X



Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:07.90ID:1q3oLlY1
フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>970が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part851
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652854412/

※前スレ
Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1647056255/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1647953699/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1649008045/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Elden Ring エルデンリング初心者&質問スレ part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1650555591/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 05:53:09.58ID:Gn69RAk4
オートセーブ系のゲームには大抵あるぜ
いま書き込んでますよマーク
0301大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 08:15:23.91ID:/IJK/3H7
二週目でリエーニエ周辺まで解放して遊んでたら、青としてミケラの聖樹エリアで呼ばれてちょっとビックリしました
レベルと自分がいる周辺って訳ではないのです?今までずっと自分がいる周辺で呼ばれてたので気になりました
0302大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:47.91ID:cNcyJWMi
>>290
専用の霊薬がある
エレオノーラからだったかな
0303大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 09:12:30.13ID:cNcyJWMi
>>292
うつしみ使ってたらそりゃそうでしょ
0304大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 11:10:06.43ID:N1QT1UwN
最初の王、ゴッドフレイ倒した後に忌み捨ての地下に行ったら敵の体力が急激に増えた感じで
忌み子とかザリガニとかお花タフすぎませんか・・
0309大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:31.95ID:HY+Y381m
1週目クリアしたあと神の遺剣使ったカエル狩りが楽しすぎてレベル上げすぎたせいで2週目があまりにヌルゲーになってしまってモチベが落ちてきた
こういう時はやっぱり新規でキャラ作ってやるべきかね
0314大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:39.50ID:kS+TKYWT
>>292
一部の遺灰を使うとライカードはスゲー馬鹿AIになるから簡単になる
密着に極端に弱い、けどこちらがやるとカメラが荒ぶってまともに蛇狩りでダメージが当たらない
稀に通常武器で攻略して成功してしまう動画があるのはこのせい
0315大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:10.73ID:9iMG2Aew
>314

その一部の遺灰ってズバリ何ですか?
0316大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:10:13.65ID:kRRNWt+a
昨日始めたばかりです
囚人スタートですが魔法が全く敵に当たりません
うまくなるとみんな敵の動き予測して魔法当てたりするプレイになっていく感じですか?
0319大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:41.52ID:Gn69RAk4
>>316
初期魔法の輝剣なら、置き弾した時点で回避してくれるからその後の発射で当たるけどなぁ
4・5発置けるから不意打ちもスゲーしやすいし
ロックオンしてる?
0322大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:16.10ID:w0T3Lndu
>>304
花はまともに相手しなくていいですが、壷頭とか友なる壷付けて火山壷投げると気持ち楽できます
一度に全部まわらずにショトカ開ける度に祝福で回復挟めば戦技ごり押しで敵のタフさも多少なんとかなるかも?
0323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:23.11ID:SSXfZUIO
昨日始めたってことは初期敵でしょ
初期敵で当たらないのはロックしてないだけじゃない?
コマンド入力に敵反応でイラつくのは中盤
0325大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:11.51ID:sllXRV+n
右スティック押し込みぃ!
0326大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:23:24.73ID:ke1eygoG
フロムゲー初心者で、エレオノーラ&神肌、長牙&打刀で遊び済み。
何となく出が遅い重量武器には抵抗あり。

今純魔キャラで遊んでいるのですがサブ名刀月隠になって結局刀でつまらんなーと感じているところです。アステール薄羽も多分同じ感じですよね。

何かロマン感じるオススメの楽しい武器ないですかね。
0330大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 01:06:37.64ID:42jmIeiS
>>326
落とし子の星々
戦技が乱戦向きなんで侵入(侵入待ち)するなら楽しい武器
普通に強いの希望ならまあ疲弊ショとかエペにツブテでもつけとけば
0331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:43:11.67ID:mg82XSiV
オンラインて有料ですよね
皆さん毎月課金してゲームやっているんですか?
0332大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:46:50.47ID:zMenYqrY
別に高くもないし、プラスは入りっぱなしだなぁ
0333大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 07:51:02.90ID:kRJdFL31
発売日に3ヶ月課金した、3ヶ月で終わらなかったので1ヶ月延長中。年間買いは経験上持て余すので定価ではしない。
年始に半額で年間売ってたんだよなあ。あれ買えばよかった。
0335大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:16:57.34ID:KzxQZdZR
steamだと掛からないの?知らんかった
0336大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 08:28:35.68ID:Gc0ARSWw
ブラスのセールの時に一年分買ってる
4ヶ月に一回くらいのペースでセールあった気がするけど去年は2回くらいしかなかったかも
0339大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 12:46:37.82ID:pjXsJcnd
PS+はセールで12ヶ月分が3000いくらの時に買ってるわ
0340大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:08.62ID:eHdYqWq7
このゲームのライオンて異常に強くないですか
ライオン剣士も強いけど、四つ足のほうはさらに凶悪ですね
超反応ですし
皆さんどう対応してます?
0345大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 16:23:30.05ID:Lqi0c0D1
タリスマンと装備で信仰12まで盛って祈祷回復使えばいいだけやん
アレの出現場所限られてるしその時だけタリスマン装備付け替えするだけだからそこまで手間でもない
信仰最低値でも回復と火の癒やしは常にスロットに入れてるな
0350大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:03.33ID:gNw3kZSS
>>331
たまに無料で数日体験みたいなのあるからそれで試すのもいいかも
今は14日間無料体験コードはないのかしらクレカとか登録したりするともらえるやつ
0353大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 18:55:12.88ID:Lqi0c0D1
>>349
レアルカリア対人てのは正門前の赤サイン拾ってタイマンすることだよね?
それは一応暗黙ルールとして赤聖杯瓶禁止(青聖杯瓶は異論もあるけど使用可)
救援のホストのHPゼロの件は知らん
0354大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:33.26ID:/0Rzkls3
関係ないけど市民の上服って信仰+1ついてるのよね
胴のステアップは希少

このゲーム信仰は考えない愚か者ってニュアンスありありのような
0355大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 20:31:58.37ID:Gc0ARSWw
巨人山嶺入ってあらかた探索終わったから地下墓、英雄墓やったけどやっぱり環樹の番犬嫌いだわ
爛れた樹霊も出過ぎだと思う
0357大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:52:31.59ID:EtOIuItL
>>340
腐敗と毒にして逃げ回ってるわ
0361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 05:49:38.37ID:986VHFTB
エルデンリングが凄く楽しかったんですがダークソウルも楽しめますか?オススメを教えて下さい。
スレ違いだったら申し訳ありません。
0362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 06:28:02.49ID:bC4Hh0nV
>>361
個人的にデモンズソウルから楽しめますよ
戦技がなくて敵の攻撃にあんまりディレイとか回避狩りがないので比較的簡単です、雰囲気もいいです
そのままダクソ123とブラボセキロも楽しめました
0363大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 07:57:47.60ID:+DF6xsJv
使ってみたかったマレニアの刀やっと取れたけど技量B止まりなんだな
Bでも技量80位まで攻撃力のびる感じですか?
それとも60あたりが現実的?
0365大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:33:18.66ID:bC4Hh0nV
>>364
どれか一つ選ぶならクオリティ的に3です
3から2~1と遡ると不便な所とか機敏さが低く感じる所があるので全部やるなら1からがおすすめです
3はステージ、キャラ等過去作の再登場みたいな小ネタもあるので
0366大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:50.25ID:gIofi2tT
ヒエロナの魔術師塔の亀消滅バグは救済策ないんでしょうか?
ネットで確認した解除方法で赤狼討伐(これも見つからない)以外は試しましたがダメでした
祝福・祭壇の南端か祝福・月光の祭壇からスタートしてるので場所の間違いはないと思います
ラニイベント終了済、アデューラ討伐済で現在灰都まで進行しています
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 08:42:38.51ID:bC4Hh0nV
>>366
気流上の亀消失しましたが、延々祝福と往復してたら出てきました
祝福で休んでからインプ像調べてマップ開かずに行くといいとかなんとか
0369大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:00:28.30ID:fAEddB8n
>>367
ブラボは毎回セールしてて、DLC込みの完全版でも2000ちょいで買えるで。
安い時に買うとき。

君、良い身体してるね。
処刑隊に入らないか?
0372大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:17:50.46ID:8LUzPSbr
>>363
80なら結構使える、60なら火力はうーんてなるかも
モブ散らしに戦技は使える
対人ならバッタ野郎と見せかけてのたまの戦技が結構はまる
狭いエリアでは警戒して向かってこないから牽制にも使える
使うなら長刀との二刀流がオススメ
0373大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:02:20.55ID:986VHFTB
>>369
ブラボ?!

PS4だもんでエルデンリングはローディング長くてシニゲーにはキツくて…。
過去作ならサクッと死にまくりでも繰り返してストレスなく遊べるかなと。
まぁそれでも難しくて発狂するんですけどしょうけどw
0374大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:12:01.97ID:E/+0cxJy
>>371
お前のが意味不明だわ
>>373
ブラボシャキシャキ動けて楽しいよ
PS4でもロードはかなり改善された筈だけど今はどうなんだろ
デモンズとダクソ1もシンプルでおすすめ
エルデン楽しかったなら楽々クリアできるよ
0376大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:03.62ID:zo2CRaGJ
>>370
ブラボはソニーだからセールの度にラインナップされるが
ダクソはバンナムだからなかなかセールに出してこないな
まあバンナムとスクエニはセールが来ても値引きが渋いイメージがあるけど
0377大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:27:55.79ID:QPbOeVYI
>>374
やっぱりアスペやんけ
質問者はロードが遅い話をしてるのに、馬鹿な君はキャラクターの動きが早いと回答してる
君は回答する側ではない、即刻書き込みを止めて10年ROMってろ
0378大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:25:04.85ID:IkkHWG53
この人まえ居た赤も白もわからないのに質問に答えまくってたお答え君でしょ
こなくていいよもう
あともう少し国語勉強しないと駄目
ライトノベルとかじゃなくて小説みたいな本を読むのもいいと思う
短文でも文面を理解できてないし単語の使い方も変
頑張って
それから俺は処刑隊スカウトの人じゃないから
0380大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:02:31.14ID:ssaYgwWI
romってろっていつの時代
0381大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:04:27.24ID:uCArnDLd
ソロなら間違いなくセキロ
マルチも考えてるならブラボ
あんまり他ゲの話が主体になっても突っ込まれそうだから程々に
ダクソ全部するなら1と3
雰囲気だけ味わいたいなら3だけ
0382大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 13:08:59.13ID:IQt/voUv
>>379
どっちもオススメだけど
エルデン後だとブラボの方が操作感システム含めて比較的取っつきやすいかも
plusの契約残ってるなら聖杯共有できるし
聖杯はハマったらなかなか戻ってこれないよ…
0389大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:41:42.87ID:ON1QWZO8
ふと気になったのですが
友人と協力して
赤サイン召喚
倒される→ルーン回収→倒される→ルーン回収→以下繰り返し
でルーン稼ぎってできますか?
0390大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:00:31.14ID:986VHFTB
>>374
いやクリア出来たのはここのスレッドのみなさんが色々励ましてくれたからですよ。

普通はこういうスレッドは殺伐としたイメージがあっただけに…。時代が変わったんですかねぇ。
0391大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:09:17.81ID:QPbOeVYI
>>390
本スレでも暴れてる奴いるし、通常の質問スレもサバサバしてて厳しい
ここが初心者スレで過疎気味だから緩いだけ
0392大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:24:21.88ID:986VHFTB
>>391
初心者質問スレとか結構手厳しいイメージなんすよ。
本スレは勢い凄くて読むの追いつけないし、やっぱ殺伐してるのでついてけないですねw
てか4週目だけど初心者スレいていいのかな…。分からんことばっかです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています