X



【ブラック】岐阜県内自治体情報交換13浪目【サビ残】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/09/23(金) 23:38:24.54ID:5tgidiAR
   鵜です
                                     / ̄ ̄\
        ____                     /ノ  ヽ、_  \
      /      \                      (●)(● )   |
     /  ─    ─\                    (人__)      |   鵜飼いの鵜、な
   /    (●)  (●) \                i⌒´      |
   |     (__人__)   |                    {        /
    \     ` ⌒´   ,/                   ヽ      /
    /           |                   ヽ     /
    |   l..      / |                       >    <
     \  `ー―v―く /                   |     |
 ̄ ̄ ̄ ̄`ー‐、__,ノミ_ノ/ ,.::‐。、_         ヾ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/  l::::r'" ̄`             \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~Z_\ |:::|                    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(::::::::::::`シ                    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
前スレ
岐阜県内自治体情報交換12浪目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1446724536/
0694受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 19:23:41.85ID:Ipvf2r2B
C日程受ける人いる?
直前期になってやる気が落ちてる
0695受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:58.54ID:jL6Zw0UG
>>694
cってどこの自治体がやってんの?
0696受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:13.05ID:Ipvf2r2B
可児、本巣、瑞穂、郡上、飛騨、高山市
あと小さい町村とか
0697受験番号774
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:50.39ID:zXZaBi4+
台風直撃の日に面接かよお
0699受験番号774
垢版 |
2018/09/04(火) 20:10:54.63ID:U8cyBqfW
>>698
明日なんで大丈夫そうですわ
あんがと
0700受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 17:50:16.48ID:iPnF71UT
可児落ちた…
0701受験番号774
垢版 |
2018/09/05(水) 20:15:40.07ID:fWQ9PBiY
>>700
可児きたんすね。こっちはまだや
0702受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 08:09:47.60ID:z3B6vCYi
県庁残業多いっていうのは県庁志望者のネガキャンだからな
客観的データを見てみろ
国家一般出先より少ない

国家出先 残業年207時間
県庁   残業年158時間

https://i.imgur.com/k0f6Pcy.jpg
https://i.imgur.com/7zU9SsR.jpg
0703受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 16:40:29.89ID:m0+Om8tH
>>701
受かるといいな
オレはCに切り替えていく
0704受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 18:01:22.08ID:VcfLTyf3
>>703
あざす。ただおれも気分はCにむけすすむしかない自信のなさっす
0705受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 18:21:57.35ID:/aC63dTA
>>702
サビ残はカウントされないから当てにならないよ
だからといって県がサビ残だらけかどうかは知らんが
0706受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 19:13:30.31ID:14MJSCpQ
>>705
それは国家にも言える
母数が多い方がサービス残業は多いし国家一般の方が多いだろ
0707受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 21:06:11.29ID:NBdRZvJt
まあ、定年退職まで下っ端確定の国般行ってもしゃーねえだろ
卑屈な人間になりそう
0708受験番号774
垢版 |
2018/09/06(木) 23:01:10.46ID:+51OtgaL
>>702
それ岐阜だけじゃなくて全都道府県を合わせたデータでしょ
0709受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:24:04.24ID:1BTF0QrM
今日、結果届いてる人います?
0710受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:19.91ID:hKXnsSv3
どこの?
0711受験番号774
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:24.77ID:1BTF0QrM
どことは問わず。他のところも知りたいし。
0712受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 14:52:42.51ID:2pJxhC3E
羽島受けた人お疲れ様
SCOAと事務能力検査手こずった
0713受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 15:21:46.97ID:6NLhnWKR
羽島たぶん落ちたわ。今日の発表って2週間後って言ってたけどアバウトだよね。
事務処理試験なんて半分解けた大問2つしかない。
30代後半の年寄りにはきついわ。
第一志望だったのになあ。
0715受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:39.48ID:u0sH8PN6
オレも羽島受けた
Cと微妙に日程ずれてるから人が多い気がした
クレペリン疲れた…
0716受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 18:45:37.56ID:2pJxhC3E
羽島市を書いてる人は30代の事務枠?
周りがどれだけ出来たのか気になる
50人近くから何人まで絞るのか
0717受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:44.02ID:RyFZa59H
>>716
そう、一般事務B。
多くても20人ぐらいには絞るだろうね。
周りの回答見たら全体的に半分ぐらい解いてる人が多かったな。正解かどうかは知らんが。
0718受験番号774
垢版 |
2018/09/09(日) 23:09:10.08ID:O9Glyp4x
まだB日程発表待ちのとこあるのか。みんながんばれ。
0719受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 12:17:56.28ID:UxEGYeiQ
養老来た人いますか?
補欠合格でもいいから受かりたい
0721受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 15:32:16.15ID:e7goyleh
補欠合格って実際どうなんだろう?誰か補欠合格で連絡来た人いる?
0722受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 15:49:10.61ID:jcdLpXG6
養老があるかは知らないが補欠合格はあるよ
羽島とか
0723受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 20:34:40.33ID:2/vg6Wq8
多分今日だったんじゃない?発送。明日から届きはじめるんじゃないかと養老組にもいっておきたい
0724受験番号774
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:39.18ID:ytiBQgeU
>>721
知り合いが補欠合格で連絡きた。でも連絡来たのは1月とかだったらしい。
0725受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 16:46:40.55ID:VNQ/vZ9j
オワタ\(^_^)/
もう疲れた
0727受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:46.76ID:K1SZYLUq
何が終わったんだ。何が
0729受験番号774
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:39.11ID:K1SZYLUq
飛騨か養老か
0730受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 13:29:12.75ID:R1v0IfNi
結局C日程までBの結果は通知しないってことか。Cの受験者って影響するのかな。20日に送付⁇どこのまちでもこれから届いた方、参考におしえてください
0733受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 17:41:42.35ID:b3OIulft
>>731
とすると僕のところは明日だな 特定郵便ですか?
0734受験番号774
垢版 |
2018/09/14(金) 19:28:59.49ID:b3OIulft
ガセかい
0735受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 03:04:04.58ID:wwhX+jLQ
>>734
ガセじゃ無いぞ。
特定郵便だよ。
そっちも来るといいね。
0736受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 04:33:26.43ID:VPmoddOa
飛騨市合格したの?
0738受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 10:51:40.21ID:82O93DyY
明日、笠松競馬受験する人っている?
0741受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 13:00:53.00ID:WF4c7vjU
>>740
中身は合格通知と今後の予定とか提出物とかですか?
0742受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 15:50:40.89ID:6y0Xw5Ec
合格通知と、役場に受けるか辞退するかの提出用紙だったよ。全部で3枚。
0743受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:00:32.27ID:WF4c7vjU
>>742
こたえてくれてありがとう。Cで遠征中だから帰ってから結果確認だ
0744受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:28.51ID:Cxt3Y1tM
6.かたのり小僧
7.かたのり親方
8.ぎっくり男
9.草くいおとこ
10.肉くいおとこ
11.
12.
13.つぶや木
14.ツリート
0745受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:13:07.36ID:wwhX+jLQ
>>743
すごい気合い入ってるな(笑)
頑張ってな。
0746受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:58.65ID:pEcompKe
養老はまだ届いてない感じですか?
0747受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 16:31:04.10ID:4h2yJNU8
届いていないよ
多分来週。中下旬って言っていたからね
0748受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 20:42:57.11ID:4Yyc2TAB
>>747
そうなんですね!
ありがとうございます!
0749受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:33.98ID:5lXWjPv7
c日程受けた人いる?
死んだ
0750受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 18:39:17.36ID:ZFA6krhw
結構高校生が多くて意外だった
0751受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:39:44.36ID:GSSoXN5n
>>738
受けてきたよ
なんか近くにいた若めの人がめちゃくちゃガリガリ解いたり処理してるの見て、こんな人が受かるんだろうなーって自信無くしたところ
0752受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:00.11ID:wPF8qRud
>>751
確かに、事務処理のテストのときは速くにページめくる音が聞こえて焦ったなあ。
自分は30代だから頭の回転が速い若い人に勝てない。問題も半分の50問解くのがやっとだった。
でも欠席者も結構いたし、受験者も少ないから一次通って欲しい。
0753受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:35.63ID:XB5kDpZm
笠松競馬去年受けたけど、2次はなかなかしんどい
面接は癖が強いし、威圧的な感じだから心して。
0754受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 18:12:33.81ID:3jUDYev4
>>753
去年は何人ぐらい2次試験受けてたんですか?
たぶん今は他の自治体で働かれてるんですよね?
今どき威圧的な採用試験するところってあるんですね。
0755受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 18:41:36.29ID:XB5kDpZm
>>754
確か10人。採用数は分からないけど
作文もあるけど、これもまた癖が強い。

面接官は3人だけど、なかなか厳しい感じだった。
職場環境もあまりよくないかな?とは感じた。
ストレスを溜めやすい人や気が弱い人には難しいかもね。それを確かめるために厳しくしてるかもしれないが
0756受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:08.57ID:3jUDYev4
>>755
ありがとうございます。
市役所なんかは採用試験の改革に力を入れてますが、競馬組合はまだまだ古い体質な印象ですね。
笠松競馬は赤字ですし、競馬って酔っ払った客相手もあるし大変とは聞いてますけど
もし、二次試験進めたら覚悟して挑みます。
0757受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 19:24:08.72ID:3jUDYev4
>>755
ありがとうございます。
市役所なんかは採用試験の改革に力を入れてますが、競馬組合はまだまだ古い体質な印象ですね。
笠松競馬は赤字ですし、競馬って酔っ払った客相手もあるし大変とは聞いてますけど
もし、二次試験進めたら覚悟して挑みます。
0758受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:02:06.06ID:eE6eMBK2
>>756
頑張って。
志望動機より自己分析を徹底的にした方がいいよ。これまでの人生を一言で纏めると?みたいな変則的な質問もくるから。

あと、お客様対応や厩舎の方との調整が多いと聞いたから、具体的なエピソードを交えてそれがきちんと可能なことを伝えるといいかも。

面接官の態度には怯まない。以上がアドバイス
0759受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 21:35:24.68ID:GSSoXN5n
さすがに笠松競馬が赤字とか数年前で知識の更新が止まっている人には勝てると思った
0760受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 17:37:25.01ID:qnx2Y27Q
羽島発表されたよ
落ちたorz
0761受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:25:43.02ID:ywjs6jTb
ここ見て羽島の合格発表確認したら一次受かってたわ。ありがとう。
0762受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:00.05ID:J4lOea8p
落ちた皆んな、来年も公務員目指して頑張ろう
きっといつかはどこかに受かると信じて
長い目で見るとやっぱ公務員が一番
0763受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:35:35.90ID:iuApazP0
羽島市通った人いるんだ。自分も合格したよ。合格者後半の番号が多いね
集団討論など当日はよろしく。
0764受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 14:40:33.03ID:IYY6kGOc
>>763
よろしく。713だけど、まさか通ってると思わなかった。
羽島が第一希望なので受かりたいけど、集団討論でプレゼン有りってのが気になる。
今日届いた案内にはテーマも何も書いてなかったしなあ。
さすがにこの時期に補欠はないかな。
0766受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:34.01ID:45owoOVN
養老まだこないんだがどうなってるんやろ!
0767受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:37.32ID:eSZeZ60B
養老、早く結果来てくれ
行政は人数多くないから、選考に時間はかからないと思うが。。
0768受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:27.42ID:45owoOVN
>>767
今年何人合格するのか楽しみでもあるし怖いでもありますね!
0769受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 20:38:22.52ID:ciuEUARO
ですね。あなたは確か消防志望でしたか?お互い吉報が届くと良いですね
0770受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:47.18ID:+3NVZQaC
C日程で一番受験者が多かったのはどこの自治体だろう
0771受験番号774
垢版 |
2018/09/24(月) 16:32:58.92ID:dxRbOqT0
近年はポッと追加募集する市町村も多いから要チェックだな
0772受験番号774
垢版 |
2018/09/26(水) 16:30:45.50ID:lLZSRMMh
>>769
そうです!
それにしても中々こないですね。
0773受験番号774
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:12.16ID:ZYMMaTdJ
養老〜おいどうなんてんや どないせっちゅうねん 右か左かはっきりせんかい
0774受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:53.56ID:gk0aff+P
不在者通知がポストに入っていた。
養老から。まだ確認していないけど簡易書留での通知
一応お知らせします。
0775受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 15:51:59.69ID:mQC28VLx
>>774
やっと届きましたか!
結果はどうでしたか?
0776受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 15:59:38.65ID:K0JMQEmK
そろそろC日程の発表なのか
競馬は10月上旬って言ってた気がするから、自治体によって多少の前後があるって感じなのかな
0777受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 16:17:43.79ID:7GbgauI1
若干名っておおくとっても3人くらいかな
0778受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 22:32:16.60ID:fIJsrIF0
岐阜市まだ結果出てないよね?
0779受験番号774
垢版 |
2018/09/27(木) 23:31:12.95ID:CXc3/d1r
>>775
結果は不合格でした。紙1枚にその旨と成績開示の案内が記載されていました。

来月また最終試験が控えているため、気持ちを切り替えていきます。

あなたはどうでしたか?
0780受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:00.61ID:kxIf4C9F
なんか、ここに書き込んでる奴のほとんどが落ちてないか?
0781受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 13:24:58.22ID:G5eci6WF
採用数が少ない自治体に受かってた場合
身バレが怖いから書き込まないって可能性があるかも
5ちゃんに書き込んだからって何か咎められたりしないとは思うが
0782受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 14:22:29.73ID:jzJFgVgw
岐阜市結果まだかなぁ、このままだと10月発表になりそう
0783受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 16:43:55.09ID:1ztpv/Pr
養老不合格でもう関係ないからあえて書く
落ちたのは2人だけ
あることで分かったんだ
酷い点数だった。次までに修整できるか心配
受かった人はおめでとうございます
0784受験番号774
垢版 |
2018/09/28(金) 18:52:44.18ID:+QRC6PGV
まあ養老は色々苦労があるだろうしなあ
それほど落ち込まなくてもと思うが
0786受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 14:31:48.60ID:vMI7mbrm
岐阜市落ちた
どうしよう試験2回目なのに全落ちだ
0787受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:27:37.38ID:x6dMS4zO
市役所って最終合格すれば採用されるものなのかな?
0788受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 18:55:18.72ID:xcLozthe
応募のときに嘘ついてたり今後犯罪を犯さない限り、採用はほぼ確定
0789受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 16:31:11.21ID:gXyvYdZe
さて10月
16日に受けた筆記の結果が続々と出てくる頃かな
0790受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 20:13:12.78ID:DH5hMT7z
>>786
僕は3回目にして第1希望と第2希望に合格したよ
運を平準化するには回数も大事だと思うよ
0791786
垢版 |
2018/10/03(水) 18:23:33.59ID:GHc76QaB
>>790
ありがとう
大卒で3回目の受験って受かるのか不安だった
勉強するメンタルはあるからもう一度だけ頑張ってみるよ
0792受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 20:56:43.45ID:VKKAme2y
c日程受かってたわ
けど面接がこわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況