X



風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ89F
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/07/09(土) 23:19:19.41ID:Ka5BsFLP
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ88F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1507731784/

*攻略wikiは向こう側がリンクを外した&wikiが根本を否定する方針を取り、私物化が目立ち始めたため、縁切り宣言と見なして切りました。
検索すればすぐ出るのでそちらからどうぞ
また、前スレのリンクもリンク切れでスパム等になっているため同様に切りました

以下初心者用の為のおおざっぱなコツ指南(間違っている可能性あり)

ストーリーおよび基本 >>2
神社の隠し穴およびもののけ王国 >>3
開かずの間 >>4
中腹の井戸 >>5
最果てへの道 >>6-8
0851大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/21(金) 23:38:12.16ID:nP7dhr2e
3Fに識別の土偶様がおられて10個くらい識別した中に合成の壺4があった
幸先いいわ
0852大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 01:16:20.84ID:uH0Wl/W2
未識別の壺2の買取価格が4400なんだけどこれ何?
いらない壺なら売って見切りの盾買いたい
0854大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:01:15.80ID:zY0VcFaV
○○の壺【2】は確定で合成の壺やで
あと、未識別でもほぞんの壺はLボタン押すとぽっみたいな音が鳴るから即時判別可能
0855大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 10:36:15.89ID:uH0Wl/W2
おお助かる、合成のほうは今までの経験からなんとなく合成くさいなと思ってた
でも保存にそんな判別法があったのは初耳
これで正体の知れない壺に一か八かでアイテム入れずに済むわ
店内で中断して寝てたから今から続きやる
0856大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:54:42.22ID:uH0Wl/W2
13F、アメンジャに何かを投げつけられて78ダメージで死亡
なにをぶつけられたのかは確認できなかった
0857大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:30.74ID:uH0Wl/W2
7F、フロアに店が2つありそのうち一方に落とし穴発見
もう一方の店に仕入れ直し、まんまと3店舗ぶんのアイテムがっぽり入手
0858大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:27.52ID:uH0Wl/W2
ちょっと驚いたことがあって、店内にバクハの巻物を貼り付けたんだけど
3〜4マス離れたところでンドゥバと斬り合ったら爆発して店主のひとりが死んだ
でももう一人の店主はこっちに向かってこず、熱風で消えた商品の代金だけ請求してきた
バクハの巻物って1マス限定じゃなかったんだな、土偶と同じで部屋全体が範囲になるのか
0859大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 14:51:04.39ID:u9zGpePg
投げつけられて78ダメージは780ギタンだろうな
ギタンは額の10分の1のダメージを与えられる

バクハの巻物は置いた時点でマップ上のどこにいても攻撃した時点で爆発する
商品の隣にバクハの巻物を置いて店の外で爆発させて商品消滅させたら泥棒扱いになるから店で値段識別とかする時は商品の横に置くのはやめた方がいい
0860大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 15:11:04.46ID:uH0Wl/W2
恐ろしい巻物だね、売値と買値と同額の巻物がなにかをすべて頭に入れとかないと事故るじゃん
狭い店内で手持ちの未識別巻物を置いたり、商品をなんとなく手に取ったりするだけで死亡リスクある
巻物っていうかニトログリセリンだね
0861大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 15:15:09.97ID:uH0Wl/W2
ギタン投げられて死んだのも想定外だった、アメンジャとギタンが同部屋にあったら死ぬ可能性あるってことね
階段降りて一歩か二歩移動してすぐのことで何が何だかわからなかった
0862大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 18:08:44.73ID:WI6Adc9T
ブストドおばあちゃんはシレンは初代しかプレイしたこと無いの?
0863大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 19:04:00.05ID:uH0Wl/W2
口の悪いガキは嫌いだよ
0864大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:19.71ID:uH0Wl/W2
4Fで未識別の腕輪つけたらまた透視の腕輪で、でも今度は呪われてた
呪われてると壊れるのは時間の問題、ヤリを持っていたから直接攻撃はなるべく回避できたけど10階で餓死した
餓死する直前に未識別の巻物を拾って読んだらいかすしで溜息出た
いかすしの巻物って海苔巻きに引っ掛けたダジャレ?海苔巻き拾って紙の巻物と勘違いするわけないだろ
0865大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:17:37.56ID:uH0Wl/W2
通路でマゼゴンと初めて対面した、印の盾を複数もってたからまずゾワゾワで攻撃を無効化してから盾投げて
そのあと直接攻撃で倒そうと何度もAボタン押してるうちにゾワゾワの効果が切れて撲殺された
マゼゴンはマゼルン系の一番強いやつなのに見た目がかわいいからつい油断したわ
Aボタン連打の癖を直さないといけない
0866大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:24:58.08ID:uH0Wl/W2
透視やパコレプキンが呪われてる可能性を考えると、未識別の腕輪を嵌めるのは装備外しの罠を見つけてからにしたほうがいいね
透視を期待して早く確かめたい誘惑に駆られるのを我慢しないといけないね、今度から気を付けよう
0867大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/22(土) 23:35:23.06ID:uH0Wl/W2
浅い階層であまりにデロデロ踏むものだから対策として階段わきに大きなおにぎりを置いて回るようにした
行商人はもう少し進んだ階層から出てくるし、落とし穴はデロデロよりずっと少ないから
0868大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:29:11.88ID:xBdmfOdc
階段わきにおにぎりを置くようにして2度ほどデロデロを免れた、これ結構いい対策かもしれない
リスク分散で半分は持ち歩いたほうがいいかな、落とし穴の可能性も全くないわけじゃないから
でも、部屋の入口でデロデロを踏むことはあっても落とし穴に落ちた記憶はないんだよね
部屋の入口に落とし穴って見たことある?私は一度もない
0869大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:31:33.84ID:xBdmfOdc
部屋の入り口で厄介なのがデロデロと毒矢、他の罠は運次第で被害0に抑えられるけど
デロデロと毒矢は困るよね
0870大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:38:13.60ID:xBdmfOdc
ケロケロの雨で錆びるのも被害が残るか、この3つが困る
中でもデロデロは死に直結する場合があるから、床置きは意味のある対策と思う
行商人がいることに気づかずそれやったら悲惨だけど
0872大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:40:50.33ID:xBdmfOdc
最果ては簡単じゃない、アイテムの出現に偏りがある印象
盾が出るときは盾ばかり6つくらい出て剣はずっと弱いの一本とか
草ばかり早々にほぼ全種類出て壺が出ないとかそういう状況によく陥る
すでに200回以上潜ってるのに回復の剣は一度も完成してない
もっと不思議よりフェイ終、フェイ終より最果てと確実に難易度が上がってる
0873大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 09:50:21.27ID:xBdmfOdc
なので私が30Fより下に進めるとしたらやはり透パコがそろった時だと思う
稼ぎもマスターしなくてはならない、稼ぎはまだ一度も成功していない
中腹の井戸で一度、ワナこわれずの土偶をみつけたとき、部屋の入口二か所に落石や召喚スイッチ
レンサなどを置いて無限増殖に成功したが、時間をかけすぎて風が吹き回収に行けなかった
最果ての稼ぎパターンを覚えるのもクリアには必須だろう
0877大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:28.00ID:xBdmfOdc
3Fの階段わきに大きなおにぎり3つ置いて高速移動してたら落とし穴に落ちで
そのあと食い繋ぎながら何とか8Fまで降りたけど餓死しそうになって
背に腹は代えられず白紙をいかすしにして階段降りたら寝てるにぎりへんげ発見
どうにか死なずに済んだようだ
0878大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:01.04ID:xBdmfOdc
あー!またにぎりへんげに殺された
なんで通常攻撃しかしてこないんだよ
0879大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:20.58ID:xBdmfOdc
ちくしょう!おにぎり持ったまま移動したらデロデロ踏むし
床に置いて移動したら落とし穴踏むしどうすりゃいいってんだよ
にぎりへんげに殺された回数なら誰にも負ける気がしない
0880大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:46:17.84ID:xBdmfOdc
話の種で店主が怒ってこっちに向かってきた、なんなの?
客がつまらないダジャレつぶやいたくらいで殴るつもり?
0881大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:20.86ID:xBdmfOdc
未識別の腕輪を2つ持った状態で死んだ、何の腕輪だったのか気になる
0883大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:01:22.33ID:xBdmfOdc
とうしとパコレプキンだった気がする
2Fでマムルが壺落として手持ちの未識別の巻物読んだら合成4だった
死に際にそんないいもん落としてかわいいやつめ
0885大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:23:38.76ID:xBdmfOdc
ほんとだ、パコレプキンは床落ちないのか
ということは床落ちは透視だけ大当たりであとはいらんのばっかなんだね
いらんのっていうか、呪われてた場合を考えると未識別でつけるのはリスクしかない
おはらいか装備外しが出るまで絶対つけない方がいいじゃん
0886大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:06.37ID:xBdmfOdc
8Fでまた餓死した、おにぎりの土偶様があまりに出ないものだからwikiみたら仕様だった
うどん作ってくれない女将がうらめしい
0887大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:41:56.93ID:xBdmfOdc
餓死で地上に戻されたら何はともあれまずうどん掻っ込むよね?
なんでうどん屋なのにうどん注文できないの?また空腹のまま入れっていうの?
うどん作って待ってるからねと言ってるけど作ってくれないじゃん
サスミは汁飯作ってくれたけどこの女将はほんとに
0888大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:43.18ID:xBdmfOdc
あんたがうっかりしててうどんの注文とってくれないからシレンはこんなに何度も餓死してんだよ
しゃべれない病気の子供なんだから気を利かして黙ってうどん持って来いよ
コッパもなにやってる、おまえが代わりに注文しろよ
0890大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:14.87ID:xBdmfOdc
うどん作って欲しきゃマムル乱獲して土産にしっぽを山ほど持って来いってことなのかしら
こう作ってもらえないと何か意図があるんじゃないかと勘繰ってしまう
0891大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:18.88ID:xBdmfOdc
5Fに盾を中心とした高額商品の店があって落とし穴を発見した
素振りで探すのめんどくさくて店内を高速移動してたら落とし穴見つけて運良く落ちなかった
57000ギタンぶんの泥棒に成功
0892大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:08:27.94ID:xBdmfOdc
店内を走り回ったり素振りしてる客って怪しすぎるよね、Gメンじゃなくても(あっ…)って気づくわ
声掛けしないのはしらばっくれて認めないのを分かってるからだろうな、現行犯じゃないとね
0894大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:19.81ID:LNGS8hhk
ホントにフェイの最終問題をクリアしたのか?この婆さん
初心者みたいなプレイしてるけど…
0896大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:30.48ID:xBdmfOdc
フェイは遊んでるうちにコツをうまく掴めたんだと思う、あまりよく覚えてないけど
死神の肉で暴れ回ったような?終盤はもちろんアークドラゴンで練り歩いた
今作にはザキやブフーのような単純明快さがない、のりうつりの杖は本体のシレンが攻撃対象だからダメだわあれ
マルジロウはまだ出てこないしあれはトド狩りの代わりだから強くはない
0897大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:45.82ID:xBdmfOdc
1F〜3Fで死ぬのが一番多くて、そこを乗り越えたとしても7F〜9Fで漏れなく死ぬ
マゼルンまで辿り着けないし、辿り着いてもろくなアイテム持ってなくて合成する前に死ぬ
とうパコの時は27Fくらいまで行った、とうパコ揃ってないと生き残れない
0898大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:28:46.32ID:xBdmfOdc
違った、アークドラゴンはジェノってイッテツで練り歩いたんだ
確かそうだったはず、アークドラゴン残してクリアできるわけない
0900大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:52.63ID:KTHcUNK8
とにかく最優先で回復の剣を作れ
薬草と弟切草と命の草を適当な剣に合成しろ
あと印数の多い盾に弟切草をたくさん合成しろ
これだけでかなり安定する
0901大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:34:23.10ID:xBdmfOdc
回復の剣って元の剣はなんでもいいの?
なんとなくカタナとかどうたぬきみたいな普通の剣で作るイメージなんだけど
かつおぶしやスパークでも出来る?
0902大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:36:06.09ID:neTHf0zc
>>901
印数が3個以上ならなんでもいい
こんぼうでも長巻でも
0903大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:48.10ID:xBdmfOdc
なるほど、よし次こそ回復作ってやんよ
壺じゃ作れないもんね、シュテンで一度失敗して覚えた
回復の剣はマゼルン系じゃないと作れない
0904大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:22.86ID:I6hZZJQY
>>903
弟切草と命の草はよく出るけど薬草が出にくいから
草はとにかく飲まずに店が出るまで持っておけ
売値100買取50の草は薬草で確定だから
0905大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:17.92ID:xBdmfOdc
ああ確かに薬草出ないね、わかった
売値で薬草じゃないと確定したら飲む
0906大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:49.23ID:RqaZJlZG
>>905
あとちからの草ね
6Fくらいだったかな
なんか黄色と緑の空飛んでて、シレンから逃げ回る敵居るでしょ?
あいつ倒すと絶対にちからの草を落とす
で、その草をそのまま飲まずによくきき草(草の効果が2倍になる)を飲んだ状態で
さらに草受けや草投げの杖に入れて使うのがオススメ

例えば草受け7によくきき草を飲んだ状態で使うと
7×2でちからが14も上がる
これは武器の補正値に換算すると+28くらいなのと同じ
草受けや草受投げの杖はコマンドに「いれる」って出るからすぐに分かる
0907大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:12:15.49ID:xBdmfOdc
すげえ、その杖の使い方いまいちわからんくて持て余してたんだよ
そっか、よくきき草飲んだあとの10ターンは草入れた杖の効果も有効なんだね
Mr.ブーンが力の草を必ず落とすのには気づいてた、Mrブーンが出る7〜9Fは風が吹くまで粘るわ
0908大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:40.99ID:xBdmfOdc
あ待って違うじゃん、よくききと草杖(7)があれば力の草1個で14上昇か
すごいね、草杖超重要アイテムじゃん
0909大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:00.99ID:ZtWN8Yw2
正直最果てなんて何も考えず
どうたぬき 三回弟弟弟弟
象牙の盾 弟弟弟弟弟
でも作ればクリアできるくらいには弟が優秀
特攻系なんて正直いらない力上げればすべて解決する
もう少し安定させるなら山見眠辺りを盾に入れとけば十分だな
慣れないうちはやまびこ入れとけばパ王系とゲイズ系が無害になるから楽
盾はギャンドラー対策でトドの盾に山見弟弟弟弟でもいいかな
0911大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:07.93ID:xBdmfOdc
よくきき草
草投げの杖
草受けの杖
薬草
このへん手に入れたら超ラッキーなんだね、しかもどれも判別しやすい
こういうのが頭に入ってないから死亡率高かったんだよきっと
0912大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:40.92ID:xBdmfOdc
ちからゲーなら毒消し草も重要アイテムだね
未識別の草ってほんとうに飲んじゃだめだね、復活もあるし
0913大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:29.92ID:xBdmfOdc
今晩眠くなるまで遊んで、明日は用事があるから丸一日ゲームできない
明後日からまた遊ぶ
0914大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:25:28.21ID:A4E62RFB
>>912
あと中盤で力の最大値を下げてくる敵がいる
しおいやんの上位種

これは最大値が下がるから毒消し草でも対処出来ない

とうしの腕輪とパコレプキンの腕輪以外は不要って人が多いみたいだけど
自分はまじしおの腕輪も結構必要だと思う
これがあればその敵に舐められても力の最大値を下がるのを防げる
0915大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:31.41ID:xBdmfOdc
その通りだわ、まじしおはゴミだと思ってた
まじしおも見つけたら可能な限り持ち歩くことにする
0917大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:45:38.55ID:xBdmfOdc
>>909
2の弟切草の有用性ってバランスブレイカーなんだね
開発はわかってて敢えてそうしたのかミスったのかどっちだろう
一ツ目やドレインは無理して持ち歩かなくてもよさそう
0924大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:53:41.21ID:Nd/1+7wQ
>>906
草投げ6を手に入れたから力の草入れて壁に向かって振ってみたけど何も起こらなかった
草受けじゃないと力は上がらないのか、じゃあこれはもう意味のない杖ってこと?
0925大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/24(月) 23:55:17.89ID:Nd/1+7wQ
草受けの杖が出るまでよくきき草は使わずキープしといたほうがいいかな
胃拡張3つあって早く使いたいんだけど
0926大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:00:07.73ID:qexOOWV8
9FでマゼルンとMr.ブーンが一匹ずつ出たけどそれだけだったな
もっとたくさん出て来てほしいのに
そのかわりコドモ戦車から鉄の矢99本手に入れた
0927大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:03:29.01ID:UYlRwjNC
草投げは魔法反射のモンスターに振るんだよ
一番安定は店が出るのを待って店長、大店長に振ることだな
大店長なら草投げの杖【0】を投げつければそれも反射してくれるから草受けも然りよくききとセットで力ドーピングしやすい
草受けor草投げの【0】は他にもカッパに投げつけてもらうというやり方もあるし、つるはしとまがりの腕輪を併用して自分に当たる地形を作ってから投げるやり方もある
0931大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:43:12.84ID:qexOOWV8
店長に力の草投げの杖振れって?まさか真っ赤なウソ教えてんじゃないでしょうね?
このスレ親切な人多いけどたまに大真面目にウソ言ってくる意地悪もいるんだよね
行商人倒すと持ってるアイテム全部手に入るとか
0932大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:45:13.52ID:qexOOWV8
まあ、力を上昇させる杖振ってそれを攻撃認定して殴りかかってくるとは思えないけど
でも店長にこっちから何かするのって恐怖じゃん、パ王でもいける?
0935大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:54:20.09ID:qexOOWV8
くそ!まだ4回ぶん残ってたのにひまガッパ出てきたから間違えて振っちゃったわ
カッパの力上げてどうすんだよ
0936大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:34:46.03ID:qexOOWV8
今度は店主に力投げの杖振ってしまった
店主はだめなのね、はあ疲れる
0937大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:44:58.87ID:qexOOWV8
とうパコ無しで23回まで行けたけどパオパ王2体にやられた
盾を弟弟にしてたのがよかったんだと思う
草投げの杖はことごとく失敗、草受けの杖も手に入れてたけど力の草が一個もなかった
回復の剣もあとは薬草のみになってた、惜しかったわ
0939大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:49:02.53ID:qexOOWV8
2Fで呪われてる使い捨ての剣−3を装備してしまった
あかん、やり直そ
0940大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:52:20.71ID:qexOOWV8
>>938
いや普通に考えたら草を投げる杖だから力の草なんて入れるはずもないんだけど
>>906さんが草受け草投げどっちもいけまっせ、みたいなこと書いてたから
何も考えずとりあえず力の草入れたんだよね
入れてから(これどうやって使うんだ?)と考えていろいろ試してみたけど全部あかんかった
0941大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 01:55:19.11ID:qexOOWV8
絶妙に間違った使い方の連続でNG集動画みたいになっちゃった
0942大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 05:57:09.14ID:vL6zoUYQ
>>940
草投げは反射特性を持ってるモンスターに使うんだよ

序盤なら紫色の侍みたいな奴、店主をレベルアップさせた店長

店主をレベルアップさせるには
・幸せ草や幸せの杖を使う
・爆弾や貫通矢を打ってくモンスターの攻撃に巻き込ませると店主はそのモンスターを攻撃する
・のりうつりの杖でモンスターにのりうつって店主を攻撃して倒してもらう
0943大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:41:12.95ID:qexOOWV8
>>942
紫色の侍?あいつそんな特性持ってたのか、wiki読んだら大将どんはやまびこの盾を装備していると書いてあった
〇〇どん系はクラスによって装備する盾の種類が変わるんだな
この裏技は有難く利用させてもらうけど2つ目と3つ目の高難度裏技はおそろしくてよう出来ん
私はそこまでの猛者にはなれん、下手に真似すればまた勘違いから間違ったことやって死ぬのがオチ
0944大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 07:47:47.18ID:qexOOWV8
ところで前々回の挑戦時Mr.ブーンが倒しても倒しても無限にわいて出て来たんだけど
前回は1フロア1体しか出なかった
これってなにか法則でもあるのかな?もしかして水辺に多く発生するモンスター?
シュテン山では湿地帯に出て来たから
0945大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:00:17.70ID:qexOOWV8
wikiにはそれについて特に言及されていなかったので今度水辺でMr.ブーンを発見したら
風が吹くまで粘って検証してみるね、草系モンスターだからこの予想は当たってる気がする
0946大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:05:32.19ID:qexOOWV8
>>7
500/250の草 弟切 めぐすり ドラゴン
テンプレにこう書いてあって弟めぐは既に使ってたから売値が250の未識の草はドラゴンで確定だなと思って
ピンチのときに飲んだら話の種だった、テンプレの罠はやめてくれ
0948大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:43:25.57ID:qexOOWV8
>>947
どういう意味?

通路で死にそうになったから聖域を床に置いたら殴り殺された
なんでよ!?聖城と見間違えた?
せっかく草投げと草受けと力の草持ってて後はよくきき待ちだったのに
0949大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 10:50:43.20ID:qexOOWV8
中学生のころから視力落ちて数年前から老眼も始まってつらい
視力2.0の人はチート能力者だよ
0950大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:03:56.70ID:qexOOWV8
生まれつき頭も目も鼻も肺もホルモンバランスもちょっとずつ悪かった、花粉とハウスダストと動物アレルギーもある
でもその一つ一つは生きてくうえで障害になるほどではない
なので周りの人たちはもちろん自分でも自分ことを健常者だと思っていたのだが
塵も積もれば何とやらでこれだけちょっとずつ悪いと障害者なんじゃないかと最近は思う
勉強がさっぱりだったので学歴はないし目は悪くてレーシック受けたし子どもの頃から鼻の粘膜が慢性的に腫れて
鼻呼吸できないので起きてるときも寝てるときも口開いてたし、その弊害で喘息になったんじゃないかなと
国は塵積の体調不良で苦しんでる健常者に目を向けて生活支援すべきだと思う
上に書いた問題点すべてと比べれば、片腕で生まれた方がより良い人生を送れたとさえ思う
0951大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2023/04/25(火) 11:10:58.27ID:qexOOWV8
マムルがタベラレルーを4回どついても倒せない様子がかわいかった
ケロぼうずがシレンにやられて消える瞬間の表情も漫画チックでかわいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況