X



【需要あり?】LEC総合スレッドUnit70【なし?】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001受験番号774
垢版 |
2017/03/17(金) 17:54:58.64ID:645XxBXD
スレが落ちてたんで立てました…需要ないかもしれんが。
0898受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 15:38:04.22ID:kJnJUKdr
粘着されてた女の子からしたら大変だったろうけど、キモいのを我慢してたら色々くれる良いカモだったろうね
0899受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 15:39:16.61ID:DL4TulFX
ymwk軍団の内通者さん!そろそろカミングアウトしてもいいんですよ?

これが人狼ゲームなら、そろそろ内通者COして、パワープレイで軍団潰せる時期ですよ。
0900受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 15:48:13.66ID:8ImxCbaY
>>897
言動がお子ちゃま
さすがに黙れ!って先生に言われてるのは引くわ
会社の営業とか絶対取引先に出しちゃダメな男じゃん
内部資料ばら蒔いてそう
0901受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 16:43:57.19ID:DXoZZrJG
人事はちゃんとこのスレみててほしい
0902受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:23.85ID:TPZmelsT
YMWKこっぱんの個説に現れてるらしいな
0903受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:45.25ID:TPZmelsT
絶対同期になりたくないから国般蹴ろうかな
0904受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 19:03:53.19ID:BkKtYwHJ
>>903

安心してくれ
奴は人事院面接で確実に落ちる
0905受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 19:05:07.76ID:wlQ5eY80
ひえぇ基礎自治体ならともかく、国にヤバイ奴がいくの?
国籍抜けるわ
0906受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:35:25.67ID:CSbP+jB5
どこ受けてるのかな…
0907受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:46:11.48ID:gITmnIqP
昨日の国税はおったで
0908受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 20:56:10.67ID:3iHtDRaw
>>907
マジで?国税辞退するわ
0909受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 21:42:15.29ID:CSbP+jB5
どこに行っても同じような結末向かえそうなんだよなぁ
0910受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 22:51:54.95ID:ExUFxm3a
S藤先生も色々と大変だなぁ
0911受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:38:41.73ID:GtXDOqzr
>>900
渋谷の地理はマジ酷かった。

講師が別の受講生に話を振る
(全く関係ない傍から大声で)
「あ〜それはですねぇ〜う〜んと、う〜んと、え〜〇〇!(全く頓珍漢なバカ丸出し解答)」
講師「聞いてないんだけど!(怒)」
(構ってくれたと勘違い)「ブヘブヘブヘぶひゃひゃひゃ!スイマセン!スイマセン!ぶひゃひゃひゃひゃ!」(テヘペロ)
0912受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:40:45.04ID:GtXDOqzr
数分後、また講師が更に別の受講生にネタを振る
「あ〜それはですねぇ〜う〜んと、う〜んと、え〜〇〇!(全く頓珍漢なバカ丸出し解答)」
講師「聞いてないから黙ってろっつーの!(怒)」
(更に構ってくれたとますます勘違い)「ブヘブヘブヘぶひゃひゃひゃ!スイマセン!スイマセン!ぶひゃひゃひゃひゃ!」(テヘぺろ)
0913受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:41:46.88ID:GtXDOqzr
更に数分後、講師が更に別の受講生にネタを振る
「あ〜それはですねぇ〜う〜んと、う〜んと、え〜〇〇!(全く頓珍漢なバカ丸出し解答)」
講師「黙れって言っただろ!(完全にブチ切れ)」
(急に偉そうに腕組みをして仰け反りながら鼻高々に)「へへーん!ふーんだ!!」
⇒講師マジでブチ切れる3秒前(右手グ―にしてプルプル)
0915受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:55:18.11ID:NlxrykLa
マジでYMWKとだけは働きたくない…
0916受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:56:23.52ID:dIrn9lRn
恵まれたtwitterから糞みたいなリアル
0917受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 23:57:21.56ID:CSbP+jB5
あの軍団質問された時の解答、いつも的外れなんだよなぁ
0918受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 00:12:12.86ID:3cOiEv1a
>>886
厳しいんじゃなくて暴言吐いてるだけ
貶すことだけが目的
講義は聴けたもんじゃないくらいど下手
何一つ有益な指導はない。
そのクセ結果が出るとあたかも自分のおかげであるかのように恩着せがましい高圧的な態度を取る。
0919受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 00:19:47.58ID:5D7mokmo
>>918
最後の段落だけは同意
0920受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:04.34ID:Vu24chif
Lも大変なお荷物抱えてしまったな…
0921受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 02:08:21.88ID:3cOiEv1a
>>920
ある意味自業自得かな…
講義や講師の質を落とし、たまたま出た合格実績を異様に喧伝して底辺層をかき集める経営らしいから、どうしてもこーゆーのが集まっちゃうんだろうね。
0922受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 02:23:11.08ID:NdkbR76y
新宿校浄化作戦
0923受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 02:26:32.38ID:CwGv5vNU
全く頓珍漢なバカ丸出し解答

激しくわろた
0924受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 02:56:14.11ID:gGiNNlp9
山脇ww
0925受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 03:42:11.07ID:3cOiEv1a
ちなみに講義が一段落して休憩に入ると講師の目を盗んで教卓の上の資料やら以前欠席した受講生用に用意しておいたレジメを掠め取ろうとして手を出し、講師に見つかって怒られているシーンは何度かあった。
教室の最前列にいつも陣取っているのは講義を録音するのが目的だったらしいが、今思えば、これも目的の1つだったのではと推察…
0926受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 05:39:28.76ID:+96IP54u
もはやLECスレじゃなく、山脇スレだった件について
0927受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 08:31:23.18ID:E2bLv2fw
え? 講義の録音OKなの? TとかNGなんだが。
0928受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 08:34:06.28ID:1Pq/02Fs
>>912
ブヘブヘぶひゃひゃひゃ!クソワロタwwww
0929受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 08:48:27.96ID:ycpp8CVU
ここに書いてある事事実なら、致命的に公務員の資質ないから、なつめ自身のためにも諦めた方がいいんじゃ...と思う
授業録音、資料やレジュメ掠め取りって、併せて横流ししてたとしか思えないし
どの公務員になったとしても、規範意識や機密保持に対する責任感と正義感は絶対にないといけない
こいつ、例えば区の職員になったら、若い女のかわいい芸能人の個人情報抜き取ってナンパしに行くんじゃないか、情報横流しするんじゃないかと思われてもしょうがない
0930受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 09:20:47.15ID:DVA6FPHE
>>913
ひたすら、ひたすら恐い
住民対応できないだろうし、国家もアカンよう
0931受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 12:38:52.07ID:YjlTQpBe
落ちたらデュルケム
0932受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 12:56:24.44ID:YjlTQpBe
>>929
芳根京子の親は杉並区でお店を経営
芳根京子自身は杉並区or中野区在住という話だけど、まさかね???
0934受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 12:59:02.29ID:7pTfaHaz
都庁1B受かった
Y梨さんありがとう
0935受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 13:00:21.40ID:PGsfUGq5
>>888
27歳がこれ言うのはキツイ
0936受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 15:44:20.93ID:idGc3aFl
渋谷の地理は壮絶だったな
あれは授業妨害の域だった。ymwkのあの茶番見せられてる間の、善良な受講生たちの呆れを通り越した表情も印象深い
0937受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 15:49:53.32ID:UNEN03NG
たまに既卒オッサン受験生でヤバイ人見かけるけど、やっぱ民間でやってけなかったんやろうなって思うわ
0938受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 16:02:24.10ID:YjlTQpBe
YMWKは別格レベルで害悪だった…
0939受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 16:34:02.93ID:doo5+yBs
地方l生だが、都内校にはこんな秘密兵器があったとは(
0940受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 16:36:35.47ID:UNEN03NG
>>939
I今年都庁の時事当てまくったってマ?
LECより生徒の質が高そうで浦山
0941受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 16:37:44.14ID:MJbXtEw5
早稲田の清宮選手と渋谷校の山脇受講生。この夏はこの2人が熱いって認識でおけ?
0942受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 16:43:14.32ID:/9EW2+Il
軍団メンバーも色々と酷いみたいやね
0943受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 17:01:25.39ID:/9EW2+Il
>>936 レスキューゼミでも酷かったらしいね
0944受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 17:07:08.64ID:UNEN03NG
>>932
ぜったい個人情報狙いやんけ…
中野区の臨時職員が前に女の人の住所仕入れて、強姦事件起こしてたが将来そうなるやんけ
0945受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 19:06:37.62ID:MJbXtEw5
なつめツイッターやめた?
0946受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 19:26:27.25ID:Vu24chif
>>945
アカは残ってるよ
0947受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 20:15:37.66ID:UYQitDUy
>>943
kwsk
0948受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:35.04ID:ZqCKdaR6
>>947 実はおれもその件については軍団ででかい声で騒いでたという事しか知らん ただS藤先生のゼミで先生から面接官役やる時高圧的になりすぎだと注意食らってたのはマジ
0949受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:47.76ID:YAS1mYS2
8月10日に特別区の祝賀会があるのか…
0950受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 22:45:04.62ID:M0eqx15u
>>949
まだ区面接あるぞ
0951受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 22:55:50.56ID:AMewCGbb
こいつの受験先にメール爆撃したほうがいいんじぇねえか?
0952受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:02:01.03ID:DVA6FPHE
>>948
論破してやりたいな
英語喋れ言われたら、FUCK you って中指突き立ててやりたい
0953受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:18:59.08ID:ZqCKdaR6
>>952 英語その場で話せは軍団の一人やね
0954受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:30:10.65ID:OCUR8h4w
とりあえず次のスレタイは【山が好き】LEC総合スレッドunit71【酒が好き】でよろしくな
0955受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:34:29.99ID:3cOiEv1a
>>954
761で良いということでOK?
0956受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:43:49.26ID:UYQitDUy
スレ立て任せたで
0957受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:49:14.07ID:OCUR8h4w
>>955
そうそう!
0959受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:54:20.68ID:5D7mokmo
そろそろ飽きてきた&講師情報の方が知りたいから投下したわ
0960受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 23:59:13.37ID:LTvexo4q
マジ今まで山脇みたいな奴が近くにおらんくてよかった
近くにおったらサモハンフックでメガネかち割っとったわ
0961受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:00:29.34ID:kFiSF9nT
ymwkじゃないけども合格者アドバイザーってアルバイト的にどうなん?
めんどいんかな
0962受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:01:45.55ID:3X+aXgiW
合格アドバイザーって当の本人合格してなくてもなれるん?
0963受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:25:36.80ID:55dcXFV8
>>958
ざっす!有能な受験生は違うな
0964受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:31:38.11ID:uQT8pbgN
去年のアドバイザーもまともそうな人ばかりだったし、ある程度ちゃんと選んでる気がする。
少なくとも清潔感の無い感じの人はいなかった。
0965受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:36:40.41ID:kFiSF9nT
時給1000円ぽいんだよな
他のバイト探すのもめんどいし悩む
0966受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:57.92ID:ln8vERLI
なつめLECで見かけんなぁ
0967受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:42:38.22ID:DkDDLltz
次スレ名を見てYMWK元気になりそう
0968受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 00:56:04.15ID:oe70K6Ts
今のLECの講師情報なんて収集しても何のメリットもないで〜
0969受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:12.48ID:DkDDLltz
そもそもなんで講師情報欲するんだ
0970受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 01:41:35.64ID:yxOg/WB9
webいいよ早送りできるし、たまに動画止まって糞だけど
0971受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 06:00:55.49ID:SMHMhZVU
WEBの講師が比較的まともだからWEB倍速推奨
とはいえ学系とかはWEBの講師もダメだから、山梨のHRが頼りだったけど、なつめ軍団のせいでHR廃止になったから、18生は大変だね
0972受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 09:22:15.21ID:oe70K6Ts
>>971
全廃という訳ではなさそう。
社会学とかは、わざわざ論文道場の裏で開催して、やつらが参加できないようしてまでやったらしい。
それでも資料パクられ事件や早稲田専有事件が発生で大幅に見直し・縮小らしい。
0973受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 09:35:44.51ID:oe70K6Ts
DVD収録やレジメ管理ができた池袋追い出されたから今までのみたいには無理っしょ?
一昨年は有料の直前講座まで無料のHRだったらしいんで、今年でさえ大激減らしいし。
0974受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:32:42.85ID:r0CwHVfv
なつめ軍団は問題起こしまくってるのに強制退会にならないのは何故?
0975受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:41:15.52ID:SMHMhZVU
>>974
論文道場とか無駄に複数申し込んでくれるカモだから、追い出されないんじゃない?
0976受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:44:36.50ID:oe70K6Ts
>>974
まともに受講証チェックも出来ないし、そもそも超ことなかれ主義だから見て見ぬふり
0977受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:47:03.21ID:ln8vERLI
論文道場取りまくってたのにあの結果かよ…
0978受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:53:59.36ID:e7ZBYVHN
なつめ特別区の択一何点だったんだろ
0979受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:54:22.98ID:oe70K6Ts
そもそもLECが問題を認識していない模様
0980受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 10:56:18.24ID:oe70K6Ts
>>978
専門は27点も取れたと鼻高々に自慢しまくってた記憶が…
0981受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:01:18.49ID:e7ZBYVHN
S藤ゼミ、授業自体は良かったが連中がいたことがとても残念だった
0982受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:11:21.74ID:DkDDLltz
特別区は49点だか50点だかだったような。
特別区の専門でしかもあの選択方式だから27点はそこまで自慢する程でもないんだよなぁ
0983受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:14:28.15ID:oe70K6Ts
数的が致命的に出来ないらしいな…
0984受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:24:37.33ID:tgfnUMt6
特別区暫定点数
教養25/40 専門27/40
合計52/80

専門は民法Tとマクロ、行政法でだいぶやらかしました(;_;)
3科目とも力を入れてやったはずなのに。。
憲法と民法U、行政学、政治学がリカバリーしてくれて、なんとか持ち堪えることができましたm(__)m


Twitterより。この後文章理解で1点下がって総合51らしい
0985受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:26:30.59ID:oe70K6Ts
マジか…LEC最悪だな
0986受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:54.94ID:Ijct22QI
なつめ新聞記事とかのツイートしてたし論文は良さそうだから受かったんかな
0987受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 11:35:49.28ID:TDVo2aDy
このスレほとんど彼の話題
0988受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 12:33:15.57ID:UmcQ4qdz
>>981
そんな不快なのか。
授業中ずっと喋っててうるさいとか?
それとも行動が頭にくるとか?
0989受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 12:34:22.71ID:gDh6srhB
>>988 軍団メンバーが面接練習で必要以上に高圧的な態度したせいで講師から注意食らってた
0990受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 12:39:44.00ID:ln8vERLI
軍団員とかいうN村予備軍
0991受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 12:48:41.52ID:UmcQ4qdz
>>989
ヒェッ...
よほど自分に自信があるんやろうなぁ...
0992受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:20:29.24ID:wiNTke0T
なつめは来年TACに行ってくれ
LECだけ被害にあっちゃかなわん
0993受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:07.05ID:3X+aXgiW
>>992
TACでHら先生にズタボロにボロクソ言われているのですね。わかります。
0994受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:49:59.14ID:TDVo2aDy
>>993
地獄へ直行コースやな
0995受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 13:59:45.95ID:UTF5AXz1
ここは2ちゃんねる工作はしょっちゅうやるのに、いざ現場で問題が起こっても何もしないのね。
0996受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 14:24:22.20ID:tgfnUMt6
軍団メンバー祝賀会来てほしい
0997受験番号774
垢版 |
2017/07/22(土) 14:49:15.05ID:gDh6srhB
>>991 英語に自信があるって言った人にその場で英語話してくれますかとか言ってたなぁw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況