X



東大阪市 内定者・志望者 スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656受験番号774
垢版 |
2014/03/30(日) 21:15:35.92ID:Zc6w/txP
気楽らしいな、市役所は。
雨の日が続くが、東大阪市は安物のビニール傘差している人が多いな。
0657受験番号774
垢版 |
2014/04/18(金) 00:41:50.55ID:WLXr/BvP
東大阪市の公務員は犯罪犯してもクビにならずに堂々と再犯できますよ〜


【大阪】20代女性に卑わいな言葉をかけながら胸を触った市職員逮捕 「直接手では触っていない」

「直接手では触ってない!」女性の胸触った市職員逮捕 東大阪

女性の胸を触ったとして、大阪府警四條畷署は2日、府迷惑防止条例違反で、

大阪府大東市末広町の大阪府東大阪市環境部主査、西川勝之容疑者(39)を現行犯逮捕したと発表した。

「直接手では触っていない」と一部否認しているという。

逮捕容疑は、4月13日午後4時半ごろ、大阪府内の商業施設で、20代の女性に卑わいな言葉をかけながら胸を触ったとしている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130502/waf13050211550011-n1.htm



【盗んだバイクで走り出す】東大阪市環境部主査、西川勝之逮捕

書店駐車場でバイク盗む 容疑で東大阪市職員を逮捕

バイクを盗んだとして、大阪府警枚岡署は19日、窃盗容疑で

東大阪市環境部主査、西川勝之容疑者(40)=同府大東市末広町=を逮捕した。

逮捕容疑は18日午後10時45分ごろ、東大阪市元町の書店駐車場で、バイクを盗み、そのまま逃走したとしている。

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130919/waf13091912300022-n1.htm
0658受験番号774
垢版 |
2014/04/18(金) 00:43:39.57ID:WLXr/BvP
悪質な性犯罪犯しても降格すらないなんて公務員はお気楽ですな〜
0659受験番号774
垢版 |
2014/04/22(火) 21:27:48.06ID:zpK8ccoF
3. 新型セクハラその(2)―「妄想型」の特徴とケーススタディ


もう1つの「妄想型」は、自己中心的な思考と共感力・想像力の欠如が根底にあります。
具体的には「彼女はきっと自分のことが好きに違いない」といった妄想を抱き、勘違いな行動に走るようなケースです。
勝手な妄想に基づいて相手にアプローチし、断られても「彼女は嫌がるふりをしているけれど、本当は自分のことが好きなのだ」と固く信じ込み、
女性からの「やめてください!」という拒絶もまったく意に介さず、執拗につきまといます。
そして、強硬な拒絶にあった後は逆恨みに走ったりするので、非常に厄介です。

「妄想型」の場合も「制裁型」と同様、本人にはセクハラ行為をしているという自覚はないので、加害者になっている自覚も当然ありません。
しかし、被害者は望まない相手からしつこく誘いを受けたり、愛情表現をされたりすることで対人恐怖に陥ってしまったり、
「相手をこのような行動に走らせてしまったのは、自分にも何かスキがあったからではないか」と、激しい自責の念に駆られてしまったりします。
そして、美しく装ったり化粧をしたりすることに恐怖心を感じるまでになったりもします。
0660受験番号774
垢版 |
2014/04/22(火) 21:33:40.15ID:zpK8ccoF
(2)解説


DさんがC子さんの「新人指導」をするよう、会社から任命されていたとしても、その指導はあくまで業務遂行に必要な範囲でなされるべきものです。
個人的な生活にまで及ぶ常軌を逸したレベルでの関与は、迷惑行為と判断すべきものでしょう。
特に休日の行動について報告を義務付けたり、自分と一緒に過ごすことを強要したりすることは、職場での立場を濫用した行為と言えます。

このケースでは、DさんがC子さんの「教育係」となったのはあくまでも私的に立候補したからであって、オフィシャルに任命されたものではありません。
したがって、D子さんがDさんの指揮命令に従う必要はなく、相談窓口ではまずその事実をD子さんに確認する必要があります。
0661受験番号774
垢版 |
2014/04/25(金) 18:56:11.03ID:6kh5hirp
詐病の見分け方

本人が訴える症状は、精神、頭痛、めまい、気分の落ち込み、不安感といったものが多く、曖昧であったり、大げさ過ぎたりして、
具体的にどの病気であると診断するのは困難であり、また、例え、病気と偽っているように見えても、その虚偽性をはっきりさせにくいものです。

しかし、詐病は、ある目的の為に、病気のフリをしているわけですから、何か本当の病気とは違う、以下のような不自然さがあります。


人事異動によりその部署から逃げる、刑罰が軽減されるといったような、はっきりした目的がある

本人の関心は、自分の病気の状態や治療法よりも、むしろ、診断書を書いてもらうといった方向に向いているように見える

症状を大げさに訴えていても、その内容は曖昧で、検査所見と矛盾している点があったり、どの病気であるのか、はっきり診断できないものである

検査をごまかそうとしたり、自傷行為がある

過去に疑わしい病歴がある


本人が巧みに病気を演じていると、最初は、なかなか分からないかもしれませんが、時間をかけて、何回も接していると、上記のような不自然さが次第に現れてくるはずです。
しかし、詐病の明確な証拠がない場合は、嘘発見器にかけて判定という訳にもいかないでしょうし、また、相手の嘘に気付いて、怒ってしまったら、
医師と患者さんとの治療関係を損なってしまいますし、難しい点があると思います。ともあれ、法律に触れるような大きな仮病はよくないことです。
本当に病気の人も困ってしまうので、しっかり自己管理していきましょう。
0662受験番号774
垢版 |
2014/05/10(土) 20:33:08.73ID:2U7ruYUa
ふれあい祭りの前夜祭で花園ラグビー場で打ち上げ花火が上げられる。
いったい花火一発にいくらの市民の税金が使われているのだろうか?
0663受験番号774
垢版 |
2014/05/19(月) 12:42:53.32ID:IjtkwyJ7
土木の募集情報知りたい
0664受験番号774
垢版 |
2014/05/25(日) 22:29:12.12ID:0dxVih/7
消防士は大卒より高卒のほうが採用人数が多いな。
高卒のほうが安く雇えるからかな?
0665受験番号774
垢版 |
2014/05/29(木) 15:58:41.25ID:XZAF/hjI
東大阪市民の大半はラグビーなんかに興味ないのに、税金で花園ラグビー場を運営なんてしないでくれ。
ただでさえ、中小町工場が倒産して税収が減っているのに花園ラグビー場なんかに使う税金は無い。
0667受験番号774
垢版 |
2014/07/20(日) 21:20:17.24ID:nbJfimkx
花園ラグビー場の耐震性を調査するだけで1900万円もかかるんだな。
税金の垂れ流しだな。市民は迷惑してる!
0668受験番号774
垢版 |
2014/07/30(水) 20:23:27.39ID:YFHMQ6hN
どこかの大企業が花園ラグビー場を買ってくれへんかな?
0669受験番号774
垢版 |
2014/08/11(月) 23:47:58.19ID:YdKDJyR+
大卒事務は34人募集か?
0670受験番号774
垢版 |
2014/08/15(金) 13:24:10.67ID:lpH5vMQ0
明日の説明会って行った方がいいの?
0671受験番号774
垢版 |
2014/08/15(金) 13:49:28.78ID:lpH5vMQ0
明日の説明会って行った方がいいの?
0672受験番号774
垢版 |
2014/08/15(金) 18:22:59.29ID:8f1HMZmd
「行けるなら、行った方が良い」
これ以外の答えがありますか…?
0673受験番号774
垢版 |
2014/08/23(土) 02:26:37.12ID:PhjhYNFo
盗撮容疑で自称小学校教諭逮捕
[2014年8月23日1時56分]

10代の女性を盗撮したとして、大阪府警布施署は22日、府迷惑防止条例違反の疑いで、

自称大阪府八尾市立小学校教諭の楠本将平容疑者(34=東大阪市)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は22日午後6時5分ごろ、東大阪市長堂1丁目のショッピングモールで、
女性のスカートの下に携帯電話を差し向け、盗撮した疑い。

布施署によると「下着が見たかった」と容疑を認めている。

女性が気付いて店員に引き渡した。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20140823-1355122.html
0674受験番号774
垢版 |
2014/08/23(土) 21:54:56.64ID:PhjhYNFo
小学校教諭を盗撮容疑で逮捕 大阪
2014/8/23 20:40

女性をスマートフォン(スマホ)で盗撮したとして、大阪府警布施署は23日までに、

八尾市立中高安小学校教諭、楠本将平容疑者(34)=東大阪市荒川=を府迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕した。

逮捕容疑は22日午後6時ごろ、東大阪市長堂の100円ショップで、
10代の女性に後ろから近づき、スカートの下にスマホを差し入れて盗撮した疑い。

八尾市教育委員会は「非常に残念に思っている」とコメントした。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23020_T20C14A8CC1000/?n_cid=TPRN0009
0675受験番号774
垢版 |
2014/08/24(日) 18:09:18.07ID:I7ybmmDD
撮影音消すアプリ使い…小学教諭がスマホで盗撮
2014年08月24日 14時11分

少女のスカート内を盗撮したとして、大阪府警布施署は22日、

八尾市立中高安小教諭・楠本将平容疑者(34)(東大阪市荒川)を府迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕した、と発表した。

楠本容疑者は容疑を認めており、翌23日に釈放された。
同署によると、楠本容疑者は22日午後6時5分頃、東大阪市長堂の100円ショップで、
商品を見ていた10歳代の少女の後ろから、スカートの中をスマートフォンで盗撮した疑い。

少女が気付いて楠本容疑者の腕を捕まえ、店員らを通じて駆けつけた同署員が取り押さえた。

楠本容疑者は「少女に見つかったので、写真は消去した。撮影音を消すアプリを使ってやった」と供述しているという。

同校の福嶌英夫校長は「(楠本容疑者は)校内でトラブルもなく、まじめに働いていたので驚いている。児童や保護者に心配を与えて申し訳ない」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140824-OYT1T50047.html
0676受験番号774
垢版 |
2014/08/25(月) 12:11:57.31ID:WSZarsi7
今年は枚方市に流れる人多いだろうからここ受けようと思います、よろしく
0677受験番号774
垢版 |
2014/08/30(土) 14:28:18.17ID:UhjHH4Ya
化学職受験する人いますか?
0678受験番号774
垢版 |
2014/11/03(月) 19:56:20.35ID:EYy3REca
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/1957728_1706978042861396_5391650469766768002_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10700155_1700030743556126_5920520401966463174_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/1412211_1696872170538650_947612053937737313_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10630566_1695263860699481_5319203196018802305_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10497933_1627876747438193_871260449449911459_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10458971_1627876330771568_2621868802500654166_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10344380_1627876840771517_7552267924630785970_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/t31.0-8/1800081_1546192418977406_3512133309651925252_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10608732_1701049196787614_6855793493067884684_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t31.0-8/10580669_1696870510538816_5567007696733932208_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t31.0-8/10679812_1701016740124193_2767672613444176579_o.jpg
http://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t31.0-8/10688428_1695262830699584_6072584233827709995_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/10255543_1695263077366226_7275338394730656422_o.jpg
http://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t31.0-8/10668931_1695261964033004_7727089351522663648_o.jpg
http://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/10661689_1695261774033023_9183304011963745139_o.jpg
0679受験番号774
垢版 |
2014/11/04(火) 21:46:34.25ID:uhfwVEWn
花園ラグビー場を増築するのに何十億円もかけるなら、その金で職員を雇ったらいいのに。
東大阪市民は誰もラグビーなんて興味ないのに。
0680受験番号774
垢版 |
2014/12/17(水) 21:02:52.25ID:scNM1iHn
<窃盗>スナックに行く金欲しくて…スナックに侵入し金盗む
毎日新聞 12月17日(水)18時23分配信

スナックに侵入して盗みを繰り返したとして、大阪府警捜査3課などは16日、

大阪府摂津市東別府4、会社員、栗山直樹(38)と
東大阪市長田中3、無職、柏木俊太(34)の両容疑者を窃盗容疑で逮捕したと発表した。

2人は「スナックに行くのが好きで、その代金が欲しくてやった」と供述しているという。

府警は2011年6月から今年7月までの間、大阪市や東大阪市などで発生した102件(533万円相当)の被害を裏付けた。
スナックが無人になる昼間に、バールを使って侵入していたという。

2人は窃盗罪で起訴された。起訴内容は6月12日午前11時40分ごろ、大阪府高槻市城北町2のスナックに侵入、金庫内から現金4万円を盗んだなどとされる。【池田知広】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141217-00000065-mai-soci
0681受験番号774
垢版 |
2015/02/27(金) 23:57:23.00ID:K9kyRuy4
4月から採用されます。職場にセクハラとかする人いますか?
いたら、やなんですけど。
0682受験番号774
垢版 |
2015/05/08(金) 07:44:19.86ID:06Fl0pcj
セクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラ
セクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラ
セクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラ
セクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラ
セクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラセクハラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0683受験番号774
垢版 |
2015/05/13(水) 14:06:33.13ID:dr2Q5F78
大阪府立支援学校教諭が電車内で下半身を露出 奈良県警が逮捕
2015.5.12 18:43

電車内で下半身を露出したとして、奈良県警生駒署は12日、公然わいせつ容疑で、

大阪府立東大阪支援学校の平山昴(すばる)容疑者(25)=同府東大阪市新池島町=を逮捕した。

「性的な興奮を味わうために陰部を見せた」と容疑を認めている。
逮捕容疑は、12日午前7時35分ごろから約10分間、近鉄奈良線東花園−石切駅間を走行中の電車内で、
ズボンのチャックを下ろし下半身を露出させる行為を繰り返したとしている。

同署によると車両内は当時、教諭と高校3年生の男子生徒(17)の2人だけで、いずれも東花園駅から乗車。
教諭は通勤中で、発車直後に犯行に及んだという。

男子生徒は以前にも同様の行為をする教諭を目撃しており、車両を移動して車掌に通報。
生駒駅に到着時、駆けつけた駅員らが取り押さえた。

http://www.sankei.com/west/news/150512/wst1505120061-n1.html
0684受験番号774
垢版 |
2015/05/15(金) 21:56:57.07ID:E9t0BImJ
「Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

https://hailocab.com/osaka
https://hailocab.com/tokyo

https://www.youtube.com/watch?v=tg9JFQqLKj8
https://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84
0685受験番号774
垢版 |
2015/05/16(土) 10:06:41.97ID:2e1DEewY
この国は病んでいます。そもそも警察自体が犯罪組織になっています。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当にわけわからん組織
0686受験番号774
垢版 |
2015/09/10(木) 21:00:21.61ID:KqE6EPwH
age
0687受験番号774
垢版 |
2015/09/14(月) 22:47:53.87ID:5Jm3aNXL
経験者採用の1次試験のふくってスーツ?
0688受験番号774
垢版 |
2015/09/21(月) 15:28:03.06ID:Vb4ZIbR4
昨日経験者で受けたが、問題用紙も小学校の時のプリントみたいな紙質だし、会場中学校だし、よっぽど金ないの…?

問題も論述なんて大層なものじゃなくて作文だわあれは
0689受験番号774
垢版 |
2015/09/26(土) 17:12:55.20ID:p+85KXlq
>>688 一般上級事務は 2次で論述あるけど 経験者枠の論述ってどんな題だった?
0690受験番号774
垢版 |
2015/09/28(月) 15:03:55.40ID:FgMGJtlt
東大阪の議員選挙、維新系が圧勝だってな

これから東大阪の職員の給料半減とかかもな
0691受験番号774
垢版 |
2015/10/01(木) 09:47:00.43ID:04IMCQqY
一般上級事務の2次は個別面接+論述+適性検査やけど、3次って個別面接と後なに?
0692受験番号774
垢版 |
2015/10/04(日) 17:31:51.66ID:BdX0YMBN
>>691 集団討論だったはず
0693受験番号774
垢版 |
2015/10/22(木) 15:14:25.00ID:cIFsso3l
東大阪市の幹部職員、横領の疑い 親睦会費30万円
2015年10月22日13時28分

大阪府東大阪市の幹部職員が職員の親睦会の会費を着服したとして、府警は22日、業務上横領の疑いで

同市道路管理室次長の野村公彦容疑者(49)=大阪市生野区小路東2丁目=を逮捕した。

府警への取材でわかった。野村容疑者は「着服金は私的に使った」と容疑を認めているという。
河内署などによると、野村容疑者は7月9日〜8月17日、大阪工業大(大阪市旭区)の卒業生ら数十人で構成する
市職員の親睦会「工大会」名義の預金口座から3回にわたって会費計33万3300円を引き出して着服した疑いがある。

2012年秋から同会の会計担当を務め、通帳を管理していたという。
同会が今月14日、約380万円を横領されたとして府警に被害届を出していた。

http://www.asahi.com/articles/ASHBQ45PBHBQPTIL01F.html
0694受験番号774
垢版 |
2015/11/25(水) 00:48:12.28ID:fyuClkUf
最終の発表ってどういう方法でかいじされるん?
0695受験番号774
垢版 |
2016/01/06(水) 06:48:13.33ID:FMeLAOya
役職手当廃止で、総括試験受けまくりだろ。
総括試験落ちる奴なんて、よっぽどのあほだし、もう総括だらけ。
0696受験番号774
垢版 |
2016/03/15(火) 21:44:29.62ID:C1/GlcV/
age
0697受験番号774
垢版 |
2016/05/25(水) 14:10:27.99ID:jnsLDYkE
任期付職員のマイナンバーってどうなんですかね?
0698受験番号774
垢版 |
2016/07/11(月) 22:28:48.60ID:5zS1X+ES
今年って民間企業等経験者は採用なし?
0699受験番号774
垢版 |
2016/08/19(金) 09:46:50.47ID:z8bOaIe8
今年の東大阪スレはないのかな??(初心者←)
0700受験番号774
垢版 |
2016/08/20(土) 11:46:22.50ID:7t4SO88T
age
0701受験番号774
垢版 |
2016/09/01(木) 21:40:51.79ID:krznunoQ
合格された方いらっしゃいますか?
0702受験番号774
垢版 |
2016/11/04(金) 11:15:59.43ID:UCPHkcxV
政活費不正の共産府議を詐欺容疑で刑事告訴へ

大阪府の松井一郎知事は2日、政務活動費(政活費)計約220万円を不正に
受給したとして議員辞職を表明している共産党大阪府議団の朽原亮(くちはら
・まこと)幹事長兼政調会長について、詐欺容疑などで刑事告訴する意向を
明らかにした。朽原氏は不正受給分などを返還する意向だが、松井氏は記者会見
で「返しただけでは納税者は納得できない。議会の調査で不正額がはっきりし
たら告訴することになる」と述べた。朽原氏は先月、領収書に実際の経費より
水増しした金額を自筆で書き込んで政活費を不正に受け取り、生活費などに
使っていたと発表した。4日の府議会で辞職が許可される見通し。
http://www.sankei.com/smp/west/news/161102/wst1611020082-s1.html
0703受験番号774
垢版 |
2017/01/22(日) 13:56:56.65ID:UWy+ycQ+
民間経験者採用の二次(SPI)受けてきた

金曜日に面接やで〜
0704受験番号774
垢版 |
2017/01/23(月) 22:51:17.22ID:ehbun5RV
過疎
0705受験番号774
垢版 |
2017/03/08(水) 20:06:54.17ID:QEbwy0Ad
東大阪市消防士の冠木の態度の悪いこと、悪いこと。あんな税金泥棒クビにしたらいいのに。
0706受験番号774
垢版 |
2017/05/02(火) 08:51:36.71ID:1mGi5ZcF
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/
0707受験番号774
垢版 |
2017/06/26(月) 00:33:27.47ID:GHQwnvbO
伸びねぇ
0708受験番号774
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:35.47ID:K9O27LiU
今年はどうなんだろうかね
1次試験後HPから情報消えちゃった
0709受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 07:30:11.45ID:SRttygX5
2次の発表来ましたね?
あと1回頑張りましょう
0710受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 08:37:12.50ID:SRttygX5
残り三倍やね?多めに採用はないのかな?
0711受験番号774
垢版 |
2017/08/11(金) 14:54:01.80ID:BbObpPgM
全然人数減らんかったな
最後に一気に絞るんかなー
0712受験番号774
垢版 |
2017/08/12(土) 07:12:48.92ID:wT3A05/K
最初の受験番号固まってるけどまさかコネじゃないよね?筆記で一人落ちてるみたいだけど。
今の時代にないよね?
0713受験番号774
垢版 |
2017/08/15(火) 18:56:17.51ID:roN9w4Y7
>>712
ほんまやわ、3次の結果で分るんじゃね?
0714受験番号774
垢版 |
2017/08/16(水) 18:01:47.90ID:vCSayG95
学科試験も通過してるし、それはないわ。何処とも例年同じ傾向。
意識の高い人らはその辺も調べて早めに申し込みするだけ。
0715受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 18:04:44.94ID:nZXWevHA
グループワーク周りの班出来良すぎて終わったわ

みなさん意識高すぎ
0716受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 18:05:33.26ID:EHCbkHJc
羨まし
0717受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 18:42:42.24ID:6ZHfSaCi
落ち確かなもう。ここまできて泣きてえ
0718受験番号774
垢版 |
2017/08/19(土) 20:31:10.80ID:03wgImVw
グループ悪ければグループごと落ちるのかな?
0719受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 17:27:57.77ID:QgDDoCHd
最終発表めちゃくちゃ早いな
面接何聞かれるんやろ
0720受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 18:51:05.87ID:JjqATcdf
新人の半数が生活保護に配属されるらしい
0721受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 19:40:49.06ID:mwWHWDs5
>>720
生活保護勤務は非正規や嘱託社員じゃないの?
0722受験番号774
垢版 |
2017/08/22(火) 19:50:45.24ID:mwWHWDs5
>>720
先月ケースワーカーがカナヅチで殴られて二階から逃げて助かったけど、死んでも可笑しく無いやろ。
0723受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 01:37:39.35ID:0WxoQG0+
>>712
コネならむしろ一番最後になる。
少し考えれば分かること。
最初の方は志望度が高いから必然的に残るだけ
0724受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 06:56:49.08ID:Jln/itGO
>>723
良く聞くのは最初、真ん中、最後やけどな
まあここは募集多いから良いけど、募集枠以外でして欲しい。三次の結果で分かるやろ
0725受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 11:32:30.92ID:hdM/6qHr
最終のグループワークと面接の配点って何対何くらいなんだろう
0726受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:56.35ID:2T0jRdj4
>>725
7:3で面接が大きいんじゃない?
0727受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:47:11.50ID:eW6edk21
今年って民間経験ありかな?
0728受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:25.00ID:13GqrLpN
面接は明日か
日程的に早い人はもう終わっているんだろうがもう一度自分のこれまでを整理しておくか

技術系のある分野の受験番号1だけど他のどこでもなく東大阪市で働きたいから1番を取りに行った
コネの存在は否定はできないけど疑う暇がったら自分自身を信じろ
0729受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 23:19:56.05ID:oqB8D/5Z
ちな、八尾は面接まで行けば内部からのプッシュあるで
それはどこでもかな?
0730受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 23:21:03.33ID:oqB8D/5Z
二次は委託業者やから三次からの話やけどな
0731受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 08:56:19.23ID:dlhR1Yi4
>>728
自分に自信が無いのでなく、もしコネ入社が有るなら同期になるはずだった人が落ち、卑怯者が同期になる。
一生の仕事なのに何故実力でチャレンジしないのかという問題。
0732受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 10:01:59.05ID:SyXOVDYU
東大阪市受験したんだろ?
いろんな選択肢がある中で選んだのだろ?
君の考えていることと君がやっていることがずれているんじゃないか
0733受験番号774
垢版 |
2017/08/24(木) 23:54:57.56ID:oJ5rOnei
そろそろ皆さん面接終わった頃かな

手応えどうでした?
自分はこれだけは伝えたい事は言えました。終始頷いてはくれてる印象だったと思います。ただ雰囲気は2次より緊迫してました。
0734受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 00:09:57.37ID:+BI/259q
>>733
心なしか面接官の方の表情が固いけど、口角は上がって頷いてくれてた。
手応えはある。あと一週間。長い
0735受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 00:27:17.82ID:B5hnRTQP
採用予定人数より多く取ったりはしないかな
GW同じだった人みんな受かってたらいいなー
0736受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 00:58:57.57ID:EGIqtp02
やれることはやった。
あとは結果を待つのみ。
0737受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 16:42:13.82ID:Hw7I4KwG
あんま受験者ここ見てないのかな?
過去のやつ見てると数年予定人数と同じ人数しか合格出してないから22人で確定かな。

面接で褒められている人はいなかったのかな?
0738受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:25:23.24ID:n03nPDJE
辞退も考えて補欠10人位取るだろうから22人やろね
面接は人格を吟味されてる気がした。最終3倍か
0739受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 18:42:32.49ID:SwHGfr2S
2次は素晴らしいと褒められた話題を3次でもしたら良い意味で驚いてもらえたな
0740受験番号774
垢版 |
2017/08/25(金) 21:40:19.05ID:D9V4Z5jy
面接辞退と補欠考えても2倍くらいか・・
内定辞退者は少なそうだしなあ
0741受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 07:07:28.76ID:BrpwQiHT
>>739
うらやましい。内定に手が届きそうな感じやね?こっちは圧迫気味だったしヤバいかも
0742受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 19:36:13.18ID:79qSSFLD
>>741
圧迫気味の面接だと不安になるのが普通だよ
自分の場合そういう状況にのまれて自己アピールに失敗するかもしれないと思っていたから自己紹介カードに罠を敷いておいた
慣れた面接官だとありきたりなアピールじゃあ褒めたり驚いたりしないだろうし自分もまさかそこまで驚いてくれるとは思ってもいなかった

ちなみにG・Wでも、自分がある"考え"に基づいて班のメンバーを説明して方向転換した結果、最後の講評でその"考え"方を褒めてもらえた
自慢になって申し訳ないが、3次は全体的に手ごたえあり
けれども自分の経歴には汚点もあるし当然そこを突いてこられたが上手くカバーできたかはわからない
他にも自分の思い上がりかもしれないという気持ちもあるからあと数日が不安で憂鬱
0743受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 20:09:37.30ID:1Qw8foJC
>>742
汚点の経歴という事は社会人ですか?
0744受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 20:17:21.15ID:21gGsqB1
>>742
素晴らしいと思いますが。ここでこんなに詳細が分かりやすい内容を書いてしまうと一発で特定が可能ですよ。
前歴をお持ちであったらすぐわかる事だとおもいますが。私も職歴持ちなので。人事がネットの書き込みを調べるのはよくある事ですので
0745受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:06:58.60ID:1Qw8foJC
以前半分は生活保護に配属されるとレスが有りましたが本当ですかね?
トンカチで殴られたとか怖くなってきたんだけど。
嘱託で別枠で募集してるし、中核市だから第1志望だったけど配属されるなら女子で腕力に自信ないし、
治安悪い地域だから悩みだしてます。皆さんどの様に考えてますか?
0746受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:30:21.60ID:ULlEG/H4
治安が悪いのは確か。
今の地方公務員はわざわざ恨み節を連ねて庁舎で自殺するほど理不尽なことも事実。
ただ、良いも悪いも判断するのは自分次第。
0747受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 21:40:09.89ID:hsdGu5oa
俺が人事担当なら2ちゃんネラーは取りたくないな。
そして特定可能な情報を書き込むやつなんて言語道断
0748受験番号774
垢版 |
2017/08/26(土) 23:53:57.90ID:1Aqe/RLs
書き込んでるのは建築職か電気職の受験番号1番の方ですね。
重要な情報も漏洩しそうな印象
0750受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 06:06:22.59ID:xRzGzarr
>>748
受験番号の人とはIDからは分からないだろ。
IP抜き出したなら別だが。
これでもし別人だったら建築か電気の1番の人がかわいそう。
0751受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 07:33:47.85ID:yT2ML/ac
>>748
>東大阪市受験したんだろ?
>いろんな選択肢がある中で選んだのだろ?
>君の考えていることと君がやっていることがずれているんじゃないか

これでしょ?レス読んだけどこの人の方がズレてると思う
技術はこんな人が集まるんかな?
0752受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 08:15:45.32ID:xRzGzarr
>>751
俺も同感。その時は突っ込まなかったけど
0753受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 17:55:42.91ID:5+UBtMXb
くだらん書き込み多いな。東大阪は良い所やし、いやなら他所の市町村行ったら?
そんな人たちに職員なって欲しくないわ。住民より。
0754受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 18:21:34.00ID:4QMgp9nF
>>753
建設か電気の受験番号1番より
0755受験番号774
垢版 |
2017/08/27(日) 22:24:58.23ID:839CDuSr
後5日か
0756受験番号774
垢版 |
2017/08/28(月) 07:37:13.71ID:oU1fV0bo
後4日で人生の大半決まるのかー。
早く知りたいけど知りたくない変な気持ちだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況