X



鎌倉市職員採用試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0537受験番号774
垢版 |
2014/07/27(日) 19:24:14.74ID:gS7002lN
イケメン…
0538受験番号774
垢版 |
2014/07/27(日) 20:03:13.92ID:n/IxLPJA
>>536
鎌倉よりも行きたいところってどこよ?
ネタだとは思うが
0539受験番号774
垢版 |
2014/07/27(日) 20:53:29.21ID:K1aYNWy3
イケメンはともかく最終で落ちるとかいう悲劇はしたくないな
0540受験番号774
垢版 |
2014/07/27(日) 22:21:59.05ID:fTka7Tl2
>>536
面接室に入ったら、面接官が鏡を持ってる。
0541受験番号774
垢版 |
2014/07/28(月) 10:40:10.00ID:b7mH0DJI
あんなに対策したのに....
0542受験番号774
垢版 |
2014/07/28(月) 14:52:00.90ID:nzjpDwQA
大学の成績ってどのくらい見られるんだろ…?
0543受験番号774
垢版 |
2014/07/28(月) 21:35:46.80ID:cMKjNmzS
>>542
20秒くらいでしょ
0544受験番号774
垢版 |
2014/07/28(月) 22:35:48.00ID:d8GvMTt7
ここまできたら成績だけで落ちることないし整形していこうな
0545受験番号774
垢版 |
2014/07/29(火) 12:59:57.31ID:yLYhAh+W
落ちた理由を知りたい。
給与高いから行きたかった
0546受験番号774
垢版 |
2014/07/29(火) 20:32:24.34ID:UHHIv9iV
その気持ちが出過ぎたんじゃない?
0547受験番号774
垢版 |
2014/07/30(水) 19:38:07.84ID:nPYUu9bA
新卒は全員受かってほしいよなぁ
こんな時期にダメでしたって言われても行くとこないよ…
0548受験番号774
垢版 |
2014/07/30(水) 20:35:42.20ID:q8ORzlqm
今の新卒は空前の就活バブルでめちゃくちゃ恵まれてるじゃないか
2年遅れまでは全ての企業で新卒扱いなんだから秋採用とか逃しても就留すりゃ良いだけだし
0549受験番号774
垢版 |
2014/07/30(水) 21:48:57.74ID:tL+ngyNa
近年にしては恵まれてる
ただ来年再来年がどうなるかはまだ分からん
0550受験番号774
垢版 |
2014/07/30(水) 22:15:43.17ID:fuIE2nrY
新卒で公務員は行って欲しくないな〜。
門戸広いんだから最初から公務員じゃなくても。
0551受験番号774
垢版 |
2014/07/31(木) 01:21:49.69ID:PWFNo0hp
市民としては市内在住のプロパーに頑張って欲しいとこだけども
0552受験番号774
垢版 |
2014/08/01(金) 07:58:38.51ID:llxTHQym
3次の合否通知届かないんだけど…落ちたから別にいいんだけどさ
0553受験番号774
垢版 |
2014/08/01(金) 09:35:32.17ID:KkY0rVv0
>>552 落ちた人にはそんなもの届かない
0554受験番号774
垢版 |
2014/08/01(金) 20:01:37.67ID:D7OzoFLO
もう気分は中井貴一だから救われない
0555受験番号774
垢版 |
2014/08/02(土) 09:51:54.11ID:uBeps/FP
合格者は面接何点くらいだったんだろ?
0556受験番号774
垢版 |
2014/08/02(土) 11:15:25.06ID:0+E38sbj
面接って点数ついてんのか?(無知)
0557受験番号774
垢版 |
2014/08/02(土) 14:48:44.08ID:eQealB83
公務員だし一応点数制なんだろうけど
普通に笑顔でハキハキ喋ってちゃんと考えまとまってて印象良ければ良い点なんだろ

俺3次受かったけど正直何が良かったのか分からん
ちょっと圧迫されてもニヤニヤしながらジョーク言ってたからかな?
あとちょっと話盛ったってのもあるかも知れないけども
0558受験番号774
垢版 |
2014/08/02(土) 15:09:33.98ID:0+E38sbj
俺もだいたい同じだわ。話モリモリだから受かる気がしない
0559受験番号774
垢版 |
2014/08/02(土) 16:35:52.09ID:zh/aR0Ji
次の面接はそこらへんできてる(ように見える)人しかいないだろうし
いよいよどこで合否の判断するかわかんねーな
0560受験番号774
垢版 |
2014/08/02(土) 19:22:12.47ID:VBp8eAvc
コネでしょ。でも落ちるの10人ちょいかもしれんし運かもな
0561受験番号774
垢版 |
2014/08/06(水) 15:27:01.80ID:hqqU561e
二週間弱?前?願わくば全員受かりますように
0562受験番号774
垢版 |
2014/08/08(金) 05:16:34.04ID:tAn4KGHf
コネとか言う奴は落ちたやつの負け犬の遠吠えにしか聞こえない
0563受験番号774
垢版 |
2014/08/08(金) 08:34:38.95ID:hpZg54KL
負け犬の遠吠えレッテル貼りは受かってからにしようね
0564受験番号774
垢版 |
2014/08/11(月) 06:57:35.57ID:CXFR6/sN
市外いる?
0565受験番号774
垢版 |
2014/08/11(月) 10:42:52.81ID:ecDFvgAq
市外はい
0566受験番号774
垢版 |
2014/08/11(月) 11:50:31.53ID:54ccgsGr
再任用の職員が勤務時間中に分庁舎でタバコ吸っているから
楽な仕事なんだろうな
0567受験番号774
垢版 |
2014/08/18(月) 09:12:02.68ID:xdADtmIe
頑張ろうな
0568受験番号774
垢版 |
2014/08/18(月) 09:49:10.55ID:tCAGqc+4
明日だ。やばいな〜
0569受験番号774
垢版 |
2014/08/18(月) 15:51:19.87ID:uvR+GHWs
内定はあるから、うかればいいなあ
0570受験番号774
垢版 |
2014/08/18(月) 17:56:31.78ID:Wybjpdto
最終まで残ってる人のスペックはどんな感じ?
俺は早慶、自称イケメン
0571受験番号774
垢版 |
2014/08/18(月) 20:11:59.27ID:w2Kzok9P
僕はハーバード
0572受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 08:17:14.72ID:mQraH7CZ
緊張しちゃうわあ
0573受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 11:39:13.94ID:ePoClhF8
通ってくれー
0574受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 11:50:55.96ID:EKzGKXeY
おつかれー
0575受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 12:13:04.61ID:n0X6aVHh
面接は市長もいた?
0576受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 12:16:04.58ID:VsNXjNa+
やっちまったな〜
0577受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 14:39:17.96ID:9E/0j/Kb
ちょっと圧迫気味だったな…
0578受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 15:00:54.51ID:ClxnHlw7
確かに結構キツめだったなぁ
返答に満足してない感すごかったけど全員そんなもん…だと思いたい…
0579受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 15:09:29.87ID:9E/0j/Kb
市長いたこと書いちゃうけど、
市長の視線が片時も俺から離れなかったのが怖かったわ笑
0580受験番号774
垢版 |
2014/08/19(火) 16:06:09.87ID:mQraH7CZ
みんなそんなもん 信じよう
0581受験番号774
垢版 |
2014/08/20(水) 17:28:27.89ID:ynaGjytY
圧迫気味じゃなかった人いるんかな汗
0582受験番号774
垢版 |
2014/08/20(水) 23:15:47.73ID:Y+ekJt0l
圧迫気味で笑いが止まらなくなって終始ニヤニヤ支離滅裂だったんで僕は民間行きますね
0583受験番号774
垢版 |
2014/08/21(木) 20:21:06.95ID:VYqp1XB1
ここで倍率どんくらいだろな。
⒈5くらいか?
0584受験番号774
垢版 |
2014/08/21(木) 23:02:09.41ID:WlVWVnco
文字化けしてるからよく分からないけど、事務なら15倍くらいかな?
0585受験番号774
垢版 |
2014/08/22(金) 02:07:29.63ID:3upqTbY0
少なくとも20倍はあるんじゃないか?
0586受験番号774
垢版 |
2014/08/23(土) 13:05:32.33ID:2VAYT0Jw
20倍かあ…受かりてえ
0587受験番号774
垢版 |
2014/08/24(日) 08:32:43.83ID:cDF1sH2s
4次受けたとき待合室にめっちゃ可愛い子がいたわ
あの子は絶対受かる!

俺はどうか知らんが…
0588受験番号774
垢版 |
2014/08/24(日) 09:02:21.73ID:2coCjPkf
てか最終可愛い子しかいなかった(見る限り)し、なんか笑った
0589受験番号774
垢版 |
2014/08/24(日) 12:47:49.26ID:6FhzhT63
やっぱりイケメン美女が有利なんだなって
0590受験番号774
垢版 |
2014/08/24(日) 15:52:31.89ID:uQvK/h+I
産近甲龍でイケメンの俺参上
0591受験番号774
垢版 |
2014/08/24(日) 16:20:33.06ID:3L9PynPi
イケメンで酒飲めたらもう無敵よ
0592受験番号774
垢版 |
2014/08/25(月) 19:56:03.69ID:Ev30L95L
発表中!
0593受験番号774
垢版 |
2014/08/25(月) 20:18:44.34ID:qlWAJSms
受かったぜー!
同期になる皆よろしく。
>>587は受かった?
めっちゃ可愛い子も含めて
0594受験番号774
垢版 |
2014/08/25(月) 20:35:03.00ID:qlWAJSms
1000- 新卒男
1500- 新卒女
2500- 既卒
だと思うんだけど、新卒女の最終通過率が低いのは意外だな
0595受験番号774
垢版 |
2014/08/25(月) 22:46:44.40ID:KpojHYvX
採用漏れこええよお…………
0596受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 00:06:21.04ID:h70Eo+4u
1500からは事務の既卒社会人経験ありでしょ←これは間違いない
ただ、
社会人経験なしも入ってるのかな 
もしかしたら院生も入ってるかも

しかし1500から落とし過ぎだろ

・無駄に選考過程も4回と長い
・面接の待ち時間自体も40分待たされてタイムスケジューリングがルーズ
・書類まで出させて落とす

時間と金と体力無駄にしたわ 
二度と受けんから書類ちゃんと処分しとけよ

BY都庁内定者
0597受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 08:20:03.35ID:hfK4VwTB
都庁なら鎌倉4次より先に結果出てるし、ブータれるくらいなら受けんなよ笑
0598受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 08:34:52.17ID:IQ6f9Zko
落ちた… 繰り上げなんか無いよな?
0599受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 11:31:23.28ID:hfK4VwTB
採用漏れが怖すぎて内定辞退を踏みとどまった
0600受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 20:56:17.56ID:kZ3SxQbF
1500からは事務の既卒社会人経験ありでしょ←これは間違いない
ただ、
社会人経験なしも入ってるのかな 
もしかしたら院生も入ってるかも

しかし1500から落とし過ぎだろ

・無駄に選考過程も4回と長い
・面接の待ち時間自体も40分待たされてタイムスケジューリングがルーズ
・書類まで出させて落とす

時間と金と体力無駄にしたわ 
二度と受けんから書類ちゃんと処分しとけよ

BY都庁内定者
0601受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 21:36:12.69ID:KnBMJXjl
1500〜1600番台は結構落ちてるが、
2500〜2700番台は殆ど受かってるぞ
同じ既卒だとしたら、何だろうこの差は
職歴の有無か?
0602受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 21:42:37.85ID:KnBMJXjl
どうやら>>587は落ちたようだな
587=596か
0603受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 21:44:46.25ID:hfK4VwTB
どうでもいいけど順位とか開示できんのかね
採用漏れシャレにならん
0604受験番号774
垢版 |
2014/08/26(火) 22:23:56.20ID:KnBMJXjl
4月採用確定の場合は、9月上旬に採用通知が送られてくるって言ってたよね
そこで来なければ採用漏れの可能性があるけど、殆どの人は大丈夫でしょ
0605受験番号774
垢版 |
2014/08/27(水) 09:36:12.89ID:40dkCWbV
そうなんや…ドキドキやな
0606受験番号774
垢版 |
2014/08/28(木) 06:19:32.38ID:xgWbHJ5N
1500からは事務の既卒社会人経験ありでしょ←これは間違いない
ただ、
社会人経験なしも入ってるのかな 
もしかしたら院生も入ってるかも

しかし1500から落とし過ぎだろ

・無駄に選考過程も4回と長い
・面接の待ち時間自体も40分待たされてタイムスケジューリングがルーズ
・書類まで出させて落とす

時間と金と体力無駄にしたわ 
二度と受けんから書類ちゃんと処分しとけよ

BY都庁内定者
0607受験番号774
垢版 |
2014/08/28(木) 13:27:41.52ID:FTrQb2U9
合格して届いた書類って紙1枚だった?
0608受験番号774
垢版 |
2014/08/28(木) 22:58:16.91ID:FR7PVuF1
1枚だったよ
0609受験番号774
垢版 |
2014/08/29(金) 00:53:01.11ID:6S+hA6EU
残業ファイト! 採用漏れくるなw
0610受験番号774
垢版 |
2014/08/29(金) 15:20:20.72ID:1vaTQA88
採用漏れやめろ
0611受験番号774
垢版 |
2014/08/29(金) 15:38:51.54ID:3OqZSE3C
待合室で説明してくれた人今までに採用漏れしたこと無いって言ってたぞ
0612受験番号774
垢版 |
2014/08/29(金) 18:07:51.76ID:eLXSsZ4+
えぇ…はよ結果〜
0613受験番号774
垢版 |
2014/08/30(土) 14:55:35.48ID:kTX7ufE6
>>645
あれは内定者に逃げられないようにするための殺し文句ですぞ
ハッタリってやつ
ちゃんと内定もらえるといいね
0614受験番号774
垢版 |
2014/08/30(土) 16:25:22.77ID:d0+fdknb
みんなまさか自分が採用漏れされるわけないとか思ってんだろうな…
0615受験番号774
垢版 |
2014/08/31(日) 21:51:28.48ID:87BmGOqj
1500からは事務の既卒社会人経験ありでしょ←これは間違いない
ただ、
社会人経験なしも入ってるのかな 
もしかしたら院生も入ってるかも

しかし1500から落とし過ぎだろ

・無駄に選考過程も4回と長い
・面接の待ち時間自体も40分待たされてタイムスケジューリングがルーズ
・書類まで出させて落とす

時間と金と体力無駄にしたわ 
二度と受けんから書類ちゃんと処分しとけよ

BY都庁内定者
0616受験番号774
垢版 |
2014/09/01(月) 00:51:48.09ID:0g7sSP+T
通知まだかなあ
0617受験番号774
垢版 |
2014/09/02(火) 19:42:44.54ID:tjA8fWbX
まだかな〜
0618受験番号774
垢版 |
2014/09/02(火) 21:01:28.56ID:BgxXtesg
今日採用通知きたよ
鎌倉市民だが
0619受験番号774
垢版 |
2014/09/02(火) 21:11:10.04ID:tjA8fWbX
うおい、俺採用もれか?!
0620受験番号774
垢版 |
2014/09/03(水) 11:49:11.01ID:2JrXWAqd
通知来ねえ…
0621受験番号774
垢版 |
2014/09/03(水) 19:09:53.24ID:9KdveKUK
来なかったなあ、採用されないのか
0622受験番号774
垢版 |
2014/09/03(水) 19:58:55.74ID:ZVoAAm9x
今年も採用もれとか...マジかよ
0623受験番号774
垢版 |
2014/09/03(水) 22:17:19.36ID:9KdveKUK
冷静に来てない方が多いからこれからなのかね?
0624受験番号774
垢版 |
2014/09/04(木) 22:29:20.62ID:lYVY1hW2
気長に待ちましょうよ
0625受験番号774
垢版 |
2014/09/05(金) 06:14:44.76ID:niT0FUb3
四月採用の通知は年明けだよ
0626受験番号774
垢版 |
2014/09/05(金) 20:48:53.61ID:DYCFiF6p
問い合わせようかな
0627受験番号774
垢版 |
2014/09/11(木) 02:16:03.05ID:FYIm+mfd
開示ってした人いる?
0628受験番号774
垢版 |
2014/09/11(木) 11:32:46.20ID:2jpnHJr3
受かった人?問い合わせて見たら?
0629受験番号774
垢版 |
2014/09/13(土) 10:30:50.34ID:YMx8l7Pi
意向確認来たね〜採用されたい
0630受験番号774
垢版 |
2014/09/16(火) 06:23:09.71ID:0OmIzsXm
鎌倉市「わたり」解消へ きょう開会9月議会 職員給与改定案を提出
0631受験番号774
垢版 |
2014/09/17(水) 01:34:40.67ID:qNdvZHD1
公務員、厳しくなってくるんだろうなあ…まあそれは民間も同じか
0632受験番号774
垢版 |
2014/09/21(日) 02:01:00.69ID:N2OC1/vl
来年受けようと思ってます。アドバイス等ないですか?
0633受験番号774
垢版 |
2014/09/21(日) 05:02:01.81ID:q3YwDAhv
高齢役職なし職員激おこwwww
0634受験番号774
垢版 |
2014/09/30(火) 21:59:00.38ID:ssyvIuvt
10月採用出した人いる?
0635受験番号774
垢版 |
2014/10/22(水) 09:42:39.61ID:OzdFafB0
過疎だな
0636受験番号774
垢版 |
2014/11/14(金) 22:59:16.40ID:toA+JupP
通知来たぜ
来週の説明会が楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況