X



公務員試験失敗したら自殺する奴の数→
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:6hiROjZe
旅に出よう
テントとシュラフの入ったザックをしょい
ポケットには一箱の煙草と笛をもち
旅に出よう
出発の日は雨が良い
霧のようにやわらかい春の雨の日がよい
萌え出でた若芽がしっとりとぬれながら

そして富士の山にあるという
原始林の中にゆこう
ゆっくりとあせることなく
0900受験番号774
垢版 |
2014/11/18(火) 20:41:20.35ID:fUJIGlwY
灼熱の砂浜、寝そべった水着ショー
0901受験番号774
垢版 |
2014/11/19(水) 05:34:49.17ID:XNtkFYtF
コクイチはっきりしようじゃないか
新規採用 誰と誰にする?
0902受験番号774
垢版 |
2014/12/10(水) 19:16:15.76ID:l6O6fOIG
地方公務員は国家公務員になれなかったゴキブリだと世間は認識してる
0904受験番号774
垢版 |
2014/12/13(土) 11:57:18.40ID:8slbDk8E
>>898
とりあえずネット通報システムに通報した
0905名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 21:33:13.03ID:8slbDk8E
公務員でも民間ブラックくらいひどいとこあるんだよな


警察とか自衛隊とか刑務官とか

民間で携帯売ってたほうがましやで
0906名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 21:41:36.83ID:koLXLt0v
某市役所内定繰り上げ順位1位だった。
内定者約30名のうち一人でも辞退すれば繰り上げ内定なんだが、
もう駄目っぽい・・・

田舎で始発で行かないと駄目なのにそんなに人気なのかよorz
0908名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 22:21:30.81ID:koLXLt0v
>>907
はい。補欠です。
0910受験番号774
垢版 |
2015/06/03(水) 14:51:51.96ID:BT27d0f/
age
0911受験番号774
垢版 |
2015/06/06(土) 23:00:30.16ID:Mjd1xm7O
もう遅いけど
民間にとりあえず就職してから公務員試験やれば良かったわ
公務員から民間はないけど民間から公務員はあるわけだし
新卒カードふいにしたの一生後悔するわ
0912受験番号774
垢版 |
2015/06/06(土) 23:21:15.54ID:T5WmaOxp
>>911
俺16卒だけどやっぱそっちのほうがええんか
今年コッパン受かる気がしなくてそうしようと思ってるんだが
0913受験番号774
垢版 |
2015/06/06(土) 23:59:15.48ID:IRmm4JzH
>>912
いやまあでもこれはあくまで俺の結果論だからな
お前が考えてベストだと思うところで全力尽くせよ
ただもう今から民間にシフトしても少しキツイと思うが…
0914受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 14:08:28.20ID:Kabf1zMN
ワイも試験落ちて死のうかと準備中 公務員ではないが
受かるつもりでおったから就活もしとらん、早々と人生詰んだ
0915受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 14:35:16.25ID:gT2B+HVM
浪人になれば友人もいなくなるよな
連絡もこっちから絶ってやる。
後輩になるという屈辱を味わう可能性もなくはない
その前にさようなら。
0916受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 14:47:47.72ID:Kabf1zMN
シルバーウィークに決まった奴ら全員で旅行してバーベキューするはずだったけど全部なくなった
みんなと話せば元気でるから来いよ とか言われたけど行けるわけない
人生一度でいいから心の底からスッキリした状態で楽しみたかったな
今までもずっと試験のこともあって楽しめたことなかったし
もう終わりか何もかも
0917受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 17:45:17.98ID:0Eme3x12
>>916
ほんとだよな
気を使ってくれてるんだろうが、正直そっとしておいて欲しい…
元気出るわけないよな
外出るのも死ぬほど億劫だっつうのにw
卒業式も合わす顔ないし行けんわ
長い長い孤独の始まりだわ
0918受験番号774
垢版 |
2015/08/28(金) 20:13:18.90ID:Kabf1zMN
さてこれからどうしようか
潔く首くくるか でもあれ苦しいらしいしな
一酸化炭素中毒が一番楽にいけるかな
0919受験番号774
垢版 |
2015/08/29(土) 10:37:57.92ID:YEWOMEeL
案外落ちた奴いないのかな
0920受験番号774
垢版 |
2015/08/30(日) 16:26:20.68ID:PHtmIxOP
死んでくる
みんなこうなるなよ死んだらまた会おう
0922受験番号774
垢版 |
2015/08/30(日) 21:00:35.52ID:wgtS+cbn
>>920
さらば
安らかに
0925受験番号774
垢版 |
2015/09/01(火) 02:08:55.86ID:jNYBSfmO
首吊り覚悟してる
落ちるくらいなら死んだ方がまし
0926受験番号774
垢版 |
2015/09/01(火) 16:47:09.39ID:44hbD1ub
首吊り苦しいよ
俺は練炭で苦しむことなく逝けたから練炭にしとけ
0927受験番号774
垢版 |
2015/09/01(火) 21:19:08.31ID:zGxBDf2f
>>926お前を俺のちんちんに憑依させたい
ど根性チンチンの完成や
0929受験番号774
垢版 |
2015/09/03(木) 01:11:43.55ID:Am/XLhOX
まさか新卒の奴はいないよな
こっちは公務員試験浪人3年目でようやく受かったんだ
早まるなよ
0931受験番号774
垢版 |
2015/09/03(木) 16:20:08.06ID:IuSZCOQ1
ここのやつらは何で落ちたかとかちゃんと分析してんのか? AAとかそんなどうでもいいことじゃなくて自分のこと。
俺は大学休学(=1留)から1浪で今年地上受かったぞ。まだどうとでもなる。
浪人の辛さは知ってる。日本の社会はレールから外れた人間に対してほんとに冷たいよな。しかもそのレールに戻るのも容易じゃない。
でもまだ死ぬなって。成長しろ。それで来年受かればいいんだよ。まず冷静に自分を振り替えれよ
0932受験番号774
垢版 |
2015/09/03(木) 16:21:47.35ID:hRUf0XR3
人物試験の意味不明な足切遭った
裏で加点減点されているとしか思えない
0933受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 10:38:21.12ID:ucgt+Rez
仮にコネ枠と一般枠があったとして、筆記上位とボーダーギリギリ以上の差があると思う
0934受験番号774
垢版 |
2015/09/05(土) 05:13:25.64ID:6hSnObWN
もう30超えてる。

ほんとに死にたい。
0935受験番号774
垢版 |
2015/09/05(土) 17:03:25.88ID:wPtjg/D5
二次試験で受験番号間違えているとしか思えないようなほど不自然な点数だった
あ〜イライラする
0936受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 15:44:40.84ID:J0HqGNLA
最近は建築や土木系の公務員枠多いってマジ? 二年勉強すれば俺みたいなクズでも可能性あるかな
どういう仕事かわからんけど
0937受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 16:10:33.60ID:VO6IKsQw
行政に比べてかなり倍率低いから狙い目だと思う
0938受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 16:25:06.35ID:Mq0sHmw/
>>936
大丈夫。
公務員試験はどうやったら成績が上げられるかが確立されている。
問題は、Fラン高校からFラン大に進学して、今までに腰を据えた受験勉強したことがない場合。
自分を律する方法を覚えるまでがキツイ。
0939受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 16:46:58.94ID:J0HqGNLA
>>938 一応受験勉強はちゃんとしてたつもり 第一志望合格できなかったけど
あの時は周りが頑張ってたから自分も頑張ってたけど周りが遊んでるこの状況だとつらいなぁ
0940受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 20:16:22.71ID:xHipNuKa
>>934
今まで何してたんだ?
最底辺の介護労働者として働けよ。
0941受験番号774
垢版 |
2015/09/15(火) 18:01:04.99ID:b6xPjlq3
最終で落ちた。ヘリウム準備できてるからC日程もダメだったら即逝く予定
0942受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 06:48:02.84ID:7a6I2YVf
俺も今日最終落ちたら色々考えてる
0943受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 13:36:30.75ID:AwtW2Ubb
ヘリウムで声変えてどうするんだ
0944受験番号774
垢版 |
2015/09/16(水) 13:40:33.98ID:O5Fnakw/
オワタスレのみんなはここに来てるの
0946受験番号774
垢版 |
2015/09/17(木) 22:11:21.25ID:iPP2zQRW
移住しろよ
0947受験番号774
垢版 |
2016/02/04(木) 12:58:14.75ID:wSb4ZKAi
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0948受験番号774
垢版 |
2016/02/08(月) 16:57:37.31ID:fCvGP+NO
世の中大変な人々がいるんだ。公務員になれなかったから自殺って馬鹿じゃねぇの?死ぬ勇気もない癖に。社会に振り回されず懸命に生きろ!いきたくても長生き出来ない人々もいるんだ。
0949受験番号774
垢版 |
2016/02/08(月) 19:40:36.00ID:P7tb49DQ
意味不明な面接官に潰された
あの出来事を一生忘れない
0950受験番号774
垢版 |
2016/05/22(日) 14:37:23.06ID:bb3O+oUa
予備校の知り合いに自殺未遂起こした奴いたなあ 精神病院送りになったけど そこまで病んでたら受からないとは思うけどね
0951受験番号774
垢版 |
2016/06/04(土) 08:52:36.39ID:hrtLMbgP
一次試験失敗した人達はどんどん書き込んでね
0952受験番号774
垢版 |
2016/06/04(土) 09:05:50.08ID:Z3c+DQkr
簡単に死ぬなとか落ちたぐらいでとかいうのは人の気持ち考えてないわ
試験受けるまでにその人がどんだけ頑張ってたかどんだけなりたかったかも知らずに簡単にそんなこというなよ
0953受験番号774
垢版 |
2016/06/05(日) 01:38:22.67ID:cBZ3iMEp
>>952
試験に受かるための努力なんて、命の尊さに比べたらカスみたいなもんだよ
0954受験番号774
垢版 |
2016/08/24(水) 13:44:28.45ID:Q1+1a7GT
俺も国税、県庁落ちて死にたい。地元の町うけとくんだったわ。            
大学入る時も浪人してんのに、なにしてんだろ
0955受験番号774
垢版 |
2016/11/19(土) 15:55:06.04ID:VW+XWq9J
もう俺に残された道はもう俺に残された道はない。合格した皆さん俺の分まで頑張ってください応援しています
0956受験番号774
垢版 |
2016/11/19(土) 19:20:13.42ID:NgWdZHQ6
生きていたくないから自殺しますわ
さよならー
0957受験番号774
垢版 |
2016/11/19(土) 19:29:31.70ID:laTzz7ru
>>954
国税に関しては受かったほうが死にたくなるとおもうけどな

県庁も激務で過労死できるし
0958受験番号774
垢版 |
2017/01/23(月) 07:33:33.08ID:qbmAiuOv
年齢も年齢だし、おそらくまともな職には就けないしまともな死に方はしないだろう
でも、公務員に挑戦したことを後悔してはいないぜ
0959受験番号774
垢版 |
2017/03/14(火) 22:37:32.00ID:VL1M11m5
おまいら、元気か?
おれは気づけばもう30を越えてしまったよ。
死ぬとか言ってた数年前が懐かしい。
ただ生きてる、それだけだ。
みんなどこにいったんだろうか
0961受験番号774
垢版 |
2017/04/26(水) 00:58:09.08ID:yJmRLDFy
技術系なので失敗したら院行って就活で技術活かしたデカイ企業へ行って経験積んだら中途採用狙おうと考えてる
0962受験番号774
垢版 |
2017/05/02(火) 15:36:16.31ID:8pbKIdV8
こんなスレあったのか職歴なしで今年3年目
今年無理だったら進路先に三途の川を検討する
0963受験番号774
垢版 |
2017/05/02(火) 16:58:09.34ID:HsL0rxcW
俺は今年卒業したニート。受かる望みも高くない。

全部おちたら民間就活して、また来年、リベンジしたい
0964受験番号774
垢版 |
2017/05/02(火) 18:39:32.63ID:NhzlOZVG
>>963
ニート卒業?ってどういうこと??
就職したん?
0965受験番号774
垢版 |
2017/05/02(火) 19:46:02.50ID:HsL0rxcW
>>964
今年(大学を)卒業した
0966受験番号774
垢版 |
2017/05/02(火) 22:45:00.79ID:NhzlOZVG
>>965
なんだ、若いんやなぁ、うらやましいわ。
このスレはまだ早いんやないかw
0967受験番号774
垢版 |
2017/05/08(月) 11:36:10.41ID:o1S6KGfz
しにます
次はこんな汚い男じゃなくて美少女に生まれてきたい
0968受験番号774
垢版 |
2017/05/11(木) 14:42:49.71ID:vjm74sTQ
失敗したことで頭がいっぱいでこれからどうしていいかうまく考えられない
0969受験番号774
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:11.81ID:eirkh5HL
>>968
生きてるか?俺でよかったら悩み聞くで
0970受験番号774
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:25.02ID:Osz4WScV
何やこのスレ
時間が狂っとるぞ
0980受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 07:01:20.76ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QXO91
0988受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:58.08ID:2u5oAEQx
面接落ち25歳ニート死にたい
0989受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 11:43:08.50ID:wCz3gCk+
しにたい お父さんお母さんごめんな こんなゴミを育てるために一生懸命働いて ごめんな もっとはやくに死んでおけばよかったよ
0990受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:32:01.66ID:csibDkGH
建設コンサルタントに就職したのが人生最大の失敗だった
とにかく適性がない、激務、薄給、不安定
そして、地獄のような環境に耐えきれず解雇
再就職も異業種は行きづらいし、公務員しか選択肢がない
公務員落ちたらフリーターしかないだろうな...
0991受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:08:23.65ID:kdzeSHUi
手っ取り早く終わらせたい。おすすめある?
0992受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:26:59.75ID:qRgCGYOS
まさか終活することになるとはな..
0993受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:48:36.88ID:kdzeSHUi
ベルトでしようとしたけど苦しいんだ。楽でコンパクトなやつないんか?博識なお前らなら知ってるよな?
0994受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:59:21.69ID:ZpwRbtpn
>>992
おまえ。。。まさか。。。
0995受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 19:04:24.33ID:T04bRK97
5年もスレがあって遂に終焉か!1000とりたいねぇ
0996受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 19:06:27.51ID:5fvFPIkU
二日目切られた。死にたい
0997受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 16:23:31.88ID:WjwnCovT

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 723 -> 635:Get subject.txt OK:Check subject.txt 723 -> 635:Overwrite OK)1.19, 1.47, 1.46
age subject:635 dat:635 rebuild OK!
0998受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 17:21:12.34ID:tuqmn7xN
d
0999受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 17:21:47.57ID:tuqmn7xN
e
1000受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 17:22:14.68ID:tuqmn7xN
g
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況