X



【合格?】さいたま市受験者part31【NNT?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:34:17.78ID:JLeF9tAB
>>77
>>78
>>79

ありがとうございます!
見れました!

結果はダメでしたが(>_<)
0108受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:35:12.19ID:3jrVTudA
お祭りムードのとこ悪いね
もう何が悪いのかもわからなくなってきた...
助けてくれ
0109受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:35:22.21ID:KG47Ju17
>>106
同じだ
和光で会おう
0110受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:36:05.79ID:llYF8UVh
意向調査がいつなのか早く知りたい
0111受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:36:59.70ID:r6HhPixL
>>110
9月上旬って言ってたぞ
0112受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:37:33.08ID:aWFCzeJL
>>109
おお、よろしくな!
0113受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:37:38.28ID:m3W2eRW3
既卒民間経験ありだから10月から働きたい
お金ないし
空きがあればの話らしいけどね
0114受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:37:47.90ID:llYF8UVh
>>111
ありがと
サクッと内定出して欲しいわ
0115受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:40:05.71ID:m3W2eRW3
既卒の人、10月からの話があったらいこうよ
仲間が多い方がいいし
0116受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:40:20.59ID:r6HhPixL
辞退多そうだし
実際に入庁するの150人もいないだろうね
0117受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:43:47.16ID:PrklGHJk
俺含め既卒多そうだね
新卒が大量に落とされたか
0118受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:52:37.68ID:GrSK+MM5
庁舎前の掲示板誰もいなくてわろた
0119受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:55:16.75ID:PrklGHJk
ネット見れない人は掲示板行ってこい!笑
0120受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:56:21.84ID:OngnCIxG
合格フラグや和やかな雰囲気とかあった?
0121受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:59:04.34ID:7g2hAuQm
フォロワーの友達に公務員志望の人もいる中でツイッ合格ツイートしたら嫌われるかな?
0122受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 10:59:14.54ID:3l4ujwJ6
採用漏れ不安すぎるんだがいつ確定すんの?
0123受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:02:16.77ID:r6HhPixL
>>120
フラグは無いと思う
基本的に和やかだから失言に気をつけながらうまく会話のキャッチボールするのが大事だと感じた
志望動機聞かれなかったし
かなりコンピテンシー重視な感じだった
0124受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:04:08.21ID:PrklGHJk
>>121
仲の良さにもよるw
0126受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:07:40.91ID:Z/D7uWRY
落ちたんで民間探します
サヨナラ……
0127受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:08:30.93ID:Sysq90IA
男は黙って焼身
0129受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:10:43.20ID:r6HhPixL
パンフの職員カワイイって言ってたキモい奴はどーだったの?
0130受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:13:13.15ID:l/Ax9yPK
さいたま市落ち勢による樹海オフ
0131受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:14:21.71ID:3jrVTudA
マジで樹海行きてえわ
0132受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:27:15.47ID:RKuAfjfq
既卒多いな 新卒だけど肩身狭くなったりしねえかなあ
0133受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 11:35:47.33ID:llYF8UVh
>>132
新卒なんで仲良くしてくれ
0134受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:00:42.65ID:dvNRKOTr
>>129
多分、性格とか関係ないと思うよw
だって私でも受かってんだもんww
0135受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:01:45.03ID:J4LxkPnJ
さいたま市というブラック企業へようこそ
0136受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:07:11.15ID:RKuAfjfq
>>133
よろしく!仲良くしようぜ!
0137受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:08:03.82ID:rms6lEwA
残業代出るんだからブラックではないぞ

本当のブラックは残業代出ないんだから
0138受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:09:12.82ID:RKuAfjfq
ハガキなのかな?届いた人いる?
0139受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:16:42.76ID:FcGwbnvN
今日発送だからさすがにまだ届かんだろ笑
0140受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:19:03.46ID:7SAuKXPd
ハガキはないだろー
市役所は多分1日に一回しか郵便局が集荷?しないから午後発送で明日午前くらいにつくかもね
0141受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:26:59.15ID:hlxs0mlf
落ちたら親とか友達とか先生に報告した?やっぱするもの?
0142受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:27:17.47ID:a1e2ZScg
落ちたわ死にたい
0143受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:29:06.08ID:0A/PzSsb
>>141
するけど意外と反応薄いから腹立つよ
0144受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:30:26.14ID:rms6lEwA
>>141合格報告したら泣いてよろこんでくれた
0145受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:35:52.21ID:hlxs0mlf
受かってたら喜んで報告できたんだけどなぁ 一応親や面接お世話になった人には報告しなきゃなあ
受かってた人おめでとう 自分の分も周りに良い報告してあげてください…
0146受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:43:10.70ID:ZQ2iF6oY
みんなは来年も受ける?
0147受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 12:48:30.42ID:dvNRKOTr
来年も受けるとかww
既卒者はそろそろ諦めろ
新卒は頑張れよ
後輩として可愛がってあげるからww
公務員は年功序列だぜ〜
顔採なくて良かった
佐々木希のような人だったわ
0148受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:00:28.42ID:urvfQttk
>>146
俺は2回目で受かったから、ぜひとも頑張ってほしいな。精神的にきついけどそれさえ、カバーできればいける!あと面接苦手なようなら予備校の面接のゼミとかオススメだよ!
0149受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:01:31.32ID:OngnCIxG
なんかさいたま市も荒れてきましたなw
0150受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:05:09.93ID:3oNgg9o2
Gカップちゃんも受かってた
よかった!
0151受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:09:09.06ID:gu4PL0CB
自分も受かってたけどID:dvNRKOTrみたいな性格が悪い女もいると思うと人間関係が心配になるな
0152受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:15:40.59ID:urvfQttk
てか、合格者数少なかったね。去年より3人多いだけとは。そんなに基準点に達しない人多かったのかな?
0153受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:16:26.74ID:urvfQttk
まあ言うて自分も、個別きっとギリギリだろうなぁ…論文と集団が上手くいっててよかった…
0154受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:17:14.86ID:SC10oNQw
既卒でフリーターしながら受けたけど、二回目の挑戦で落ちてた。
親に頭下げて、コネで民間に正社員として入れてもらうことになりました。親は「もう一回挑戦したいなら、良いよ」って言ってくれたけど、自分のためにも親のためにも、ここが公務員試験を辞める潮時だと思った。
もうこの板にくることも無いんだ。お別れだ。

受かった奴おめでとう。
そして、再チャレンジする奴は頑張れよ。でも、引き際だけは間違えるなよ。
0155受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:19:12.25ID:UZdTcNEl
コネで入れるならもう一回くらい受けても良かった気もするけどな、裕福そうだし
0156受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:20:33.64ID:rd96GA2r
新卒で受かったけど多分ギリギリだと思う。
集団爆死したけど、個別で挽回出来たのかな
0157受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:47:19.43ID:r6HhPixL
>>150
マジ!?
0158受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:49:47.81ID:rd96GA2r
親に電話で報告したら泣かれたわ笑
大学受験で二浪したし、色々親に心配かけてきたから良かったわ。
0159受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 13:51:58.52ID:enfhG1Qw
Gカップちゃんてなんや笑笑
0160受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 14:00:23.24ID:3oNgg9o2
>>157
顔は普通
0161受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 14:05:32.22ID:Sq6Osyxp
控え室での印象になるが、さいたま市は男女ともまともなルックスが多かった印象
0162受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 14:29:29.36ID:ZQ2iF6oY
>>148
なら開示結果みてから、来年も受けるか考えてみる

まぁ、練炭の可能性もあるが
0163受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 14:30:26.32ID:ZQ2iF6oY
そういえば、水上氏は大丈夫なのかな…
0164受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 14:51:48.96ID:dvNRKOTr
>>162
練炭よりハイターとパイプマンだっけ?混ぜた方が早いでしょww
家庭で出来るよ


それではさいなら
0165受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 14:53:38.61ID:dvNRKOTr
本当は都庁のほうがよかったけどここでいいやww

ここはマジで楽
本当は都庁面接以前に筆記で落ちたんだよねww
ここの筆記は簡単だし面接も適当でも受かるしまじ最高
0167受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 14:57:44.24ID:dvNRKOTr
福祉受かった人他にいる?

なんか私は40番以上じゃないと知らないけど全員女ってねww
まぁ福祉は女がやるもん
男とかマジできしょ〜
0168受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 15:33:52.23ID:bqG5DfiN
来年受験予定の大三だけどやる気でてきた
頑張ろう
0169受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 15:42:12.63ID:rd96GA2r
>>168
オンオフの切り替えしっかりしろよ。
と合格者がアドバイス。
面接はなんで受かったのか正直わからん。
0170受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 15:49:30.29ID:dvNRKOTr
>>168
お前落ちる可能性98%だから民間も併願しろよ
さいたま市は民間併願してるやつのほうが向いてるくらい
0171受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 15:56:33.79ID:urvfQttk
>>170
あなたみたいな人が福祉職なんてほんとに理解できません。
0172受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 16:33:11.56ID:e4xkA8wb
Gカップ揉みてえ
0173受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 16:53:05.97ID:dvNRKOTr
>>171
面接官に言ってww

まだ封書届かない
0174受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 16:54:52.87ID:3oNgg9o2
>>172
きもい
0175受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 17:04:27.80ID:e4xkA8wb
>>174
いいじゃねえか減るもんじゃないしグヘヘ
0176受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 17:08:37.49ID:UmuCb4ut
合格したし彼女巨乳のJKだし勝ち組だわ〜
0177受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 17:14:12.98ID:H2R4AelE
>>175
カッケェーー
0178受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 18:40:11.43ID:eFk9Hpzx
通知早く来ないかなー
0179受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 18:44:35.21ID:gu4PL0CB
前スレで、特別区に落ちたと面接で話したら面接官に第一志望が特別区と勘違いされたようで完璧墜ちました…
って人いたよね
あの人はどうだったんだろう
0180受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 18:57:03.58ID:0A/PzSsb
>>179
でも普通に考えれば公務員志望でさいたま市だけとか、さいたま市とB日程だけとか無いでしょ
大して問題無さそう
0181受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 19:00:24.69ID:nwF9Bmwy
>>145
受かってたからとりあえず親と面接練習に付き合ってくれた人には報告した
落ちててもお世話になった人にはした方がいいぞ それが社会人としてのマナーだ
0182受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 19:24:24.73ID:0A/PzSsb
親と面接練習ってファミコンなのか?
0183受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 19:28:49.05ID:YoFKBj5A
合格おめでとう。
自分が受験したときも、東京大学の大学院生が二次落ちしたことで、スレッドがざわついた。
こんな人でも落ちるんだから、落ちた人は、気持ちを切り替えて、次に備えるようにしましょう。
あと、合格して、ここに入る皆さんに一言。
運転免許は取っておいたほうがいい。
さいたまは浦和区・大宮区はともかく、他は100%に近い車社会だから。
0184受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 19:45:14.71ID:hlxs0mlf
マジで凹む
あと周りのさいたま市受けた女性ほぼ全員が受かってて笑える さいたま市も女性優遇かよ
0185受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 19:53:05.08ID:eqHpPmcN
友人関係を根掘り葉掘り聞いてきて失礼な自治体だなと思ったが
その上で落とされるとか信じられん・・・
誰かさいたま市に復習をするいい方法教えちくり〜
0187受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 20:02:18.18ID:TYD9PnTS
>>185
県庁入って偉くなって出向して部下をこきつかうくらいしか思いつかない
0188受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 20:23:40.71ID:kmlqveJI
>>185
来年受かって、こっちから手紙でお祈り
0189受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 20:55:53.57ID:dvNRKOTr
>>185
復讐とかww
お前さんじゃさいたま市は受からんよ
と言うよりここ落ちるような人間じゃ面接重視のC日程も厳しいだろ
諦めて来年国家受けたらどう?
国家系は筆記重視だから頭さえ良ければ受かるよ




あ!ごめん
君の頭では国葬受からんよね
じゃあ復讐出来ないわwwwwwwwwww
0190受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 20:57:19.46ID:dvNRKOTr
このスレ見てよく分かったわ
受かる人間はなんだかんだ性格良い
落ちる人間は妥当だわwww

逆にこいつら落とさないとヤバいって言う連中がみんな落ちてて面接官見る目ある
0191受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 20:59:12.49ID:e4xkA8wb
国葬よりやっぱ都庁かな
0192受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 20:59:30.72ID:enfmCsF+
dvNRKOTrはネカマだなw
0193受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 21:03:09.67ID:YoFKBj5A
都庁に筆記で落ちるって・・・小学生レベルの試験にどうやって落ちるの?
0194受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 21:18:46.48ID:i3V/rmgr
合格者の成績開示っていつからでしたっけ?
0195受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 21:20:17.94ID:9VTrIvNQ
合格通知に席次とか点数って載ってるの?
0196受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 21:24:49.18ID:Xgs0SM5r
みんな受験票ってまだ持ってる?
0197受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 21:44:23.51ID:7SAuKXPd
>>192
わかるwネカマだよね
0198受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:01:46.37ID:uitXZ2cW
>>193
都庁が小学生レベルだったら
さいたま市は保育園レベルか?
0199受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:06:03.13ID:ZVTWXrfX
順位とかいつわかるんだろう
0200受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:07:01.86ID:9qQLDNNc
10月採用ってやっぱ激務の部署なのかな?
0201受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:32:33.99ID:eqHpPmcN
>>186
友人は多いですか?(これくらいはよくある)
特に親密なのは?その人を紹介してみて、もっと詳しくどんな人?
どんな話するの?話合わないんじゃない?どんな影響受けた?等
途中から何かおかしいなとは感じたが、ここまで聞いたからには合格にしてくれよ・・・
さいたま市や政策のことは結構調べて行ったのに全く聞かれなかった

>>189やっぱさいたま市じゃなくお前に復讐するわ
0202受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:38:56.85ID:e4xkA8wb
気にすんな 政令市とは言えたかが市役所 小役人のひねくれた奴なんか無視しようぜ がんば
0203受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:39:14.31ID:S9Bqvir5
知り合いはやめたいやめたい言ってるからきついの覚悟しとけよ
0204受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:53:25.06ID:RKuAfjfq
やっぱり政令市はそれなりに激務なのかな?
0205受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:55:38.49ID:m3W2eRW3
部署によってかなり差がある
本庁はヤバいらしいね
0206受験番号774
垢版 |
2016/08/26(金) 23:56:41.84ID:kmlqveJI
本庁ってエリートが行くもんでしょ?
ポンコツ集出せばなんとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況