X



【秋田】県市町村職員採用試験統一スレ【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2011/06/21(火) 15:34:49.96ID:Z2Hoyxa0
秋田県ならびに秋田県を構成する市町村を受験する人たちのためのスレッドです
0551受験番号774
垢版 |
2013/01/27(日) 00:08:20.59ID:T1BNMtJb
スー過去任期あるな。
0552受験番号774
垢版 |
2013/01/29(火) 17:23:33.53ID:Ug/n6mO3
微妙な時期だけど、上げとく。
0553受験番号774
垢版 |
2013/01/29(火) 17:57:11.88ID:zuEmOcUl
>>550
一次は二ヶ月で間に合ったぞ
技術だけど
0554受験番号774
垢版 |
2013/01/29(火) 21:03:24.53ID:5FN303I0
いらねーもんに投資いや献金してぶっ叩かれてんな。
よそからの風当たりが強いぜ。
0555受験番号774
垢版 |
2013/01/29(火) 21:35:58.57ID:zuEmOcUl
>>554
なんかのドラマにか
頭おかしんじゃねーかって思うよ
責任者は辞めさせろよな
0556受験番号774
垢版 |
2013/02/01(金) 22:12:22.72ID:hg5NP5ar
皆は併願どうする?
国家受ける人とかいるのかな
0557受験番号774
垢版 |
2013/02/01(金) 22:43:33.00ID:QZyrcIEJ
本命がどこか知らんが、公務員試験はタダなんだし本番の緊張感味わえるし
受けれるもんは受けれるだけ受けたほうがいいっしょ。
一発目の試験と最後の方の試験、緊張感も得点も全然違ったぜ個人的経験では。
0558受験番号774
垢版 |
2013/02/02(土) 08:29:52.60ID:JN0VSbWf
>>557
同じく。
試験受けて練習したほうが良い。
0559受験番号774
垢版 |
2013/02/15(金) 00:45:32.57ID:nM2tCzBV
もうちょっと加速しろよ548みてえな奴
0560受験番号774
垢版 |
2013/02/16(土) 12:22:34.59ID:E69GgTSg
放射能汚染がない岡山 地震がない岡山 安全な岡山で公務員になろう!

・岡山県
・岡山市
・倉敷市
・玉野市

以上の4自治体では6月に試験を実施 募集が開始されたら応募しよう!

地元との掛け持ち受験もできる日程 場所にこだわらない人にもおススメ!
0561受験番号774
垢版 |
2013/02/21(木) 02:05:03.21ID:zkY+RNd6
説明会は為になった?
0562受験番号774
垢版 |
2013/03/05(火) 22:00:20.40ID:SZCEXEgm
秋田県庁行きたくて公務員の勉強始めたはずが、都庁が第一志望になってしまった…
択一の勉強に時間割けなくて不安だ
0563受験番号774
垢版 |
2013/03/08(金) 15:55:23.41ID:ddq1QfeT
a
0564受験番号774
垢版 |
2013/03/14(木) 23:11:37.95ID:y7/V4hCP
定期age。今年は採用何人かしらねえ
0565受験番号774
垢版 |
2013/03/21(木) 00:56:53.76ID:et/o6ffI
>>562

わかってると思うけど。

ちなみに、合格して採用されても「都庁」でなくて、「東京都」。

配属先は東京都内の都税事務所だったりしてw

まあ、あの新宿にそびえ立つ、「都庁」で働けるように頑張って!
0567受験番号774
垢版 |
2013/03/26(火) 22:16:05.47ID:yswn0Fxu
パンフレット更新されてたな。右腕。
0568受験番号774
垢版 |
2013/04/14(日) 20:38:05.84ID:LjIDlB/0
秋田県のみなさんへ

 災害が少なくて安全な「伝説の岡山市」で公務員や教員になってください
 教職だけじゃなくて事務職や専門職など色々ありますよ

 関東や東北の東半分は放射能汚染で息をするだけで被曝します
 何年か後にチェルノブイリみたいな被害が出るかもしれません
 日本海側も程度の差こそあれど汚染されています

 秋田県を愛するきもちは解りますが責任感や思いやりのあるあなたが被曝するのは世の損失です
自分の為 親の為 恋人の為 未来の妻や夫の為 子供や孫の為
 就職して生活が軌道にのったら大切な人を呼び寄せてあげられます
 安全な所を選ぶなら岡山ですよ
0569受験番号774
垢版 |
2013/04/16(火) 01:01:34.65ID:5yNbktwr
今大学3年生で
来年県庁受けます。
0570受験番号774
垢版 |
2013/04/16(火) 01:20:38.35ID:jCUimyQ7
近い将来、秋田県内の公務員の年収は400万で頭打ちだぞ
東京の中小企業のほうがよっぽどマシ
0571受験番号774
垢版 |
2013/04/16(火) 03:34:47.46ID:I0bv881N
金しか頭にないトンキン脳
0572受験番号774
垢版 |
2013/04/22(月) 17:44:43.39ID:2drmBMgM
570は競争相手を減らす作戦。

でもここの書き込みは人が少ない。
受験者減になりそう。
0574受験番号774
垢版 |
2013/04/25(木) 22:22:35.73ID:bCIoMEeY
今年も相変わらずの大量採用みたいでよかったじゃん。
0576受験番号774
垢版 |
2013/05/06(月) 13:07:14.62ID:3nqspGm8
■□■□■ 関東・東北地方 秋田県のみなさんへ ■□■□■

★岡山市職員採用情報 http://www.city.okayama.jp/category/category_00002067.html

★岡山県・岡山市教員採用試験情報 http://www.pref.okayama.jp/uploaded/life/35207_128303_misc.pdf 
 市役所の行政職員や小学校・中学校・高校の教師になって安全な岡山でくらそう 安定した仕事をしよう
 更新情報をチェックしながらスケジュールの確認を

■□■□■ 関東・東北地方 秋田県のみなさんへ ■□■□■
0577受験番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 22:36:59.28ID:WrgFuAS0
今、日本国内では、「戦争」が勃発している。しかし、この「戦争」に気づいている人、
この「戦争」の恐ろしさに気づいている人はほとんどいないだろう。
なぜなら、この「戦争」は、長い年月をかけて、用意周到に、徐々に徐々に、仕掛けられたものであり、
これを「戦争」と(正しく)認識することは極めて困難だからである。

 もちろん、「女性専用車両」や「クオータ制」などの女性優遇策を目の当たりにして、
「今、日本で、おかしなことが起こっている」と察知している人はいる。しかし、まさか、それが「戦争」
だとは思っていないだろう。私・ドクター差別にしても、これが「戦争」だと自覚したのは、つい最近である。

 その「戦争」とは、「女性」対「男性」の戦いである。この「戦争」を仕掛けてきたのは「女性」であり、
「女性は差別されてきた」あるいは「女性は差別されている」などと称して、「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」
を目指している。一方、男性にとって、この「戦争」は、自分たちの(当たり前の)権利を守る防衛戦である。

 ただし、相手は、「女性」だけではない。と言うか、本当の相手は、その裏にいる「似非フェミニスト軍団」
と「反日勢力」である。「似非フェミニスト軍団」が、「女性」をそそのかし、男性に戦争を仕掛けている、
それを「反日勢力」は(「棚からボタ餅」とばかり)利用しているのである。

 この「似非フェミニスト軍団」は、陰に隠れているのだが、実は、判別しやすい。彼らは、「女性の視点」とか、
「女性の目線」などという言葉を多用するので、すぐわかる。これらの言葉を聞いたら、「要注意」である。

 ところで、「似非フェミニスト軍団」は、どんどん、兵力を増強している。「女性学」という似非科学を用いて、
学生を洗脳し、毎年、多くの似非フェミニストを世に送り出している。政治家、官僚、マスコミ、裁判官、
検察官、弁護士、学校の先生、大企業の社員など、社会的に影響力のある職業に、多くの兵士を送り込んでいる。
0578受験番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 22:47:34.05ID:WrgFuAS0
しかも、厄介なのは、「クオータ制(女性枠)」などというインチキ制度を用いて、それらの兵士を増強しよう
としていることである。それらの兵士は、能力なんぞなくていい、能力なんぞ求めない。何しろ、
「似非フェミニスト軍団」にしてみれば、似非フェミニズムに洗脳された「頭数」が増えればいいだけだからである。

と言うことだから、「似非フェミニスト軍団」が、能力主義を否定する「クオータ制(女性枠)」に賛成する、
その導入を推進するのも頷ける。彼らには、はなから、「優秀な人材を採用する、登用する」なんて気は
サラサラないのである。むしろ、「能力のある男性」は、足手まとい、と言うか、「敵」なのである。

 この意味では、「似非フェミニスト軍団」は、「反日勢力」と利害が一致している。能力のある男性が蔑ろにされ、
能力のない女性が優遇される、これは、日本の弱体化に繋がるので、「反日勢力」にとって、好都合である。
しかも、この「戦争」によって、男性と女性がいがみ合うわけだから、直接、(「反日勢力」が)手を下さなくとも、
日本がどんどん自滅していく、反日勢力にとっては、さぞ、笑いが止まらないことだろう。

 「熱湯に投げ込まれたカエルはビックリして飛び出るが、水から徐々に温められたカエルは茹でられて
死んでしまう」と言われるが、今の日本は、まさに、その状態である。「聖戦」気取りで、際限のない「女権拡大」
を画策する連中の悪業に気づいて、早く手を打たないと日本は「一巻の終わり」である。
「反日勢力」に(完全に)乗っ取られてからでは、何をやっても、もう遅い。

 もし、あなたも、「今、内戦が起こっている」との認識をお持ちであれば、是非、私らの「戦い」
に参加していただきたい。この「戦い」は、むしろ、私ら(男性)にとっての「聖戦」である。
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555
0579受験番号774
垢版 |
2013/05/07(火) 22:48:53.54ID:ecu9GSSr
いい加減定期コピペカス以外の受験生も書き込めよ
0580受験番号774
垢版 |
2013/05/11(土) 12:44:32.98ID:4SXx6dIp
本番は来年だけど6月の試験受けに行く!現状でどれだけやれるか楽しみだ
0581受験番号774
垢版 |
2013/06/03(月) 21:59:08.27ID:7Nm1ppey
秋田県人は死に絶えたのか。
0582受験番号774
垢版 |
2013/06/11(火) 22:16:54.08ID:blXZ6xQ6
県の申し込み数発表されてたね
申し込み人数から実際受ける数50〜100人は減るだろうから
今年はかなり狙い目というか入りやすい当たり年かもね。頑張ろうぜ
0583受験番号774
垢版 |
2013/06/17(月) 15:31:00.79ID:zAfnwypx
国Uの結果過去最低だった。県庁受かるのかな。
0584受験番号774
垢版 |
2013/06/17(月) 15:45:31.62ID:zAfnwypx
論文はまた同じパターンかな?秋田県人いないのか。
0585受験番号774
垢版 |
2013/06/17(月) 19:54:21.80ID:+Par1ZFb
県庁の写真票と受験票印刷した?
なんか受験票が切れてしまうんだが…
0586受験番号774
垢版 |
2013/06/17(月) 20:08:45.46ID:+Par1ZFb
すみません、解決しました
0587受験番号774
垢版 |
2013/06/18(火) 03:13:40.30ID:hr6xXtAl
論文は観光振興あたり怪しいかな。今年はDCキャンペーンを前面に押し出してるし。
0588受験番号774
垢版 |
2013/06/25(火) 22:25:27.45ID:KVCmeiaK
一週間切っちゃった
0589受験番号774
垢版 |
2013/06/30(日) 21:59:17.21ID:v0UI4giV
情報あつまらんなー
規制なんとかしてほし

教養四割届かんなーこれ
専門自信あるのに…
理系でもだめだろな
0590受験番号774
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:GTLjzNwu
大館の過去問配布してないかな
0591受験番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:glYf1ZqU
むりぽ
0592受験番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:ge1UEgmr
初めて秋田きたけど駅前に何もないんだな
0593受験番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:IJPlv07n
県庁の試験すごく難しいと感じたのは私だけ…?
0594受験番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:OmiGlM33
me too
0595受験番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:IJPlv07n
市町村の試験も同じくらい難しい問題出るのかな?
0596受験番号774
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:OmiGlM33
大差ないとは思うけど,比較的楽であると信じたいね
0597受験番号774
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:2MQ4wjq7
県庁平均どんなもんかいね?20くらいかな
0598受験番号774
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:cZwE1a43
県庁今日発表だぞ
0599受験番号774
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:k36pUecj
最後の挑戦。落ちた。 みんなバイバイ。
0600受験番号774
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:7KdhoWrk
自分も落ちた。専門がひどすぎた\(^o^)/やっぱ6割はほしいよな…
0601受験番号774
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:Xjm+EVHr
受かった!行政じゃないんだけと
やっぱり面接はその課というか
区分の人間が面接官なのか?
0602受験番号774
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:2SlTBQ6u
名簿登載までは一括して人事委員会
0603受験番号774
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:XwTy8I8Y
受かったけど、360→56って絞りすぎだよな…
まあ、二次倍率2倍は妥当だけども
0604受験番号774
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:1eiqw9v7
受かったが面接カードが曲者だな
0605受験番号774
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:f1It7u09
三類いつ?県庁
0606受験番号774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:MqxrqOs+
明日警察の試験だね。
体力テスト自信ねぇ。
0607受験番号774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:3t5fZYg7
車駐車できないのかな?
0608受験番号774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:rcujyINy
秋田のど田舎市役所の建築部門受けたいけど、専門試験の内容がわからなすぎる・・・
2級建築士レベルの問題と高卒レベルの問題やっとけばいいのかな?
地方自治体の建築の問題集とかないのかよorz
0609受験番号774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:0XW8O/iX
警察の体力試験って,着替える前私服で大丈夫なの?
0610受験番号774
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:MqxrqOs+
>>609
車だから体操着のまま、会場入りしようと思ってる。
0612受験番号774
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:5kK+NbIR
どーだったー?
0613受験番号774
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:eyw+wQ40
シャトルランだけ微妙
0614受験番号774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:t9k4DX5f
市町村まであと10日
0615受験番号774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:12sx4ZD3
秋田市の申込者数出たね
行政388人か…今年かなり倍率落ちたね

あとちょっとしか時間がないけど最後まで頑張ろう
0616受験番号774
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:cSk0w7P/
秋田県の適正って何やんだろうな
クレペリンと性格なら問題ないが
0617受験番号774
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:3LP0KNct
都道府県別 平成24年 自殺率の高い順 (調査の期間 平成24 年1月1日〜平成24 年12 月31 日)

1位秋田    2位新潟  3位高知    4位岩手  5位山形    6位宮崎  7位青森
8位熊本    9位群馬  10位山口   11位栃木  12位島根   13位富山  14位大分
15位北海道  15位福岡  17位山梨   18位福島  19位鹿児島  20位大阪  21位埼玉
22位長野   23位茨城  24位佐賀   25位岐阜  26位石川   26位鳥取  28位兵庫
29位広島   30位愛媛  31位静岡   32位三重  32位沖縄   34位福井  34位滋賀
36位東京   37位千葉  38位徳島   39位宮城  40位岡山   41位神奈川 42位愛知
43位和歌山  44位奈良  44位長崎   46位香川  47位京都

厚生労働省平成24年人口動態統計月報HPより
www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai12/index.html
0618受験番号774
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:WxbRB+Sc
大館市、今回殺到すんのかね?
0620受験番号774
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:joikhPJd
昨日今日の集団面接はどんな感じでした?
0621受験番号774
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:Pca51d9G
>>619
楽しかった
0622受験番号774
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:JnTANcw1
昨日今日と二庁にやたら緊張したおももちのリクスー集団いると思ったら新採の二次試験だったのね。
めっちゃ暑そうだったけど懐かしい気分になったわ。
入っちまえばポロシャツだろうがサンダルだろうが髪伸ばそうがなんも言われんから頑張ってね
0623受験番号774
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:4G5oTM3L
>>620
3Lくらい汗かいたわwwwwww
0624受験番号774
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:n5meGNvx
警察の結果,サイトに載ってない・・・
0625受験番号774
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:An3fslF5
県庁個別面接がんばらないとな〜
0627受験番号774
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:UQ05vdJL
面接官全員笑かしたからそれだけで満足だわ
0628受験番号774
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:I0IL48q9
面接官全員笑かしたってどうやったらそんなことできるんだ
うらやましい
0629受験番号774
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:Tn8brW0d
質問させて下さい。
私は大卒の24才で、地方中級の建築を受けようと思ってます。
受かりやすい?市や試験内容(専門は二級建築士程度?)など情報頂けたら幸いです。
何方か心優しい方、宜しくお願い致します。
0630受験番号774
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:w4YkbrSt
大卒だと中級じゃなくて上級しか受けれないんじゃない?
0631受験番号774
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:AKUvv3/Q
秋田市の二次、適正検査と集団討論と面接ってなってますが実際どんな感じなんでしょうか?
適正検査は、SPI風ってのが前の書き込みにありますが、無勉だと厳しい感じなんでしょうか・・・?
三次試験も面接あるのに二次でも面接あるんですね。二次と三次の面接の違いってなんですか?
集団討論の形式なんかも、どなたか知ってる方いたら教えてください!!
0632受験番号774
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:3DwfNhyk
県庁落ちてないか不安すぎる
0633受験番号774
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:galf6dCl
国税落ちたったし県庁受かるはずがない
0634受験番号774
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/v5PCi0a
専門職で3人採用とかのとこ受かってから辞退したら怒られるかな?
0635受験番号774
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:isCoFFPn
うーん…結果の通知が来ない。
去年は(落ちてたからか?)通知が来るのが早かったからそれくらいの間隔で来ると思ってたんだが…
0636受験番号774
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:SNclK4FW
合否にかかわらず30日発表なのに通知くるわけねえだろ。問題になるわ。
0637受験番号774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:1r8GB/6w
C日程まであと10日…
勉強しても不安だwww
わからないとさらに不安だwww
0639受験番号774
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:D6TkYuEX
県庁明日か…
0642受験番号774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:HPpsAYBU
ネットで発表みれるかな
0645受験番号774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Q3WNu/RD
落ちた…だと…
まあ本命も滑り止めも別に受かってるからいいけどさ
もうあれだ、コネがなきゃ入れなかったと判断して忘れよう
0646受験番号774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:DbbkQ0XG
県庁落ちた
受かったやつらがんばれ!!
0647受験番号774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:OfhIQFEC
落ちたやつってダサいなーw
今までなにやってたんだろw
0648受験番号774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:DbbkQ0XG
>>647
合格者のあなたは何か特別なことをやりましたか?
0649受験番号774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:MqYSn9hd
国税落ちたったって言った俺だけど受かった
0650受験番号774
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:csBMmdXM
県庁に合格したが市役所を第一希望としており、且つ、現在市役所の二次試験の結果を
待っている方に質問です。
市役所の二次試験にも合格した場合、三次試験を受けに行きますか。

県庁の合格者には採用希望調書が送付され、採用を希望または辞退するかを示します。
採用希望調書の提出期限日が、市役所の三次試験実施日よりも早いかもしれません。
採用希望調書を提出すると、希望する市役所を断念することになります。
県庁の採用を辞退して市役所の試験を受けた場合、市役所の試験に落ちると
県庁・市役所のどちらにも採用されなくなります。

判断が難しくなりそうですが、どのようにしますか。
0651受験番号774
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:43mpcSoT
大仙明日やな 6月以降無勉だが突撃してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況