X



国家一般職☆四国 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/08/10(水) 12:29:01.20ID:+mcX9U2s
なかったので
0447受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:10.65ID:jJZSGeWe
>>446
あそこまでむき出しだとかえって好感もてるw
0448受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:12.22ID:qy86NRiC
>>447
あそこは女子なら余裕でいけるで
女子を内定させると課長の評価が上がる仕組みやからな
0449受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:43:16.26ID:nybCUNwj
整備2回目申し込みとかなかったんだがw
0450受験番号774
垢版 |
2017/07/19(水) 23:45:20.15ID:wrKB9ugy
女の子は地方整備局へGOか
0452受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 06:05:49.10ID:QVlSgswz
行政の人?
技術も2回目あるんかな?
0453受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 11:22:27.74ID:opM7T1XD
>>445
なんて言われた?

自分が行ったときはまた参加してくださいねーくらいだった
0454受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 12:17:29.81ID:wU2xH8FP
安心しろ俺も個別行ってきたが2回目とか言われなかった
つまりこいつの言うことはウソだ
0455受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 13:05:58.47ID:LGbh9XuC
厚生局ってやっぱりサビ残多い?
0456受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 13:22:33.89ID:bcdb9p1l
説明会何回も行くのかこれ
個説1回官庁訪問1回で良いよな
0457受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 14:55:44.91ID:QjImq+Hx
地整局2回目行く必要なさそうやな…
0458受験番号774
垢版 |
2017/07/20(木) 14:58:57.26ID:7wRt8kEv
四国は囲い込みないみたいやな
0460受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 11:23:26.32ID:eCvpFiCZ
法務局古拙どんな感じなんやろ
0461受験番号774
垢版 |
2017/07/21(金) 17:23:35.78ID:m0VxHjGL
公安行くの気が滅入るわ、、なんか緊張するし、ほとんどの質問は人それぞれだから分からないとか、答えられないとかばっかやし、
確実に危険思想を相手にするんだから、それなりの覚悟を俺らにさせてほしいわ、
行かんけどさ🤷♂ここの扉こじ開けてやるわ、覚えとけ!このツイートも調査されとるかも
byN.M 剣道最高ー!
0462受験番号774
垢版 |
2017/07/24(月) 23:10:09.93ID:hIAvWJ6J
労働局の個説行った人おる?
0463受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 01:30:21.24ID:ETHnIT6r
>>462
今度行く予定
0464受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 05:17:01.38ID:DOqWrYLQ
人事院面接どんなかんじでしたか
0465受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 10:24:34.55ID:8tamdB7V
面接シートに沿って少しだけ掘り下げられるくらい
楽勝ですね
0466受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 17:00:48.45ID:trP7nxMr
3番の部屋やばない、、
0467受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 17:16:02.57ID:h64PRbLc
>>466
想定外の質問ばっかりやったな
0468受験番号774
垢版 |
2017/07/25(火) 18:28:15.87ID:SJRMmgDy
KR省の出先から古雪キャンセルされたんやけど
元から良いイメージなかったけどさらに印象悪なったわ
0470受験番号774
垢版 |
2017/07/26(水) 17:59:50.85ID:GZVG6dBF
>>466
わいも昨日やったけどやばかった
0472受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 01:46:21.93ID:oNVrv77N
わいがいままで行った古説ではなさそう
0473受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 02:30:42.98ID:KYantW04
みんな個説なんこ回るの
0474受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 09:33:30.79ID:fMPb2lw8
地方整備、運輸は囲いこみあり
経済産業は説明会の中で目星は付けているっぽい

官庁訪問どうしよう・・・
0475受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 10:43:40.14ID:Tka6UTS0
地方整備あるんだ…あかんわ
0477受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 10:56:54.80ID:bBzLvOEb
地方整備はないと思うぞ
個説とフィールドワークくらいしか
0478受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 11:45:43.44ID:KYantW04
説明会の後に「官庁訪問出てくださいね」的な電話が無かったら望み薄なの?
0479受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 11:51:09.39ID:sTQjPf8R
四国地方整備局は後で電話するかもって言ってたけど全員に言ってるの?
0480受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 12:32:49.83ID:oNVrv77N
>>476
通信局とか
0481受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 14:20:43.49ID:/t3rTcaO
>>478
経産はそうらしい
官庁訪問選びは重要やな
0482受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 15:33:03.96ID:KYantW04
まじか…
あーマジどこの官庁受けようか迷う
てか迷ってたり他の用事してたら個説行きそびれた
0483受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 15:53:46.19ID:sTQjPf8R
なんかあっちが俺の名前覚えてくれてるとうれしいな
0484受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 16:00:44.47ID:5CEVueg0
法務局はかこいなかったかんじです
0485受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 16:01:17.10ID:5CEVueg0
てか四国ってボーダー傾斜でなんぼくらいですかね、、
0487受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 16:23:51.86ID:/t3rTcaO
最終ボーダーは74くらい?
0489受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 17:24:21.67ID:r3dT53II
労働局の業務説明会行った人おる?
選考される?
0490受験番号774
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:02.74ID:fMPb2lw8
>>488
ありがとう
0491受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 00:47:02.12ID:Otv3bUOs
2回目の説明会行ってる人いる?
0492受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 01:43:53.60ID:4xnKcrcQ
普通1回じゃない?
非公式であるの?
0494受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 14:48:57.23ID:Otv3bUOs
>>489
大丈夫や、当たって砕けろ
0496受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 15:32:23.16ID:WuJlyslB
論文足切りされてるのに面接練習して面接に臨んで古拙にも積極的に行ってる奴wwww
0497受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 19:35:49.50ID:Jl2EyPXT
四国はほぼ囲い込みなしでオッケー?
0498受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 21:38:51.06ID:Vupx1Mtv
>>495
むしろ、説明会で選考しないところがあるのか?
0500受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:19:35.60ID:5XTB3/0w
>>498
いやなんて言うか、急におじさんに囲まれて面接始まったり、集団討論始まったりしないかなって
0501受験番号774
垢版 |
2017/07/28(金) 23:42:18.53ID:ALwjy2nI
席次で上位10%以内取るなら傾斜どのくらいいる?
0502受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 00:50:00.16ID:sUfSf3OY
>>500
そこまでがっつりなのはないんじゃない?
0503受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 12:49:07.88ID:gBSjvqdP
整備
労働局
入管は囲い込みないと思うぞ
0504受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 16:50:16.39ID:381n2qhy
>>501
86くらいかな?
0505受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 20:36:24.32ID:gBSjvqdP
個説の情報交換しようや、メリットしかないやろ
0507受験番号774
垢版 |
2017/07/29(土) 23:23:58.88ID:KOmNcY1I
>>504
86だと26/30か..
0508受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 00:41:31.02ID:JZ+Krmtr
通信局行った人おらんか?
0509受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 11:07:28.96ID:SOofw2Nk
本省の所○にしても本省の古拙不参加だと厳しいか
0510受験番号774
垢版 |
2017/07/30(日) 23:51:43.87ID:TJ8nhUdk
地勢の現場見学いくやつおるか?
0511受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 01:56:12.00ID:IJkA9Zzd
興味あったけど止めたわ
農政のもそうだけどなんか面倒だった
0514受験番号774
垢版 |
2017/07/31(月) 10:21:17.95ID:hM2vepub
>>513
>>513
私服でオッケー
あっちはなぜかスーツだったけどな
0516受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 20:04:07.70ID:1P3Lj5Tp
第一志望どこよ?ワイは労働局
0517受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 20:59:31.19ID:JmQjh02d
四国は防衛局とか農政局が中国と一緒なのが嫌だよな
0518受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 21:18:23.31ID:XlNuND1Q
整備局かな
不人気っぽいし
0519受験番号774
垢版 |
2017/08/01(火) 21:28:58.95ID:k3r+vxXz
整備局って田舎勤務がなあ…
0521受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 21:05:59.81ID:XnT6tHbQ
運輸局2回目呼ばれた人いる?
0522受験番号774
垢版 |
2017/08/02(水) 21:26:59.09ID:4YetcNZk
知性、何か運輸系があるらしい。
0523受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 08:42:25.97ID:R2I+T7sd
既に選考始まってたで
0524受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 09:54:37.83ID:+84cBEu9
本省帰りの若手総合職マジヤバい
あいつらコッパンの仕事の遅さと詰めの甘さにイライラしてるのが伝わる
0525受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:30:36.96ID:xp9huv8D
まだ古拙やってる官庁ないかな、、、
不人気なとこで、、
0527受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 10:48:46.21ID:vwUTpVEW
>>525
もうほとんどやってなさそうだね
あんまり回らなかったの?
0528受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:06:20.43ID:xp9huv8D
>>527
いえ、4つまわったんですけど全部人気官庁で、、大量採用のところ中心でまわったんですけど、、
0530受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:40:53.76ID:vwUTpVEW
>>528
大量採用の所4つも周ったんならその中から選べばええやん

イメージと違ってたり囲い込みの手応えなかった?

まあ俺もそんな感じでどうしようか途方に暮れてるわ…
0531受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:54:12.82ID:xp9huv8D
>>528
いま労働局と農政局で迷ってますね、、法務局はイメージと違ってたのでやめました
4つとも囲いこみの電話は来てませんけど、、
528さんはどんな感じで迷ってるんですか??
0532受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 11:55:13.11ID:xp9huv8D
530さんでした、
0533受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 12:43:43.76ID:cTfJ5YQ8
知性の個説2回目、もう遅いか?
どこも来週がヤマと思うが…
0535受験番号774
垢版 |
2017/08/03(木) 22:21:43.40ID:xp9huv8D
通信局の業務説明会、質問用意していった方がいいですかね、急に面接とか始まりませんよね??
0536受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 07:33:40.66ID:ZApKxHPy
面接は、24,25日でしょ。
とはいえ、アピールは必要じゃない?
0538受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 09:31:53.33ID:hjlasIOz
周りで内々定出た人おる?
0539受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:50.15ID:L6cpqxYQ
>>538
いるで
0540受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:38.85ID:AkNi9J2H
>>539
どこから?
0541受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 18:12:06.16ID:hjlasIOz
>>539
マジかよ ぼっちだし囲い込みもされてないから気になってたけどやはり内々定出してるとこもあるんだね
どこの官庁とか知ってる?
0543受験番号774
垢版 |
2017/08/04(金) 23:57:39.70ID:xreJLHze
内々、出せるわけないじゃん。
でも、空気読めよ的なのはあるよね♪
0544受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 11:59:48.48ID:27AbYUDD
四国はほぼ囲い込みないぞ
0545受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 12:02:22.70ID:V8IYVARg
四国は囲い込みないとか行ってるやつ可哀想。
知らぬが仏だね
0546受験番号774
垢版 |
2017/08/05(土) 12:08:39.89ID:27AbYUDD
>>545
どこが囲い込みしてるか言ってみろバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況