X



【C日程】京都府下の市役所たちpart10【独自】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 21:33:13.43ID:bcNwJeC1
私は落ちましたー!みんなはー?
0476受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:07:24.77ID:8rloAuGs
受かった
けどまた一次通過多いんだろうな
0477受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:03.93ID:bcNwJeC1
前回は何次試験までいったの?
それと、テストは何割ぐらいできたかんじ?
質問ばかりでごめんなさい。
0478受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:10:07.31ID:bcNwJeC1
前回は何次試験までいったの?
それと、テストは何割ぐらいできたかんじ?
質問ばかりでごめんなさい。
0479受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:20:10.99ID:8rloAuGs
>>476
最終落ち
教養試験苦手だから何点取れたかは全くわからない
0480受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:23:38.74ID:bcNwJeC1
ありがとう!今回は何人とるのかなー!がんばって!
7月採用あったら受けたいなー、
0481受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:30:50.98ID:8rloAuGs
>>480
ありがとう
でも若干名採用予定はなかなか狭き門だ
多分4月になったらまた試験申し込み始まるだろうから落ちたらまた申し込むよ
0482受験番号774
垢版 |
2017/01/18(水) 22:47:51.85ID:bcNwJeC1
そうしよー!1月試験てこれまで無さそうやから、7月が無いのかななんて思ったりもして。
何回か受けて合格したいなー!
0483受験番号774
垢版 |
2017/01/20(金) 15:41:07.50ID:RXRrLJ9i
1日で個人面接2回もするのか…
0485受験番号774
垢版 |
2017/01/27(金) 22:24:05.25ID:JctFKqkh
>>484向日市受けるの何回目ー?
0486受験番号774
垢版 |
2017/02/11(土) 07:25:09.14ID:1GxdtiFs
向日市の3次受ける人いますか?
0487受験番号774
垢版 |
2017/03/03(金) 10:33:35.03ID:lLOhOpMt
向日市の1月試験て毎年あるの?
0488受験番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 20:39:44.13ID:ezn5XC3C
向日市って今も募集してるね
受ける人いますか?
0489受験番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 21:01:05.69ID:dk29buwG
向日市の人事はやる気なさすぎ
志望者向けの説明会もパンフレットみたいなものもない、HPの市政情報も全然更新しない上に、申し込み時にはA4でやりたい仕事を手書きで書かせたり面接では政策をこと細やかに聞いてきたりおっさんが圧迫面接してくる
正直こんなんで優秀な職員が集まるとは思えない
市長も向日市出身で情熱があるとか言われてるが圧迫面接してる暇あったら優秀な人材が向日市に流れてくる工夫くらいしてくれ
0490受験番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 21:42:41.60ID:ezn5XC3C
そうなんですか
受験されたことがある方ですか?
0491受験番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 21:43:56.86ID:ezn5XC3C
向日市は採用説明会とかないんですかね
0492受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 01:40:55.78ID:Mdz/cgrY
福知山ってどう?
なんか皆面接してくれるんだよね
0493受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 01:46:56.69ID:XqLFqV00
去年受けたけど普通の面接やったで
0494受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:49.23ID:qyEk8gPg
>>493
どんな内容でしたか?
どれくらい落とされた?
0495受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 01:36:44.16ID:eG2ytK/p
志望理由や自己ピーアール、やりたい仕事など当たり前のことだけ
0496受験番号774
垢版 |
2017/04/17(月) 04:41:21.00ID:iZ+Ofev+
田辺市、今日から受付開始だけど、なんで持ち込みだけなんだろ

熱意を見るためか、地元近隣しかとりませんよってことなのか…
0497受験番号774
垢版 |
2017/04/17(月) 08:55:57.01ID:kW1DbsV6
持ち込みは地元優先ってこの板の別のスレで聞いた
0498受験番号774
垢版 |
2017/04/17(月) 08:56:28.05ID:QOfZK/3T
>>496
めんどくさいことはしたくないからな
0499受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 05:02:14.83ID:EfLmwcnu
やっぱり地元しか入りませんよてことだよね

分かりやすくしてくれてるだけ良心的な自治体だよなあ
0500受験番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 13:21:51.40ID:IJ2sDsw7
>>499
電話で聞いたらそんなことないってよ
0502受験番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 21:04:01.62ID:VElsxZlS
そりゃ本音を言うわけ無い
0504受験番号774
垢版 |
2017/04/20(木) 07:41:53.55ID:B+drBQ5g
ここはネガキャンして受験生の不安を煽る場所ってことでよい?
0505受験番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 22:48:04.91ID:spK0F3gt
福知山市発表されましたな
SPIも行けるらしいからこれは迷う
0506受験番号774
垢版 |
2017/04/21(金) 22:52:36.99ID:P5B9DVKd
まさか申し込みのときにいろいろ自己アピールとか書いたりすることは無いよな
去年はなかったけど
0507受験番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:06:35.77ID:DORBepl3
とりあえず日程クソすぎるから受けられんAもBも日程被ってるし
0508受験番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 00:41:31.35ID:v6brYltn
ほんまや
これで落ちたら死ぬな
0509受験番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:24.70ID:8SnJxifW
公務員のSPIとか簡単なんか?
0510受験番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 13:23:32.27ID:f6bocvai
公務員のSPIってボーダー高そうだな
0511sage
垢版 |
2017/04/30(日) 15:01:53.27ID:W6SyURsk
またか向日市 ϵ( 'Θ' )϶
「中学校の入学式」
そんなに受けてねーんだから全員面接くらいしろや
0512受験番号774
垢版 |
2017/05/15(月) 23:14:08.62ID:Y8gR3aBT
向日市の発表いつだっけ?
0513受験番号774
垢版 |
2017/05/17(水) 23:28:42.25ID:b0bCj6qX
みんな向日市の1次どうだった?
秋の試験と比べると難しいね、落ちました
0514受験番号774
垢版 |
2017/05/30(火) 21:41:47.60ID:tN2h2y7k
>>506
面接って個人面接ですか?あと、質問に対して回答時間等ありますか?
0515受験番号774
垢版 |
2017/05/31(水) 13:44:33.73ID:OeT4Komp
>>514
だいだい7分ぐらいの回答時間です
0516受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 09:34:53.41ID:2VY1tU1W
今日面接の人お疲れ様
0517受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 10:41:53.29ID:xNrpLij9
さっき面接終わりました‥
人生も終わりました
0518受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 10:45:42.09ID:uIkp3XoH
>>517
個人面接でしたか?
0519受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 10:51:07.87ID:xNrpLij9
>>518
私は集団でしたが個人面接の方いましたか?
0520受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 10:53:38.32ID:uIkp3XoH
集団ですか!後期で受けようかと思っているので… どのようなことがきかれましたか?
0521受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 10:56:44.62ID:zdBKPj7p
どことは言わないけどみんな個人じゃないの?
0522受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 10:59:03.96ID:xNrpLij9
>>520
2分間で自己PRをして下さいでした
みんなスラスラ言えて私はパニック状態でした。
0523受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 11:06:34.41ID:xNrpLij9
>>521
本日の面接試験受けたのですか?
0524受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 11:14:34.61ID:zdBKPj7p
そうですよ
0525受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 11:39:36.17ID:G1R6EvR0
>>524
全部で何分ぐらいでしたか?圧迫気味?
0526受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 12:35:49.55ID:kIeUO+Vd
>>524
嘘はよくない
0527受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 13:25:55.62ID:mCCkb8qq
>>526
お前の存在がうそだろ?阿呆
0528受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 18:05:23.69ID:R9Y7IIZk
今日面接
自己PR2分間で自分を色に例えたらとか
朝食聞かれました

お疲れ様です
0529受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 18:48:53.50ID:R9Y7IIZk
>>527
通報しました
0530受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 20:21:09.24ID:12Xp+mmD
>>529
通報ってw

通報するような内容じゃないだろw

勉強しよ
0531受験番号774
垢版 |
2017/06/04(日) 23:06:51.10ID:G1R6EvR0
本日面接したけど終わった‥ 死にたい‥
圧迫気味だったしさ〜
0532受験番号774
垢版 |
2017/06/05(月) 09:22:53.93ID:STF8vWOz
>>531
どんな内容聞かれました?後期考えています
0533受験番号774
垢版 |
2017/06/05(月) 17:39:52.18ID:wj5lOY8O
>>532他の受験生が言うように自己PR2分間で話して下さいでした。
志望動機等は一切きかれてません
0534受験番号774
垢版 |
2017/06/05(月) 18:36:07.14ID:qinfn3V8
>>532
予備校の先生曰くかなり、難しいから他受けた方がいいみたいだな
0535受験番号774
垢版 |
2017/06/10(土) 18:45:06.00ID:KyjsNJqq
なんとか通過した
筆記怖い
0536受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 18:44:17.06ID:abh8dW4x
ジャージで面接受けたけど、なんとか合格できた
0537受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 18:47:33.75ID:7qe35TC3
むむ
0538受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 19:45:53.35ID:k4ouE4JK
>>536
帰れ
0539受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 21:49:40.00ID:4Y9wxdGT
ジャージで通過した俺がいるんだからほとんど通しただろうな
0540受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 22:04:05.46ID:cJuFz+Lg
>>539
おまえまじか、、、帰れw
0541受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 22:16:09.09ID:4Y9wxdGT
>>540
まじだよ。服装していなかったからな
落ちたのか?
0542受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 22:22:24.63ID:cJuFz+Lg
>>541
受かったよ。
服装は着物だったかな
0543受験番号774
垢版 |
2017/06/11(日) 22:25:05.98ID:4Y9wxdGT
>>542
ほとんど通したんだろうな
0544受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 10:08:18.30ID:QKXEIZV3
筆記試験の勉強大変ゴ
0545受験番号774
垢版 |
2017/06/13(火) 13:06:18.46ID:/081Gwy8
>>544知らね
0546受験番号774
垢版 |
2017/06/15(木) 21:01:17.39ID:8sIJ/FN9
長岡京市の秋採用受ける人いる?
0547受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 13:17:40.95ID:Cf8u3YkI
0548受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 16:25:31.05ID:OU/U+zH5
現役で大津市受かったが転職で長岡うけます。
あと少しで定時
0550受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 16:55:29.53ID:OU/U+zH5
>>549
縁もゆかりもないからね。長岡はかなりいい企業があるから税収がいいよ
0551受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 18:01:27.20ID:501NA7E5
長岡京っていっつも募集してる感じがするんだけどなんで?
0552受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 19:07:58.76ID:+1YDmG7M
>>551
そんなのどこもだろ?
0553受験番号774
垢版 |
2017/06/16(金) 19:17:54.05ID:9PWBqaUF
>>550
つか結果いつくんの?
0554受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 13:45:35.61ID:Z4GuWBo4
長岡京市結果きた??
0555受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 14:55:37.51ID:JDtd9nyY
長岡京市一次選考落ちた…
通知にだいたいの順位がのってたけど想像以上の人数が受けてた!
0556受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 18:42:30.22ID:jTI9ORBT
まじか!郵送できたのか?何人くらい…?友達が受けてるから心配だ…。
0557受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 19:01:14.97ID:UVfWWWk0
>>555
君、下位だったのね
0558受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 22:47:33.55ID:tLF0/E9/
400人弱だな。Bだった、
0559受験番号774
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:23.82ID:RFgUNl4D
なんさいなん?
0561受験番号774
垢版 |
2017/06/21(水) 12:14:14.94ID:c3IrLTqd
Aで落ちた
0562受験番号774
垢版 |
2017/06/21(水) 17:50:28.85ID:4lp6cxdJ
何人が受かってるんだろ、、、
0563受験番号774
垢版 |
2017/06/23(金) 01:25:31.03ID:IDCP8glH
A落ちのレンジは何人位いる?
B落ちのレンジは?
C、Dもあるの?
400弱受けて1次で何人落ちたの?
2次に進んだのは40人位か。2次試験内容と試験日程を考えると、、
0564受験番号774
垢版 |
2017/06/23(金) 07:20:22.36ID:5S5U/8Ij
100人くらい進んでるんじゃないの?
0565受験番号774
垢版 |
2017/06/23(金) 07:45:41.10ID:PiDCg+Is
一次通ってない段階でお察しレベルだわ
0566受験番号774
垢版 |
2017/06/23(金) 11:15:26.98ID:RMgulOG8
一次倍率4から5倍だな
0567受験番号774
垢版 |
2017/06/23(金) 20:02:43.78ID:U+M6AWjN
さぁ25日、地上の人もそれ以外の市役所の人もがんばろや
0568受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 09:08:24.82ID:yoraOPEy
スーツ率高けーーー
ジャージの俺、浮きまくり
0569受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 14:36:03.88ID:a3mZYPG2
SPIの自治体受けました!簡単すぎたんだけど8割ない奴は落ちたな!これは
0570受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:53:08.08ID:mXeX3Okm
そういう発言やめてくれよなー頼むよー
0571受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 16:54:09.78ID:SQrQ9x/z
>>569
かえれ!
0572受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:45.54ID:E4k6cbxw
SPIだって簡単すぎてノー勉で行けたし、途中で退出するか悩んだわ
0573受験番号774
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:21.21ID:HRHtiadk
>>572
たしかに簡単でしたね!時間も十分あったから、平均点で7割でしょうね
0574受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 21:54:25.06ID:49TnhNbf
昨年受けたからなんかお前らのためにアドバイスしたるわ
面接は集団面接一回と集団討論一回と個別面接一回か?
集団面接と集団討論はグループ分けされてAグループは面接からDグループは討論から
みたいな感じ
0575受験番号774
垢版 |
2017/06/28(水) 21:58:14.11ID:49TnhNbf
聞かれた内容はあんま覚えてないが集団面接は4、5人でやった
面接官は三人くらい
同じ質問にたいして誰かから順番に答えてく
公務員を選んだ理由とか向日市を選んだ理由とか、公務員として大切だと思うことだったな
俺はこの程度なら自分の意見答えられたが、前の人と被っても同じこといったな
だから3人連続で同じこととかもあった

別にすげーことなんて言わなくていいよ
変なことだけ言わずに自分の言葉で説明できればいい

あと、今日は何できた?とか、所要時間と、今朝の新聞読んだか、とか
みんな新聞読んでなかったけどどうってことなかったな
そんな余裕あるわけねーし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況