X



名古屋市役所経験者採用試験受験者集まれ〜 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001受験番号774
垢版 |
2016/09/25(日) 16:49:37.07ID:Vepfjb8+
9月25日の受験者、いませんか??語ろう
0851受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:00:35.11ID:wEveibxQ
各面接会場に二組の面接を用意してめちゃくちゃ詰め込んで1日100人が限界だから余裕見て初日は50人、多くて80人くらいじゃ無いかな?
後は残り三日に分散
0852受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:36:23.19ID:WhYhT/Pc
この順番って受験番号順なのかな。
0853受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:36:34.01ID:yVROTpx6
>>850
速いな。
俺は土日に書き上げるつもり。
忙しくてなかなか手につかん。
志望理由を作るために総合計画を読まなあかんが300ページくらいあるから半日かかるな。
0854受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:16.02ID:yVROTpx6
受かる見込みのない奴だけ25日以外にしていたら笑えるな
40代後半のおっさんとか。
0855受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:41:20.37ID:DYa4GOSn
>>853
え、これから読むの?
0856受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:44:40.33ID:+KxMP1pW
>>852
たぶん受験番号順
0857受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:47:49.96ID:wEveibxQ
得点の高い順じゃないか?
0858受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:52:29.75ID:0CUgqHH2
私は1次通過者の中で
真ん中より後ろ方でしたが25日の朝集合でした。
0859受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:55:45.04ID:+KxMP1pW
>>851
2組?
去年は中土木事務所だけで半日で50人位やった
部屋は6〜8部屋使った
2フロア使用
あそこには小会議室がたくさんある

参考までに愛知県は1日で全区分を午前組(面接→適性検査)、午後組(適性検査→面接)だから午前組でも午前中には終わらない
0860受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 20:57:34.76ID:wEveibxQ
>>859
コロナで分散したとしたら2組×3箇所かなぁって思ってさ
0861受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 21:01:30.84ID:0CUgqHH2
まさかの男性25日、女性24日かな
0862受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:15:56.73ID:eE7h54zQ
24日だったが朝早いから寝坊しそう
0863受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:19:33.47ID:eE7h54zQ
>>857
名古屋市は得点順だろな
欲しい人材を25日にしないだろうし
0864受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:06.28ID:29Lr4BMI
まだ届いていないんだけど市内の人たちが先行して届いている?
0865受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:39.72ID:WhYhT/Pc
>>863
それだと面接の配点が高いことの説明がつかなくない?筆記を重視してるとはとても言えない点数配分だよね。
番号順じゃないかな、と思うんだけど。
0866受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:31:49.30ID:Ftujpvvp
40代ですが、一次通過しました。
この年代でも面接は通るのでしょうか…
0867受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:27.80ID:Ftujpvvp
氷河期世代枠が出来上がってるのね
0868受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:05.71ID:Ftujpvvp
>>863
あなた満点なの?
0869受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:04.47ID:29Lr4BMI
>>867
あっちの方が一次の倍率高かったけどね
0870受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:32.82ID:9Hf4h4W6
ほしい人材を25日以外にしたら愛知県に逃げられる可能性が高まる。
0871受験番号774
垢版 |
2020/10/07(水) 22:55:24.16ID:rOkuqREF
24日 男 受験番号は若め
0872受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 00:27:09.65ID:8xtvdhd9
>>813
英検3級より楽な合格率だな
変だな 名古屋市役所は
氷河期の方は合格率英検準1並なのに。
ああ、不公平やなあ。
0873受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 00:42:20.64ID:CWemJTxm
>>870
現段階で欲しい人材ってどんなひと?どう判断するの?
0874受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 00:43:35.67ID:CWemJTxm
>>872
何が不公平やねん
経験者と氷河期で勝負しとらんわ
0875受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:22:36.15ID:8xtvdhd9
>>874
汚ねえやり方
卑怯な街
0876受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:31:21.90ID:CWemJTxm
>>875
言ってることがよく分からん
0877受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:33:12.81ID:CWemJTxm
二次試験はエコスタイルの趣旨を理解しろってさ、ノーネクタイ ジャケットだよね?
0878受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:33:20.65ID:28aH5iQh
>>872
同一問題 同一会場でこの差だろ
普通は 今 職についてる奴らの方の
合格率を厳しくするべきなんだろうに。
いかれてるわ この街は。
そもそも 黒板の席と机上の番号の位置が
違う。どんないかさまでも可能だろ。
トリエンナーレの国賊の街らしい。
ああ、汚ねえやり方
0879受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:39:59.67ID:CWemJTxm
>>878
同一問題なの?
てか経験者の一次の合格率が高いことで氷河期の君は何の不利益を得たの?
まあ、国賊の街の職員など、君の方から願い下げだろ?
0880受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:47:44.60ID:CwmGxbsr
>>879
おたくらの方で受験してたら
余裕で一次通過したと思うね。
さらに俺の席に違う奴が座って受験してた。
運営のお粗末さには驚いたよ。
イカサマがあっても不思議じゃない。
国賊の街だから都合の悪いことは
全部隠蔽するだろう
0881受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:53:18.39ID:CWemJTxm
>>880
経験者でなんで受験しないのさ。
君の席で違う奴が受験してたってさ、それ君の替え玉やん。
で、何点とったつもりでいるの?
0882受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 01:56:58.65ID:Am273HBL
>>881
父親の介護のトラブルに巻き込まれて
5年間正社員を介護離職して今に
至ってるんだよ。一人で介護して身とって
まだ社会に戻れていない。5年間無収入さ。
0883受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 02:08:14.71ID:CWemJTxm
>>882
介護お疲れ様でした。
つらい気持ちはわかるけど、問題同じならボーダー同じで達した人数が氷河期は少なかって可能性はないの?
0884受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 02:28:10.42ID:smuq1wgp
>>883
ボーダーは知らないね。通常は通過者を当日の
実受験者数で割れば、問題が同じなら
合格率で判断する。そっちは良かったな
44.7%らしいじゃないか。こっちは16パーセントらしい。俺は頭も悪く いろいろ疲弊しきっていたから無理だったろうけど、愕然としたよ。
倍以上の突破のしやすさに。まあ、しゃーない。
被害者枠でも欲しいくらいだったな。
手に職つけて、金もあって、勉強する時間も
あって、地頭も良くて、合格率もゆるくて
おまいらはついてるよ。じゃあな。
0885受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 06:58:37.98ID:T4vZ5L8F
受験番号若いのに25日とか後ろのほうなのに24日とかって人いる?いないでしょ。単純に受験番号順だね。
0886受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 07:11:40.60ID:CWemJTxm
>>884
合格率だけ見て何が言える?突破しやすいってなんだよ。
介護で忙しいのは分かるが俺だって仕事が忙しくて勉強なんてまともにできてない。論文対策も必要だった。
それに平均点や中央値も2つの集団では違うんだから。

採用はどちらも10人程度だろ?
氷河期はここから10%合格。経験者は6%だぞ。君らは合格率もゆるいじゃないか。ついてるか?

医師免許の合格率は9割超えてるらしいがゆるいのか?ついてるのか?

結局はどの段階でふるいにかけられるかだけだよ。もちろん氷河期は受験者数が多いから最終倍率は君の言う通り高いと思う。けど倍率はさておき、経験者枠があるから、君らは氷河期枠で戦えてることに感謝だろ。君が欲しいと言ってる被害者枠そのものだろ。
名古屋市を中傷するんじゃなくて感謝しろよ。
介護疲れだとは思うが今の君の最近状態で住民対応なんてしてもらいたくない。
0887受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 07:20:15.06ID:CWemJTxm
>>885
たぶんな。
番号わかめで24日。一次通過したことからも7から8割の得点だったと思うから成績順で初日に入ったとは思えないかな。
0888受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 07:32:52.58ID:FKCO7kFT
多分後半組ですね
まだ二時試験の日取り来ていない
0889受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 07:34:21.08ID:CWemJTxm
>>888
170人ごとき同日発送だと思うけど。住んでる場所の問題と思わられ。
0890受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 07:38:26.63ID:FKCO7kFT
もう届いているのは地元組?
0891受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 07:49:26.47ID:CWemJTxm
>>890
こちらは名古屋市内。
0892受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 07:53:46.13ID:FKCO7kFT
>>891
なる
了解
0893受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 08:19:47.55ID:aiGBwBEO
氷河期を受けたくても受けられない俺
あと一年はやく生まれていれば。
だから仕方なく経験者を受けてる
不公平だよな。
0894受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 09:28:49.83ID:xwE+/Ri4
このスレのやつが全員不合格なら
感謝するよ
0895受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 12:49:21.44ID:D2twbajz
最も力を入れて取り組んだことと、どのように寄与したかって、内容がかぶって、うまく書けない…
0896受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 13:00:56.21ID:eR9bRWp7
それはみんな似たり寄ったり苦悩している…
0897受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 13:12:50.08ID:CWemJTxm
>>895
取り組んだことのその手段と考えたら良いと思いますよ。
例えば、
取り組んだこと、管理部門における徹底的な経費削減に取り組みました。
PRしたいこと、電気代が○%削減されました。
デッドスペースの蛍光灯を外すことを提案したり、使用していない会議室の電気の消灯とエアコンの停止を率先して行なったりしました、
0898受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 15:30:58.83ID:FKCO7kFT
スレ読ませてもらいました。
24日面接の人は一次高得点だったのですか?
0899受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 16:35:01.24ID:CWemJTxm
>>898
24日面接です。
特に高得点ではないと思います。
数学は全問正解したと思うけど歴史とかさっぱりで何選んだかも覚えてないです。
明らかに間違えた問題もあるし8割前後なんじゃないかという印象です。
0900受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 00:02:29.76ID:tz/EemKi
受験番号順だから心配しなくて良いよ
たぶん2ミス以内(たぶん1or0)の私が25日
去年は1ミス
一次は勉強したことない
0901受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 00:38:00.34ID:QOT0Jilt
自己紹介書ハンパねーわ
今時、手書き強要とか、パワハラだわ。
どういうつもりで小論文で時間外労働の改善を述べさせたんだよ
「自筆にて」とか太字下線引いてじゃねーよ。
役所のなか改善できることごろごろしてんじゃねーの?

ずっとぼけて印刷していったら落とされるんかな?
せめて原本提出なければいろいろ加工できるんだが…
0902受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 01:23:39.59ID:S7gZZnyu
手書きマジめんどくせえよな。
 それにしても、PRしたいことと寄与したことが被る。
取り組んだことは出来事を書けばいいのかな
 私が最も懸命に取り組んだことは自宅警備のデジタル化です。
 私は今まで両親が仕事にいく間は自宅に詰め警備に励んできました。
 しかしそれでは夜間しか私は外に出る時間がないため、私の生活は昼夜逆転してしまいました
 そしていつしか昼間は眠りにつくようになりました
 これでは警備としての役割を果たせていないと思い、私は自宅警備のデジタル化に取り組み、システム構築を担うSEの選定に尽力しました
 
 最もPRしたいことは、私の交渉能力の高さです。私は自宅警備のデジタル化を進めるにあたり、優秀なSEを安く使うことを念頭に、3者に当たりました。
 私は3者の弱味を徹底的に調べあげました 
 その結果、1者のとんでもない弱味を握ることができました
 私は警察に通報しないことと引き換えに、その者にただ同然で自宅警備システムを構築させました。
 普通に頼めば50万円はかかったものをわずか3000円で済ませました。
 厳しい財源の中で住民福祉を向上させるには最低限の経費で最大の効果を上げる意識を持たねばなりません
 私はこの交渉能力を生かして事業者に一円でも安く仕事をやらせ、節税を徹底するとともに住民福祉の向上に努めていきたいです。

寄与したこと 私が全て自分で考え行いました。一人で全てをやりました。
0903受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 01:56:33.89ID:QOT0Jilt
>>902
マジレスするとあいみつのくだりは寄与に回せるだろ。
0904受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 05:46:28.62ID:vYEo0Tkh
>>901
自筆はつらい
5回も書き直した、疲れた
0905受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 06:48:45.21ID:Lw9Wto54
Wordにしてもらえればみんな幸せになれるのにね
0906受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 06:58:55.22ID:tiOTpOBK
多少のトノサマ感は否めないけど確かに自治体からしたら170人もの資料を印刷するとなるとA3用紙が
850枚もいるわけで、それは避けたいわな。その金を少しでも市民のために、と考えれば当たり前のこと。
さらに手書きが面倒なんて言うてる奴はもう言語道断や思うで。だったら辞退するなり愛知県行くなりしろよ。
そんな奴らが辞退してもらったところで俺のアドバンテージにはならんけどな。
0907受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 07:14:27.67ID:Lw9Wto54
>>906
各自印刷して封筒に入れれば良いのでは?
0908受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 07:21:49.51ID:QOT0Jilt
>>906
印刷でよければ100枚でも印刷して提出するよ。
手書きが面倒だとなんで言語道断なんだよ。
世の中デジタル化だぞ。ハンコもいらないんだぞ。
喉が渇いても水飲むなとおんなじやぞ
0909受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 08:28:40.09ID:lL5N2H8J
字が汚い奴を落とすための策やろな。
人となりが分かるってやつ
0910受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 08:41:19.52ID:QOT0Jilt
>>909
まあ、字が下手でも良いやろとまでは言えんな…
0911受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 12:12:04.78ID:efOignei
ボーダー120点中何点だったんだろ?
0912受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 18:56:36.13ID:QOT0Jilt
自己紹介書の就職活動、愛知県落ちたんだが書いた方が良いのだろうか。
0913受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:06:57.64ID:Yxctqf9F
>>912
全てと書いてあるんだから書かなければいけないよ
名古屋愛が強くて県の方に身が入らなかったとか返答考えておけば良く無いか?
0914受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:10:12.41ID:lL5N2H8J
え?そんなん馬鹿正直に書くの?
受験回数みたいな履歴が残ってそうなものは書いたほうがいいだろうが、ばれやしないもんなら書かんやろ。
名古屋市一本です!
0915受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:14:45.93ID:Lw9Wto54
>>914
好きにすれば良いけど受験情報をどう管理しているかわからないのに嘘つくより対策考えた方がリスク少ないよ
0916受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:28:24.88ID:w3I77Lcl
3年前に合格した現役です。
頑張って下さい
0917受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:38:13.64ID:QOT0Jilt
>>915
個人情報だから県と市が共有することはあり得んと思うけど、まあ聞いとく。合否は聞かれるまで言わないけど。
公務員なりたいと思って地元の名古屋と愛知、両方受けられるのに片方しか受けない方が、自分が面接官なら気になるからな。
なんで市しか受けないのかより、両方合格したらどっち行くの方が納得させられる回答思いつきそうだ。
0918受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:41:25.58ID:Lw9Wto54
>>917
良い武器になると思う!
0919受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:42:43.93ID:QOT0Jilt
しかし現在の就職活動を聞くのは良くあることだけど、過去の受験回数はまだしも何次で不合格か聞くのはどうなんだろうな。
0920受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 19:50:19.12ID:OzlGu1xa
面接の時間は20分くらい何ですか?

600点のは配点があるのだから40分くらいなんですかね?
0921受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 20:27:01.02ID:lL5N2H8J
面接は10分です。
基本的なことしか聞かれません。

>>917俺みたいにすでに公務員のやつは、一本です!といったほうが刺さるやろから、一本です!って言う。実際は県も受けるがな。
はやくこの長野から出たい
0922受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:25.33ID:OzlGu1xa
>>921
ありがとうございます。
でも10分で600点とは・・・
0923受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 20:50:25.56ID:OzlGu1xa
>>921
ありがとうございます。
でも10分で600点とは・・・
0924受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 21:08:27.73ID:m/MghyrE
面接は超薄味
たぶん誰もが手応えを感じることなしに終わると思うよ

本当にあれで1/3に絞るのって
(今年はもっと厳しく絞るかも知れないけど)
0925受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 21:28:41.05ID:tiOTpOBK
>>924
それって経歴や年齢、女であるかどうかでふるいにかけるだけなんだろね。だったら書類選考しておいてから
一次試験も呼んでもらいたいもんだわ。どうせ高齢男性は超絶不利なバイアスかかるんだろ?
0926受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 21:34:20.74ID:QOT0Jilt
自己紹介書書いたぞー

送る時クリアファイルいれる?
0927受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 21:35:10.74ID:QOT0Jilt
>>921
そうだね。現職公務員なら一本の方が刺さるの間違いない。
0928受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 21:48:37.88ID:EngIIuDf
>>926
はえぇな
これから書く俺に何かアドバイスありますか?
0929受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 21:59:17.79ID:m/MghyrE
>>925
最終合格したかは別にして去年の最終は50代とおぼしきのが片手位はいたからどうなんだろね
ただ女有利は否めないかな
二次より最終の方が女比率高かった
女の方がコミュ力云々言うけど職務経験考えたら普通は男の方がマシなはず
0930受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:04:08.41ID:QOT0Jilt
>>928
そうだな、鉛筆で下書きしてボールペンでなぞろうとしたら、鉛筆書きの上ってボールペンのボールが滑って回らねえんだな。
だからインクペン買ってきたわけ。
そしたらいい紙に印刷してないから、にじみ放題。
涙で自己紹介書が濡れないように気をつけながらボールペン一発書きしたよ。
誤字脱字ないかはもう今日は見ない。
参考になれば幸いです。
0931受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:37.10ID:QOT0Jilt
てか面接10分なの?
短すぎやー
0932受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:07:17.00ID:lL5N2H8J
あの面接はおそらくいかに端的に話ができるかを見ていると思う。
長々話すとアウトな。
面接官も始めに手短に話せと言うから、ある意味それが面接通過のヒントでもある。
一つの質問に30秒以内にで答えるべき。
0933受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:11:26.99ID:QOT0Jilt
明日誤字脱字チェックしてから問題なけりゃコンビニ行ってA3に印刷してくる。

手書きまじで勘弁だけど、書式PDFで印刷できるのが、せめてもの救いだな。
きっと何年か前は合格通知と一緒に自己紹介書原本が1枚送られて来たんだろうな。
で、コピー取って練習したり、本番書き損じてミスって紙質の違うの出したりとかあったんだろうな。
0934受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:06.94ID:EngIIuDf
>>930
すげぇ盲点
なるほどありがとうございます
0935受験番号774
垢版 |
2020/10/09(金) 22:15:26.27ID:QOT0Jilt
>>932
もうちょい話し聞いてくれとはおもうけど、こないだ民間で1時間と面接したのに落とされたのも辛かった。
0936受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:33.66ID:ctRAEkU+
シートが書けないな。
とりくんだこと、PRしたいこと、どう寄与したか。
事例の説明、自分がその取り組んだことから得たものや成果(結果)、その成果をだすためにどのような行動をしたか(方法)
って考えで書いていけばいいのかな。
例)ガストでデザートの新メニュー開発に取り組んだ。
 新メニューのきな粉かき氷を導入したところ店の売上げが倍増した。私は大胆な行動力を養った。
 新メニュー導入にあたり、本部の連中を納得させねばならなかったが、なかなか取り合ってくれなかったため、飛び込みで社長宅に乗り込み、試食してもらいokをもらった。

 こんな感じでいいのかな。
 市役所でどう活かせるかとかは書く必要ないですよね?
 
0937受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:34.68ID:ctRAEkU+
シートが書けないな。
とりくんだこと、PRしたいこと、どう寄与したか。
事例の説明、自分がその取り組んだことから得たものや成果(結果)、その成果をだすためにどのような行動をしたか(方法)
って考えで書いていけばいいのかな。
例)ガストでデザートの新メニュー開発に取り組んだ。
 新メニューのきな粉かき氷を導入したところ店の売上げが倍増した。私は大胆な行動力を養った。
 新メニュー導入にあたり、本部の連中を納得させねばならなかったが、なかなか取り合ってくれなかったため、飛び込みで社長宅に乗り込み、試食してもらいokをもらった。

 こんな感じでいいのかな。
 市役所でどう活かせるかとかは書く必要ないですよね?
 
0938受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 00:40:47.51ID:tqlDwxhu
なんか漫画みたい
0939受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 00:50:42.41ID:ctRAEkU+
PRしたいことに、名古屋市でどう活かせるか軽く書いたほうがいいのかな。
 上の例だと、私はこの大胆な行動力を生かし、係長や課長補佐をすっとばし、直接トップに掛け合い、柔軟かつスピーディーに業務を進めていきたいみたいな?
0940受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 01:05:26.70ID:9ePkiSl6
>>939
わざと書いているならアレだけど行政ってそういうの嫌わないかな?
知らんけど
0941受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 03:17:28.66ID:a061sqkc
皆さん面接当日には、何を着て行かれますか?
0942受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 06:06:52.78ID:yqWptX6X
誰か、自己紹介書の経歴欄に全部書ききれなくて別紙に書いた人いる。
この別に作った経歴欄別紙もコピーしました?
0943受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 06:44:37.58ID:CpfWZ/TR
>>937
ネタだろうけど再現性が全く無くてダメだ
結果よりもどんな思いでどう工夫したかを意識すれば、名古屋市職員としてどう活かすかは容易に描けるよ
0944受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 08:20:45.77ID:5tHSoYTW
筆記合格しないと思って、試験当日に配布された提出物についての文書も破棄してしまった。
神様、助けてください。
0945受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 08:47:21.48ID:nbT8RGSP
>>944
市のサイト見ても見当たらなかったので月曜日に人事委員会事務局 任用課試験係に問い合わせてください
0946受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 10:42:26.42ID:91tGlD4T
昨日自己紹介書買い上げたが、土日つかってもう1パターン書くわ。
0947受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 16:43:20.50ID:hTBuD6Ao
渾身の出来な自己紹介書かけたぞー!(思考放棄)面接って早い人は何時からで遅い人は何時くらいまでなんですかね?
0948受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 17:49:53.80ID:Cny5GvHH
愛知県自治センターから中土木事務所まで1.8kmか。
愛知県の試験が終わったら、すぐに向かうがタクシーはこむかもしれんし、
電車もタイムラグあるし、走るしかないか。
ダッシュで15分といったところかな。
あらかじめ自転車をおいておくのも悪くないな
0949受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 18:17:02.32ID:91tGlD4T
>>948
お前の名古屋の面接時間知らんわ
0950受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 18:55:41.75ID:CoM4aR6w
自己紹介書つえーよ…
PRとかって、もちろん市政に活かせるエピソード書くけど、これが市政にどうこう活かせますって書くの?
小論文だと書くけど自己紹介書はスペース小さくてフルにはかけないから、何を省略するか悩んでる。
面接で説明できれば良いかなとも思うけど10分の面接じゃ全部は聞いてくれないだろうし話せないわ
0951受験番号774
垢版 |
2020/10/11(日) 00:09:53.67ID:FsO+tj3y
端的に書くしかないのでは?
字が小さいと相手が読めないからあまり小さく書けない
今回提出分は最終面接でも使う
最終面接は年寄相手だから字が小さ過ぎるとマイナス材料になりかねない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況