X



【高卒程度】刑務官採用試験 part470【看守】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001受験番号774
垢版 |
2017/03/15(水) 03:54:26.67ID:N/RpZ2Ze
刑務官とは

 チンパンジー(囚人と武廃)の相手をする職種です
 というか武廃のほうがチンパンらしいです
 あと、バカ上司先輩のトンデモ発言をそのまま受け入れないと「言い訳すんな」と怒鳴られる

 ストレスと引き換えに金をもらうステキな職業、それが刑務官

※前スレ
【高卒程度】刑務官採用試験 part468【看守】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1479451184
【高卒程度】刑務官採用試験 part469【看守】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1483579145/
0851受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 09:46:57.25ID:Spebf5is
みなさん、何点あって合格されたんですか?
0852受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 09:47:53.93ID:Spebf5is
みなさん、何点あって合格されたんですか?
0854受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 10:47:07.57ID:cAP2ywWH
刑務A社会人合格したんだが、突き出た腹で上体起こしが厳しいのだが、脂肪吸引しかないのか・・・。
0855受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 10:59:36.09ID:FMcdkrQ/
どこを見れば番号が確認出来ますか?
0856受験番号77
垢版 |
2017/10/11(水) 11:13:18.97ID:FMcdkrQ/
合格欄を開くと変なアルファベットしか出てこないが自分の番号はとりあえずあったが定かではない。
0857受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 11:22:46.20ID:KP+8t/N1
>854 腹が出て上体起こしが厳しいぐらいなら他のはもっと厳しいんじゃないか…
0858受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 11:23:14.50ID:gq/jsuA5
刑務A社会人合格した

iPhoneから見ると文字化けするよ
会社のPCでこっそり見た
0859受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 11:25:15.84ID:ZB3/0SGC
受かりましたー
0860受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 11:26:46.33ID:Kr5Y0rgz
僕も受かりました、後は2次試験ですね。みなさん頑張りましょう^_^
0861刑務
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:29.38ID:FMcdkrQ/
ダルシム一次通過。
0862受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 11:52:54.41ID:lX+PHIwS
>>852
社会人A九州
21/40です
0863受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:06:55.05ID:FMcdkrQ/
誰か九州社会人Aの番号掲載して下さい。
0864受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:13:00.11ID:cAP2ywWH
>857
いや、比較的機敏なデブでしてな。
とりあえず、反復横跳びは48回、立ち幅跳びは2.5m飛べたんだよ。
ただ、上体起こしで肘が足にとどかん。
0865受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:50.60ID:FMcdkrQ/
この時代にアイフォーンで見れないとか馬鹿げている。
0866刑務
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:37.82ID:FMcdkrQ/
ガラケーでも見れますよ。
86003
86004
86005
86006
86011
86012
0867受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 12:51:57.97ID:nXNpT1kB
立ち幅跳び2mギリギリなんですがコツとかありますか?
0868受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:39.78ID:KP+8t/N1
社会人なら20、30cmぐらいはオマケしてくれると信じてる
0869刑務
垢版 |
2017/10/11(水) 14:20:33.72ID:FMcdkrQ/
結構
一次で落ちている数が多いのが以外。やはり、なんでも簡単ではないもんだ。
0870受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 14:22:22.33ID:QWzOx1LG
>>867
親指の内側に体重乗せる
目線は遠くを見る(下を見ない)

その他いろいろ。ググれば出てくるぞ。
かく言う俺も立ち幅跳び2mギリギリだ。お互い頑張ろう。
0872受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 15:08:23.40ID:8KHr6IPv
>>869
試験受けなかった人が大半だよ。
0873刑務
垢版 |
2017/10/11(水) 15:21:20.28ID:FMcdkrQ/
普通郵便で来てたけど、早速来週の20日でした。
面接カードの用紙コレをコピーして三枚記入し持ってけばいいのでしょうか?
知ってる方教えてください。
0874受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 15:23:38.83ID:dPqRjElv
>>854
2次試験はパンツ一丁になるよ。
0877受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 15:45:31.43ID:3aUQzSxA
1枚書いて2枚コピーじゃない?
0878刑務
垢版 |
2017/10/11(水) 15:57:37.10ID:FMcdkrQ/
875ありがとうございます。
一週間とはいえバタバタと試験地である刑務所の場所の下見とその他準備で急に忙しくてなります。有給の申請やら体育館シューズは滑りたくないので上靴を検討中。
あと役所にも行かねば。
0879刑務
垢版 |
2017/10/11(水) 15:59:52.64ID:FMcdkrQ/
876普通郵便で来てました。
警察の時は特定記録の配達で来ましたが。
0880受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 16:13:17.51ID:naXqP2Am
>>868
そんなわけないだろw
0881受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 18:17:37.25ID:EnAOBCTD
受験の心得捨てちゃった人いる?
0882受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 18:36:26.87ID:q6HiGI9P
>>881
捨ててはないけど手元にあるもんだから丸めてハエ叩きにしてた
0883受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 19:32:32.07ID:EnAOBCTD
>>882
無かったら詰みだよね。探すわ。
0884受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 19:35:34.14ID:Enh48/b/
落ちてた😇
みんな頑張ってね
0885受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 19:50:49.06ID:Eh5dxLTC
通ったけど正直行きたくねえ
しかし追い込まれてるから逃げられない
0886受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 20:29:00.93ID:dPqRjElv
>>881
受験心得捨ててしまったら、住民票記載事項証明書を提出できないよ。
最悪、国家公務員採用一般職試験高卒者試験面接カードに住民票記載事項証明書もついてあるからそれをダウンロードするといいよ。
0887受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 20:58:39.74ID:sSeVUAP7
知っている人がいましたら教えて欲しいのですが、二次試験の所要時間はどのくらいでしたか?
0888受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:26.90ID:jQctJqjR
コルセンの仕事を当日やるか面接に行くかどっちがいい?
ってか、電話じゃないから面接落ちる自信あり!
0889受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 23:24:26.04ID:8KHr6IPv
>>888
自分で決めなさい。
0890受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 02:43:17.37ID:TrsMgAMR
はやいと2時ぐらいで遅い班に振られると4時ぐらいだったよ
去年福岡だけど
0891受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 05:23:53.87ID:hueAsasP
>>890
ありがとうございますm(_ _)m
0892受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 05:31:24.99ID:gI1M3OHL
>>852
満点
0893受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 07:19:53.88ID:v/rKDRFu
刑務官は配属が拘置所だと詰みらしい、死刑囚の執行の役目も周ってくるってよ。
0894受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 09:11:51.69ID:oBfqldRI
面接カードの職歴って直近のやつ1つ書いとけばいいのかな?
転職多い人どうするんだろ。
0895受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:10.80ID:le6ZhLtc
多めに1次合格させて、2次で大量虐殺ってパターンでくるぞ
0896受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 09:23:30.01ID:bdL0+SQz
そもそも2メートル跳べない人がほとんど
0897受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 12:25:31.89ID:20L5xx9S
>>891
いや全部だろ
0899受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:58.52ID:8aSsjA32
うわ、アンカーつけミス。
>>845さんごめん
0900受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 13:04:38.14ID:2SS3oQM1
一次合格してた。ってか自分が座ってた列は欠席以外は、ほぼ全員合格な気がするww

空席目立ってたし。
0901受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 13:20:53.34ID:ozEEucKG
去年の合格点数見たら1次最低点+作文平均点+面接評価Cが
現役も社会人も最終最低点とほぼ同じだった。

現役は面接で失敗、社会人は面接かジャンプ失敗でファイナルアンサー。

あと社会人は健康問題もだな。高血圧と糖尿はあきらめろ。
厚労省で2018年から改められるのが決まってるメタボ基準の
ウエスト85cmは体力クリアすれば問題ない。

あとは前日Gにふけって尿蛋白+とか尿道プレイして潜血+とか目も当てられないから気をつけろ。
0902受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 14:22:07.24ID:3cuV0pwH
記念受験のつもりが一次通ってたんだけど四国の最低一次通過点って大体いくらくらいですか?
0903受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:50.23ID:ohGleMqy
何度か公務員試験受けて1次試験だけ合格してきたが
やっぱり2次試験は成績順に呼んでるな。

今回は30点オーバーだったからか初日(19日)だったぜ。
0904受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:32.82ID:V5STnHwf
>>903
ほんまなん?
受験番号とか近い順って可能性はないん?
だとしたら自分も19だし嬉しいわ
0905受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 18:19:09.95ID:ohGleMqy
別の試験だが1次最低点で受かった時は2次試験が最終日だったんでな

まぁ憶測だよ
0906受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:28.24ID:x9LsevIW
関東社会人20点だが2次試験19日だよ

ド平日だ。休むの大変なんだよな。
0907受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:37.29ID:axqSo9aT
視力とか引っかかった時の再検査って一週間後くらいに来るの?
それとも11月中旬位になるのかな
0908刑務
垢版 |
2017/10/12(木) 19:26:50.33ID:ZuBlvNqd
二次の辞退者がどれだけ出るか・・・
0909受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:45.72ID:2dktNKip
9月就職希望にして不利とかありますか?
ありますよね…
0910受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:17.60ID:le6ZhLtc
14点で1次うかってしまった。採用可能性あるかな
0911受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:11.25ID:q4i30fPB
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0912受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:19.43ID:x9LsevIW
横浜8時30分集合だけど
終わるの何時くらいかな?
持ち物に弁当があったから午後になるのは確実だろうけど...それによって行けない可能性が…
0913受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:15:36.08ID:EwFNndv3
荷物結構あるけどビジネスバッグじゃなくて
リュックでいいよね
着替えるの大変だし荷物増えるから
面接と体力試験を同じ日にやるのやめてほしいわ
0914刑務
垢版 |
2017/10/13(金) 05:13:27.79ID:RMqq3fUG
立ち幅跳びは一回でもミスったらやり直しはできないのでしょうか?
0916受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 07:50:19.55ID:jqEtCbWI
合格通知届いてる?まだ届いてないんだが誤配でもされたんだろうか?
0917受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 08:12:40.01ID:TTPQtl4W
12日に
届いたわ。
0918刑務
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:29.70ID:GrexD9io
914ありがとうございます。
あと、刑務官手帳とは警察手帳のような2つ折りなのでしょうか?
0919受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:33.36ID:XlQWr9f5
視力検査や聴力検査で引っかかってしまった場合は再検査という形になるんでしょうか?
0920受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:29.90ID:XyDgy3vD
>>918
そうだけど警察手帳より安っぽいやつだよ
0921刑務
垢版 |
2017/10/13(金) 15:57:55.09ID:Qr0ZPQhb
918ありがとうございます。
証票のシンボルマークは法務省のあのマークがドカンとど真ん中にある徽章とその下には法務省と刻印されているモノをイメージしています。
0922受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:01.55ID:XdEmMRJh
2m届かなかったらその場で帰されるんか?
0923刑務
垢版 |
2017/10/13(金) 16:57:49.26ID:GonEkn5q
面接はABCDEで採点?されD、Eだと高得点に関わらず不採用らしい。
立ち幅跳びは205cm以上でいざやって見ると2mに届かない方々でもググると短期練習で220cm近くまで跳べるようになる方もいるようです。
0924受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:50.13ID:3WPLyE7s
面接カードの内容って細かく書いてますか?
0925受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:55.02ID:i6yK1yZU
>>921
違う。昔の警察手帳みたいなのだよ。表に刑務官手帳って縦書きで書いてある感じ。
0926受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:09.04ID:i6yK1yZU
>>894
直近よりも長く携わった職種書いた方が良いとおもうよ。
0927受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:35.56ID:KgUGLgEg
合格通知がまだ届かないのですが、まだの方他にもいらっしゃいますか?
0928刑務
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:43.09ID:BuT/SJWB
927ありがとうございます。
最近の公安系証票は警察手帳型にリニューアルしてましたから刑務官もその類いかと思ってました。
0929受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:12.80ID:/cX4+YKA
おととしのスレを見ると体力試験でおまけしてもらったとか
達してなくても受かったとかの書き込みも見かけるが

去年のスレを見るとそういった書き込みは全くなく、
体力試験ダメで落ちたとかそういう書き込みだけだな

これは…俺は落ちたな(確信)
0930受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:04:36.64ID:KbS43g3e
二十代始めぐらいまでならともかく、中盤以降はよっぽど普段からスポーツやってない限り立ち幅跳び205は厳しいと思うぜ
ぐぐったら二十代三十代の平均が220だの230だのと出てくるが、一般の生活をしてる人にいつ立ち幅跳びをはかる機会があるんやと思うわ
0931受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:40.17ID:nA5/wRU+
腹筋反復横跳びは分かるけどなぜ腕立てじゃなくて立ち幅跳びを選んでくれたのですか……。
0932受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:38.36ID:nA5/wRU+
とりあえず垂直跳び死ぬほど繰り返す。
というか立ち幅跳びの記録自分で図るの難しい
0933受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:41.83ID:s0vdMKeo
205センチなんて走り幅跳びじゃないと飛べないよ。
0934受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:03.53ID:z+9bLgJ0
幅跳びの練習した翌日、太ももが筋肉痛でヤバい
練習したいが体がついてこねー
0935受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:46.09ID:omMNQyUs
履歴書っていらないの?
0936受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:50.20ID:j00g0Rw1
今日ようやく書類来たが、雨で湿ってた上に郵便受けに乱暴に入ってたせいで、志望カードがしわくちゃじゃねーかコノヤロー
面接官に心象悪くなるだろうがバカヤロー
0937刑務
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:04.40ID:lmCw9tTt
昨日私も跳びすぎて鈍い筋肉痛ですが、明後日頃にはパワーアップしていると思います。
0938受験番号774
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:53.91ID:jSPl4BKM
俺なんて1次終わってすぐに練習始めたのにまだ1回しか跳べたことないんだぜ
勘弁してくれよ
0939刑務
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:37.83ID:bkP+Lvw+
立ち幅跳びもしかり、反復横跳びも20秒で44回以上の練習はしておいた方がいい。
0940受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 15:56:59.67ID:ief1lk8/
上体起こしってもしかして肩まで地面についてカウントだったりするのだろうか

https://www.youtube.com/watch?v=ygGMjvOwl2Y
説明用動画だから遅くやっているのだろうけど、これだと20回だから不合格ペースの速度なんだよな
俺オワタorz
0941受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 16:23:52.90ID:ID3LDwO3
上体起こし30秒で20回行かない……。
17回くらいでタイムアップになるのはゆっくり過ぎる。
なんかコツありますか?
0942刑務
垢版 |
2017/10/15(日) 16:36:53.64ID:PTmmQERu
腹筋は暴れるエビのようにバタバタとダッシュでこなすと回数稼げます。
0943受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 17:12:32.50ID:nFR8xFfa
刑務官は採用志望カードのダウンロードはできないん?
ダウンロードしようとしても出てこないんだけど…
0944受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 18:37:52.42ID:oR33YRSf
採用志望はそりゃ一次の合格通知と一緒におくられてるし
0945受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 22:47:32.49ID:pDdiiIdp
2次試験の日休めないこと確定したんだが連絡とかするべきかな
0946受験番号774
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:36.64ID:Sd9qCqOT
尿検査でひっかかったらどうなるの?
0947受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 08:58:49.56ID:N5zDp3a+
身辺調査はあるのでしょうか?
犯罪歴、貯金残高、借金の有無など。
0948刑務
垢版 |
2017/10/16(月) 09:09:35.14ID:YTMWsZgs
犯歴、三親等(警察)などはあるが、ローンやサラ金に市県民税滞納、保険滞納、年金滞納は自己管理。
よって毎月の給与から頑張って支払うしかない。
賞与があるので返済も数年で済むでしょう。
0949受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 09:51:45.13ID:N5zDp3a+
>>948
ありがとうございます。来年刑務官の受験を考えています。サラ金についてはバレることがないとの事で犯罪歴ですが高校の頃、自転車の横領で指紋取られたのですが大丈夫なのでしょうか?
0950受験番号774
垢版 |
2017/10/16(月) 10:04:17.05ID:LM/7irVW
スーツにリュックで行くの嫌だなー
0951刑務
垢版 |
2017/10/16(月) 10:26:48.65ID:YTMWsZgs
名前: 刑務
E-mail:
内容:
警◯庁の面接で借金はありますか?は聞かれますが、刑務官採用では聞いたことはないです。
警◯庁の面接で嘘をついても採用後、強制的に警察の組合みたいなのに加入する時にバレているはずです。
それで免職とかありませんしあと、
ATMで給与を引き出せる額を管理されているようなので毎月の支払いがそれで不足ならもっと必要だと告げねばなりませんので絶対にバレて怒られる程度でしょう。
ただし自己破産者に関しては当方詳しくありませんが不採用の対象かも知れません。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況