X



北海道地区国立大学法人等職員採用試験part6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 18:49:20.30ID:yiuGBz9f
一次面接の結果って全受験者面接し終わってから通過者に連絡来るんじゃないの?
大学によってはまだ明日以降も受験者いるのに今日面接して今日連絡来るってことあるのかいな。
0101受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 19:01:06.43ID:LnWhfc/g
二次面接の日程を早く選考受けた人から優先的に決めるのでは?
0102受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 20:24:33.56ID:ys9JiZBh
北大が安定ってなんだよ
国大なんて公務員でもないし薄給だし安定なんかどこもないだろ
0103受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 20:53:22.13ID:0a1fWDCZ
北大の面接ちょろすぎなんだよあれ
あんなんで差つくとか訳わからん
0104受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 21:06:59.04ID:qstPOTe3
今回が就活初面接なんだけど
これはやっぱり慣れだわ
0105受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 21:36:16.03ID:Rf51BOkX
面接の質問自体はそんなに困るようなこと無かったけど明らかに面接官が自分には興味無さそうな感じだったからまあダメなんだろうなって
0106受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 22:13:34.98ID:HDfUl82K
何回面接受けても慣れないな…
終わった後で「ここはこう答えればよかった…」って後悔の連続だよ(´・ω・`)
0107受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 22:18:06.24ID:GDndthp3
旭川医大連絡来た人いますかー?
結構自信あったのに、不安になってきた。
0108受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 22:33:55.01ID:c0AYwmKP
そのちょろい質問にも答えられなかった…
あかんよ
また来年がんばろ
0109受験番号774
垢版 |
2016/10/03(月) 22:45:09.85ID:qstPOTe3
>>108
同じく。来年がんばろ。
どもってしまってコミュ障丸出しだったわ。
0110受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 00:18:01.82ID:ssGx008Q
>>107
30日の夕方連絡きましたよ
0111受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 05:44:59.49ID:viE0yiD0
>>110
そうなんですか
さぞかしご優秀なんですね
希望を捨てず今日一日待ってみます
0112受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 06:50:13.91ID:1Nn2Opv+
旭川医大は受けてないからわからないんだけど、
早ければ来週中くらいには内定出る感じなの?
0113受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 06:58:54.00ID:hf81hg7X
旭川医科大学は10月6日に二次試験があって、多分それが最終面接じゃない?
0114受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 07:10:36.96ID:1Nn2Opv+
そんなに早く選考進むんだ。
北大とは1ヶ月近く差があるんだね。
0115受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 08:55:02.79ID:bbcmZ9ie
今日樽商の面接受けてくる
0116受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 12:04:51.88ID:gzwgLnae
旭川医大から連絡来ている人いるんだね。おわった
0117受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 15:18:02.74ID:GddCDJMe
北大は明日から電話来るのかな?
まぁ、落ちてる気しかしないんだけど…
0118受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 17:05:06.44ID:/wFn/Q68
室工大も明日かな?
もう電話来た人いる?
0119受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 17:10:13.33ID:BztzPm54
何時まで電話待てば良いんだ
0120受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 17:11:41.98ID:up33mfLu
>>119
わかんないです
20時くらいまでだと思います
0121受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 17:13:33.36ID:BztzPm54
>>120
ありがとう
採用担当はやっぱ定時には上がらないと考えた方が心臓に良さそう…なのかな?
0122受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 17:20:10.26ID:up33mfLu
>>121
私は今日まで電話来なかったら落ちたこと確定なので。
頑張りましょうお互い!
通ったらガッツだし、ダメでも切り替えましょう!!
0123受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 17:27:40.56ID:BztzPm54
>>122
サンキュー
お互い頑張ろうね
しかし意外と社会人が多くて驚いた。学生ばかりだと思ってたわ
0124受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 17:43:37.91ID:/94bi3TS
とりあえず電話握りしめてる
0125受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 18:20:55.89ID:XIkxNEjP
おまえら教育大にも行ってやれよw
異動で釧路とか函館イカされるのか
0126受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 19:12:39.78ID:nHnYwL6t
今日旭川医科大から電話きた人いるんかな。俺こないからおわった(・ω・)
0127受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 19:16:02.86ID:hf81hg7X
私も旭川医大から連絡きてないよ。おわったよ
0128受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 19:18:17.31ID:nHnYwL6t
>>127
そうか…わざわざありがとう…悔しいよなぁ
0129受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 19:31:25.89ID:1Nn2Opv+
今日までに電話連絡来るとこって旭川医大くらい?
商大と室工は今日まで面接やってたから、連絡は明日以降だろうし。
北大は明日、教育大は明後日まで面接あるはずだよね。
0130受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 19:45:23.35ID:nHnYwL6t
>>129
多分そうだと思う。
全部の大学がそうだけど何時に電話くれるか分からんからビクビクするよな(´Д` )
0131受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 21:41:29.84ID:bbcmZ9ie
だからこそ、その都度合格者をHPで発表してほしいのよ
何のための整理番号ですか、ってことよ
HPに載せるのに、そんな大して時間と労力かからんでしょうよ…
0132受験番号774
垢版 |
2016/10/04(火) 23:03:06.45ID:+xxAo2CM
みんなマイページに内定届とか辞退届のページできてる?
0133受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 01:59:19.38ID:5v4ZbMJT
みなさんおつかれさま。
私も某大学連絡きませんでした。
あれだけやったのに通過してないなんて信じられなくて、悔しいし今までのなんだったんだろうと思う。ふて寝してました。
私いま某市役所で非正規で働いていて、大学と市役所志望だったけど、市役所は正直大変だと思う。すごく倍率高くてやっと入っても、俺たちすごいぜエリート感ハンパない。みんないい人なんだけどね。入っても戦いは続くと思うしむしろ今より大変かも。
それから比べれば非正規は気楽。年の近いメンバーも多いしバカ話多少交えて楽しくやってる。
まだ市役所後期残ってるけど、これからどうするかは考え中。今の日本閉塞間ありすぎだよね。
大学卒業して数年間正職員でやったけど働きづらくて生きる価値わからなくなって体調壊して逃げるようにしてやめて地元に戻ってきた。
帰ってきて大好きな地元で温かい家族とまた一緒に生活できて、私はいま幸せです。
某大学は落ちちゃったけど。公務員になることが本当に幸せになる道かわかんなくなってきちゃったんだけど。
私には恋人もいません。大学出たけどお給料も少ないです。でも温かい家族と一緒に過ごせて幸せです。
今のままでもいいかもしれないって思えてきた。
0134受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:58.99ID:5v4ZbMJT
続きです。
つまりは私が言いたかったのは、
今ある幸せ大切にして生きましょうということです!!
試験落とされたって人の価値は否定されません!!私繊細で自分に自信ないタイプだけど、それでも今まで頑張って生きてきた自信はある!
公務員試験落とされたくらいで自信なくしたり悲観的になってたら、この先の人生の荒波乗り越えられない気がする!

夜遅くすみませんでした。
気持ち切り替えて明日から頑張りましょう!幸せな人生になりますように。
0135受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 08:05:58.38ID:WOoysqVs
>>133
2chで長文は嫌がられるけど、素敵な文章だなと思いました。
まだ選考予定あるのだろうし、お互い頑張りましょうね
0136受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 08:19:29.92ID:5v4ZbMJT
>>135
すみません。
気持ち高ぶってしまって。
頑張りましょうね。
ありがとうございます。
0137受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 11:06:36.18ID:YcLjtMEV
電話連絡って来るとしたら何時頃来るものなのかな?
小樽商大室蘭工大でもう来たって人います?
0138受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 11:34:23.25ID:LEVNiCx/
>>137
何時かわからないな。
電話来てないだけなのか、落ちただけなのか
まったくわからない。
ちなみに室工大
0139受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 11:36:08.61ID:WOoysqVs
私もわからない…
1人でも書いてくれれば諦めがつくんだけど…ぐぬぬ
0140受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 11:44:41.91ID:KpvzxlqB
樽商も室工もまだ来てない
まだ電話してないんだと思いたい
0141受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 13:27:23.80ID:xY9ZQ4HP
緊張して今日は何も手につかないや。
連絡はやく来ないかな。
0142受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 13:47:27.46ID:N5Q/EDP5
>>137
樽商は来たよ
0144受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 14:33:55.45ID:WOoysqVs
樽来たのか
そうかーつらいな。そうかー
0145受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 14:37:01.08ID:RKcfRukA
電話って家電にくるの?
携帯かな?
0146受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 14:38:13.02ID:fe36L5zX
樽商きてない……面接の倍率エグいな
0147受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 16:21:35.21ID:LEVNiCx/
もうそろそろ待つのやめようかな。
今日連絡きたのは樽商だけなのか…?
0148受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 16:43:53.19ID:9x9AqZgI
現時点で北大からも樽商からも連絡きてないからほぼ諦めてる
明日の教育大も後日お祈り郵便が届くんだろうな…と思うと今からションボリだわ(´・ω・`)
0149受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 17:08:44.58ID:a8CN5nPh
北大は明日か明後日だべ
0150受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 18:43:15.81ID:dCOsVx4c
>>149
技術系なんだけどその根拠はいかに?
0151受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 19:46:52.47ID:U05lhJZD
>>150
集団面接が今日で終わりだからじゃないの
0152受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 20:27:27.12ID:ELlOqctJ
室工大は今日きたぞー。
受かると思ってなかったからなぁ…。
0153受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 20:37:58.91ID:SK/chxll
>>152
マジか。何時頃来るもんなの?
0154受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 20:48:06.53ID:/kwLHbd4
樽商今日こなかったら終わりだよな…………
0155受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 21:01:51.55ID:RhBB62wz
樽商は明日まで待ってみてもいいと思う
室工は7日面接の人もいるし今日中には連絡いってそう
0156受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 22:02:23.77ID:9x9AqZgI
明日教育大の面接受ける人、たった1名という超狭き門だけど頑張ろうな
0157受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 22:38:01.28ID:ELlOqctJ
>>153
何時だったろ……5時以降だったかな

室工って7日面接の人もいたのか。
0158受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 22:41:40.68ID:KpvzxlqB
俺も室工から来たけど五時半から六時の間だったよ
0159受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 22:45:07.94ID:QFin1+u0
合格の電話て出れなかったら合格取り消し?
かけ直したらセーフかな?
0160受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 22:54:45.30ID:SK/chxll
大体夕方なのね。教えてくれてありがとう。
受けたとこ全滅なこと考えたら胃が痛む…
0161受験番号774
垢版 |
2016/10/05(水) 23:18:53.03ID:LEVNiCx/
集団面接ってどんな感じなの。
挙手?名指し?順番?
0162受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 00:57:00.74ID:2hvjmgzP
順番です
0163受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 06:39:19.82ID:8uj+f9Vw
挙手の質問もあるぞ
0164受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 09:48:42.75ID:njCyD+g+
北大技術は全て最終面接終わってると思うんだけど、内定の電話来た方いますか?
0165受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 11:22:53.86ID:sNQU+haS
教育大さんほんとおなしゃす!
0166受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 12:08:46.19ID:LpuYHSbW
北大こないなぁ
大切な人も失いおそらく全部落ちて、得たものは何もない一年だと思ってたけど、いつか良かったと思える日が来るのだろうか
0167受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 12:26:05.67ID:xKez0hej
1次面接の日程が早かった人は早めに連絡くるとかなら北大30日に受けた自分は今日来ないと希望がない。。。
そういうの関係ないかな、だといいな。
0168受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 14:51:46.34ID:YK5XSz4m
全落の可能性が出てきた…
0169受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:12:48.32ID:j71ig6Ir
北大の電話来た人いる?
0170受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:18:07.97ID:DlGFU+76
>>169
俺火曜に受けたけどまだ来てない…
0171受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:24:39.52ID:hELuYyPb
>>169
来たよ、ちな月曜面接
0172受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:27:48.16ID:An8utGMP
明日も来ると信じてるけど無理かなこりゃ
0173受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:31:37.75ID:G+4KZ6Rz
樽商から連絡こないのがまじでショック
0174受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:31:38.93ID:TC0ZLlG3
>>169
昨日面接で今日の午後来た
0175受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:34:12.76ID:r4HUuCse
電話来ました
落ちた人の分も頑張ってきます!
0176受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 16:39:43.76ID:52V9t1SY
集団面接テンパるから
俺を踏み台に皆頑張ってくれ!
0177受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 17:00:37.71ID:ucZsor4G
月曜で来てないしダメだなこりゃ
0178受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 17:29:07.25ID:UbQ/TX0J
俺も月曜面接で電話来ず
くやしいなあ
0179受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 17:34:17.82ID:sNQU+haS
本日の教育大は今日か明日電話って言ってました。もう電話来てんのかな…はあ
0180受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 17:34:24.44ID:DlGFU+76
俺も来ないからもう諦めモード…ハロワ行かなきゃ…
何がダメだったのか知りたいよなぁ…
0181受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 17:49:44.93ID:YK5XSz4m
既卒のままここまできてしまったから、就職できるのか不安だわ
0182受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 18:38:05.39ID:wKWGEorx
ダメだったものは仕方ないし事務補佐員補助員に出してみるか
0183受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 18:41:20.31ID:sQg1GXwU
月曜受けたけど、明日まだチャンスあるかな。。。
0184受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 18:59:35.06ID:zX2MDfMI
板違いかも?
はこだて未来大の事務職員の試験て
一次倍率どのくらい?
0185受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 19:01:20.23ID:zX2MDfMI
>>184
板違いでしたね。
サーセン
0186受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 20:58:26.69ID:8uj+f9Vw
電話かかってきてないから北大と樽商はほぼ詰んだな…(´;ω;`)
0187受験番号774
垢版 |
2016/10/06(木) 22:54:44.82ID:j71ig6Ir
30日面接したけど電話かかってきてないってことは落ちたのかなー
明後日の札幌市の面接が不安になってくる
0188受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 00:39:38.26ID:FHrwMY3d
一週間で持ち駒失うのほんと心やられるな
0189受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 15:32:00.11ID:NstIdxcR
終わった、今日はヤケ酒だ
0190受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 15:34:21.82ID:k96owxz1
筆記受かってもこれか………やるせない
0191受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 16:39:06.55ID:jhXkTNL6
>>107
30日の夕方連絡きましたよ
0192受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 17:34:04.48ID:ysHOYwXh
おわた
0193受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 18:22:41.80ID:ysHOYwXh
一年間色んな試験受けて全滅でやっと面接まで来たのに
呆気なすぎてしにたい

この会社やめられると思ったのにやめられないやん
来年も社畜がんばるとかしにたい
0194受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 19:03:32.81ID:6MY0XCTH
国大って全落ちして持ち駒ないようなやつが受けに来てるからか、この前の集団面接はどもってまともに話せてないやつばっかりだったな
もちろん自分も含めてだが
0195受験番号774
垢版 |
2016/10/07(金) 20:48:46.05ID:GAvV0fYx
集団だろうが個別だろうが面接は誰でも緊張するでしょ
多少どもるのは仕方ないと思う
0196受験番号774
垢版 |
2016/10/08(土) 00:05:05.15ID:iDFCDuX7
どどどどどどどどどどどどどどうていちゃうわ
0197受験番号774
垢版 |
2016/10/08(土) 11:57:10.22ID:hN8Bmehz
全滅した人は今後どうする?
0198受験番号774
垢版 |
2016/10/08(土) 17:51:11.95ID:Hm9Ensfo
(もうハロワしか選択肢が残されて)ないです。
あとは身投げぐらいかな(´;ω;`)
0199受験番号774
垢版 |
2016/10/08(土) 18:49:34.31ID:RgtTv/K4
道庁二回目に全てを賭けてる
落ちたときのことは考えたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況