X



【政令市】千葉市役所【ワースト財政】 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/02/11(土) 09:42:34.97ID:EnOym4Lr
魅力溢れる政令市千葉市!

出資する第3セクターの千葉都市モノレールに対し、新年度から
2028年度までの12年間で、35億3400万円を補助する方針を固めた。

負債は減らず増すばかり。生活保護費も増加中。

中心街からPARCO・三越同時撤退で衰退に待ったなし!
放射性物質を含む指定廃棄物処分候補地問題は環境省との間で着地点見えず。
もう問題山積で迷走中。

飽くなき中核市船橋市へのコンプは↓

●破綻も目前だった!ヤバ過ぎる財政状況(P55)抜粋
http://micromagazine.net/books/2354/
船橋市がうらやましい?!
下は給与比較。
http://toyokeizai.net/articles/-/56948?page=2
0682受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:06:43.98ID:+9H9VhNh
>>664
新庁舎作る前に学校にクーラーだろ!
馬鹿なの?千葉市市長は!?

千葉市市長室と市役所のクーラーは全部撤去しろ!

建築屋 豊田と結託して何らかの利益供与有るんじゃね!?
0683受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 19:51:45.95ID:tEiE2+lN
こういうデータ推移を意図的に千葉市は出していない。
https://www.city.chiba.jp/zaiseikyoku/zaisei/zaisei/zaimusyorui.html
【千葉市の連結負債状況の推移】(財務書類4)参照
14,045億円 (平成29年3月31日現在)
14,266億円(平成28年3月31日現在)
14,649億円(平成27年3月31日現在)
12,756億円(平成26年3月31日現在)
12,839億円(平成25年3月31日現在)
12,916億円 (平成24年3月31日現在)
12,855億円(平成23年3月31日現在)
12,864億円 (平成22年3月31日現在)
12,896億円 (平成21年3月31日現在)
0684受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 20:00:55.81ID:3qwMZWp6
千葉市、政策について聞かれる?
0685受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 12:45:09.73ID:nvDWBMUB
元民主党、鳩山由紀夫、菅直人と並び称された、小田求容疑者の盟友、熊谷俊人市長の主要施策なら、
第一が京葉線にイオンのための駅建設。(負担額30億円・東京五輪に間に合わず)
第二にLGBTに対する支援。第三に加曽利貝塚の観光地化。
他にもイスラム教徒のためのハラール認証とか色々進めてる。

Twitter大炎上で小中学校へのエアコン設置を渋々了承。
教育熱心で売り出そうとした矢先、全国学力テストで平均以下の結果に市長青ざめw
もう、みんなの憧れ、県内第4都市千葉w
0686受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 12:56:13.58ID:iflfmGt7
面接終わった人、質問内容教えてください
既卒短期離職組で後がないんです
助けてください
0687受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 13:31:17.40ID:GK8SCzLf
ツイッターも監視する千葉市のストーカーマイコン
0688受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:01.90ID:Al0AS6ol
【千葉市職員発狂ネタ】
@教祖(市長)ネタ

新興宗教とまで揶揄される千葉市役所。そこの教祖(市長)熊谷俊人とは。
元民主党、鳩山由紀夫、菅直人と並び三傑と称された、小田求容疑者の盟友。

【主な施策】
第一:京葉線にイオンのための駅建設。(負担額30億円・東京五輪に間に合わず)
第二:LGBTに対する支援。(Twitterで炎上)
第三:加曽利貝塚の観光地化。教祖の中では千葉市の目玉。
その他:イスラム教徒のためのハラール認証等。

Twitter大炎上で小中学校へのエアコン設置を渋々了承。
教育熱心で売り出そうとした矢先、全国学力テストで平均以下の結果に青ざめ。
もう、みんなの憧れ、県内第4都市千葉。
0689受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 07:21:27.49ID:CytISHKw
そんなことより早く数字の羅列を分析して説明しろよ
0690受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 08:19:51.30ID:pmrrdg5M
>>689
悔しい?m9(^Д^)ヒーッヒッヒ

負債の推移を出されたことがよほど堪えたようだな(^皿^)
キチガイの中じゃ教祖のお言葉を信じてたんだもんなw
0691受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 08:32:34.87ID:dPoIQsND
早く数字を分析して説明しろよ
できないの?無能だから
0693受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:29.81ID:+AjDKQUc
追い込んでるのはこっちなんだが?ww
早く分析してみろよw
0694受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:24:57.85ID:pmrrdg5M
追い込んでるm9(^Д^)プギャー

やべぇw 追い込まれたぁw
このままだと千葉市破綻だぁ〜

とか言えば良いのか?
0695受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 19:31:34.31ID:+AjDKQUc
ほらほら早く分析してみろよ
0696受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 06:39:38.07ID:5lDqfYj0
分析w

負債の推移出されて「ぐうの音」も出ないw
絡んでくる割に中身なしw
悔しくて仕方がないんだろうなぁm9(^Д^)ヒーッヒッヒ
0697受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:40.77ID:8K8nuKBi
笑い事じゃないだろ
分析もせずに数字羅列しておしまいなんて大学生でもしない
0698受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:52.65ID:sUQSykC3
面接どんな感じでしたかー!?
0699受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 20:01:02.69ID:5lDqfYj0
>>697
笑えるだろ?m9(^Д^)ヒーッヒッヒ

これ見たら小学生でも千葉市の状況がわかるぞw
https://www.city.chiba.jp/zaiseikyoku/zaisei/zaisei/zaimusyorui.html
【千葉市の連結負債状況の推移】(財務書類4)参照
14,045億円 (平成29年3月31日現在)
14,266億円(平成28年3月31日現在)
14,649億円(平成27年3月31日現在)
12,756億円(平成26年3月31日現在)
12,839億円(平成25年3月31日現在)
12,916億円 (平成24年3月31日現在)
12,855億円(平成23年3月31日現在)
12,864億円 (平成22年3月31日現在)
12,896億円(平成21年3月31日現在)
0700受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 21:01:06.79ID:JKQvg/OX
数字羅列するだけなのは小学生未満w
0701受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 08:28:31.70ID:cKTPQImR
数字だけ?

【千葉市の連結負債状況の推移】

と出してるがw
千葉市に1兆4千億円の借金あるとどうなるか説明してくれ?
そんなこと受験生みんなわかってるから(^皿^)
もう筆記4割で合格させざるをえない市役所だからw
0702受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:45.89ID:3ZRnOLpt
推移wwwwwwwwwwwそれが数字羅列しただけって言ってんだろバーカwwww
数字使って分析して説明しろっつってんだよwwww
受験生がわかってることをお前はわかってないの?ぷくくwwwww
ここまでバカだと思わなかったわw公務員のレベルにないから無職かなんか?
0703受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 19:18:42.04ID:cKTPQImR
いや、千葉市は発展するよ!

◆2017年 首都圏版HOME'S なんでも街ランキング ◆
〜今後、実は寂れそうな街〜
https://web.archive.org/web/20170511033326/http://www.homes.co.jp:80/cont/town/town_00122
2位 千葉 (千葉県) 95点

「県都ではあるが他都市のほうが勢いがありそう」(69歳女性)

「海浜幕張あたりが開発されているので、そちらに人が移りそう。千葉駅の北口寂しい」(34歳男性)

「新幹線が通っていない」(60歳女性)

「次々とデパートが去って駅前が寂しくなりつつある」(46歳女性)

「これから人口減少がいわれるなか、発展が望めるかというと疑問符が付く」(48歳男性)
0704受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 20:54:14.32ID:CrbmpYR1
そんなの探す暇があったら早く分析して説明したら?
0705受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:43.60ID:04GNbsjO
千葉市は頑張っていると思う。
この調子で給料を下げ退職金を減額していけば100年も経てば1992年並みの財政水準に戻る。
モノレールのデフォルトと庁舎建て替え、医療センター統合を乗り切ってくれればもう安泰。
でも、本当はもう庁舎は建て替わってないといけないんだけど。財政難だからね。

◆財政再建 道のり険しく
http://www.yomiuri.co.jp/local/chiba/feature/CO029511/20170522-OYTAT50022.html
0706受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:32.20ID:CrbmpYR1
ID変えてないで早く分析して説明しようよ
0707受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:07.92ID:cKTPQImR
新興宗教と化した千葉市では良く用いられるな。
------------------------------------------------
キリスト新聞 2018年7月31日
http://www.kirishin.com/2018/07/31/16369/
http://www.kirishin.com/wp-content/uploads/2018/07/DSC_0876.jpg
http://www.kirishin.com/wp-content/uploads/2018/07/DSC_0877.jpg
日本基督教団全国信徒会(望月克仁会長)、東京信徒会(奥山盾夫会長)が主催するワークショップ的講演会
「キリスト者としてのSNS≠フ使い方」が7月21日、富士見町教会(東京都千代田区)で行われ、約60人が参加した。

 講師を務めた春原(すのはら)禎光氏(日本基督教団柏教会牧師)は、さまざまなSNSがある中で不特定多数の人に拡散されやすいという特性から、
ツイッターの利用を推奨。具体的な操作方法については教会の青年や子ども、孫など、身近な若い人に聞くことを勧め、発信する上での心構えなどを中心に講演した。

キリスト者がSNSを利用する利点について同氏は、「自分がキリスト者であることを常に表明していることができるコミュニティ」
「非キリスト者との接点を増やすことができる」「宗教への警戒心を小さくできる」などを挙げ、プロフィール欄にキリスト者であることを明示した上で、
「伝道しなければ」と力まず、趣味や読んだ本など、日常の様子を書き込む日記や備忘録として使用し、内容は特に信仰に関係なくてもいいと勧めた。

また、限られた字数でどんなに丁寧に説明しても誤解されることは避けられないため、「思わぬ批判や反応が来ることを恐れない」
「フォロワー数の増減に一喜一憂しない」「素性の分からない人、極端な意見の人はフォローしない」「スルーする」などの注意点を紹介。

「キリスト者がSNSの世界にも生きて存在していることが大事。職場、地域、趣味の会、あるいは教会と並ぶ
もう一つのコミュニティ。一人でも多くのキリスト者がSNSで発信してほしい」と呼び掛けた。

主に初心者を対象としていたため、参加者の8割を60代以上が占めたが、「警戒心から敬遠していたが一度試してみたい」
「教会としての使い方、ホームページとの使い分けについても教えてほしい」などの感想が寄せられた。
0708受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 22:46:36.16ID:CrbmpYR1
きんもっやばいやつじゃんマイコン
0709受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 23:24:52.78ID:cKTPQImR
マイコン♪マイコン♪
0710受験番号774
垢版 |
2018/08/05(日) 07:20:09.18ID:g+0qVTZf
自分のあだ名連呼?w
0711受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 07:15:04.19ID:L+AsqwWD
千葉県内唯一の政令市が元気ないぞ!
給与カットが何だ!退職金カットが何だ!
あと100年も経てばきっと負債も少しは減っている!

https://www.city.chiba.jp/zaiseikyoku/zaisei/zaisei/zaimusyorui.html
【千葉市の連結負債状況の推移】(財務書類4)参照
14,045億円 (平成29年3月31日現在)
14,266億円(平成28年3月31日現在)
14,649億円(平成27年3月31日現在)
12,756億円(平成26年3月31日現在)
12,839億円(平成25年3月31日現在)
12,916億円 (平成24年3月31日現在)
12,855億円(平成23年3月31日現在)
12,864億円 (平成22年3月31日現在)
12,896億円(平成21年3月31日現在)
0712受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:07:51.61ID:/vVGD8bP
トンキンのタマはキンタマ😡😡😡
千葉のタマはチンタマ🤗✨
0713受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:35.42ID:3uhXBEok
加曽利貝塚を整備し、観光の目玉とし、LGBTに優しい街をアピールし、小中学校での「お父さん・お母さん」の呼称を禁止に。
イオンのある幕張に機能を集約させ、新駅を造ってイオンモールをデートスポットにしたい。

元民主党出身の熊谷俊人市長の行政センスは只者ではない。
他市からは「新興宗教」とまで揶揄されるくらい、市職員に信者も多い。
民主党市議時代の朋友、小田求が殺人容疑で逮捕されてしまったが、市長の信念は揺るがない。
朝鮮学校への補助金についても、全国の自治体が軒並みカットに踏み切る中で、最後の最後まで孤軍奮闘頑張った。
小中学校へのクーラーの設置も市長は最後まで大反対。
世論と議会に押しきられる格好になってしまった。

偉大過ぎて、後任の市長候補が出てこない。
万が一にも市長に落選することになれば、熱烈信者は殉死する可能性すらある。
0714受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 00:59:08.37ID:oh9uhtYL
千葉市落ちの無職マイコンが元気w
0715受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 13:11:38.48ID:uBPBxak8
面接、どんなこと聞かれるんだろう。
時間もどれくらいなのか気になる。知ってる人教えてくれ。
0716受験番号774
垢版 |
2018/12/13(木) 09:05:04.93ID:VXOMBCZe
社会人採用で筆記6割以上取らないとだめなのか
キツイなあ
0717受験番号774
垢版 |
2019/06/30(日) 00:20:25.59ID:S/rST/Mg
千葉市受けた方いますか〜??
0718受験番号774
垢版 |
2019/08/08(木) 10:41:45.49ID:+ZlItK+i
JPOPに非常に多いコード進行の王道進行4536はカーペンターズ由来
ユーミンも尾崎亜美も使い出したのはそのちょっと後
サザンの曲にも多いけど桑田はカーペンターズ好き
ユーロビートにも多いがカーペンターズが先
フランキー・ヴァリが先というのもあるがあれはジャズ由来の3625の逆循環の2536なのでちょっと違う
0719受験番号774
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:32.27ID:91LKr1GD
>>716
科目関係無くて、6割が合格ラインなの?
0720受験番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 06:15:21.23ID:0cNOvhOX
コンプライアンスについて
0721受験番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 06:31:30.40ID:0cNOvhOX
スムーズに予算を執行したい発注側と、仕事を得たい入札側との利害が一致してしまうのですが談合。
0722受験番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 07:32:24.85ID:0cNOvhOX
予定通りの工期内に無事に業務を執行させたい発注側と、その業務を熟知している入札側。あうんの呼吸。
0723受験番号774
垢版 |
2019/09/27(金) 07:41:11.63ID:0cNOvhOX
担当者の改善努力だけでは難しい
0724受験番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 00:36:39.63ID:RhDuDUC+
だから、談合防止は、「仕組み」で防止する。
同一工区では、同じ会社は5年間のうち、2回しか使えない、とか。
0725受験番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 00:59:15.57ID:RhDuDUC+
あなたが千葉市を志望する理由を教えて下さい。
0726受験番号774
垢版 |
2019/09/28(土) 01:02:48.07ID:RhDuDUC+
あなたが自信を持っている能力・知識・技術等をPRするとともに、それを生かして千葉市で実現したいことを記入して下さい。
0728受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 16:03:02.50ID:MKZZ1y8J
毎年同じようなものだろ?
0729受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 06:03:32.71ID:y3pKoUW4
一般教養試験の合否ラインは60%なの?
0731受験番号774
垢版 |
2020/02/02(日) 20:18:41.31ID:zFIDXsg+
千葉市って悲惨?
0732受験番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 21:38:29.42ID:ItYYte2d
悲惨わざわざ下って来る場所でもないし、職員の人間と質が悪い。
簡単に言うと発達障害系の人格に問題のある人間が多いと思う。
ここら辺チェックしてる他の自治体から漏れた人間がここに来ちゃうと思われる。
0733受験番号774
垢版 |
2020/06/05(金) 01:30:10.48ID:C/c27iUf
市役所庁舎建て替えの話もあるけど、そんなお金あるの?
0739受験番号774
垢版 |
2021/06/19(土) 14:26:19.80ID:Nvo80PVG
試験会場が求名駅とかイジメなの?遠すぎ
0740受験番号774
垢版 |
2021/06/19(土) 19:46:57.41ID:GfpjQFif
>>737
これ千葉市役所の職員?
0741受験番号774
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:50.40ID:iIO6j+42
4月に市長公室に異動したみたいよ。
0742受験番号774
垢版 |
2021/06/20(日) 12:23:04.58ID:7m+g8WgA
こんな誘ってるビッチ秘書がいたら仕事にならん
0743受験番号774
垢版 |
2021/06/20(日) 15:48:04.86ID:38YqK/8b
>>738
この写真はどこでゲットできるんですか?
0746受験番号774
垢版 |
2021/06/22(火) 17:32:16.94ID:hvTxuqAf
辞令交付式で会いたいニャン
0747受験番号774
垢版 |
2021/06/25(金) 13:48:04.08ID:ERte9wMu
落ちてて草 何で県庁から下げて受けたのに落とされなきゃいけないんだよ
0748受験番号774
垢版 |
2021/06/25(金) 16:33:27.22ID:Hwx14Hjs
政令市より県庁の方が入りやすいと思うよ
0749受験番号774
垢版 |
2021/06/25(金) 17:21:05.34ID:Bk/Ho2Bv
倍率的にも千葉市の方が難しいんやろ
0750受験番号774
垢版 |
2021/06/25(金) 17:38:44.19ID:Balrl/L3
筆記得意だし市役所なら落ちることないと思ってたのがアホだったわ
採用人数減ってるし、応募者も去年より多いの知らなかった
0751受験番号774
垢版 |
2021/06/29(火) 16:37:07.47ID:YhC45Zy1
一次面接は面接カードとか無いんですかね?
0752受験番号774
垢版 |
2021/06/30(水) 22:59:29.19ID:6tC/GLu2
みんなもらってるよ
0754受験番号774
垢版 |
2021/07/01(木) 00:06:32.75ID:ba835auW
>>752
いつもらった?
0755受験番号774
垢版 |
2021/07/09(金) 02:58:51.44ID:VezQt1rf
今日一次発表なのに通夜感すごいな(笑)
0756受験番号774
垢版 |
2021/07/09(金) 09:59:47.84ID:i7pz3Kel
twitterで発表したよ!ってツイートしておきながらリンク先が切れてて草
普通に検索してもまだあがってないやん。9時発表って言ってたのに
千葉市マジでレベルが低すぎだろ、中小企業かよ
0757受験番号774
垢版 |
2021/07/09(金) 13:46:54.58ID:+sM8xZJ3
いや、千葉市は政令市の中でもベスト10には入る政令市だと思うわ
市長をはじめとした精鋭揃いの職員たち、譲り合いや助け合いといった民度の高い市民性や挙げたらもうキリがないくらい素晴らしい市だと思う
あぁ〜俺もこんな魅力的な市の職員として働けたらいいのになぁ〜
0759受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 13:50:48.48ID:e8RI5HiN
経験者採用試験って難易度どのくらいなんだろ
0760受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 14:26:10.87ID:e8RI5HiN
経験者採用試験って難易度どのくらいなんだろ
0761受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 15:36:20.24ID:466Upn2y
>>760
自分は県庁bを受けたわレベル高そうだったから
0762受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 16:22:49.97ID:toJcovC1
>>761
やっぱり、千葉市役所の経験者採用の筆記は難易度高いのかな
0763受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 16:31:23.01ID:466Upn2y
>>762
面接がレベル高そう筆記より。
0764受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 17:20:34.13ID:toJcovC1
>>763
面接かー。
今年転職初挑戦だけど、筆記が不安すぎて面接まで考えてなかったわ。
0765受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 19:12:12.58ID:JC5JJYM1
論文試験全然できなかった
0766受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 19:25:27.60ID:toJcovC1
>>765
A日程?
0767受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 19:33:05.90ID:JC5JJYM1
>>766
A日程です
0768受験番号774
垢版 |
2021/07/18(日) 19:40:26.80ID:toJcovC1
>>767
論文って提出制ですか?その場で作成するものですか?
0769受験番号774
垢版 |
2021/07/19(月) 06:07:29.95ID:wQvObGLG
>>768
他の区分は分かりませんが、上級はその場で作成でした
0770受験番号774
垢版 |
2021/07/19(月) 07:50:35.55ID:ey1HQKBI
>>769
その場で作成はきついですね。
0772受験番号774
垢版 |
2021/07/26(月) 18:05:05.81ID:HQq4X/EK
まじで採用2年目の女使えねぇ
去年何やってたんだよ
大学生のノリが抜けてないやつはキモい
指示待ち厨はいらない辞めろ
0773受験番号774
垢版 |
2021/07/26(月) 22:19:12.83ID:O6ha8YRO
>>772
何課ですか?
0774受験番号774
垢版 |
2021/07/27(火) 21:30:47.51ID:2xm78C3b
>>773
それ住所どこですかと同義だから

自分で進んで仕事しろ
人に言われてからやる仕事なんてどんなに完璧でもその時点で50点だ
君はそんな風になるなよ
0775受験番号774
垢版 |
2021/08/08(日) 19:08:33.16ID:Dwlg08nW
バリバリ指示待ち人間なんですけどダメですか?手取り15なのに自分からどんどん仕事もらわなダメなんですか?
0776受験番号774
垢版 |
2021/08/18(水) 13:35:07.84ID:VUa/oUqx
千葉市経験者採用の時事問題はけっこうたくさん出題されるとのことだったので、
速攻の時事と新聞で対策でOKですか?
0779受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 18:49:04.44ID:mTqVXPnR
問拷らたし白自問拷らたし白自問拷らたし白自問拷らたし白自
0780受験番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 20:22:19.07ID:mTqVXPnR
9)nainaitei
0781受験番号774
垢版 |
2022/06/09(木) 22:01:46.75ID:tC80q1nN
千葉市駅から3分接種会場で
書類チェックミスをたったの
1回だけでなのに配置転換
してから受付業務を教えて
貰ってないのに後から入った
来た新人に教えてる。
パワハラされてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況