646
何日やった??おばさんはなんか普通。最初は緊張をほぐしてくれたりとかあったから、かなりやりやすい感じはあった。
0648受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 10:20:53.45ID:O6Ao1Hza
>>643
じゃあ多分一緒やわ!
0649受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 14:07:17.10ID:/kDFytfC
まだかなー
0650受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:15.54ID:3M2H67L4
働きながら受けとる人っておる?
0651受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 14:49:57.45ID:13vhIDAB
フルタイムに近いバイトならしてる
0652受験番号774
垢版 |
2017/08/21(月) 16:35:18.79ID:/ZF3u6e+
みんな持ち駒はどんな感じなん?
0653受験番号774
垢版 |
2017/08/21(月) 18:49:52.60ID:OQrRSe8V
めっちゃ胃が痛い
0654受験番号774
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:09.98ID:m/iuw513
この中で自信ある人どんくらいおるん?
0655受験番号774
垢版 |
2017/08/21(月) 22:26:20.63ID:qW3FJCgS
正直自信はないな
ちゃんと受け答え出来てなかったり圧迫されたりしても受かる人もいるし
逆もまた然りだし
正解がわからん
0656受験番号774
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:52.89ID:OQrRSe8V
面接官の好みとかもあるしねー
0657受験番号774
垢版 |
2017/08/21(月) 23:26:49.30ID:7PPpURmi
自身ある人が落ちて自身ない人受かるみたいなんよーあるやん気にすんな
0658受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 21:52:01.30ID:qWYzm/p9
金曜の朝10時ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況