X



武蔵野市・三鷹市受験者part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0262受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 13:43:04.89ID:lV8pQ0vI
初体験は何歳とかくだらねー質問すんな
0263受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 21:29:10.44ID:SY8LpvR5
変わった質問ってどんなのがあった?
自分は、奇をてらったものは一つもなく
和やかですごく話しやすかった。
0264受験番号774
垢版 |
2015/08/26(水) 23:30:47.01ID:sHtrNiOy
エントリーシート通り、面接の定番質問しかなかったわ。
変化球くるってことは、武蔵野市が面接者の評価を定めていないってことだろう。
0265受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 08:19:08.57ID:bAEfzFQs
いよいよ今日だな
0266受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 10:13:17.62ID:R3DbTagi
いつも通り15時以降かなぁ
0267受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 16:37:05.62ID:ze4eClcu
来ないな
0268受験番号774
垢版 |
2015/09/04(金) 21:15:32.43ID:dIRFAbAX
日本のヨハネストンキン
0269受験番号774
垢版 |
2015/09/05(土) 15:42:34.90ID:j7Y+DpoS
武蔵野市の連絡いつ来るの??
0271受験番号774
垢版 |
2015/09/07(月) 16:37:24.73ID:B9KmXeWp
遅い…
0272受験番号774
垢版 |
2015/09/08(火) 16:58:56.12ID:iC0TFtfa
今日も来ないのかよー!
泣いちゃうよー!
0273受験番号774
垢版 |
2015/09/08(火) 21:00:41.88ID:D9UPCLsz
ぷくぅ くぱぁ どぴゅ

 この3つの言葉は論文ではとても重要だ。俺はこの3単語を論文で必ず
用いている。
0274受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 16:30:34.35ID:wukjGcVx
まだ来ないんだが…みんな来てる?
0275受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 16:32:54.56ID:GKhInby5
来てないよー
悲しい(´・_・`)
0276受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 19:03:32.54ID:PX5o951W
みんな明日連絡いれる?
0277受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 19:24:55.99ID:GKhInby5
来ないようなら連絡入れようと思うけど、時間帯迷うよね
0278受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 20:01:26.89ID:84jO27zH
11日までに届かなかったらってなってるから12日に連絡かなと思ってたんだが遅いか
0279受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 20:22:03.59ID:GKhInby5
12日は土曜だからつながらないんじゃない?たぶん
0280受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 22:01:19.68ID:cnEiTL1i
武蔵野市の三次試験の時もらった紙捨てたんだけど、
何日をめどに結果報告するって言ってた?
0281受験番号774
垢版 |
2015/09/11(金) 00:10:45.85ID:ysrJRgrs
土曜は絶対繋がらない
から、明日の閉庁前にかけてみるわ
明日郵便くるかは待つけど
0282受験番号774
垢版 |
2015/09/11(金) 18:53:39.91ID:1+7EtF82
落ちてた。大学の成績って見られるのかな?
成績悪くて通った人いる?
0283受験番号774
垢版 |
2015/09/11(金) 21:50:23.13ID:qlbfz/n7
GPA2.5未満で面接に持ってくの忘れたけどいけたよ!
0284受験番号774
垢版 |
2015/11/25(水) 13:53:49.66ID:qK3HqVCT
男子児童を裸にして撮影した容疑、小学校教諭を逮捕
TBS News i 2015年11月25日 07時30分

東京・三鷹市の小学校教諭の男が男子児童を裸にして写真を撮影したなどとして、警視庁に逮捕されました。
強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、

杉並区に住む三鷹市立の小学校教諭、熊澤正通容疑者(38)です。

熊澤容疑者は今年5月、杉並区内の自宅などで男子児童を裸にして、みだらな姿勢をとらせ、デジタルカメラで撮影した疑いが持たれています。
熊澤容疑者は数年前から、休日や放課後に「子ども会」と称して、他の学校の教室を借りるなどして複数の児童を集め、裸の写真を撮影していたとみられています。
熊澤容疑者は児童らに「親に言っちゃいけないよ」と口止めをしていたということです。

熊澤容疑者の自宅からは複数の男子児童の裸の写真が見つかったということで、
警視庁は被害が十数人に上る可能性があるとみて余罪を追及しています。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20151125/Tbs_news_46585.html
0286受験番号774
垢版 |
2016/01/11(月) 23:42:14.59ID:UHUzowoi
「竹や〜竿だけ」の最中に女子中学生を…
2016.1.11 22:11

女子中学生にわいせつな行為をしたとして、警視庁昭島署は11日、強制わいせつなどの疑いで、

東京都武蔵野市吉祥寺北町、無職、新倉健太容疑者(30)を逮捕した。

同署によると容疑を認めている。
同署の調べでは、新倉容疑者は軽トラックで竿だけ販売をしながら女性を物色して犯行に及んでいたといい、
ほかにも被害がないか調べている。

逮捕容疑は平成27年5月、学校帰りの女子中学生の後をつけ自宅に侵入、
玄関で胸を触るなどわいせつな行為をしたとしている。

新倉容疑者は静岡市内で同様の手口でわいせつな行為をしたとして
12月に静岡県警に逮捕され、強制わいせつ罪で起訴されていた。

http://www.sankei.com/affairs/news/160111/afr1601110023-n1.html
0287受験番号774
垢版 |
2016/01/14(木) 05:43:43.91ID:XZpiaYl8
1/17の三鷹経験者採用はおりませんかー?
0288受験番号774
垢版 |
2016/01/20(水) 23:51:43.76ID:QiFoJJux
三鷹市のエントリーシート結構ボリュームある。仕事しながら一週間ちょっとで仕上げるのきついわ。そんなに気にしなきゃすぐ終わるだろうけど。
0289287
垢版 |
2016/01/21(木) 04:08:00.61ID:siH+wROj
>>288
それでも、以前に比べて枚数は減ったらしいですけどね。(4→3枚)
相変わらずのA4フリースペースが辛いわ・・・。
これって
0290受験番号774
垢版 |
2016/01/22(金) 11:01:10.26ID:24sbz2KN
こっからまだ10倍でどうせ無理だし適当な内容で埋めるわ
0291受験番号774
垢版 |
2016/01/22(金) 13:08:10.50ID:8dihvM19
グループディスカッションってテーマどういうやつなのかな?
過去に受けたことある人いたら教えてください
0292287
垢版 |
2016/01/23(土) 05:43:49.42ID:d+sgHc0n
>>291
『市長に誓う3つの約束』とか。
結構、変化球ぽいのもあるみたいですよ。
ttp://apeko868.blog.fc2.com/blog-entry-332.html
↑面接の情報も少しですがあるので御参考に。
0293287
垢版 |
2016/01/23(土) 05:47:11.99ID:d+sgHc0n
289で発言が途切れてた・・・

これって、3枚目も"自筆で"とあるので、絵とか写真は貼れないのでしょうか?
まぁ、絵も自分で書けば良いのでしょうけれど・・・。
0294受験番号774
垢版 |
2016/01/24(日) 21:45:59.19ID:1SiL+oJ6
三鷹市のエントリーシート書けなすぎて泣ける。まじなに書いていいかわからない。熱意示すため文字で埋めたるか。
0295287
垢版 |
2016/01/25(月) 05:36:26.99ID:x53XKee1
自分も"自筆で"と書かれているので、3枚目に悩まされています。
絵などが壊滅的に下手なので、文字で埋めることも考えていますが、
どうせなら、箇条書きなどで見易くした方が良さそうですよね。
0296受験番号774
垢版 |
2016/01/29(金) 19:20:49.09ID:zQrst4ME
三鷹市のエントリーシート手をつけよう。
0297受験番号774
垢版 |
2016/01/30(土) 18:57:16.26ID:GRgEd8ic
エントリーシートだめだ・・・
0298受験番号774
垢版 |
2016/01/31(日) 17:17:35.92ID:DiuWd0Tf
エントリーシート審査って普通に面接だったね
0299受験番号774
垢版 |
2016/02/02(火) 05:21:35.52ID:8l3d8B0h
三鷹市の二次の合格者発表は今日か。手応えなさすぎたけどあわよくばと期待してしまうわ。
0300287
垢版 |
2016/02/07(日) 05:50:58.08ID:0ZEUkLxH
今日も頑張っていきましょう。
0301287
垢版 |
2016/02/10(水) 00:16:01.46ID:pjC9jlCy
次は、いよいよ四次試験(最終)ですね。
そろそろ市長のおでましでしょうか?
1人10minとしても45×10=450minなので、1日では終わらないような。

・・て、三次試験も1日だけでは終わらないですよね。
それとも、別の場所で実施してたりしたのでしょうか。
0302受験番号774
垢版 |
2016/03/07(月) 02:11:09.01ID:ZqS303a6
三鷹ストーカー殺人 被告、児童ポルノ認める
毎日新聞2016年3月4日 23時16分

東京都三鷹市で2013年10月、元交際相手の女子高校生(当時18歳)を殺害したとして殺人罪などに問われた
無職、池永チャールストーマス被告(23)の差し戻し審の裁判員裁判初公判は4日午後も東京地裁立川支部(菊池則明裁判長)で続いた。

高校生の画像をインターネットのサイトに投稿したとして池永被告が追起訴された児童ポルノ禁止法違反の証拠調べで、
検察側は池永被告がインターネットのサイトにアカウントを作成し、高校生とみられる静止画像67点を投稿したと説明。
うち13点が児童ポルノ禁止法違反にあたる、などと述べた。池永被告は、追起訴された同法違反なども含め、起訴内容を認めた。

池永被告の画像投稿は「リベンジポルノ」として社会問題化したが、検察側は当初、この行為自体を起訴しなかった。
弁護側は、差し戻し前の1審で問わなかった罪を追加するのは公訴権乱用で違法だと主張した。【賀川智子】

http://mainichi.jp/articles/20160305/k00/00m/040/148000c
0303受験番号774
垢版 |
2016/05/26(木) 02:52:09.50ID:mXezeImF
ドキドキ
0305受験番号774
垢版 |
2016/05/30(月) 21:44:31.83ID:tvXmyvbK
へ?まだ試験もやってないでしょ。
0307受験番号774
垢版 |
2016/05/31(火) 19:45:29.27ID:vOkIZ/7A
明日かー
0308受験番号774
垢版 |
2016/05/31(火) 21:01:13.31ID:3542+5zl
トンキン弁はオカマ言葉w
0309受験番号774
垢版 |
2016/05/31(火) 21:22:31.92ID:fqmPof7r
あー、そういうことかー。
ESで落ちるのって、余程・・・ってことだと思ってたよ。
例年、8割は通るでしょ。
0310受験番号774
垢版 |
2016/05/31(火) 21:25:47.94ID:cZ6+LDhh
8割〜9割は受かるんだけど2割は落ちるからね
0311受験番号774
垢版 |
2016/05/31(火) 22:45:06.69ID:cZ6+LDhh
明日起きたらレターボックスの不合格のメール入ってるんだろうな
0312受験番号774
垢版 |
2016/05/31(火) 23:01:49.04ID:vOkIZ/7A
何時に起きるつもりだよw
0313受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 09:24:42.61ID:sAH2l7q0
よっしゃやで
0314受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 09:32:32.62ID:9I0eCySf
es通ったけど国分寺と試験日かぶっとる
0315受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 10:34:47.44ID:ArSRRfP7
>>314
俺もだー、悩むよね。どうする?
0316受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 11:03:15.51ID:+9PXwx8p
ES受かってた。受験者数と合格者数出てる?
0317受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 23:11:27.88ID:P5d87U9R
三鷹市受ける方、おりませんかー
0318受験番号774
垢版 |
2016/06/01(水) 23:14:53.00ID:9I0eCySf
>>315
国分寺捨てるかな
あそこ二次面接もa日程にかぶせてきてんだぜ
国分寺捨てれば2つ自治体受けられる
0320受験番号774
垢版 |
2016/06/02(木) 00:12:42.90ID:FjGf86uA
>>318
だよな。持ち駒多いほうが安心だし俺もそうする予定。
0321受験番号774
垢版 |
2016/06/02(木) 12:54:11.38ID:/pnA0/mM
武蔵野市ES通りました。
Webテスト頑張ります。
0322受験番号774
垢版 |
2016/06/03(金) 16:59:02.09ID:bCO9n3vz
明後日の三鷹は私服でいいのか?
0323受験番号774
垢版 |
2016/06/04(土) 04:34:29.18ID:dGxzFXYT
多分、私服で問題ない。
でも、スーツで行くに越したことはないかな、と。
0324受験番号774
垢版 |
2016/06/06(月) 04:22:44.90ID:pHNEgkxp
次は二次試験だな
0325受験番号774
垢版 |
2016/06/07(火) 10:03:54.19ID:gX+efMoO
webテスト受けたんだけど結果いつかわかる人いる?
0327受験番号774
垢版 |
2016/06/07(火) 13:10:04.26ID:D5F7BtPP
ありがとナス
0328受験番号774
垢版 |
2016/06/07(火) 13:15:30.14ID:qE2o6iys
webテストのなりすまし防止テストって、いつなにするの?
0329受験番号774
垢版 |
2016/06/07(火) 20:41:47.71ID:51eBjmhx
逆に武蔵野のES落ちるやついるの?
適当すぎること書いた記念受験弾くくらいじゃないの?
0330受験番号774
垢版 |
2016/06/08(水) 00:10:36.46ID:wxx4KBwU
なりすまし防止テスト?
0331受験番号774
垢版 |
2016/06/08(水) 01:54:34.68ID:1aFx5Qj6
え、なりすまし防止テストない系?
0332受験番号774
垢版 |
2016/06/09(木) 18:17:02.90ID:Zp1HLLiN
武蔵野市のwebテスト受験って論文ないの?
0334受験番号774
垢版 |
2016/06/10(金) 12:15:01.12ID:jXe5opX1
武蔵野市去年も受けて落ちたんだけど、
ES去年と全く同じで出して通過。

なお、筆記でおちるんだろな・・・
0335受験番号774
垢版 |
2016/06/10(金) 21:09:13.44ID:Stdp3nHE
webテストの結果っていつくるの?
0336受験番号774
垢版 |
2016/06/11(土) 15:40:12.97ID:hs00vZLC
「試験結果は、合否にかかわらず6月22日頃にメール及び本専用サイトの
レターボックスでお知らせする予定です。」
時間かかりすぎじゃね……
0338受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 17:13:37.62ID:fBnT0ug6
おい!
武蔵野市のwebテスト10日までやん。
土日にしようと思ってたら終わってた!
0339受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 17:27:15.90ID:J5yOjPUC
武蔵野市倍率高いから頑張るぞー!
0340受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 17:36:06.07ID:CyivzGt6
武蔵野市の筆記簡単すぎねえか?
ボーダー八割とかなのかしら
国分寺の方が難しかった
0342受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 20:59:50.00ID:3PDwi/6y
武蔵野のwebテスト難しかったな。文章理解のBとCの区別がなかなかつかないよね。あと、時間がなさすぎだわ。あれとけるのすごいね。
0343受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 21:15:06.66ID:6TClD9uX
>>336
10日で結果出るなら役所としては迅速じゃね?
0344受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 21:27:52.25ID:ZwuWEd0u
>>340
確かに簡単だったな
もっと難しい問題がでると思ってたから拍子抜けしたわ

でもこれで6割近く落ちるんだからボーダーラインは高いんだろな…
0345受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 21:37:38.56ID:6TClD9uX
簡単って都庁くらいの教養レベル?
0346受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 21:41:04.88ID:CyivzGt6
>>344
受験生A「っしゃ!これきたわ!」
受験生B「楽勝すぎ!6割余裕!」
受験生C「やべえ!会心の出来だ!」

武蔵野市「ボーダーは8割5分だぞ」

受験生ABC「」
0347受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 21:43:30.77ID:6TClD9uX
一次でかなり絞るんだよな。まあ多分落ちるんだろうな
0348受験番号774
垢版 |
2016/06/12(日) 21:47:14.64ID:J5yOjPUC
>>342
BとCの区別むずかった。webじゃないほうが良かったのかな
0349受験番号774
垢版 |
2016/06/13(月) 02:55:31.53ID:v63MNIQw
やっぱみんなbcで悩んだか。俺も、、
計数の方は結構できたつもりなんだけどなー
0350受験番号774
垢版 |
2016/06/13(月) 06:56:56.05ID:HzRlI+RS
結果って合否だけなのかな?何問あってたとかボーダーとかも教えてくれるのかな?
0351受験番号774
垢版 |
2016/06/13(月) 16:15:04.64ID:uuRUmg5D
>>350
不合格者なら開示しにいけば点数教えてくれるはず
0352受験番号774
垢版 |
2016/06/13(月) 17:10:06.27ID:HzRlI+RS
>>351
なるほど…
0354受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 16:21:38.11ID:TXqptDSs
武蔵野のWebテストもしかしてきょう来ない?
0356受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 17:24:59.35ID:TMWgIdf/
Webテストの結果来たね
0357受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 17:54:21.83ID:qjXenbNW
ここは三鷹市受けてる人いないの?
0358受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 19:41:57.87ID:XJZ0YMwp
武蔵野市筆記自信あったのに落ちたわ
0359受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 20:00:40.24ID:6FMRa1/J
武蔵野市ボーダー高いんだろうなとガクブルしてたけど通ってよかった
0360受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 21:11:23.15ID:jQcBwGy5
まあここから4回面接するんですけどね 長い長い
筆記(gab)でどれだけ落としたのかもよくわからんし
0361受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 21:33:20.72ID:TMWgIdf/
去年は筆記通過から最終合格まで18倍強だったみたいだね
0362受験番号774
垢版 |
2016/06/22(水) 21:37:42.22ID:BY8cjxIf
セシウムまみれトンキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況