X



尼崎市役所★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102受験番号774
垢版 |
2013/09/19(木) 05:56:55.97ID:Xe7Y41g5
でも毎年辞退者見積もって多めに取るから、募集は73でも80人ぐらい内定出すやろ。そんで最終面接は10月入ってからやんな?
0103受験番号774
垢版 |
2013/09/19(木) 06:09:13.85ID:y4ef7JQo
そっか
じゃあA2が5人ぐらい雇うとしてBの人引いてA1は50人ぐらい採用と考えよう
したら約3倍か
そう考えるとちょっと気持ちが楽になるな
0104受験番号774
垢版 |
2013/09/19(木) 06:24:22.36ID:bz816TjL
>>100 どこと迷ってるの?
0105受験番号774
垢版 |
2013/09/19(木) 09:33:58.62ID:VrrLsg2o
書類って今日出しても大丈夫よな?
0106受験番号774
垢版 |
2013/09/19(木) 09:43:35.61ID:zYw2Pvf0
例年ならアンケートも一緒に提出ってあったから通知届くまで待つわ
0107受験番号774
垢版 |
2013/09/19(木) 11:22:03.70ID:DmFbZzJK
おはよう。A-1俺もなんとか通りました。
ここで決めたいな…
0108受験番号774
垢版 |
2013/09/19(木) 14:28:47.80ID:1meL5uRP
技術職だけど内定辞退してくれ-頼む!
0111受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 00:57:29.50ID:/8b6nIpZ
アンケートって評価に入れるのかな?それとも面接に使われるのかな?
0112受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 01:49:08.20ID:Fp1CT+t2
最終って何人ぐらい面接官いるんだろうか
地元の役所で7人やったが、また二次の時の部屋使うなら4、5人くらいかな
0113受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 01:58:34.45ID:CC4wCgsu
アンケートミスすんのが不安すぎる
0114受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 11:32:51.85ID:64CMlWrC
事務Bだが、誓約書来た。個別面接はかなり準備した方がいいですよ。提出した書類に関することは当然完璧に。努力が認められる良い面接でした。
0115受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 21:00:06.20ID:Fp1CT+t2
>>114でしょうな
0116受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 22:22:55.76ID:de+ypiDA
個人面接って何分くらいやるんでしょうかね
0117受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 22:47:26.35ID:M2yx8kKw
過去のデータでは20分から25分
面接官は3人から5人(年度によって違う?)
0118受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 22:52:53.19ID:64CMlWrC
本当に尼崎に行きたい気持ちを伝えるのが大事ですよ。熱意が見られてると思います。頑張ってください。
0119受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 22:56:59.01ID:4hNREuQM
約20分もやんのか…でも始まると意外とすぐだよな
0120受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 23:03:44.79ID:3A2kh7lX
事務Bですが内定頂きました。前倒しで働く方いらっしゃいますか?
面接は、新卒の方たちは素直さが感じられると、取りたいと思ってもらえると思いますよ、
0121受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 23:09:05.07ID:64CMlWrC
>>120
書類に採用予定、26年4月1日って書いてますが、前倒しで働けるのでしょうか。
0122受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 23:37:04.86ID:9BKOXJ3Z
恐らく、正式採用は4月1日だけれども
それまでの期間臨時採用扱いとして働きませんかって案内があるのでは?
他の自治体ではよくあるよ。
0123受験番号774
垢版 |
2013/09/21(土) 23:40:11.61ID:VmQGmDCJ
送られてきた書類には書いてないですね。集まりのことと、メアドのことだけですね。
0125受験番号774
垢版 |
2013/10/07(月) 09:34:10.22ID:wwLAfnuq
もう面接受けた人いる?
0126受験番号774
垢版 |
2013/10/09(水) 00:05:45.15ID:Av6UcdGW
てか、この面接って本当に1人15分ぐらいやんのか?
140人ぐらいいるのにめっちゃ大変そう
0127受験番号774
垢版 |
2013/10/10(木) 14:33:29.45ID:prpegado
一人15分なの?案内みると30分以上ありそうだけど……
0128受験番号774
垢版 |
2013/10/11(金) 13:01:54.23ID:gGLj5LZX
先日受験してきました
面接は30分近くありましたね
面接では、本当に熱意があるのか、しっかりと吟味している感じが伝わってきました
0129受験番号774
垢版 |
2013/10/11(金) 14:58:59.21ID:1Y9Nu5z3
>>128
手ごたえどうでした?
0130受験番号774
垢版 |
2013/10/11(金) 17:38:41.12ID:j8UnuEpe
発表が中旬〜下旬ってことは、今日だった俺はかなり後半だったのかな?
0132受験番号774
垢版 |
2013/10/12(土) 00:37:02.62ID:dKuv/cvy
俺は今週月曜に面接した
正直受かってる気がしない
0133受験番号774
垢版 |
2013/10/12(土) 00:47:52.06ID:Kt2X7QLR
>>129
私はそれなりに手応えはありました。やりたいことや分析したことは伝えられたかなと思うので
答えにくい質問に、若干しどろもどろになってしまったのが気がかりですが…
0135受験番号774
垢版 |
2013/10/12(土) 09:40:08.65ID:Y/hlOhq9
>>133
面接官の反応どうでしたか?私のときはけっこう無表情でピリピリしてた感じなのですが(>_<)
0136受験番号774
垢版 |
2013/10/12(土) 10:08:18.37ID:0XvM5uek
面接時間が長いと合格ですよ。
0137受験番号774
垢版 |
2013/10/12(土) 10:30:29.14ID:Y/hlOhq9
そーいうもんですかね^_^;一概にはいえないと思うのですが……
0138受験番号774
垢版 |
2013/10/12(土) 11:42:24.42ID:LlPBYIYz
皆さん面接時間はどのくらいでした?
0139受験番号774
垢版 |
2013/10/13(日) 00:29:28.57ID:7XfH2b5W
結果、来週には出るでしょうか…
今回は早く出るといいなあ
0140受験番号774
垢版 |
2013/10/13(日) 00:34:15.86ID:7QYvTfJo
20分
0141受験番号774
垢版 |
2013/10/13(日) 16:00:05.39ID:3xRKspIq
>>135
私のときもピリピリはしてましたねー
趣味の話のときは、少し笑顔が出る場面もありました
0142受験番号774
垢版 |
2013/10/13(日) 19:24:00.21ID:yCV+F/tr
面接官の方は前回と同じように3名でしたか?
0143受験番号774
垢版 |
2013/10/14(月) 10:49:36.80ID:NFUhH00X
4名でしたよ
0144受験番号774
垢版 |
2013/10/15(火) 13:46:59.60ID:pa/LG6+i
手応えなさすぎでした。
すごくピリピリしてましたね。
0145受験番号774
垢版 |
2013/10/15(火) 14:11:11.43ID:3Ob7GQOe
私もピリピリでした、面接官の方こわかった…。結果はすぐ出るみたいですね。
0146受験番号774
垢版 |
2013/10/15(火) 15:37:13.28ID:Z2sjVPAW
最終倍率どれぐらいなんでしょうね
0147受験番号774
垢版 |
2013/10/15(火) 15:50:10.57ID:XQr8MHQG
事務Aに関しては、おそらく50人くらい採用されると思うから、3倍弱くらいだと思ってる
0148受験番号774
垢版 |
2013/10/15(火) 23:42:46.86ID:krbNephB
金曜日くらいには結果きて欲しいけど早すぎるかな
0149受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 01:47:40.86ID:3sBDPpiy
事務Aは女性の方が圧倒的に採用者数多いのですね。
0150受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 06:51:25.98ID:/p/+N4wn
もしその情報が本当ならここまで残ってる女性はほぼ全通じゃない?
0151受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 08:33:35.07ID:Dfe1Q20s
男女の内訳って公表してたっけ
0152受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 08:57:03.39ID:/p/+N4wn
してないから誰かに聞いたんじゃないでしょうか
0153受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 09:15:13.04ID:KfXSiPwj
どこ情報だよ怖いこと言わないでよー
0154受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 09:24:55.09ID:/p/+N4wn
集団でも最終でも女性のが少なかったから、もし女性が圧倒的に採用されるなら女性ほぼ全通になりますよね\(^o^)/
0155受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 18:48:30.46ID:RjQT7gSP
↑マジ???
0156受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 19:14:45.99ID:96RbcMzy
アファーマティブアクションとか?
でもソースも定かでない情報なんか信じない方がいいと思いますが
0157受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 19:56:07.16ID:RjQT7gSP
大坂は完全に優遇されてたしなー
0158受験番号774
垢版 |
2013/10/16(水) 22:19:15.11ID:zRSLmRQG
事務B補欠合格から繰り上がった人っています?
望みは薄いんだろうけど、どうしても期待してしまう…
0159受験番号774
垢版 |
2013/10/18(金) 14:16:06.46ID:pG2bm34v
発表いつきますかねー。
ドキドキです
0160受験番号774
垢版 |
2013/10/18(金) 21:14:40.46ID:gIOo1hSm
なるべく早い方がうれしいですけど。
今日とか(笑)
0163受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 01:47:25.27ID:VqtKlMLf
私も駄目だった。採用された人は職員として頑張ってね
0164受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 02:37:43.34ID:WxX/I0Fh
今までで最も最悪の出来だったから落ちてるわなそりゃ
二次から一緒だった人が受かってて良かった
0165受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 11:32:55.32ID:lBuBw99z
採用者登録名簿に入ってたけど、辞退者ってそんなあるのかな、、俺はこの先どうしたらいいんだ
0166受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 11:50:38.92ID:g25eZUIy
>>165
同じくです。また就活か…
0167受験番号
垢版 |
2013/10/19(土) 14:46:03.89ID:L40qpQ3w
そういえば、最終面接の時、面接官に生活保護受給者担当に
配属されても大丈夫ですかって訊かれたのを思い出した。
当然その時は、「はい、大丈夫です!」って答えたけど、
本当に配属されるのだろうか・・・。
調べてみると囲い屋に囲われている人も多いみたいだし・・。
合格した人で他言われた人はいるんかな!?
0168受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 14:46:59.35ID:RQ9Prj+H
受かりましたー
来年からがんばります。
0169受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 15:04:37.16ID:v3fpt7as
受かってないけど聞かれましたよ。実際それで病んでしまう人もいるとかで本当に大丈夫かと聞かれました
0170受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 16:43:19.49ID:L40qpQ3w
生活保護受給者の担当に配属されると、生活保護受給者を面談して回るのでしょうか?
実際にはどんなことが業務なんでしょうか?
角田美代子被告とその周辺の人も生活保護受給者だったとききましたが・・・。
0171受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 17:05:18.78ID:RQ9Prj+H
ケースワーカーだよね
まぁ尼崎は受給者多いし配属される可能性は高いんだろね
実際の仕事は、チャリンコで家宅回ったり、身辺調査したり、窓口で説明したり、とかじゃないかな
0172受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 17:23:44.14ID:L40qpQ3w
そうですか、配属の可能性たかいんですか・・・。
配属されると、何年くらい同じ部署なんですかね??
まさかずっとじゃないですよね??
0173受験番号774
垢版 |
2013/10/19(土) 23:41:42.14ID:T2XKgntJ
今年落ちたんで来年も受けるかもしれんが、同規模の他都市と比べて大量採用なのと
平均勤続年数17年って公務員にしたら短すぎないかっていう不安がある。
現状衰退してるけど、成長の余地が大いにあるし魅力的なんだけどね。
0174受験番号774
垢版 |
2013/10/20(日) 00:14:49.82ID:SYarFgAu
>>172
可能性高いと思うってだけね、ほんとのところは分からん
平均してひとつの部署に3年とかそこらかと。
そりゃずっとはないだろうさw でも他市ではケースワーカー10年やってた人もいたからね
人によるんだろねー

>>173
まじで?!平均勤続そんなもんなんだ…全く知らなかった
まぁノイローゼで辞める人、何人かいるらしいしね…
0175受験番号774
垢版 |
2013/10/20(日) 10:31:31.21ID:nTFqDXqp
平均勤続年数17年?
平均って事なら結構短いですねぇ・・。
ノイローゼって、何に対するノイローゼなんですかね??
0176受験番号774
垢版 |
2013/10/20(日) 10:50:16.26ID:CtF7909n
>>174
2、3年前の給与カットしてた時期のデータだったと思うけどね。
収入減ることで見切りつけて転職していった人もいての数字なんだろう。
0177受験番号774
垢版 |
2013/10/20(日) 21:54:35.56ID:MGe1w6XX
部署によっちゃあ、1年もたないらしいね、、、どうしよ
0178受験番号774
垢版 |
2013/10/21(月) 05:12:17.99ID:bOIKGcOS
尼崎市なんてどう見てもキツいだろ
公務員で身分が保証されてるって事以外はブラックやろ
と言っても民間ほどではないと信じたい
0179受験番号774
垢版 |
2013/10/21(月) 09:09:45.62ID:APe3y+c3
よほど裕福な自治体以外どれもどんぐりの背比べなことくらい分かってる話じゃないの
0182受験番号774
垢版 |
2013/10/21(月) 13:58:44.37ID:r42PZ2dY
民間の内定も貰ってる。
迷う。
来年、国般もありなんかなぁ。
0183受験番号774
垢版 |
2013/10/21(月) 17:54:48.80ID:YxPtuOUA
C日程辞退していいかな?採用漏れとかないよね…?
0184受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 12:10:39.69ID:GH5YD/RQ
補欠順位15位、、、オワタ
さようなら
0185受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 12:41:49.83ID:RR/pgxNg
採用通知、さっき届いた
今月中に誓約書出すのか…C日程続けたかったけど、やっぱ待ってはくれないよな
0186受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 13:42:13.55ID:XfLUgbHr
>>185
正直にすべてを話せば多少は待ってくれるところもある
って、公務員人事が書いた何かの本に書いてました。
尼崎市がどうかはわかりませんが。。。
0187受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 14:36:43.96ID:WgRkkIk+
郵便の確認出来てないんやけど、内定者の集まりとかの連絡来た?
0188受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 14:49:37.73ID:LGwNIuBf
意思確認の電話とか来るんかなぁ。
正直、迷ってるんやけど。
0189受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 15:11:12.49ID:ooroTXZi
やぱC日程受ける。自分に嘘はつかない。
0190受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 16:48:07.51ID:2nQpj76w
みなさん、c日程とかだと、例えばどこ受けるんですか。

尼崎市ってダメなんですか?
0191受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 16:56:27.40ID:RR/pgxNg
>>190
俺は東大阪の選考が進んでる
尼崎は財政と治安の悪さがこわいよなあ、いざ働くとなると
0192受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 17:49:00.88ID:EbyfiMCh
>>190 C日程京都の地元受けてたけど二次辞退したよ。地元の田舎の自治体に比べたら尼崎の方が未来ありそうだなあって思って。あと一人暮らししたい。
0193受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 18:40:05.76ID:ooroTXZi
未来もクソもねーだろw
0194受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 19:42:47.87ID:aPDQ9Cwf
未来がありそうだなってw
0195受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 20:07:20.59ID:bmbY6hqa
成績開示したらあともう一歩だったから来年働きながら事務B受けるわ。
0196受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 20:33:42.09ID:ooroTXZi
地元うかったんなら代わってくれよww
0197受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 21:49:44.19ID:JAlGyiEK
>>196
NNTだよ…
てか、よく確認したら補欠合格まで5位切ってたorz
0198受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 22:55:23.66ID:ooroTXZi
↑んん?どゆこと??
0199受験番号774
垢版 |
2013/10/22(火) 23:31:42.00ID:GH5YD/RQ
補欠でも上位じゃないと、採用は厳しいんじゃ、
0201受験番号774
垢版 |
2013/10/23(水) 01:09:39.91ID:7KpkxohU
>>185
誓約書出して、あとで辞退すればいい。
府でそれやったで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況