★★★堺市スレ その9★★★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0808受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:18.19ID:q0unlS0o
さすがに女取りすぎじゃね?
0809受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:32.00ID:RxPrHFXH
男女比ってどこにある?
0811受験番号774
垢版 |
2017/08/18(金) 22:25:25.35ID:HtS6Q3sj
男女比なんか出てるか?
0812受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 08:26:44.21ID:uiwZXPoo
根性枠って、コネのこと?
0813受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 13:25:48.85ID:GfBll60S
面接いつですか?
0814受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 19:57:08.54ID:+VxX6peA
会場市役所じゃないんだ
0815受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 20:49:16.28ID:lHTZlgO2
緊張してきた…
受かるかな…
0816受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 01:11:53.88ID:nDre4jFa
土曜日面接だー
でも本命受かったから適当に受けてくるわw
面接レポ待っとけよ
0817受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 21:48:58.70ID:U7lyfKCm
>>816
お願いします
ってか受かったら
その席譲ってくださいw
0818受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:55:25.35ID:RmaNX8is
軽く受けてくるわ
0819受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 13:02:20.87ID:aHsp3y+p
面接終わったw
二次のときとほとんど変わらんかったな
面接カードのこと聞かれて派生して行く感じ
違ったのは、内定出したら本当に来ますかって確認されたくらいだわ
0820受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 14:01:32.95ID:R74St3Jy
電話します
0821受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 16:06:03.75ID:tK/k8wwe
発表いつやっけ
0822受験番号774
垢版 |
2017/08/28(月) 03:01:59.93ID:Y0xqOUdj
わすれたー
9/4だったような?
0823受験番号774
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:32.40ID:QrJK8z6H
コッパンいただきまたー
0824受験番号774
垢版 |
2017/08/28(月) 19:25:13.16ID:KPG70Zn6
寿司食いてえ
0825受験番号774
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:56.22ID:U5pVfgqh
おごるは
0826受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:37.12ID:lV8MDd1S
受かった!
0827受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:05.89ID:JWYWr7jA
俺も受かった
内定者よろしくー
0829受験番号774
垢版 |
2017/09/02(土) 16:04:57.36ID:liQN9ntE
市長選で維新が勝ったら堺市の待遇めっちゃ悪くなりそうやなー
0830宇宙からのメッセージ
垢版 |
2017/09/03(日) 11:37:56.84ID:SpBFmN3F
突然ですが
維新の会には金も権力も無い。あるのは本当にみんなで平和で幸せで豊かな生活がしたい。世の中をよくしたい!信念のみ
みなさま いまの雇用・収入で 満足されてますか〜〜〜〜^^????
景気が上った・アベノミックスだ・プレミアムフライデーだっーて。
笑っちゃいますwwww

最近またまた、長時間労働・不効率・低賃金化が進行してるではないですか。

なぜか?そんなの考えりゃ誰だってわかる話。
政治家が権力と金を独占してるからじゃない?
皆さんが一生懸命働いてたお金で あーんなに高っい土地で国会が開催され、我々とは全ーく程遠い内容で議論?!されて、高ーっかいピカピカのお車SP・秘書引き連れて、高ーっい お料亭でお食事されて まあ結構な暮らしぶりですwwww
金があれば殆どのものは買える。そこに権力が加われば ほぼ無敵だろう。一家に政治家は3世代先まで1名・最大任期は2期間いう法律を 作ってほしい。
元々の金持ちが、初めは志はあっただろうが だんだん権力と金に支配され 私欲に走る。
当然の構図だろ。違うか?
今 しんどいこの状態は政治に関心を持ちつつ、現状に気付きつつ、たかが1票・・・・と選挙に行かなかった有権者の自業自得である。
あー。大阪。単価の安い たこやき 暑さ寒さに負けず 今日もせっせと焼くー。
化粧なんて、時間もお金もないし、今が過酷でヒールなんて無理 とブス増えるー。
道頓堀は外国人に占拠されるも、実際大阪は豊にならず、みんなビンボ〜節約!節約!我慢の街、あー大阪。今年も阪神無理かなーっと 期待を伏せこむ。
みなさん 選挙に行きましょう^^
0831受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 12:17:53.36ID:2gApi7fB
>>830
はっきり言うと現市長なんて何もしてないじゃん。
百舌鳥古墳群世界遺産へなんて笑われてるよ。
あんなシケたの世界遺産にして観光資源になんて本気で言ってるなら頭お花畑すぎる。

現市長のままなら堺市は終わる一方。
維新にして大阪市とかと大胆に改革していくべきだよ。
0832受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 12:34:50.35ID:MZgQBpff
選挙板でやってくれ
0833受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 16:59:15.66ID:vaNQ9KVn
明日だよね
午後って言ってたけどまた16時かな
0834受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:20:07.85ID:864lXa2J
明日ちゃうぞ
0835受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:06.58ID:eGJ+Rt4D
いや明日やろ
0836受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 22:45:58.02ID:ertKVJ4G
6日やなかった?4日やっけ?
0837受験番号774
垢版 |
2017/09/03(日) 23:10:18.99ID:tkEfc+5q
6日やは
0838選挙にいきましょ〜^^ 推奨委員会
垢版 |
2017/09/05(火) 11:48:05.96ID:uajrCEyB
堺〜堺〜堺って言うんやったら 堺県になったらいいと思う。
なんか中途半端やねん。
なんか〜税金無駄につかってる施設は必要 とか
なんか〜ハウステンボスグループと組んで ロボットが接客する最新のホテル作るだとか。
そもそもハウステンポスって しーんってカンジやん。

堺をさらに豊かにって、言うなら交通機関、先建てなきゃ 無理やんかー。
人集めるってどうすんの?バスでもいいから、とりあえず走らせたらってカンジな訳。

竹山さん この際マニフェスト 堺県にします!
これどう?
じゃないと ただただ あなたの徳するよーに ゼネコンとか その関係者とデキてんだろ
って思う訳。

いかがでしょうか?
0839選挙にいきましょ〜^^ 推奨委員会
垢版 |
2017/09/05(火) 12:02:33.79ID:uajrCEyB
でさー維新候補の永藤さん
マニフェストで
都構想はこっちに置いといてって?
かなり疑問な訳〜。
じゃ 無所属で立候補すれば?ってカンジな訳〜。

維新って冠・つけて 都構想は 別モノですって言われても 全くピンとこない。
都構想のみに注目が集まるからなの?
都構想 そんなに自信ないの?反対なの?

この際〜無所属で出馬したほうが良かったです
僕は都構想に反対です
って言ったら 納得、ってカンジかしらね〜。永藤さん
0840受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 13:53:48.38ID:8rXqbAMj
根性焼きされますか?
0841受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 13:58:03.96ID:RNvP3iOo
内定辞退したら根性焼きされるで
0842受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 13:59:07.95ID:QmWaT3Lw
電話するの怖いわ
0843受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 14:41:38.26ID:0RQP/g1n
最終合格したら採用確実なんか?
0844受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 14:53:20.03ID:ncYjIe0E
今年採用とは限らん
0845受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 15:14:31.97ID:0RQP/g1n
てことは今年は採用されるかわからんけど来年には確実に採用されるってことか
0846受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 16:59:53.59ID:wzGqFJwb
>>839
一昔前の女子高生みたいな書き込みだな…
0847受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:54.55ID:HQYJih1W
>>845
せやで
説明の通りやと採用は確実や
0848受験番号774
垢版 |
2017/09/06(水) 19:02:11.46ID:0RQP/g1n
>>847
ありがとうやで
0849受験番号774
垢版 |
2017/09/15(金) 11:33:17.46ID:cSDAhUjm
内定式いつですか?
0850淀です。
垢版 |
2017/09/18(月) 00:35:54.13ID:nlqSAD5J
堺は大坂ではございませぬ。
維新の皆様 大坂を愛してくださって ありがとうございます。

元々
堺の方は 夏の陣 家康殿が優勢となったとたん 宝を持って家康殿の元へ逃走し
大坂を捨てました。
寂しかったです。
悲しかったです。

でも過去のお話。
わたくしがこの様に出る時代でもないと思い 傍観いたしておりました。
竹山殿はご病気、過去が憑依なされており お気の毒と存じます。

日本列島全体が プライドも無く 目標も無く 望みも無く
政を行う方の殆どは 国のためでは無く
己の利益ばかり追求し 水面下にて 権力と金が また金を増やし 金に誘惑された市民がそれに従う構図で成り立ってる
悲惨な現状を黙って傍観できますか。

戦を繰り返し 戦い 最期まで それを貫き通した わたくしではございますが
戦は 金と権力を魅せ付けたい 男のただのエゴ に過ぎない。
貴重な命・時間・お金をそのようなことで失うこと事態が 甚だ愚かであると
痛感している 昨今でございます。

竹山殿 此度当選なさった暁には 大坂とは  一切縁を切り 関わらぬこと
お約束頂きたく 候。
ご健闘 しっかりと拝見させて頂きます。
では。
https://www.youtube.com/watch?v=1V1Fizp3aAY
0851受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 07:34:29.40ID:QeBC7R4b
明日の質問会不安で仕方ない
0852受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 07:55:20.28ID:7SKTNYNJ
がんばりましょうね!
0853受験番号774
垢版 |
2017/09/19(火) 18:34:27.81ID:j8vqNf5c
質問会ってそんなに気合い入れて行かなあかんのか?
0855受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 10:19:06.47ID:lWuu/vWg
「頑張れ、万由こ」
応援しているぜ!
0856受験番号774
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:28.15ID:8Z35YN6q
大阪府警南堺署は10日、

9月29日の午前9時20分頃に、

勤務先の同区役所3階女子トイレで、

30代女性が使用中の個室内をのぞいたとして、

軽犯罪法違反(のぞき)の疑いで、

堺市南区役所の地域福祉課職員の男、

溝上裕紀容疑者(28)=河内長野市上田町=を逮捕した。

同署によると、「盗撮目的で入った」と容疑を認めている。
0857受験番号774
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:57.97ID:CVWPisXY
勤務中に女性トイレのぞき、区地域福祉課職員を逮捕
[2017年10月10日17時31分]

大阪府警南堺署は10日、勤務時間中に堺市南区役所の女子トイレに侵入し個室内をのぞき見したとして、
建造物侵入と軽犯罪法違反の疑いで

区地域福祉課職員、溝上裕紀容疑者(28=同府河内長野市)を逮捕した。

南堺署によると、個室にいた30代女性が上からのぞいていた溝上容疑者に気付いた。
「携帯電話で盗撮する前に見つかった」と供述しており、画像は見つかっていない。

逮捕容疑は9月29日午前9時20分ごろ、区役所の女子トイレに侵入し、女性のいる個室を隣の個室からのぞいた疑い。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201710100000536.html
0858受験番号774
垢版 |
2017/10/13(金) 00:21:39.89ID:0qf4XTqD
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0859受験番号774
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:12.44ID:4RdSmXPC
【タクシー業務は、極楽!!女性に最適!】
携帯電話を常に、肌身に持つ。

【緊急事態!】スグに、携帯電話「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す!「助けて〜!」と叫べば警察官が急行!
貴女の「携帯電話番号」「携帯電話の位置」「通報日時」が記録に残ります。
居場所、携帯電話所有者も、即座にわかります。【緊急事態】だけ通報。


※「乗務員証」は、タクシー会社でなく【大阪タクシーセンター】が発行する。

※タクシーは、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない!!今や「普通自動車第2種運転免許証」は、大勢の人が持っている!

※タクシー乗務員、これ以外の人も沢山の人達が、二種運転免許証は持っている!!容易に、二種免許証は取れる!!

※【普通自動車第1種運転免許証さえあれば!、第2種運転免許証はタクシー会社の費用で、全て取得できる!】

どこの、タクシー会社も二種免許証の取得全費用を、負担している。但し、「1年間以内に退職したら、全ての二種運転免許証の養成費用を弁済」等の制約を入社の時にさせられる。

※違反を通報!、【大阪タクシーセンター】が、タクシー乗務員の【乗務員証】を没収→タクシー業務が当分はできない!!
タクシー時間は、「普通自動車第2種運転免許証」と【乗務員証】の2つ!が必要。

※タクシー車両のナンバープレートを取り外される!→タクシーセンターが預かり→タクシー車両が行動を走れない!→誰も、ナンバープレートがないから、タクシー車両で仕事ができない!!

※大阪ナンバープレートのタクシーの苦情、【ナンバープレートを覚える(素早く!携帯カメラ撮影)】【領収書を貰う】【乗務員証】を携帯カメラ撮影、確実に特定できる様にして。

苦情や違反の通報は【大阪タクシーセンター】へ。検索!「大阪タクシーセンター」→「苦情の受付」
タクシーの通報は全て!!【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、【大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.orjp/
0861受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 04:47:43.13ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JHZMV
0863受験番号774
垢版 |
2018/06/03(日) 23:24:45.93ID:YBkyO5zD
あげ
0864受験番号774
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:14.94ID:D1yg+ipU
そろそろ試験ですね
0865受験番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:51.56ID:/gTHxb1O
今年初めて受けます。
先駆者の方から何か助言いただきたいです。
0866受験番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:51.89ID:yGDCr3EO
ま、がんばれ
0867受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 11:24:44.61ID:8L5BmHJI
ついに明日だあああああ
0869受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 14:36:28.52ID:w8ueH/Ux
法律科目絞り切れない問題多かった気がする
0870受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 15:06:51.88ID:jYQz6iZq
教養と専門両方マークシートのフリガナ書いてしまった…
失格?
0871受験番号774
垢版 |
2018/06/27(水) 10:08:57.25ID:N3lqbDlf
早く結果知りたいね!
0872受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:52.53ID:faWumjam
教養全然わからんかったんやけど
0873受験番号774
垢版 |
2018/06/28(木) 09:31:10.16ID:P1FDSGBZ
例年ボーダーどんなもんなんやろか
0875受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 13:23:08.10ID:ZI/lXczE
まさかプレゼンとは思わなかった
0876受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:06.58ID:8zxQlDun
明日発表か
0877受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 19:20:52.18ID:sw5jWipk
うちの班はクラッシャーがいたから、、
0879受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 12:20:40.11ID:fndzt64U
出ないね。。
0880受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:17.68ID:PftQU6jp
おちた
0881受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:41.74ID:tVr1CLbx
なんとかあった…
去年より筆記倍率上がってるのなー
てことは募集はほぼ変わらず筆記の合格減少と特別枠合格減ってるみたいやし、面接倍率ちょっとだけ落ちるか?
0882受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 13:52:48.96ID:8X4SNjzf
受かってた とりあえず面接カードが気になる
0883受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 13:54:38.18ID:UXR8V/Y2
>>881
去年に比べて70人ぐらい一次合格者減ってるんだな
二次受けない人もいるだろうし、今年は倍率大体6倍ぐらいかな?
0884受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:12:11.04ID:PftQU6jp
特別枠、141番代がやたらと合格してないか?140と141でなんか差があるの?
0885受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:15:53.03ID:tVr1CLbx
>>883
論文の日程をB日程に被せてるから、多少は減るかもね?ただその分本命の受験生しか残らないし、甘くはないなぁ…
過去の実績的に男女半々まで減っちゃうから、男性は8倍くらいあって、国家系の面接倍率見た後に見ると目ん玉飛び出すよなぁ
0886受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:19:58.65ID:tVr1CLbx
>>884
確かに…
考えられる事は資格加点された人は141番代とか?
0887受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:12.00ID:PftQU6jp
ってことは、特別枠は加点組じゃないと厳しいのか。それだとBに流れる人も多いだろうなぁ。
0888受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:31.51ID:UXR8V/Y2
>>885
去年の見たら女子の面接倍率5倍以下か
男子は8倍以上だから、堺に限らないけど女子有利にも程があるなこれ
0889受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:26:13.94ID:tVr1CLbx
>>887
まぁ厳しいといえど、専門科目苦手とか筆記に自信がないor面接に自信ニキが特別枠に行ってるんやろし、ひっくり返らないことも無いのかな?
まぁ、一般で受けたからそもそも特別の申し込みフォームがどうなってて、番号が加算有無で決まるのかすら憶測で話してるからわからんけどね。
0890受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:17.56ID:tVr1CLbx
>>888
大阪が極端すぎだったと思うから、大阪市から男子が流れ込んできててお前本命なんか?みたいな比率が上がって落とされてる可能性もあるけどねー。
まぁ、俺らにはその辺のことはわからんからとりあえず自己分析とかして後悔せんように頑張るしかないなー
0891受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:18.12ID:yygtY9nK
面接カードと日程案内は週明けかな?
0892受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:37.82ID:yygtY9nK
面接カードと日程案内は週明けかな?
0893受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:55.65ID:2AL3Q9jO
自由に表現してくださいって何書けばええんや
0894受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 10:07:05.52ID:XQqRsnrS
自由記入欄って民間みたいなことしてんな
0895受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 15:50:32.71ID:2m/YJo6V
bをうけるか、ここの2時うけるか迷うぜ
0896受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 17:01:21.52ID:4K7uJVMw
裏面の心がけてきたことって別に5行フルで使わなくてもいいよな?
0897受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 22:53:53.66ID:Bj+HICtu
こっぱんの個説と被りそう
0898受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 10:37:17.22ID:jRfOMSK/
面接の日程ぐらい早く教えてほしかったわ
0899受験番号774
垢版 |
2018/07/23(月) 12:44:09.10ID:P0lHLq2y
一般の論文のお題なんやったんですか?
0900受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 08:34:21.23ID:1sHNROqa
地震にどう対応していくか
0901受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 13:58:40.26ID:mVV/7Vgx
どこの自治体と政策比較していく?
0902受験番号774
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:33.44ID:XgnjDjHv
>>900
それは特別枠ってきいたが
0903受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 16:58:56.83ID:8/BqVRF1
圧迫というか凄い突っ込んでくる面接だったね
0904受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 17:37:51.90ID:Q3eE/H4q
面接の日程ってどういう基準で決めてるんやろ?筆記の点数順?
0905受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:15.63ID:Q3eE/H4q
>>903
え!逆に予備校の面接練習とかと比べて優し過ぎでええんかな?って雰囲気が半端ないねんけど…
なんか掘り下げる系の面接は、興味があるからこそドンドン質問するってイメージがあるねんけどどうなんやろ?
0906受験番号774
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:10.19ID:Ze9HslPm
>>905
面接官によるんじゃないかね
うちの部屋だけ他と比べて面接時間長くて押してたし
0907受験番号774
垢版 |
2018/08/03(金) 01:13:37.15ID:o4fNmVzJ
堺市のスレなんかあったんか!
よろしくやで〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況