X



横浜市消防局 大卒程度

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2014/07/25(金) 21:35:38.12ID:TLlD4NwP
結果発表まで傷の舐め合いしましょう
0900受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:19:32.59ID:AIOyBaAk
>>899
それ今日の川崎の試験にも出てきたけど同じ問題してるんか
0901受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:21:33.28ID:cV/4SeCC
>>883
円の問題は、大円2周で小円5周してんだから0.4に決まってるやろ
0902受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 13:25:18.36ID:5Sr/vJgv
時間全然たらなくね?
0903受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:33.04ID:Q0GaNQQt
>>899
それ相模原でも出てたわー
0905受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:24:00.24ID:1qmlbY4g
>>883
5分割して0.2にしたわ
0906受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:29:43.09ID:8a0nnyS+
>>901
大円2周てなに?
0907受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:25.87ID:HSsTb8oa
680 受験番号774[sage] 2017/06/25(日) 13:40:42.23 ID:REDgyVM5
>>661
大きい円の半径をR、小さい円の半径をrとする。
@点Pが元の位置に戻るまでに、点Pは大きい円とちょうど5回接している。
A点Pが元の位置に戻る間に、小さい円は大きい円の内側に接しながらちょうど2周している。
このことから、R:r=5:2
したがって、r=Rの2/5倍、すなわち0.4倍(解)

※円の内接円上の点の軌跡にのみ使える計算方法。
0908受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:41:31.96ID:az8yUPNY
一次不合格者って点数すら知ることが出来ないの???
0909受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:42:49.56ID:8a0nnyS+
>>907
すげえ頭いいなー
0910受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:44:38.91ID:HSsTb8oa
横浜市大卒スレからの転載な
0911受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:07.20ID:cBnqB9hj
欠席多かった気がしたのは俺だけ?
0912受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 15:49:37.73ID:hMWGMf8R
周りのこと気にする余裕なかったっす。。
筆記通った手応えがなーい
0913受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:14:15.63ID:/JmUKCBV
相模川崎にいい具合に分散されたのかね
0914受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:45:27.72ID:/JmUKCBV
論文ってどうだった?
0915受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:50:10.92ID:hMWGMf8R
論文悪くなかったなー
筆記さえ通れば頑張れる
0916受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:59:54.20ID:/JmUKCBV
俺もできたつもりでいるんだけど東証は論文で一次落ちくらったからなー
0917受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 17:18:54.82ID:KkrEYoRc
>>909
すまん、わい>>901だけど行政やねんw
みんな応援してるで!
0918受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 17:21:29.45ID:hMWGMf8R
出来た感覚すらねぇわ。。
0919受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 05:59:50.98ID:8FYt0bv2
論文は予想してたテーマがドンピシャで出てくれたからほぼ完璧に書けたわ
0920受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 06:39:52.70ID:IiUn+/8i
ABCDが順番に追い抜かす的な問題って、1通りとACDでおおてるんかな?
0921受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 07:51:55.36ID:9PXQN7l5
>>920
川崎だけどそれにした
0922受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:47.29ID:D/Oe28KA
論文のテーマどんなんだったの?
0923受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 09:09:06.51ID:8FYt0bv2
>>920
同じ問題が出たの?
0924受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 12:05:24.50ID:8esxgjFZ
福岡市も同じ問題だ
0925受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 12:10:56.93ID:8esxgjFZ
簡単だったみたいだし7割は絶対必要かな…
0927受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 13:05:42.77ID:XhVZzGcf
>>923
多分似た問題出てるよ!
一言一句一緒かはわからないけど
0928受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 13:06:53.06ID:XhVZzGcf
円のやつは0.25でおけ?
0929受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 13:37:30.41ID:8FYt0bv2
三階のトイレ、個室便座の方がやたら混んでると思ったら飯の袋持って出てきた奴いて思わず目そらしちゃったよ。
見た目も陰きゃっぽくていかにも便所飯してそうな感じの。
みんな一人で机で飯食ってるんだから、気にしなくていいのに、、、
0930受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 14:15:51.41ID:Lfzx0JQr
英語の答えわかりますか?
0931受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 14:16:00.55ID:8esxgjFZ
>>926
一次毎回倍率7倍前後あるんだよ…
0932受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 14:50:50.38ID:8FYt0bv2
7割って、28点てこと?
たしか例年20点前後で一次は突破できるんじゃなかった?
0933受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 15:09:39.75ID:8esxgjFZ
50問だから7割だと35点だね
0934受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 15:22:15.75ID:kGR+z0eP
福岡黙れや
0935受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 15:45:42.36ID:8esxgjFZ
>>934
お前何様よ
0936受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 15:49:34.09ID:8esxgjFZ
>>934
川崎組にも同じこと言えよ
0937受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 16:20:26.28ID:8FYt0bv2
なんだ福岡の話か
横浜は40問なんよ
0938受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 16:39:07.22ID:313IAWHm
まぁ少し簡単だったのは間違いなさそうだから、22くらい欲しいところなんじゃないかな
0939受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 20:33:53.43ID:mhOiaOo4
横浜のスレなのに関係ない福岡のこと話して悪かった
すまん
0940受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 21:41:03.22ID:8FYt0bv2
おう
分かったらさっさと田舎へお帰り
0941受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 21:46:33.00ID:EOA0f4DD
腕立て伏せのやり方わかる人います?
0942受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:44.22ID:g02s0/ca
横浜15点でも一次通るから安心しな
傾斜配点あるとおれは断言する
0943受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 21:56:37.84ID:g02s0/ca
2年続けて一次通って二次で敗退したおれの経験だが。念のために二次の準備しといたほうがいいよ。おれは今年準備万端でいく
0944受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 22:08:57.68ID:DwGzqVnq
東京消防庁一次通ってる人いる?
0945受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:31.54ID:3f7dvI8S
見事に撃沈だからここにかけてる笑笑
0946受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 22:28:44.74ID:313IAWHm
俺も落ちたからここ一本!
夏までに決めたい
東証は論文で落ちてるけどここは論文関係ないから1次は通ってるはず
0947受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 22:39:34.47ID:0mGmrN09
ワシントン条約のあってるんかなぁ
0948受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:30.33ID:Vs9uZkhK
c日程受ける人とかいるんすか??
自分うけるんですけど、うける人どこ受けるのかなぁ?と思いまして
0949受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 23:47:46.82ID:30vq/8TT
>>948
代表的なとこどこがありますか?
0950受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 10:14:16.72ID:r3mXnQ36
論文カタカナで名前書くのに、漢字で書いてるやついたなー笑っちまったわ
0951受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 10:23:13.56ID:4/4WZf2B
みんな英語のカイトウ教えておくれ〜〜
0952受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 10:29:32.11ID:cj5nfAkC
どんな問題だっけ?
0953受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 12:12:41.58ID:tRhD0aUj
>>950
人の論文見てんじゃねーよ
0954受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 12:22:23.79ID:LwoaPQqH
論文のお題ってなんでしたか?
0955受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 12:36:08.24ID:p75MX0/8
>>940
あなたが落ちること祈ってますwww
0956受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 12:57:02.20ID:TSNZ+7xl
5割ないと落ちますかね?
0957受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 13:13:19.30ID:p75MX0/8
>>956
横浜ザルだから大丈夫
0958受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 13:25:21.06ID:r3mXnQ36
>>953
お前か?漢字で書いちゃったやつはドンマイ
0959受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 13:32:11.65ID:NEyAv9Ef
>>958
お前俺の後ろで分からないよーって変な奇声あげてたガイジか?
0960受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 14:27:44.45ID:r3mXnQ36
>>959
ザワザワザワ
0961受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 15:17:50.02ID:PI4o1xZb
>>950
覚えてないけど、もしかしたらだわー
0962受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 16:29:35.33ID:r3mXnQ36
>>961
はい減点
0963受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 17:04:36.63ID:S5Wf0QeT
論文どんな感じで書いた?
0964受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 17:09:38.37ID:nj1lbqHC
>>962
減点ていうか、採点されないはず
0965受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 17:20:17.83ID:UVcFt8W+
やっぱ消防なんて5割あれば通るんかな
0966受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 18:23:20.95ID:lwtgFsgw
>>964
試験官も優しくないよなー
ちゃんと大きな声で2回くらい言ってくれればいいのに
ボソッとカタカナでお願いしますなんてそりゃ間違えるやついるわ
0967受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 18:29:20.07ID:Au4ILxSQ
漢字で名前書いちゃったわ 泣ける
0968受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 18:30:51.15ID:SGVEBzYn
名前漢字で書いて採点されないとしても、一次はとりあえず受かるの?一次受かるけど2次で論文0点確定は辛い。
0969受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:55.06ID:Au4ILxSQ
0点確定だとしても試験は受けにいくと思うけどね...。諦めず頑張りましょう!
0970受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 19:47:34.76ID:kxJdluUR
論文0点でも面接300点体力100点とればいけるんでね?
論文足切りになっちゃうのかな
0971受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:16.66ID:kxJdluUR
俺名前はカタカナで書いたけど内容自信ないから、体力面接でカバーする気でいるんだけど
0972受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 19:54:16.02ID:Gifm8utq
腕立ては脇締めないとダメなの?
0973受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 20:01:54.96ID:9WWUIvfL
社会最初のアメリカの問題の次とその次の問題ってどんなやつだっけ?
0974受験番号774
垢版 |
2017/06/27(火) 21:01:32.89ID:9csht9ir
1.2割は漢字で書いただろうな
まあ減点はあるけど採点はされるでしょ
0975受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 08:15:38.51ID:3oL9DCoM
新スレ求む
0976受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 08:50:42.54ID:gqnvxF+/
>>972
逆。締めたらカウントされない。
0977受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:46:49.73ID:oYZZUMk+
漢字で書いた奴は指示に従えない奴と見て落とされる

残念
0978受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:51:07.67ID:O2Uvd20O
>>977
それは一次合格発表の時分かるな
0979受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 11:51:31.55ID:O2Uvd20O
>>978
一次には響かないか
0980受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 18:39:23.31ID:Gnu19JzH
20点くらいやわ。。。落ちた
0981受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 19:13:44.60ID:52NW8MCG
>>980 数的何問とれた?
0982受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 12:19:34.42ID:+RQB5ejP
昨年の受験者ですが成績開示行ったら合格点が210点でした。今年受けてないので今年のボーダーはわかりませんが。
0983受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:34.69ID:iYBP/atT
最終合格点が210点?ってこと?
390点で落ちた俺はなんなの?💢
0984受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 14:44:37.30ID:nr057JaH
>>983 一次のことじゃないですか笑
0985受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 14:51:42.85ID:+RQB5ejP
>>984
すいません、一次です
0986受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:23.04ID:EYszUyzf
早よ結果知りたいなぁ
0987受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 17:01:42.53ID:nr057JaH
>>985 今年は去年よりボーダー下がると思う去年より問題難しかった
0988受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:39.44ID:pUQyPAdq
>>943
何点で受かりました?
0989受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 09:41:19.06ID:YwpN87Bt
新スレ〜〜お願い誰か〜
0990受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 10:41:33.58ID:Yf+yDwG3
救命枠は点数高くないときつそう
0991受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 10:53:34.05ID:DGSLRmcI
>>990
まじですか。。
0992受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:30.52ID:DGSLRmcI
>>990
救命ですか?
0993受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 10:58:18.67ID:DGSLRmcI
救命枠。。持ってるだけでそんなのか。。
半分ちょいしかなさそう。。
0995受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 11:27:32.43ID:mI7GDfur
あと三週間、不安だなー
0996受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 13:32:22.48ID:mI7GDfur
受かりますように、、、
0997受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:18.98ID:mI7GDfur
お前ら、先にこっちを埋めてから移動しなさいよ笑
0998受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:35.88ID:mI7GDfur
まったく
0999受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:55.58ID:mI7GDfur
先走りおって
1000受験番号774
垢版 |
2017/06/30(金) 15:19:16.92ID:mI7GDfur
1000なら俺は合格
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況