X



【独自日程】稲城市役所スレ【東京都】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0227受験番号774
垢版 |
2012/11/08(木) 17:12:17.63ID:qOWhtFjp
今日受けた方お疲れ様。
明日受ける人は、がんばろうぜ。
0229受験番号774
垢版 |
2012/11/09(金) 18:53:30.61ID:FY3tWovQ
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::討論で発言できんかった・・・・さようなら稲城市。
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0230受験番号774
垢版 |
2012/11/09(金) 21:22:27.77ID:rBv/6QAQ
>>229
ナカーマ(´;ω;`)
みんな必死だから、話す隙がなかったわ…
もう、終わった後はショックで1人とぼとぼと帰ったよ…
0231受験番号774
垢版 |
2012/11/09(金) 22:32:39.78ID:qH6Tfm4l
討論に一人地雷がいたわ。
最後の15分はグループでひとつの結論にまとめていかなきゃいけないのに全く妥協しないで最後まで自分の主張だけしやがって。ずーっとグチグチ文句言ってたし。グループの趨勢を見極めて妥協するとこはしていけっつんだよ。時間は有限なんだぞ?本当空気読めなすぎだろ。
あんなやりにくい討論初めてだったわ。
0232受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 00:03:08.13ID:EMByL4Y9
時間ないからある程度折り合いつけようとか
結論はこっちにするべきだけど、あなたの意見もデメリットとして挙げようとか
周りがコントロールできなかったならそいつ1人のせいにできない
0233受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 00:30:14.06ID:VjN5WWVl
>>232
もちろんある程度そういう努力もした上での話だ。
そいつ一人のせいにもできないっていうけど、本来意見をまとめていくのに全力を尽くしたいのに、そいつをコントロールするのに無駄なエネルギーを使ったわけだから、迷惑であることにかわりはない。
0234受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 02:17:40.79ID:jzGsuTh8
集団討論はそういうクラッシャー君とコミュ障をふるい落とす試験だから
普通にしてれば問題ないよ
0235受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 03:11:49.50ID:/fJfygAg
集団討論、わたしもまるで自信が無い。
無難に内定先選択しておけば良かったんじゃないだろうか。

綱引きで筋肉痛だ。。。
0236受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 06:47:19.54ID:5E+SB5UR
くっやはり起きたら全身筋肉痛…
膝もガクガクだし何だこれw
0237受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 07:54:21.69ID:F4fLyNUG
途中で足釣って、横飛びの結果がひどかった…
30回に届かないとかないわーorz

集団討論は、虎視眈眈と発言タイミング狙っている人が多くて話そうとすると被ってしまう事が多かったw
しかし個人面接の日数が少ないから、今回で半分位に絞るのかな?
0238受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 11:29:18.32ID:L7YL3ukG
順当に繰り上げだろう。
0239受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 12:31:57.61ID:evB9QH2U
自分も筋肉痛がひどい。集団討論は和やかに進んだ気がする。
0240受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 12:55:02.01ID:IQ/Q2Zgy
足の筋肉痛はよくなるが手の筋肉痛の方がやばい
ペットボトルのキャップあけられない
0241受験番号774
垢版 |
2012/11/10(土) 21:38:41.59ID:OYCNJHt8
ホント、綱引きで筋肉痛&アザ・傷・血豆だらけ(;_;)でも結構楽しかった!
0242受験番号774
垢版 |
2012/11/13(火) 21:19:41.74ID:RZeh+iPs
消防は明日ぐらいに発表ありそうだね…
まあ、集団討論で全然発言出来なかったから諦めてるけど…
0243受験番号774
垢版 |
2012/11/14(水) 09:35:21.47ID:cNOytkG2
消防でてるね
たぶん消防と同じ試験だろうけどあの試験でこんなに落ちるのか
何点満点なんだろ
0244受験番号774
垢版 |
2012/11/14(水) 09:44:16.62ID:cNOytkG2
そういや消防は運動試験がもっと本格的だったか
0245受験番号774
垢版 |
2012/11/14(水) 12:20:01.87ID:2kPLGQz2
消防落ちた…
まぁ、覚悟してたけど
だけど、あれで半分以上も落とすとか、かなり厳しいね…
0246受験番号774
垢版 |
2012/11/21(水) 12:28:19.56ID:mhdSZZQw
一般の発表もう来てるね
まだ60人いるのか…
0247受験番号774
垢版 |
2012/11/21(水) 12:35:17.63ID:8n9A0utl
落ちたああああああああああ・・・
0248受験番号774
垢版 |
2012/11/23(金) 01:58:07.59ID:Y5p0uooW
俺も落ちてたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ…。
0250受験番号774
垢版 |
2012/11/24(土) 17:04:41.02ID:MZvT9DRa
不合格者にも今日来たよ。・・・・あとちょっとおおおおおおおおおおおおorz
0251受験番号774
垢版 |
2012/11/29(木) 21:17:20.46ID:0jNtCKh+
事務ですが、面接は一人何分くらいやるんでしょうね。日数・人数的に、30分といったところでしょうか。
0252受験番号774
垢版 |
2012/11/30(金) 13:29:50.57ID:YPmcJNEn
スーツ不可の私服で面接に来いとか。。
服装も適正判断の材料なんだろうか。
やっぱここ変わってる。
0253受験番号774
垢版 |
2012/11/30(金) 16:37:20.25ID:i53Xqxyl
消防や保健師が殆ど通過したのを見ると普通にやりゃ大丈夫かな
0254受験番号774
垢版 |
2012/12/02(日) 15:39:44.94ID:VZKOMAVB
ここの職員、性格悪すぎだろ
公務員って本当に陰湿なんだな
0257受験番号774
垢版 |
2012/12/02(日) 16:49:16.52ID:VZKOMAVB
何があったか詳しくは言えないけど嫌みと否定ばかりだった

あと私服面接は奇策でしょ?みたいなことをドヤ顔で言ってたよw
0258受験番号774
垢版 |
2012/12/02(日) 19:39:19.76ID:9kA3AKCw
今日の人お疲れ!
あー緊張したw
0259受験番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 03:05:37.98ID:EYSDv+an
面接で自信喪失した人いますか?
私は出だしつまづいた影響でだいぶ酷い出来だったよ。。。。。

もう落ちるの確定的だから、なんていうか自暴自棄になってます・・
0260受験番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 20:47:09.16ID:N7CN6ac9
私も同じく嫌味と否定ばかり言われました。

私も落ちるの確定ですが、通過しても行くか行かないか
かなり迷うレベルです。
0261受験番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 22:32:58.27ID:vSnnDGqg
厳しい態度で面接するって方針だったとしても感じ悪いよね
結局あの時言われた悪口は面接官の本心だろうし

6ヶ月ついてきたのにゴミみたいな扱いw
迷ってた自治体あったが完全にそっちに気持ちが固まった
0262受験番号774
垢版 |
2012/12/03(月) 23:03:35.19ID:pTkTQStv
>>6ヶ月ついてきたのにゴミみたいな扱いw
kwsk 六ヶ月?
0263受験番号774
垢版 |
2012/12/05(水) 08:53:55.00ID:/pcckUWm
同じくここまでかな
他のとこでも似たかんじで試されたけど
一緒にやってこうて気があるほうにする

ゴミ扱いをkwsk
0264受験番号774
垢版 |
2012/12/05(水) 14:00:05.73ID:GHqNM+PK
半分削られるんだろうな
例え25人辞退者いて35分の30人通過でも俺は落ちてるんだろうな

(´;ω;`)ブワ
0265受験番号774
垢版 |
2012/12/05(水) 23:25:55.04ID:JkS6tt25
上位50人が辞退してくれればなぁ!
0266受験番号774
垢版 |
2012/12/07(金) 21:09:05.84ID:e3+h5qVN
一般事務の合格者数出てるね。

まあ多分落ちてるだろうけど…
0267受験番号774
垢版 |
2012/12/07(金) 21:30:46.31ID:VjcU3gqK
ほんとだ
てことは明日にはハガキ来るのか
もしかしたら…という希望も明日で断たれるのか
0269受験番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 08:10:29.03ID:nJ6aoJ6W
逆に考えるんだ
落ちちゃってもいいさと考えるんだ
0270受験番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 08:29:54.42ID:7zPNDXmr
辞退する手間も省けるしな。
0271受験番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 10:39:30.63ID:VLra7W6L
通った!! 民間も含めて個人面接初通過(T_T)! 最終頑張るぞ!!
0272受験番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 13:14:54.47ID:3D5YUbot
おめでとう
俺はまだハガキ来てない…
ドキドキする
0273受験番号774
垢版 |
2012/12/08(土) 16:45:48.99ID:VLra7W6L
>>272
ありがとう!
受かってるといいね!!
形式はいつものハガキだったよ。
0274受験番号774
垢版 |
2012/12/09(日) 21:50:46.32ID:LWQZAIkJ
>>271
残念だけど最終で落ちるよ。最終で落ちるなら筆記で落ちる方がまだマシだよね
0275273
垢版 |
2012/12/09(日) 23:53:50.38ID:0q0vmzIU
>>274
見返すつもりで頑張ります!
落ちても受かっても報告するぜー
0276受験番号774
垢版 |
2012/12/10(月) 13:20:46.76ID:sU4nMotX
都内住みでまだ来ていない人いる?

落ちたの濃厚なんだけど、手紙が来ていないから不安で…。
受かった方には手紙が来ているみたいだけど、落ちた人で
手紙が来ている人はいるのだろうか?
0277受験番号774
垢版 |
2012/12/10(月) 16:39:10.92ID:4bckhMGq
落ちてるけど受かった人と同じ日に来たよ
チラシかなんかに挟まってるんじゃない?
0278受験番号774
垢版 |
2012/12/10(月) 18:21:50.68ID:sU4nMotX
来ていないと思ったら、家族が持ってた。

まあ落ちていました。ただ来年この市役所を
受ける事はないと思う。
0280受験番号774
垢版 |
2012/12/20(木) 16:56:43.43ID:KY+BPcBy
最終結果いつくるんだろうな

年内出るだろうか
0281受験番号774
垢版 |
2012/12/23(日) 23:56:18.55ID:4fZ4NElc
最終試験終わったのにえらい静かだな
0282受験番号774
垢版 |
2012/12/24(月) 01:38:37.18ID:PJfZlUTA
>>281
こんなところ見てる奴はいないんだろう
0283受験番号774
垢版 |
2012/12/26(水) 12:04:31.19ID:lHIF3PUx
稲城市受かった! 今朝速達で来た。 稲城市職員になります。
0284受験番号774
垢版 |
2012/12/26(水) 13:16:57.61ID:PTZTs+dC
>>283
おめでとう!
誰か消防でほかに通知来た人いませんか?
0285受験番号774
垢版 |
2012/12/26(水) 13:47:39.03ID:o/KuDFAk
>>283
早いな!ホームページに合格者人数掲載されていないのに
一般事務?
0286受験番号774
垢版 |
2012/12/26(水) 13:49:19.44ID:pbxgOYOq
俺も一般事務で受かった。
いや、一安心!
0287受験番号774
垢版 |
2012/12/26(水) 14:30:07.30ID:o/KuDFAk
>>286
合格者人数と順位掲載されてた?
0288受験番号774
垢版 |
2012/12/26(水) 16:22:44.84ID:w3AMfFgx
一般事務がそんなに早く結果出るわけなかろうに。
0289288
垢版 |
2012/12/26(水) 17:43:02.78ID:cf5sqnoj
と思ったらきてたわ。すまんね。
0290受験番号774
垢版 |
2012/12/26(水) 22:53:58.07ID:bjEh2dsK
消防ですけど落ちてました・・・
0291283
垢版 |
2012/12/27(木) 00:25:08.54ID:LSjJ4IBw
>>285
一般事務
>>286
おめでと! 内定者懇談会でよろしく
>>287
どっちも掲載されてなかった
0292受験番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 01:00:07.33ID:4uoqctws
来てない。。てことは駄目だったかー
0293283
垢版 |
2012/12/27(木) 12:46:06.16ID:LSjJ4IBw
>>274
受かったぞ、見返してやったぞー!
0294受験番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 13:05:44.43ID:4uoqctws
受かった方は身分証明とか誓約書みたいな書類など入ってましたか?
一応合格と書いてあったんですが、他の市の補欠と同じような文の紙一枚…また補欠かな…w
0295受験番号774
垢版 |
2012/12/27(木) 19:29:55.25ID:LSjJ4IBw
>>294
誓約書とか身元保証書とかいろいろ入ってたよ
0296受験番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 00:32:03.64ID:DGLfld9D
>>295
ありがとうございます!
家帰ってよくよく見たら連絡書みたいなのもう一枚入ってました。でも誓約書とかはない。。
これは補欠か…
0297受験番号774
垢版 |
2012/12/28(金) 19:26:06.20ID:FatXW0uC
家空けてる間に受かってたンゴwwwww消防だンゴwwwwww
0298受験番号774
垢版 |
2013/01/03(木) 19:27:53.30ID:rQplOcXL
補欠組喜べ
この俺様が辞退してやろうではないか
一応報告まで
0301受験番号774
垢版 |
2013/06/14(金) 14:00:35.09ID:FBYk7G5l
今日結果ですが、まだみたいです。
0302受験番号774
垢版 |
2013/06/14(金) 14:47:52.04ID:3deR7ike
スマホじゃ見れないのか
0303受験番号774
垢版 |
2013/06/14(金) 17:12:11.51ID:7Fqor68f
一次通ってたけどこれ落ちる人っているのか?
0304受験番号774
垢版 |
2013/06/14(金) 19:01:20.82ID:5mTEBPba
良かった。受かってたよ。
0305受験番号774
垢版 |
2013/06/20(木) 00:41:16.12ID:YFF23LxH
稲城、通ったは良いが、筆記で落とされるかもとおもうと、事前課題やる気失せるなあ
0306受験番号774
垢版 |
2013/06/25(火) 13:21:17.78ID:QjfKBVI2
60人くらい落ちてるのか…
0307受験番号774
垢版 |
2013/06/25(火) 13:23:14.40ID:QjfKBVI2
450人いて5人採用とか倍率恐ろしすぎだろ
0308受験番号774
垢版 |
2013/06/25(火) 15:40:23.90ID:BCd5LWVg
受験者が分散するB日程でこれだからね
0309受験番号774
垢版 |
2013/06/25(火) 17:22:54.34ID:Fym70yAA
事前課題やるの面倒くさいからって別の市受ける人も結構いると思う。あと採用人数少ないしね。
0310受験番号774
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:tn4NvDhq
受験者は400行かないくらいを予想
0311受験番号774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Dq7cXuiS
2ちゃんねる専門日経チャート相場師はニートで正しい
一日パソコンにひっついてないともうからない
ニートは相場師で正しい
0312受験番号774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:q3m+vMA0
今更だが、独自日程からB日程になったことについてはあまり話題にならんな。
このご時世だけに、地元優先ってことだろうか。
0313受験番号774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:1/pOCqiQ
もう独自日程ってだけで集まってくる有象無象を相手にするのが面倒になったんだろう。
まあこっちから言わせてもらえば、B日程で選ぶほど魅力がある自治体だとも思わないがな。
0314受験番号774
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:zHhr/vru
震災後は、災害時の対応について全国で盛んに議論されてるし、
平常時は、町内会や消防団なんかの地域の担い手が減ってることからも、
少しでも市民の職員が欲しいのは当然だろう。
0315受験番号774
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:dCzw4JJs
半強制的に市内に住まされるし、新人は幹部との費用実費で強制参加の飲み会もあるらしいし、落ちても悔いはない
0317受験番号774
垢版 |
2013/09/28(土) 12:17:22.43ID:TVJ7HuWe
4次試験の結果来た人いる?
まだこないんだが…
次って10月最初の週だろ?
0318受験番号774
垢版 |
2013/09/28(土) 13:37:24.32ID:WHCFe9IF
>>317
来てないよ。三次の結果も8月30日発表だったし、四次も30日と予想してる。
0319受験番号774
垢版 |
2013/09/28(土) 13:41:19.43ID:rPiio1wQ
さっききたよ!
最終っていつだっけ?
0320受験番号774
垢版 |
2013/09/28(土) 23:53:00.07ID:ksr1j8/K
まだこない…ネットで発表しないんだっけ?
0321受験番号774
垢版 |
2013/10/11(金) 19:02:20.22ID:Xi7TifFy
ここの圧迫面接で落ちるよりは筆記で落ちた方が気持ちが楽だよ
しばらく凹むことになるから
0322受験番号774
垢版 |
2013/10/28(月) 15:50:19.67ID:8xOWKWe8
最終の結果来た??
まだ来ないってことは落ちたのかな…
0323受験番号774
垢版 |
2013/10/29(火) 05:53:49.76ID:yO/fqVNN
まだ来てないよ。選考やその他準備で最短でも一週間はかかると思う。
今週中には届くだろうね。みんなにグッドラック。
0324受験番号774
垢版 |
2013/10/30(水) 01:12:54.10ID:7Qv002vs
先週の土曜日に、定形外封筒で、合格通知が届きました。
辞退者、早期退職者などもいると思うので、まだチャンスはあると思います。
内定者交流会にてお会いできることを楽しみにしております。
0325受験番号774
垢版 |
2013/10/30(水) 17:17:31.18ID:BQCxC+qb
他に合格通知来た方いらっしゃいますか。
0326受験番号774
垢版 |
2013/10/30(水) 17:44:41.25ID:EJ9UGVsR
きてないってことは不合格なんですかね?
0327受験番号774
垢版 |
2013/11/15(金) 12:00:35.40ID:V+o1cZ4a
今日は予定通り内定懇親会行われたのでしょうか。何人くらいいましたか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています